Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда и где будут бесплатно раздавать маски и перчатки? Когда выдадут пособия на маски и перчатки?

Когда и где будут бесплатно раздавать маски и перчатки? Когда выдадут пособия на маски и перчатки?

Вместо эпиграфа:                                                           Разве маски должны быть платными

в богатейшей стране если ее правительство в целом ценит свой народ?

Реакция на эпиграф: Страна то богатейшая, согласен. Но вот ваше написанное «если правительство в целом ценит свой народ»это конечно , вопрос интересный и даже в какой то мере из мира фантастики.

А теперь — к делу…

Сейчас во всех регионах страны введен перчаточно — масочный режим в связи с коронавирусной инфекцией. И этот режим, когда в общественных местах необходимо носить маски и перчатки, сохранится достаточно продолжительное время. Даже после снятия многих ограничений граждане будут обязаны появляться в общественных местах только в масках и перчатках.

Иначе — штраф.

Но, если правильно использовать и маски и перчатки, то на их смену необходимо достаточно серьезное количество денег.

У многих наших читателей справедливо возникает вопрос: «А может будут раздавать маски и перчатки бесплатно?»

Ведь продавать маски во время пандемии это равносильно во время бомбежки продавать билеты в бомбоубежище.

Что можно сказать по этому поводу… Вот что сказали в Москве:

А вот что сказали в Питере…

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что ни маски, ни перчатки власти бесплатно раздавать не собираются. 

Но вот в случае с Питером можно предположить, что будет выдаваться некое пособие на приобретение маско и перчаток!

В России предлагают ввести спецпособие на маски и перчатки

Рекомендации для власти: Маска рассчитана на 2 часа. Значит минимум 5 масок пусть рассчитывают. Плюс 2-3 пары перчаток, они рвутся. И в расчёт пособий берите не закупочную цену прошлого года, а розничную цену этого года в час пик.

Юмор горький:

Мы люди законопослушные, нам пособия не нужны, не всем еще помогли, роснефть, газпром,…….а насчет масок так, многие уже купили, я например взял сразу три, правда в кредит, но спасибо банку процент не большой.

Юмор отрезвляющий:

Помощь, бесплатные маски с перчатками… Очнитесь. Мы в России живем, тут из бесплатного только по лицу могут дать.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал, что бюджет не может взять на себя обеспечение россиян выплатами на покупку средств индивидуальной защиты на время пандемии. Видно народных денег из бюджета хватает только на его содержание и чинуш. Скорее всего «помогут» только инвалидам 1-гр., которые не ходят.

Юмор с перебором:

Скоро будут давать по лицу и квитанцию на оплату за это выписывать.

А что говорят и думают люди?

Не надо никаких пособий, просто организуйте бесплатную раздачу населению индивидуальных средств защиты там, где вы сами требуете их использовать. Только и всего, нечего населению мозг пудрить своими копеечными пособиями, которые еще и не всем будут положены, как потом выяснится. Хватит. Просто и ясно — подошел к магазину, на ходе взял (не купил!) маску/перчатки, на выходе утилизировал в СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ контейнер.

Вместо того, чтобы установить единую, хотя бы минимальную цену на них, решили вот так, а ведь цена от аптеки к аптеке разная и от региона к региону — тоже, так что этого… «пособия» может и не хватить. В общем, как видим у нас государство ничего на своей территории — не контролирует и не будет этого делать. Так проще — пособие и не важно, что его может и не хватить, главное — обозначить.Вчера в аптеке купил две пары перчаток по 42 рубля, а такие же с полгода назад — брал за десятку. Вот такая … «арифметика».

Пособие…. ну-ну, что ещё? Помнится предложение от ГД о том, чтобы освободить население от уплаты коммунальных платежей всех россиян- где оно? Сказанули, народ замер в ожидании, и всё, ушла в тень новость и само предложение. Так же м тут будет. Сказать, не значит сделать. Они только новые штрафы, да налоги вводят быстро и без анонсов.

1 маска в день — обнять и плакать! А как там работает ваша статистика, это мы уже в курсе! Не надо нам среднюю стоимость 1 маски рассчитывать. И про «обязательные» перчатки забыли?! Сейчас 1 пара перчаток дороже маски иногда. Не поддерживаю идею раздачи денег на маски, этих копеек не хватит на всю ту «эффективную защиту», которую вы для нас придумали! Раздавайте защитные средства везде, где обязательно их ношение! Спрос на их покупку упадет, так и продавцы-спекулянты сдуются! Цена вернется на прежний уровень. Что, слабо так сделать? Не прокатит такой вариант?! Тогда НАРОДУ ПОНЯТНО, КОМУ ВЫГОДЕН МАСКАРАД.

Благодетели!  А чего ж на одну-то маску в день? Их менять нужно раз в 2-3 часа. 5-6 некоторым требуется. По 50 рублей. Итого, 250-300 в день. Да и вообще, как-то это все дико. Они собрались выделять деньги из наших же средств на покупку средств защиты…

В такой ситуации надо штрафовать не людей, а дельцов, которые завысили в десятки раз цену на эти средства защиты. А самый правильный вариант-раздавать их бесплатно. Но у нас теперь главное — прибыль!

Одна маска в день? А о том, что их нужно менять каждые 2 часа, г-жа Волынец не знает? Да и вообще, бесплатная раздача масок, как и обработка антисептиком должны быть повсеместны, как в цивилизованных странах. Вот у нас в Иркутской области с 20 мая планирую ввести обязательный масочный режим, маска одноразовая в аптеке стоит от 30 руб., и, т.к. я работаю 8 часов, то мне их нужно 4, а это 120 руб. В день. В месяц 2640, а ещё перчатки столько же. Итого 5 тысяч с копейками только на индивидуальные средства защиты. Не хило так, из з/п в 20 тысяч почти 6 на маски и перчатки потратить!

Пока будут продвигать это предложение кончится этот карантин! У нас за один день вводится могут только штрафы новые!

Давным давно, где то в 90е, я в магазине в центре города покупала продукты. Смотрю за спиной продавца стоят ящики с яблоками. И на них написано ,,в дар братскому русскому народу от братского китайского народа,,. А вчера купила три маски по 30 и трое перчаток по 20. Т.е. на месяц мне надо истратить 1500. А на семью? Это что помощь, где она? Мягко говоря свинство.

Столько слышим о пособиях, доплатах, выплатах. Скажите хоть кто-то реально получил хоть копейку? Когда мамочкам стало не оформить пособие на детей, сайт рухнул президент был не доволен, а то что этот сайт уже глючит минимум 3 недели, из-за огромного количества безработных, которые не могут зарегистрироваться, и ВООБЩЕ ничего не получают, молчим.

Я тоже считаю не нужны эти пособия никому,есть наверно среди просящих 2-3% лодырей,чтоб не работать,в основном у нас все женщины и мужчины хотят зарабатывать,работа это круг общения,нужно создавать хорошие условия для работы,хорошо платить,чтоб народ с радостью бежал на работу,а не сидел дома на пособие ребенка и грыз чипсы перед телевизором.Пособие это ленивым или совсем уж больным.
Я предпенсионер стою на бирже . До коронавируса платили 1800 сейчас урезали непонятно почему за месяц заплатили 1424 р работу мне не могут найти так как у меня ограничения по здоровью ну а теперь и подавно ни кто мне ее не предоставит кому нужен больной человек если без работы остались сотни тысяч. И покупать маски на эти копейки я точно не буду этих денег даже на питание на месяц не хватает ну если есть одни макарошки то протяну наверное во всяком случае пытаюсь. Платить комуналку тоже нечем о покупке лекарств тоже речи не идет хоть выходи с протянутой рукой. Штрафы оплачивать мне тоже не из чего. «Спасибо» нашему правительству за «заботу» о своих гражданах подкинули пенсионный возраст не обеспечив людей рабочими местами.
Это в каком же городе такое пособие? Я тоже стою на бирже и тоже предпенсионный статус. И пособие у меня 12 тысяч с копейками. Проживаю в Москве.

1 комментарий

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 16.05.2020

    Что вы,право,как дети несмышленные,никто ничего ни кому платить не будет.Посадили страну на кредиты,как на иглу,задушили штрафами,а теперь веселятся,как народ кувыркается со своими проблемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *