Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Масочно-перчаточный режим: где носить маску и перчатки, где снимать, кого, на сколько и как будут штрафовать?

Масочно-перчаточный режим: где нужно носить маску и перчатки, где можно снимать, кого, на сколько и как будут штрафовать?

Где нужно носить маску и перчатки

Без маски на лице будет запрещено появляться в магазинах, аптеках, общественном транспорте и такси, органах власти, в обслуживающих населения организациях, медицинских организациях, аэропортах и вокзалах, а также на остановках, автозаправках и работающих предприятиях.

Как будут наказывать нарушителей. Размер штрафов

Мнение юморное: маски и перчатки,например в Москве, защищают бюджет города и карманы чиновников от истощения.

Как правильно носить маску

Мнение справедливое: обязать гражданина носить маску и перчатки можно только при условии их выдачи!

А что говорят и думают люди?

  1. Если себестоимость маски несколько около рубля, но она продается по 30-40 рублей, то какие деньги на этом наваривают?
  2. Для справки : в Италии, Испании и Германии 3-4-х слойная маска стоит 0,5 евро/шт; в Финляндии — 2 евро/шт : ну не раздают их бесплатно к сожалению, автор.С перчатками : полиэтиленовые/разовые смели еще в феврале, но много в ассортименте разноцветных виниловых (по 50 и 100 шт/уп-ка : 6 и 10 евро/уп-ка).

    Сам лично применяю х/б белые (3 пары — 1,98 евро) при посещении магазинов, когда нужно браться руками за корзинку или же тележку, кнопки при оплате на кассе да в лифте магазинов, когда перемещаешься на лифте на парковку.

    К примеру, в Хельсинки нет жестких мер (при населении в 700.000 человек) : запрещено лишь не собираться больше 5 человек вместе, да не пересекать с обеих сторон границу карантинной области (Уусимаа); за чем присматривает бдительно полиция.

    И убедительная просьба властей — не слоняться толпами без надобности в общественных местах.

    Большинство предприятий, различных прод и промтоварных магазинов работают (за салоны сферы услуг не подскажу) : там правда масочно-перчаточный режим и дистанцию в 1,5 м соблюдают, кассы закрыли прозрачными экранами;

    в остальном же — больше от сознательности граждан, а народ (законопослушный с рождения) и не возмущается, понимая возможную потенциальную угрозу своему здоровью.

    На улицах, спортплощадках и магазинах народа реально меньше в 4-5 раз от прежнего.

    За перемещение в общественном транспорте, к сожалению не подскажу, ибо передвигаюсь на личном.

    Понятно, что власти столкнулись с неизвестным вирусом впервые и присматриваются к соседним странам, не спеша резко ослаблять и без того «не драконовские» ограничения; а как это эффективнее получится и у кого в мире — время покажет.

    В Ухане и Ю. Корее власти уже пресекают попытки чуть не повторившейся повторной пандемии из-за несознательных граждан : по системе — купируй вирус и не навреди другому!

  3. Я пенсионер, мне покупка масок и латексных перчаток не по карману. Предложение: при входе в сетевой магазин выдавайте бесплатно перчатки одноразовые и маски самые дешёвые. Полагаю сетевики не обеднеют, а также будут соблюдены эпидемиологические нормы и правила, которые они должны соблюдать. Упаковочные пакеты якобы для покупателя бесплатны. Берите пример с Крыма. В новостях показали этот пример при входе вручают перчатки полиэтиленовые.
  4. Они своими головами подумали, как можно всю эту гадость носить в жару? Хорошо, я одела, сходила в магазин и выкинула тут же в урну возле того же магазина, смысл? Где утилизация использованных средств? Домой я это не понесу, т.к. мне это абсолютно не надо, я не больной человек не по вирусу ни на голову. А в общественном транспорте в перчатках и масках особенно в час пик в жару. Это к каждому по врачу, чтобы откачивал пассажиров от этого безумия, а перчатки в жару, что потом с руками будет, раздражения и болячки? Спасибо нашим правителям за заботу о здоровье.
  5. А кто будет каждый раз покупать новые маски и перчатки? Будут до конца носить одни и те же!
  6. В стране где стараются за справки и другие бумажки брать пошлину (т.е.продают) и тут парад щедрости маски и перчатки раздать? Реально, кому такая идея в голову пришла? Понимаю когда раздадут депутатам (надо им помочь не будут же они тратить свои копеечные зарплаты на средства защиты) работникам городских администраций.Зачем народ возбуждать не сбыточным? Тем более шитьём этого атрибута занялись все у кого были швейные машины и где, кто шил и в каких условиях весьма большой вопрос.Хорошо если хоть в приспособленных помещениях с проверенными работниками и не гастарбайтерами.Два экземпляра масок приобретенные мною заставили задуматься над этими вопросами.
  7. Я за бесплатную выдачу средств защиты. Ведь мы налоги отчисляем в казну и на медицинские страховки с этих отчислений перепадает,да и государству должно быть выгодно,что бы люди не болели. Зачем по логике государству нужны больные? С ними хлопот больше. По этому надо на каждом углу раздавать БЕСПЛАТНО средства защиты,а не обирать народ штрафами. Здоровые люди- СИЛЬНОЕ государство.
  8. В СССР задумывались о пяти часовом рабочем дне! А в свободной РФ о количестве и величине штрафов!
  9. Хотите проверить эффективность маски? Проведите следующий тест: возьмите маску, проткните палец иглой капните несколько капель на маску. Клетки крови намного крупнее вирусов. Если через маску просочится кровь (а она просочится), то соответственно поры маски для вируса будут как сито для воды.
  10. Маска одноразовая хирургическая медицинская не является средством индивидуальной защиты органов дыхания, а используется исключительно в момент проведения операций, манипуляций во время приёма пациента доктором для того, чтобы органические жидкости, в частности слюна или кровь не попали на лицо врачу. Через 15-20 минут использования маска, пропитавшись органическими жидкостями того, кто ею «защищается» становится разносчиком и источником бактерий и вирусов, как для самого «защищающегося», так и для окружающих его людей. Соответственно, принуждение носить одноразовые маски угрожает здоровью и жизни граждан нашей страны.
  11. А Собянин сказал, что на улице маски и перчатки можно не надевать. Пусть уж они между собой договорятся сначала, а потом нас терзают своими рекомендациями.
  12. Собянин сказал, что на улице можно без маски и перчаток, только в магазине и в транспорте, а также там, где близкие контакты. Все твердят, что вирус непредсказуем, мало изучен… Откуда тогда Попова знает, что «он с нами надолго»?
  13. На маски, перчатки и другие принадлежности цены возросли в 10 раз.И нас пытаются убедить, что капиталистический строй, лучше Социалистического?

    Многие спят и ждут, что кто-то для них сделает достойную жизнь, но это бывает только в сказках.

  14. Постановление правительства РФ № 417 вынесено на основании ст. 10 Федерального закона РФ и имеет силу закона. Постановления губернаторов регионов РФ, обязывающие носить маски с их самостоятельным приобретением за личные деньги в розничных сетях, противоречат и нарушают Постановление правительства РФ № 417. Конституцией РФ установлено, что в случае противоречия регионального закона либо другого правового акта Федеральному закону, следует руководствоваться Федеральным законодательством в силу его верховенства.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *