Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как и когда можно бесплатно пройти тест на коронавирус и антитела в Москве? Собянин и антитела к COVID-19

Как и когда будут проводить массовый скрининг в Москве? Собянин и антитела к COVID-19. Сергей Собянин принял решение о массовом бесплатном скрининге на антитела к COVID-19

Вместо эпиграфа: тест от коронавируса не гарант. Утром сдал тест, вечером в метро заразился и всё.

Непонятки: что то забота какая то странная о нас — я уже тридцать лет не получаю из своей поликлиники ни одного приглашения чтобы сделать диспансеризацию.. а тут вдруг решили пригласить..

Бесплатная скрининговая программа для выявления коронавируса будет запущена в Москве. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как уточняется, процедуру начнут проводить с 15 мая 2020 года.

Городские жители смогут сдать кровь в специальных кабинетах, расположенных в 30 поликлиниках. Каждые три дня для скрининга будут приглашать примерно 70 тысяч москвичей. Отбор будет осуществляться случайным образом.

Чтобы сдать кровь, нужно записаться на процедуру онлайн, ссылка будет указана в приглашении. Результаты скрининга будут подводить каждый день и публиковать их на официальном сайте главы города. Это позволит оценить реальный уровень заболеваемости и динамики распространения коронавируса.

При необходимости пациентам будут уточнять диагноз и назначать лечение.

— Мы сможем максимально рано выявлять заболевание у многих людей, особенно у тех, кто переносит коронавирус бессимптомно, получить достоверную информацию о ситуации с распространением инфекции в городе и принимать обоснованные решения о смягчении действующих ограничений, — отметил Собянин.

В заключение мэр призвал ответственно отнестись к приглашению пройти скрининг и явиться в поликлинику. Это поможет значительно ускорить победу над COVID-19.

Справедливый вопрос: Анализ тестов и исследований — конфиденциальная информация если что. Как и любое мед исследование — добровольное. А куда пойдут в какие базы и реестры результаты этих анализов ? Очень хочется узнать.

Справедливый ответ: Видимо туда, куда пошла информация после введения QR кодов.

Эти данные будут публиковаться на портале mos.ru и станут основой для принятия управленческих решений, связанных с планированием работы медицинской системы и сохранением либо смягчением действующих ограничений.

И, разумеется, москвичи, пройдя ИФА-тестирование, получат информацию о собственном иммунном статусе. При необходимости будут сделаны уточняющие ПЦР-тесты, установлен диагноз и проведено лечение. Потенциальные носители инфекции должны будут брать больничный и проходить самоизоляцию.

В ближайшее время будет разработан механизм оперативной публикации результатов ИФА-теста в электронной медицинской карте пациентов.

«Прошу вас, дорогие друзья, максимально ответственно относиться к приглашениям прийти в поликлинику и пройти ИФА-тест. Тем самым вы внесете свой вклад в приближение победы над коронавирусом.» заключил мэр.

А что говорят и думают люди?

  1. Приходит здоровый пациент на скрининг… добирается на транспорте, осмотр на фильтре, очередь на сдачу крови, забор крови в помещении, в котором уже ххх тыс человек сдали, еще здоров ли мед.персонал… и уходит… уже больной короновирусом.
  2. А давайте сразу напишем заявление о том, что у нас корона, и тогда не нужно будет влазить своими палками нам в отверстия!
  3. 200 тысяч — это кто? кому вы делаете эти 200 тысяч тестов в день? Людям которые хотят провериться, ходят в частные клиники, потому что по месту жительства не могут или не хотят обслужить.
  4. Не сделаешь тест, не получишь QR-код!
  5. Будет по аналогии с выборами — у кого не спросишь, как проголосовали, отвечают «против», но тем не менее выбранным оказывается тот, против кого голосовали. Так и с забором крови может произойти — кровь взяли, по факту вирус не выявили, но для «нужной» статистики показали наличие вируса, и как следствие основание для новых ограничений. Не верю им, Бессовестным!
  6. А что если всех оттестировать, то пандемия кончится? Это как козленок из советского мультика — как только пересчитал всех на корабле, то корабль тут же перестал тонуть. Так что ли? Может не тестировать по валовому принципу, а лечить тех, кто действительно болен (со всеми симптомами) надо? Или я чего то не понимаю?
  7. ВЫ можете не знать, что вы носитель, и заражать других. О кей, по-другому: ваша жена может не знать, что она носитель, и заразит вас. Устраивает перспективка?
  8. Срочно разводиться. И перед тем как в кровать с мужем будешь ложиться, пусть справку предоставит. А то вдруг больной…
  9. Молодцы! За счет работодателей проверят — 10% работающих. Бюджет останется целым. Бюджет трогать нельзя , так как Роснефти и не только, надо деньги выделить. Нефть ведь дешевеет, только не в России на бензозаправках.
  10. Ну вот и походит развязка всей этой истории с вирусом. Сначала скрининг,потом вакцина,потом уже все то о чем говорил Н.Михалков в своем Бесогоне.
  11. Помогите людям,многим действительно очень тяжело. Вот это будет настоящая забота о своих гражданах. Это и будет самый настоящий ТЕСТ на человечность и профпригодность.
  12. Вы не понимаете. Тут надо всему миру показать, что мы круче и пошли ещё дальше в тестировании, так сказать, своим путём. Только в Европе уже людям послабления значительные вводят, а у нас в разы тестирование увеличивают и каждый день что-то новое придумывают. А люди по домам сидят и пропуска получают. Да и малый и средний бизнес уже еле дышат. Но, главное стройки открыть.
  13. Есть опасения, что может случиться история похуже, чем с очередями в метро, если все массово повалят в поликлиники. Сейчас поликлиника — то место, куда лучше не попадать, если чувствуешь себя здоровым, т.к. шанс встретить там больного коронавирусом, мягко говоря, достаточно высокий.
  14. И почему же подростки продолжают шарахаться группами? Может быть, они не уязвимы? Или потому что этот вирус строго избирателен? Или у подростков иммунитет? А может у них блокатор вирусов Пескова?
  15. Тестирование — дело добровольное, никто не может без «добровольного согласия подвергнуть людей медицинским, научным или иным опытам «- ст. Конституции 21.
  16. Не поверите, но да, скорее всего в добровольно-принудительном порядке. Не, в теории можно и отказаться, но на практике это выльется в недопуск к работе. Давно практикуется, в общем.
  17. Если посчитать, то четыре года ждать бесплатной проверки. Осталось заявить, что без проверки из дома — ни ни, штраф 5 000, и стоимость проверки в платных — не буду подсказывать (хотя сейчас в Москве это 5000). Ура товарищи. Даже страшно представить сколько будет стоить вакцина — бесплатно, конечно, но не скоро, а скоро и платно — ой ой ой.
  18. Да, сегодня сегодня случайно по телеку увидела его в маске и в черных перчатках. Так смеялась! Никак дошла до него вчерашняя критика.
  19. А для чего все это? Кто будет проходить это тестирование, здоровые люди и с бессимптомным течением? Те кто хорошо себя чувствуют в большинстве своем не пойдут на это тестирование. Ощущение, что нужно поддерживать истерию и нагнетать постоянным выявлением новых якобы больных. Нельзя просто отменить режим самоизоляции, разрешить гулять, заниматься спортом — это будет свидетельствовать об ошибочности всех предыдущих решений.
  20. К слову вчера было 10000, сегодня 9900, завтра видимо 9700 будет. Можно ставки делать.
  21. Итак, Собянин заявил, что до 70 тыс. москвичей еженедельно будут получать приглашение прийти в поликлинику и сдать ИФА-тест. На этой неделе 30 поликлиник начнут забор крови у москвичей для скрининговых исследований. Лучше места подцепить корону сложно себе представить!
  22. Наверно собирают, чтобы сделать как в Америке. У них карты медицинские, в них вся информация о всех заболеваниях. Сейчас пытаются провести ревизию, узнать, что упустили. Скорее всего хотят восстановить нормальную систему здравоохранения. Как раньше, в СССР. Раньше врачи всех своих пациентов в лицо знали. Вот и хотят сделать также. Решили начать с короны…..а как по другому.
  23. Это же вроде забор крови, а не вакцинация. К слову доктор Преображенский в свое время сказал гениальную фразу, если бы тогда помимо газет было еще телевидение, то он точно упомянул бы и про него.
  24. И что дальше…? Какие организационные выводы по существующей проблеме, которая всегда имеет имена, отчества и фамилии….
  25. Заботятся о Вашем здоровье и здоровье Ваших близких! Бесплатно! В других странах гробы на улицах стоят, ведь если есть антитела вы сможете спасти минимум три жизни, Вы точно гражданин РФ?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *