Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как получить бесплатно участок земли под огород или дачу от администрации?

Как сейчас получить бесплатно участок земли под огород или дачу от администрации?

Вместо эпиграфа:

Они дают голое удилище, что-бы ты его снарядил,

настроил и можешь разок забросить, поймаешь чего или нет — твои проблемы.

Но после этого удочку в снаряжённом состоянии верни в зад.

Это не удочка. Это способ выгодно впарить и удочку и ещё даже не пойманную рыбу. Не путайте граждан, они и без вас во всем, сами путаются.

Администрации районов начали раздавать землю под огороды всем желающим бесплатно. Подробности и условия

Всем желающим приобрести участок под огород бесплатно местные власти в регионах дали зеленый свет. Хочешь — бери! Бесплатно!

Это что у них акция такая или «политика партии» под названием — «Прокорми себя сам после самоизоляции!»

Давайте разберемся более подробно…

Итак:

Справедливый вопрос: Это намёк, на то что гражданам пора привыкать к земле?

Нескромный вопрос: А если часть народного достояния, маленький кусочек месторождения углеводородов, временно передать в пользование, на сезон? Может кто и возьмет, не откажется…

Каково же главное условие?

Но люди пока не берут участки, они просто не понимают, как им добраться до участка и как его возделывать!

Такое ощущение, что люди предлагавшие эту временную акцию, даже примерно не представляют что такое земля.

Предлагают практически целину и только на один год, без каких-либо гарантий на продление пользования.

Чтобы такую землю подготовить к полноценным посадкам на ней минимум два года нужно работать при наличии хотя бы трудовой силы, не говоря уже о технике и элементарной возможности полива.

Обеспечить картошкой семью на год, конечно можно, но где ее хранить?

А ведь ее еще и перебирать надо. Даже если и появятся желающие, то тут же все желание исчезает.

На продажу выращивать? кто ж позволит-то в у наших условиях рынка? На балконе хранить (это хорошо если он есть), но туда больше мешка не поместится, зачем тогда 3-4-6 соток засаживать?

Не продуманно, как всегда, лишь бы сделать видимость помощи населению, хотите помочь реально, спросите у здоровых людей чего они хотят.

Мнение альтернативное: Землю во временное пользование дают бесплатно, с обработкой земли и семенами помогут — и все равно не так!!! Конечно на земле ведь «работать» надо, сама земля без заботы урожая не даст. А раз есть недовольные комментарии, значит у этих комментаторов есть возможность готовое купить, и все их нытье по поводу плохой жизни — вранье.

Никто не мешает тебе потянуться за бесплатным сыром.
Умей отличать недовольные комментарии от осторожных и аналитических, проверенных временем и собственным опытом.

А что говорят и думают люди?

-Надо просто отдать людям эти участки, да еще и приплатить, то есть помочь с подготовкой земли, с рассадой и прочее.

-Чиновникам,как всегда,лишь бы видимость создать,что они не зря зарплату имеют.Тем более — с расчетом сразу убить двух зайцев — и о народе якобы позаботиться, а потом,если тема разрастется, еще и поиметь этот народ на налогах за то,что он сам себе и за свои деньги там построит. Дачники на этом уже обожглись. Если и соглашаться, то только с условием, что государство возьмет на себя все затраты на культивацию, удобрения,дороги, межевание и пр. И охрану пусть  оплатит-хватит им беззащитных самоизоляционных граждан отлавливать…

-Тут прозвучал намек на то, что жители крупных городов после снятия карантина рванут заселять другие регионы. Сомневаюсь я, конечно, что Москва и Питер резко опустеют. Но кто его знает?

-Живу на УРАЛЕ! Копил пол жизни и наконец КУПИЛ участок с домиком 12 соток за 400 т.р.! ТАК ЭТИ сделали кадастровую оценку 2 210 000 мил.руб.! Это только за участок! 12 соток «КАРЛ » в месте куда всегда ссылали на каторгу.

-Дали бы лучше участки на постоянно, тогда люди бы брали, а так щас дадут перепашешь, а они потом выгонят. Наше государство как всегда …

-Земля вроде и не плохо. Но вот только «драконовские» цены на топливо, семена, удобрения, тот же инвентарь (лопаты по 2000 — 3000 р) заставляют задуматься. А ведь там еще и пахать надо.

-Если на участке поставить сортир, то можно разориться на налогах.

-Как пророчески высказался Виталий Кличко: «Готовьтесь к земле!». Зря мы над этим смеялись.

-Да никто вас никуда не выгонит. Но платить по кадастру за все придётся, регулярно! Смысл только в этом, другого не вижу. А оно вам точно надо?! Может вы это и потянете, но у двух третей населения, на это развлечение, просто нет денег.

-Если государство предлагает что-то бесплатно — здесь что-то не так. Если государство вдруг очень сильно озаботилось о здоровье людей — здесь что-то не так. Бойся данайцев, дары приносящих (Троянская народная мудрость).

-Не надо было убивать колхозы.

1 комментарий

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 15.05.2020

    Да,предложившие данную акцию,действительно,ни разу не трогали никакую землю-чиновники с альфа-центавра,Межевание и кадастр-2-3 месяца,первоначальное боронование трактором-плугом-2-3 раза-считаем з.п.трактористу,ручная обработка лопатой,сорванная спина.Итого-наступит глубокая холодная осень.Вот и сказочке конец.И то это предложение только для трех регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *