Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько еще продлится самоизоляция граждан 65+? Когда снимут ограничения?

Путин поручил сохранить самоизоляцию для россиян старше 65 лет

Вместо эпиграфа: А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Все самое новое вот в этой сегодняшней статье:

График, кому и когда гулять в Москве и что откроют с 1 июня из магазинов и услуг

Президент России Владимир Путин поручил правительству и главам регионов сохранить режим самоизоляции для россиян старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Об этом сообщается на сайте Кремля.

До 20 мая кабмин и главы российских субъектов должны предоставить соответствующий доклад. К этой же дате должно быть обеспечено наращивание в регионах объемов тестирования населения на коронавирус.

Сейчас же к числу хронических заболеваний, повышающих риск тяжелого течения COVID-19, добавились еще несколько патологий.

Так, главный нефролог России Евгений Шилов заявил, что коронавирусная инфекция нередко может закончиться летальным исходом для людей с хроническим заболеванием почек (ХБП). Также, по его словам, такие пациенты наиболее уязвимы и для заражения COVID-19.

«Это связано с тем, что причиной ХБП являются основные популяционные болезни (сахарный диабет, гипертензия, ожирение, атеросклероз), а также пожилой возраст, которые сами способствуют высокой заболеваемости и смертности от COVID-19», — пояснил Шилов.

При этом наиболее подвержены рискам заразиться пациенты, получающие лечение диализом.

Справедливый вопрос:

Пенсионеры самые дисциплинированные по самоизоляции, но где хоть какая-то помощь им?

Полезный совет ни смотря ни на что:

Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы надо проходить 5 км в день. Атрофируются мышцы — ухудшается венозный возврат к сердцу, оно работает с напряжением — растёт артериальное давление. Сидение дома, лежание на диване здоровья не прибавят. Если что и прибавится, то только килограммы. Народ от испуга даже на улице в намордниках. Свежего воздуха боятся! Люди 65+! Гуляйте хоть вокруг дома! Но ходите!

Важное дополнение:

Кроме того работающих пенсионеров лишают работы а работали многие,так как не прожить на пенсию. Спасибо за такую заботу!

Мою пожилую маму это точно угробит. Она в свои 75 лет ходила раз в неделю в бассейн, театр, каждый день ходила по улице. А теперь она просто боится выходить и чахнет дома. Постоянно жалуется на боли в ногах.

А что говорят и думают люди по этому поводу?

Пожилые как никто другие нуждаются в чистом воздухе и движении. Это доказано и жизнью и научными исследованиями. У многих пенсионеров домашнее пребывание может вызвать букет различных заболеваний.

Я не знаю, что бОльшее зло, коронавирус или всё что связано с ним,до смешного…прорвал стояк в подъезде, лопнула ветхая труба горячей воды, залило три этажа, на четвертом этаже проживает бабушка, приехала скорая увезла её в больницу( диагноз, подтверждённый ковид) В итоге, сантехники вместе с председателем тсж, отказываются восстанавливать водоснабжение и заменять стояк, в связи с обнаружением больной в подъезде соседкой, сидим без воды…вообще, какой либо.

А ничего что старикам воздух нужен, они скорее дома загнутся, чем вашим ковидом переболеют. Зачем эти крайности пусть гуляют, просто дистанцию держат и по общественным местам не ходят. Движение — жизнь, забыли?

Это ж продолжение «пенсионной реформы», неужели не понятно?

Если пенсионерам и хроникам сохраняют режим самоизоляции то и доплату к пенсии надо сделать или вообще за весь срок платить двойную пенсию. Сейчас инвалидам не дают бесплатные лекарства! Они покупают все за свои деньги!

А инвалидам ВООБЩЕ ничего не «дают»! У меня первая группа — 2600!

Это точно! Пишут, что список льготных лекарств расширили, но вот лекарств стало меньше! Все на бумаге!

Распоряжение — хуже не придумаешь. Это не социальная забота о тех, кому за 65+. Это непреднамеренное ухудшение условий их обитания, что неизбежно обостряет имеющиеся у них хронические заболевания, а у кого нет — приобретут. И приобретут в первую очередь клаустрофобию — расстройство психики в закрытом пространстве из-за того, человек не видит логической причины его изоляции. Да, да — именно изоляции, а не самоизоляции. По существу это домашний арест пожилых людей устным указание должностного лица без судебного решения. Я и моя жена уже 51 сутки под домашним арестом в стесненных бытовых условиях. В 60 м от подъезда КТ-центр. Весь катаклизм происходящего там как на ладони. Психика на пределе. Мне 83 года, жене — 82. И чувствую себя пожилым человеком, а не стариком, как считают геронтологи. На окраине Петушков Владимирской области у меня 2-этажный дом -дача со всеми бытовыми удобства. Только там можно сохранится от коронавируса, остаться с нормальной психикой и укрепить свое здоровье на лоне матушки-природы, занимаясь физическим трудом. Но ни московские власти, ни владимирские пропуск на выезд и въезд не дают. Зашоренные указаниями свыше, они забыли, что в природе все события и явления подразделяются на общее, особенное и единичное. И всех причёсывать одной гребенкой противоестественно. Поэтому, господин Президент, очень желательно (со всех точек зрения) формулировке вашего распоряжения придать гуманитарный характер, так как нарушаются права человека — права на жизнь людей, старше 65+ лет. С уважением капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник — А.А.П.

Есть те, кто в 65 здоровее 40 летних. И кстати, Тогда введите и для детей, у них иммунитет слабее, а ещё можно для людей со слишком малым весом. Тоже иммунитет слабее. А ещё можно ввести нормативы по возрасту и весу в зависимости мужчина или женщина. Кстати почему для мужчин и женщин пенсия в разном возрасте а самоизоляция в одном? Тоже непорядок. А ещё не учёл, что в северных регионах сейчас у людей иммунитет слабее в межсезонье. Значит надо ещё зависимость от широты местности вводить. Сколько факторов!

Должны быть люди, которые за, которые против.. но решаться все должно путем голосования… а у нас только одна правда должна быть…

Люди! Кто нибудь , вспомните о категории людей 65+ ! Они уже почти два месяца безвылазно сидят по домам! Это самые дисциплинированные граждане нашей страны! Теперь ещё требуют продлить для них самоизоляцию! Это что? Чрезмерная забота об их здоровье? Они и так страдают, как никто другой. Мне одной кажется, что здесь что-то не так?

«…Президент России Владимир Путин поручил правительству и главам регионов сохранить режим самоизоляции для россиян старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщается на сайте Кремля.» «Поручил сохранить»? Я не ошибся в прочтении? Не «обеспечить россиян старше 65 лет на период действия режима самоизоляции», а просто «сохранить? То есть, будут продолжать штрафовать за то, что эти «граждане старше 65 лет» пойдут на прогулку, в магазин за хлебом, поедут на дачу (свежий воздух), но не обеспечат этих «граждан» тем же хлебом и другими необходимыми продуктами и товарами, чтобы не подвергать пожилых людей риску заражения в тех же магазинах?

Решение крайне ошибочно. Далеко не у всех пожилых людей есть дачи, приусадебные участки, где можно скоротать режим самоизоляции. Физические упражнение , особенно ходьба на свежем воздухе, является мощным средством сохранения на высоком уровне всех функциональных параметров организма.. Движение , это наиболее физиологический атрибут жизни. Мышечная деятельность вызывает напряжение всех функциональных систем сопровождается гипоксией, что тренирует механизмы регуляции, улучшаются восстановительные процессы, совершенствуется адаптация к неблагополучным условиям среды ( COVID 19). Влияние мышечной активности настолько велико, что под ее длительным воздействием изменяется активность генетического аппарата и биосинтез белка, замедляется старение и предупреждаются многие заболевания: организм делается менее восприимчивым к вредным факторам. В свое время этот момент подтвердили работы российских академиков Мечникова и Павлова… Знают ли нынешние руководители страны об этих основополагающих моментах геронтологии … или созданы особые условия продления жизни только для себя?

 

9 комментариев

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 17.05.2020

    Выше уже не комментарии,а крики о помощи.Кстати,тем,кому 57 или 62-они здоровые,как лошади и ничем не болеют?

    • Людмила Людмила 28.05.2020

      Мне 64,работаю за тех» девушек» и»парней»,которым 65+,силы на исходе, но нам никто не доплачивает за хорошее поведение и выполнение работы в тройном размере.Доплата только тем ,кого изолировали,и зарплата,и пенсия,и доплата.

  2. Алексей Алексей 26.05.2020

    Мне нет 65. Будет только 49. Но я брал больничный, потом отпуск за свой счет и сейчас хочу еще на 30 дней продлить. В магазины хожу только к открытию быстро взял и домой. И не страдаю

    • Нина Нина 27.05.2020

      Это хорошо, что Вы такой домосед в 48 лет! Но люди совершенно разные. Что хорошо одному, другому «хуже париной репы». Слышали такое? Если бы сиденье дома одной возрастной категории принесло действительно большую пользу в большинству, тогда бы был смысл это делать. Ученые, медики еще не пришли единому мнению, как надо поступить правильно! Так зачем же томить и мучить людей пенсионного возраста, лишать их рабочих мест?

  3. Нина Нина 27.05.2020

    Я пенсионерка, но приходится работать, т.к. не могу рассчитывать на материальную помощь родственников, я одинокий пенсионер, живу в Москве. Я отношусь к возрастной категории от 65 лет и выше…
    Никому не секрет, что на пенсию жить не возможно, а только можно вести нищенское существование на грани краха. Пенсионеров на высокооплачиваемую работу не берут, и поэтому не большая зарплата к маленькой пенсии — выход из тупиковой ситуации ,не надо стоять с «протянутой рукой» и просить милостыню. Почему Мэр Москвы не думает о дальнейшей жизни пожилых людей в нашем городе? Если этих людей не допускать до работы, то им грозит увольнение и потеря работы. Эту возрастную группу, росчерком пера, превратили в изгоев, толкают просто в нищету. Если эти люди здоровы, могут работать, а не сидеть у кого-то на шее, зачем их превращать в жалких старикашек -побирушек? В цивилизованных странах в этом возрасте люди избираются в президенты, переучиваются, им помогают найти себя в обществе и сохранить материальную независимость и т.д. В нашей же стране хорошо и быстро разрабатывается и вводится система всевозможных штрафов и устрашений. Прежде чем запретить пожилым людям работать, надо обеспечить им достойную пенсию. Если же Правительство не в состоянии это сделать, то мы просим не мешать нам самостоятельно, своим трудом делать свою жизнь хоть немножко светлее…

  4. Галина Галина 28.05.2020

    Нина, а разве вам не оплатили больничный с 6 апреля по 29 мая?

    • Нина Нина 28.05.2020

      Галя, дело-то не в больничном. Речь идет о другом. Согласитесь, если пенсионеры в связи с тем, что они относятся к группе от 65+ долгое время будет находиться в изоляции на больничном, будучи здоровыми, то кому нужны эти работники? Работодатель просто постарается от них избавиться. Чем и как защищены эти люди? Вариантов избавиться, к сожалению,очень много…
      Не понятно, с какой целью не работающий период пенсионерам решили оплачивать по возрастному признаку: тем, кому до 65+ — ставят рабочие дни, а тем кому уже 65+ оформляют бюллетень?
      Может быть Вы ответите на этот вопрос?

  5. Черный Анатолий Николаевич Черный Анатолий Николаевич 29.05.2020

    С 1 июня возможно откроют санатории.
    А как быть нам, 65+? Путевки на июнь-июль -август забронированы еще в декабре .
    Режим самоизоляции для нас сохраняется, значит нас и лечения в санаториях лишат?
    У кого есть какая нибудь ясность?

  6. Анатолий Анатолий 31.05.2020

    А мне 65+ славу богу здоров, занимаюсь спортом и расцениваю эти ограничения как дискриминацию по возрасту. Интересно, можно ли подать в Европейский суд для присуждения компенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *