Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Включат ли детей 16 и 17 лет в перечень для получения 10 000 рублей?

Когда включат и включат ли детей в возрасте 16 и 17 лет в перечень для получения единовременной материальной денежной помощи в  размере 10 000 рублей?

Вместо эпиграфа:                                                                  Почему нельзя было сделать так сразу….

получат небольшие деньги… ну что вы за люди!

Как мы уже знаем по 10 000 рублей получат родители всех детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Новое постановление гласит, что если на момент 1 июля ребенку еще не исполнилось 16 лет, то выплата в размере 10 000 рублей на него положена.

Родители начали возмущаться, почему в этот перечень не включили детей в возрасте 16 и 17 лет, ведь они еще школьники и не могут подрабатывать, не достигли совершеннолетия, да и по — сути, являются детьми.

Справедливое мнение: А как жить детям , которым 16-17 лет, они же сейчас учатся и не могут зарабатывать, да ещё и экзамены предстоят. А ничего , что некоторые дети являются 2-ми 3-ему в семье и родители предпенсионеры, которых не берут на работу? Люди родились в Москве, учились, работали и отчисляли налоги государству, им ведь никто материнский капитал не платил. И сейчас их государство кинуло с детьми. Браво!

Но — надежда есть! Может быть и включат! Вот Кузнецова передаст все обращения людей Путину — и он может принять решение о включении!

Смотрите сами, какой большой и широкий общественный резонанс!

Сейчас взрослому то работу не найти, кто потерял. А уж 16-летнему подростку тем более. И получается не справедливо. Родился ребёнок 10 мая 2004 года или раньше- ничего родители не получат, а если 11 мая и позже, то получат. Так не делается! Есть петиция уже с требованием оказать помощь всем несовершеннолетним-родители подписывайте!

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о просьбах граждан расширить возрастной диапазон для выплаты 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно, включив детей 16 и 17 лет.

Мнение объективное: Очень интересно получается, дети, которые еще в школе учатся в 10-11 классе, недостойны поддержки, стипендии они не получают, на работу их тоже не берут, теоретически наверное можно попробовать, если школу бросить. Или другой пример, в одном 9 классе могут быть и 15-летние, и 16-летние, по какому признаку их разделили?!!! Долго надо было думать, чтобы так детей унизить и плюнуть в лицо родителям. Не говоря уже о том, что потребности у подростков на уровне взрослого человека.

Единовременная выплата не зависит от количества детей в семье и начисляется на каждого ребенка указанной возрастной категории. Приём заявлений начался с 12 мая, а подать заявление на государственную поддержку можно до 1 октября.

Обратиться за пособием могут родители или опекуны ребёнка. При этом опекуны смогут оформить единовременную выплату только при личном обращении в клиентскую службу ПФР . При себе необходимо иметь паспорт и документ об установлении опеки (попечительства) и назначении заявителя опекуном (попечителем).

Заявить право на государственную помощь можно дистанционно через портал Госуслуг: либо обратившись лично в отделении Пенсионного фонда или в МФЦ по месту жительства.

При дистанционной подаче заявления необходимы свидетельство о рождении и СНИЛС на ребёнка, дополнительных справок и документов от родителей не требуется.

А что говорили люди, на самом деле, узнав, что выплатят по 10 000 рублей только детям, которым до 1 июля еще не исполнится 16 лет?

А про детей после 15 лет почему забыли.Они что пить и есть не хотят.Должны ходить в костюме Адама иЕвы.Правительство ВЫ чем думаете.Почему делите детей.

Дай то бог, может с третьей попытки повезёт. Бог любит троицу. Первая попытка была получить 3000 на ребёнка от центра занятости,но нет… не в то время встала на учёт..не положено.. Вторая попытка была получить как малоимущие губернаторскую выплату в 5000 рублей….но пока облом….статус малоимущих не оформляют в соц.защите, так как нужна справка об алиментах. Полмесяца жду справку с дальнего города, не знаю, сколько ещё мне её ждать..в электронном виде не принимают. Сейчас будет третья попытка на 10000 рублей, так как у меня ребёнку 12 лет и нам положена эта выплата. Выплаты увеличиваются …. только пока на словах….а в кармане ветер гуляет.

Уважаемое правительство! Этим детям куда больше надо! Мы с дочкой не под какую помощь не попали! Думаю один выход заразиться этим вирусом! Все больше помощи!

Читаю комментарии и диву даюсь — что за родители? Готовы за это пособие в 5-10 тысяч глотки перегрызть! Вы — родители, именно ВЫ должны обеспечивать своих детей пропитанием и одеждой! Не правительство, а именно ВЫ. Цепляетесь как за последнюю надежду за это пособие! У вас до коронавируса дети голые ходили? Голодные?

Даёт правительство пособие — это лишний повод купить тортик, но никак не возможность наконец сменить ребенку дырявые кеды столетней давности

Жадность и жажда халявы, вот что движет. Стыдно….

Хорошо хоть что то дадут. А то все заботятся только про многодетных и малоимущих. А если один ребенок, то он есть и пить не хочет. Многодетные тоже разные бывают. У меня знакомая живет в доме за 40 млн. У нее трое детей, денег… Так еще и пользуется всеми льготами и пособия получает. Вот это мне непонятно.

Ну что за хрень, ну если ВСЕМ детям даёте поддержку, так давайте до 18 лет включительно!

Ну сделали бы тогда до 18 лет. Моему среднему 17, учится в 11 классе и так остался без выпускного, без нормальной подготовки к ЕГЭ, все через одно место, так правительство думает, что с марта на воле и хлебе дома школьник сидеть должны. Если им больше 15, значит перебьются.

Я подавала 29 апреля заявление на выплату в 5 тыс на ребёнка до 3 лет, но мне позвонили и сказали что типа нет мат капитала, досвидули, мне вот интересно мне заново подавать заявление либо же это исправят, оповещение пришло что на рассмотрении, отказа письменного не приходило.

Всем недовольным! Вы бы хоть за это спасибо сказали! Раньше никаких выплат не было,а теперь все иначе,спасибо и на этом! А вообще,вы детей только для пособий рожаете?

А после 16 лет дети кушать и одеваться не должны. Ведь в основном это уже дети- студенты, которые тоже учатся дистанционно и на один только интернет огромные расходы для живущих в селе, где нет беспроводного безлимитного интернета.

Я за то, чтобы и 16-17 летним дали, но не дали. Увы. Больше меня поражают люди, которые пишут, что и с 3 до 16 давать ничего не надо. Люди! Вы о чем? Мне не дали не надо и другим? А человечность где? Вам ли не понять, что и 10 это не так много, тем более разово. Да, спасибо, что поддержали детей хотя бы до 16.

Нашему народу все плохо. Сколько не дай мало. А некоторые начинают возмущаться не прочитав Постановление до конца. Что же злые такие. Конечно,обидно родителям,чьи дети не попадают по указ о выплатах по 10 тыс.р. но…, может стоит подождать, может ещё и назначат выплаты? Я мама двоих детей. Младшей 9 лет. Не получаю вообще ни каких пособий от государства ,кроме мат.капитала, так как работаю ,а воспитываю одна, алименты получала на старшего 5 тр. , И моя зарплата ,по мнению государства, высокая. Ну….значит так. Конечно хочу халявы, очень,но когда рожала детей не спрашивала разрешения у государства, можно родить и сколько вы за это мне дадите. Почему вы возмущаетесь? Не нравится….. катитесь в Европу там же так хорошо. Да, такое государство, нет денег. Ну…..куда деваться. Я не помню что бы мои бабушки, мама что-то просили от государства. А мы только и гортаним.

Почему-то нас в 16 детьми уже не считали. Детины взрослые.. Лично… В 16 лет училась и в 11 классе и очно-заочно на первом курсе института, да ещё и работала вечерами.. Ничего, нормально. Компьютеров просто не было, редкость у кого..

Что это государство так сердобольно раздаёт деньги? Излишки пристраивают? Что за странные выплаты? «Детям от 3 до 15 по 10 тыс.. ‘. За какие заслуги? А что изменилось за это время в семье? Многодетные и малообеспеченные получают на каждого ребёнка бесплатные» пайки». Большинство семей, где оба родителя, сидя дома, прошу прощения» работая дома», получают ту же самую зарплату. Только детей в школу собирать не нужно! Самим не надо никуда ходить! Какая экономия и сохранения одежды и обуви! Или это вознаграждение родителям за моральный ущерб нанесённый их психике за долгое нахождение со своими детьми? Привыкли: родили, а воспитывает общество, обучают учителя. Почему тогда 16-27- летние одиннадцатиклассники не достойны выплаты? Или они уже не едят? Или едят меньше 5 — летнего? Где логика? Как всегда в нашем государстве… Где, где..? Не хочется нарваться на рифму..

 

17 комментариев

  1. Екатерина Екатерина 16.05.2020

    Писала письмо в администрацию Путина, по поводу выплат на ребёнка с 16 лет, что не справедливо, но ответилли, что это не в их компетенции, а в чьей тогда? Дети 16-17,18 лет, чем хуже детей которым 15, они также учатся в школе, и сидят на еждевении у родителей, В Крыму, в Якутии, и ещё пару регионов, все таки решили всем выплатить пособие в размере 10000р., а мы чем хуже, наши дети!!!!!

    • Инна Инна 18.05.2020

      Простите, но так быстро не могли вам ответить

      • Юлия Юлия 23.05.2020

        Почему вы удивляетесь, что не могут быстро ответить. Я тоже писала и мне ответили в тот же день. Но ничего решить они не могут. У меня ребенку день рождения в конце марта, он под выплату тоже не попал. Стоит на учете у кардиолога. Ежемесячно мы приобретаем лекарств на 8-9 тыс. Я задавала только один вопрос, почему мой ребенок в 16 лет не должен получать выплаты. И я и муж работаем по белой зарплате, все отчисления в пенсионный фонд за нас идут. Что же получается, наши дети не хотят есть, им ничего не нужно? Правительству должно быть стыдно за такое разделение детей. Нужно было сделать выплату всем школьникам по предъявлении справок. Просто сейчас получат все, кто не учится (это цыгане, из неблагополучных семей). Таких семей, поверьте, очень много. А те, кто учится в 16-17 лет, и кто хочет куда-то поступить, им не положено. Где справедливость?

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 16.05.2020

    Теперь и с выплатами устроили балаган.Стыд и срам правителям!

    • Александра Александра 18.05.2020

      Дело не в том, что кто то хочет получить халяву. Ясно же что на эти деньги не разживешься. Просто вопрос в том что почему делим детей? Они до совершеннолетия все одинаковые. И на больших детей идут большие траты. Им к поступлению готовиться надо. И за репетиторов родители платят и за курсы к поступлению

  3. Надежда Надежда 17.05.2020

    У меня 5 детей. Почти все взрослые. Один студент и дочь 16 лет, 9 класс. Родила в то время, когда ничего не платили, по уходу было на последнего ребенка 700 рублей, пришлось рано на работу выходить, ещё года ребенку не исполнилось. Материнский капитал тоже мимо нас прошел, родились до 2007 года. И сейчас тоже 10 тысяч не положено, ребенок апрельский. Жилье в ипотеку. Ничего от государства не видели. Справедливо это или нет, не знаю. Хотя горечь в душе есть. Но весь народ России на грани выживания с нашими зарплатами и ценами в магазинах.

  4. Наталья Наталья 18.05.2020

    Никто не спорит, что обязанность по обеспечению своих детей лежит исключительно на родителях. Но если уж государство решило помочь и поддержать семьи с детьми в столь непростой, при чем почти для всех период, то как может быть разделение детей. Считаю, что было бы более правильно предоставить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей (тем более что выплата разовая) всем детям в возрасте от 3 до 17 лет включительно. Таким образом, получат все дети которые родились в 2017 году, это как раз была самая незащищенная категория детей, так как от 1,5-3 лет им не полагаются никакие выплаты (по принятому Указу детей 2017 г. р. почему-то разделили: и те которые родились до 01.07.2020 получат все выплаты, а кто родился после 01.07.2020 почти ничего. Что с ними-то не так? ) и получат дети которым в этом году еще только исполнится 18 лет.

  5. Лариса Лариса 18.05.2020

    Уважаемые ,от куда столько злости?? Понятно ,что вся эта ситуация с вирусом всех вывела из себя .Конечно родители должны обеспечивать своих детей,что они и делают. Но раз государство решило оказать помощь семьям и выплатить пособие на ребенка ,то почему по возрасту??? Если он ребенок и гражданин России то не вижу причины отказать. Это было бы справедливо. И можно только гордиться ,что в нашей стране думают о каждом ребенке.

  6. Светлана Светлана 18.05.2020

    Мои девочки учатся в 10 классе .Исполнилось 17 лет под выплату мы тоже не попадаем. Нужно сделать так, чтобы дети до 18 лет получили пособие в 10000 рублей.Всем платят.чем хуже эти дети?????

  7. Людмила Людмила 18.05.2020

    Очень интересное правительство себе же зарплату не делят по году рождения!!! Стыд!!! У нас сыну 16 лет исполнилось в марте интересненько в классе 5 человек не получат по 10000 р из 22 человек, а остальные получат. Обидно конечно ведь они же дети и так же касаться в школе. Сейчас в наше время безработица сплошь и рядом для людей с профессией, а дети то куда пойдут устраиваться. Необходимо закон с начала года принять с 01.01.2004года. А лучше всем членам семьи выдать сумму определенную. Хоть маски и перчатки покупать деньги будут, а то они прям золотые сейчас.

  8. Наталья Наталья 24.05.2020

    Стесняюсь спросить, чем провинились ученики 9-11 классов, перед страной и нашим ненормальным правительством, что им не назначили ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ 10 тыс? Они вдруг перестали хотеть есть, ходить в школу? Что ж так позоримся ? На их обучение и питание тоже нужны средства и большие, не меньше , чем на малышей. Школьники старших классов не могут устроиться на работу . Моей внучке 12марта исполнилось 16 лет, она учится в 9 классе , значит 11 класс она закончит в 18 лет. И не она одна такая. Получается, надо исправлять Указ , где разделили учеников 9 классов по датам рождения для получения этой выплаты и вносить поправку ещё и на возраст до 18 лет, учащимся средних школ. Где то готовили петицию для внесения поправки в этот указ и собирали подписи. Где её можно найти и подписать? Хоть что то пусть правительство сделает по человечески , а то уже тошнит от его действий.

  9. Александра Александра 25.05.2020

    Согласна, не справедливо. Учитывая,что школу заканчивают практически в 18 лет. Сами сделали 11 классов. Дети остались без выпускного, фотографий на память нет. Дома учились с марта. Про ЕГЭ только сейчас стало известно. Опозорили и унизили детей. А ведь именно они наше будущее. И в выплатах Москва опозорила опять детей. Многие регионы решили выплатить, а Москва молчит. И не надо говорить, что мы тут за деньги бесимся. Многие родители работу потеряли и тоже ничего не имеют. Правительство обязано помогать своим гражданам в тяжелые времена. А мы даже маски за свой счет покупаем. А за их отсутствие нас штрафуют. Вместо помощи только одни штрафы. Стыдно за наше Правительство и позор им.Не думаю, что их дети сейчас живут как наши. Посмотрите , что в других странах делают и как помогают своим гражданам.

  10. Татьяна Татьяна 25.05.2020

    Я писала и в администрацию Путина и местным властям и везде тишина. Никто не отвечает. Кошмар.

  11. Ольга Ольга 26.05.2020

    Я, тоже, считаю, что правительство поступило не справедливо. Согласно Конституции РФ ребенок – это человек, который не достиг возраста совершеннолетия. Другими словами, пока ему не исполнилось 18 лет. Так , почему одним детям помогают, а другим нет? Моему сыну 16 лет, он учится в 10 классе, и я его воспитываю одна. А сколько таких женщин, у которых нет мужей, они одни тянут своих детей. Разве им помощь не нужна?

  12. Елена Елена 27.05.2020

    Моей дочери 15 мая исполнилось 17 лет, учится в 9 классе, ребёнок-инвалид по онкологическому заболеванию, муж 2 месяца не работает. Как жить? И вы, господа из Кремля, считаете, что моему ребёнку не нужна финансовая помощь в сложившейся ситуации?! Бред….

  13. Юлия Юлия 27.05.2020

    Моей дочери 31 мая исполняется 18 лет,заканчивает 11 класс. Я одинокая мать,инвалид 2группы. Пособия детские по возрасту нам уже не положены,остается жить вдвоем на мою инвалидную пенсию,ведь дочь еще учится в школе и готовится к ЕГЭ, поэтому работать не может, да и на карантин всех посадили,соц.карты для проезда школьникам заблокировали. Почему нам государство не помогает в трудной ситуации? Нам сейчас реально тяжело.Зато детям до 15 лет раздали деньги без разбора,бедные они или богатые. Одним эти 10 тыс позволят целый месяц питаться,а другие их даже не заметят.И где справедливость?

  14. Светлана Светлана 28.05.2020

    Нашей стране не нужны ни врачи, ни учителя, ни инженеры — вообще люди с высшим образованием, нам достаточно необразованной массы населения. Чтобы после 9-го класса — шли сразу работать и образование не нужно. Дети, которые пошли в 10-11 класс — все нацелены на поступление в ВУЗы и сейчас они самостоятельно готовятся, чтобы поступить. А правительство им говорит — идите работайте, вы нам не нужны. А сами то чего не пошли работать после 9-го????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *