Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что Путин сказал про выплаты медикам за работу с коронавирусными?

Когда медработникам выплатят деньги за работу с больными с коронавирусной инфекцией

Вместо эпиграфа:                                                        Это игра такая — Путин обещает прорыв в рай,

а чиновники виноваты, что прорыва нет.

Царь хороший, бояре плохие.

Справедливый вопрос: Президент России Владимир Путин назвал канителью работу чиновников по выплатам врачам. У меня вопрос, а сколько чиновников он уволил, сколько наказал по другому, за ту канитель? Ну и о чём говорить тогда?

Занимательная арифметика: Глав врач получил 500000. Девять врачей скорой помощи по 11100. В среднем каждый мед работник получил по 60000р. И так у нас везде.

Опачки: Так все, апрельские уже не выплатили. И никто следом с деньгами не бежит!

Исторический экскурс: Эх, в Староглиняные то Времена, Цари-Батюшки головы рубили, ноздри рвали, попы пороли, в Сибирь и на каторги ссылали… А нонче красота — только журят и критикуют.

Сегодня Правительство также утвердило распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. За счёт этих средств субъекты должны обеспечить выплаты за май.

 

Что говорят люди?

-СМП нам сегодня сказали , что нам доплата не положена. Заплатят только тем кто работает с вирусом а те кто общается с контактными тому ничего не заплатят. Ростовская область.

-Ну значит не мы одни такие . В соседнем районе 13 мая фельдшерам ФАП заплатили 4 000 ,а сегодня им перечислили зарплату без стимулирующей надбавки , оказывается им отменили ее на неопределенное время!

-Только возмущённо лицо и ай — ай — ай пальчиком! А реальные действия слабо? Или только с печенегами воюем?

-Ростов-на-Дону, водитель скорой помощи получил за апрель доплату 3 600 рублей! При этом ему даже не давали защитный костюм и маску, когда он перевозил людей с подозрением на корону! Вчера позвонили на горячую линию и знаете, что нам ответили ? Цитирую: «Вот если бы он весь апрель возил людей с подтвержденным ковидом, ему бы заплатили все. А вы что хотите, чтобы мы платили всем бригадам города ? » Очень хочу поматериться, но нельзя.

-При этом точно известно, что диспетчеры скорой, которые сидят и принимают вызовы, получили по 24 000 рублей доплату!

-Ивановская область. Водитель скорой помощи получил 3458,72 коп. Обращайтесь в следственный комитет, не стесняйтесь. За свои права нужно бороться.

-Жаба душит гл врачей заплатить такую сумму сотрудникам, хоть и правительство выделило миллиарды для этого.

-Ивановская область. В ответ на жалобу об отсутствии выплат мед работникам, министерство здравоохранения по Ивановской области, в лице ——— прислали ответ, что деньги начисляются за фактическое время и составляют 3457,72 за месяц. Позор. Все кто оказались в подобной или похожей ситуации — пишите в следственный отдел! И только так!

С такой «рекламой» в минус уходят. Значит реально не слушают, сбой системы или целенаправленная показательная акция царьков.

-Путин, только напоминает, поручает, рекомендует, обязывает. А его никто не слушает. Какая досада.

-Я не верю что президент не знал, когда и ютуб кричит о проблеме и люди пишут и кричат вовсю! Просто уже через край и власть вынуждена реагировать! Этой власти веры уже никакой нет!

-Ничего удивительного. Коррупция, бюрократия и некомпетентность пропитали не только верхушку власти, но и вообще всю систему.

-Если вывезли с подозрением на ковид,и он подтвердился,есть доплата. Но ведь бывает вызывает больной и говорит,боль в груди. А там пневмония. Вывозим. А там и корона вылезла.

-Очередное пальчиконаказание. Сталин бы решил эти вопросы за 5 минут. А тут сплошное словоблудие. Тошнит уже реально. А ведь это прямая угроза распространения инфекции: мало кто из врачей будет бесплатно работать в таких условиях. А раз нет врачей, значит оставшиеся не обеспечить выявление/лечение на должном уровне. В общем тока нас штрафовать можно по поводу и без, а чиновников только словесно упрекать может.

-В Рязани диспетчера себе приписали по 25 и.р. Они вообще ни куда не ездят . Это как понимать??? Бригадам скорой только часы оплатили. Знакомый получил только 16800 за апрель, ездит каждый день на вызовы.где выплаты?

-А видели сколько рекламных плакатов в Москве поставили. Славят врачей ,которые борются с вирусом и спасают людей. Может лучше эти деньги врачам отдать надо было,чем рекламным агентствам? Чей это бизнес? Вы реально понимаете,что плакатами врачи сыты не будут или нет?

-Почему нет выплат Врачам-терапевтам?

-Он 15 лет возмущается ценами на бензин….Толку 0.

-Уже даже комментарии писать неохота… достало все это , ни конца ни края.

-Ох какой возмутился, ну сейчас все забегают заработают, 20 лет не работали ну а сейчас точно начнут.

-Что смеяться то у меня муж работает водителем скорой помощи как получал 16. 000 так и получает никаких 25. 000 даже и не светят нам дали 400 руб подачку какую-то это непонятно за что. Вот тебе и разобрались.

-Как все странно: уже МЕСЯЦ президент не может заставить своих подчиненных настроить процесс компенсационных выплат врачам!

-Как говорил мой знакомый, я тебя буду как бы ругать,а ты делай вид,что оправдываешься…

-Глав врач получил 500000. Девять врачей скорой помощи по 11100. В среднем каждый мед работник получил по 60000р. И так у нас везде.

-Этот бардак так и будет продолжаться до тех пор пока не введут жесткое наказание для чиновников распределяющих эти выплаты! Тесть нас, простых смертных можно штрафовать за то что ты без маски, а непростых смертных нельзя наказывать за воровство казённых денег!

-Потому что уважаемый В.В. их нужно всех привлечь к уголовной ответственности! Взять по-настоящему и посадить в тюрьму. Так как половину обманули а другим дали по 1000р. И кто-то с этими миллиардами свалит за бугор.

-Надо не чиновникам верить в отчётах, а народ слышать, их просьбы и проблемы. Вот тогда будете знать Владимир Владимирович выполняются Ваши указы и на сколько?

-Путин лучше бы раскритиковал губернаторов и своё правительство, которое отказывается понимать в какой нищете живёт народ. А такая категория как инвалиды, пенсионеры вообще за чертой бедности и им никакой помощи и гос поддержки в условиях пандемии не было оказано.

-У нас закрыли в больнице ,почти все отделения на карантин, да мы не работаем с больными официально, но у всех медиков выявлен ковид или пневмонии.Да мы не получим не каких выплат и доплат.К тому же теперь многие сидят на больничных, значит копеечные выплаты.

-Тошнит уже от его возмущений.. Дочь участковый терапевт, до 30 обходов в день и з.п 25т обещали 65т. Домой приходит в 22-23 часа. И это 20 км от Москвы.

-Санкт-Петербург, терапевт за работу с ковид подтверждённым получил доплату 1800 рублей, на участке 30 подтверждённых больных! Позорище!

1 комментарий

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 17.05.2020

    Врач из Владимира получил 364 рубля за борьбу с короной!Вот это щедрость! И согласна по поводу инвалидов и пенсионеров,да про них просто правители забыли и вычеркнули из жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *