Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда будем голосовать за поправки в Конституцию. Новый срок

Когда будем голосовать за поправки в Конституцию в 2020 году? Новый срок всенародного голосования по одобрению (или не одобрению) поправок в основной закон страны

Вместо эпиграфа:                            Первый раз в жизни, за свои без малого 50 пойду на

это голосование, чтобы сказать — «Так жить больше нельзя!»

Ксения Собчак объявила, что референдум по поправкам к Конституции назначили на конец июня, а значит, карантин продлевать не будут. «Решение принято — голосование по поправкам — конец июня», — написала телеведущая.

Телеведущая Ксения Собчак утверждает, что решение о дате проведения референдума по поправкам к Конституции уже принято. По словам «светской львицы», голосование пройдёт в конце июня.

«Решение принято — голосование по поправкам — конец июня. Значит, карантин точно не продлят и разрешат массовые мероприятия, — написала Собчак на своём Telegram-канале «Кровавая барыня».

При этом телеведущая не уточняет, откуда у неё такие конфиденциальные сведения.

С астрологами наверное дату подбирает, надо же чтоб на веки вечные…

Надо ли идти голосовать?

Вот интересно если бы Ваш дед или прадед, сказал да зачем мне с фашистами воевать, там и без нас все решится, что изменится от двоих людей, а вместе с ними так подумало большинство, что бы сейчас было…

Власти прекрасно осведомлены о настроениях людей, о том, что ничего им там хорошего не обломится — слишком много сделано в последнее время. Если уж решили все таки голосование провести в такой момент, значит уже спрогнозирован и подсчитан его итог. Но! Ни в коем случае не поддерживаю мнение, что тогда и ходить не стоит. Обязательно пойду и проголосую — это факт. К чему и всех призываю.

Никакая система голосования не поможет фальсифицировать, если ВСЕМ ходить и голосовать, а не говорить, что от меня ничего не зависит.

Мнение справедливое:

Около 400 поправок? Я думаю не у каждого человека хватит терпения изучить все поправки и тем более их понять. Сейчас все так завуалировано, то читаешь, кажется ничего безобидного, а потом окажется, что есть поправка, которая отменила другую поправку. С нашими нынешними распорядительными документами уже не знаешь чему верить. Наплодили законов, что даже юристы в этих изменениях и поправках «плавают».

А когда он определит дату для выплаты денег всем гражданам? Или мы так и будем сидеть всё лето без денег?

Мнение прогнозное:

А позже июня нельзя, к осени, когда народ осознает весь масштаб бедствия, причиненного экономике властью, он озвереет и про поправки речь уже не пойдет. А так пособие для детей выдадут с 01.06, врачам надбавки заплатят. И с 31.05 снимут карантин. Все будут рады и счастливы и пойдут проголосуют за эти поправки. А действительно если протянут до конца лета, то козырять будет абсолютно нечем.

Мнение серьезное:

Основной закон государства показал свою силу. Теперь мы знаем, что это закон может отменить любой другой закон, было бы желание и грамотный юрист. После изоляции и штрафов авторитет и легитимность нашего основного закона стала ясна!

Дату голосования объявит максимально близкой к дню Солнцестояния, но так как он хочет в рабочий день (сделав выходной), то 22 не подойдет (начало войны), так что 24 вполне логично по логике…

Дума уже одобрила и приняла. Зачем голосование?

Чтобы поправки в силу вступили. Голосование для этого.

А каким способом голосовать?

Новость читала, уже дистанционно можно голосовать, все уже сделано для нас «любимых»… Голосование в живом или электронном цвете? Если электронное, тогда будет повтор шоу Голос! Несколько дней назад принят закон о дистанционном голосовании. IT-шники уже написали нужную программу… Печально всё это…

А что говорят и думают люди?

Не знаю как вам, но даже я не юрист и то вижу что всё это уже давно есть и работает, государственный язык русский, МРОТ для всех только без суммы, про снижение пенсионного возраста, нет ничего, короче вода одна.

Нет ни одной существенной поправки направленной на благо населения и роста его доходов. Хорошо хоть печенегов туда не вписали.

Рейтинг власти очень сильно упал, но на помощь пришло дистанционное голосование, голосование на кофейной гуще и специально нанятые боты.

А нам нужно продолжать сидеть на диване с клавиатурой и возмущаться, возмущаться…

Они НЕ хотят уходить и будут до самого последнего хвататься за этот стул. Трон! На мнение людей плевать, там куда серьёзнее интересы.

Нужно страну поднимать: экономику, производство, социалку, внешнюю политику, конкуренцию вернуть, снизить цены, поднять зарплаты, вернуть инвестиции в страну, частный сектор поднимать — малый и средний бизнес, поощрять новые технологии и разработки, внедрять решения, разительно уменьшить бюрократию, вернуть выборы в регионы, вернуть независимость сми, зарегистрировать партии всех желающих, убрать барьеры на выборы, отказаться от электронных и поддельных выборов, вернуть экспертов в страну, сделать независимый суд, сделать возможность привлекать присяжных во все дела, вернуть равенство всех перед законом, ликвидировать лишние налоги(платоны, акцизы и пр) и лишние законы(переусложненность законов ведет только к одному — коррупции), вернуть гарантии частной собственности, заставить всех политиков отказаться от иностранных счетов и недвижимости, вернуть сменяемость власти, вернуть доверие к властным институтам, заставить отчитываться публично по итогам деятельности за каждый год все уровни избираемой власти, внедрить систему активной обратной связи с населением, заставить платить дивиденды нац компании роснефть, газпром и пр, главный приоритет — человек, а не империя. Да, яхты придется вернуть в казну, но нужно чем-то жертвовать.

Согласен со всем, кроме конкуренции и частной собственности. Капитализм и рыночная экономика ни к чему хорошему не приводят, и современная Россия — яркий тому пример. Последние 30 лет только и происходит, что богатые богатеют, а бедные беднеют, и всё это сопровождается колоссальной коррупцией, разрушением медицины, образования, экономики и социалки. Так что нам нужен социализм и плановая экономика с небольшими рыночными элементами (все ключевые отрасли экономики принадлежат государству, но при этом существует малый бизнес) и прямая демократия, с возможностью отзывать путём референдума депутатов, мэров, судей и президента, если те не справляются со своими обязанностями.

Я как-то уже писала, что один общественный деятель, близкий к думским кругам, заявил, что те «хорошие» поправки, которые нам озвучивают, имеют много НО. То есть, социальные гарантии, НО…, минимальный размер оплаты труда, НО…, льготы для семей с детьми, НО…, здравоохранение, НО… И так далее. Так вот эти НО нам никто никогда не озвучит и не разъяснит. Поэтому голосовать нужно головой, а не надеждами на светлое будущее. Голосовать нужно, но не нужно спешить. После голосования и решать, и думать будет поздно. Сами себе подпишем приговор и ещё туже завяжем узел на шее.

Без пункта о недрах земли в стране ,, это должно принадлежать государству,, голосовать за нее нельзя. Это приговор на лет 100 не меньше!

Самое главное внимательно смотреть рекламу по телевизору. Когда бабушки на камеру радуются тому, что им предоставят возможность повышать пенсию и так далее. Смешно. Неужели федеральными законами нельзя это продолжать регулировать? Как в нынешней Конституции прописано. Рассчитано на не образованных людей. Людям вкладывают в уши прописные истины и люди поведутся. Они посмотрят телевизор 200 раз и пойдут делать так, как сказал  канал ТВ.

И что, сразу как все «дружно» проголосуют за поправки, сразу по телевизору перестанут показывать бедных детей и их родителей с мольбой о помощи? Всем выделят деньги на лечение? Все больницы в стране станут одинаковы по всей стране обеспечиваться всем необходимым? Это как говорит Мясников нам сейчас по телеку. А по другим поправками, тоже всё сразу изменится, всё заработает, как должно быть по новой конституции или только одна поправка Терешковой?

1 комментарий

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 17.05.2020

    Вместе с бюллетенем на выборах брошу все кредитные договора в урну_пусть оплачивают чиновники-казнокрады и КО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *