Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что будет с весенним призывом и присягой в этом году? Как пройдет увольнение в запас?

В связи с коронавирусом весенний призыв, принятие присяги и увольнение в запас могут пройти не так как всегда!

  1. Родители новобранцев весеннего призыва в этом году не смогут присутствовать на церемонии присяги, рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов
  2. По словам Герасимова, в первую очередь на заседания призывных комиссий будут вызваны граждане, которые могут быть гарантированно направлены в войска.«И таких — не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва — на сегодняшний день отобрано порядка 140 тыс. При этом в соответствии с указом президента РФ войска должны пополнить 135 тыс. новобранцев», — отметил начальник Генштаба.
  3. Увольнение в запас

    Военнослужащие, заразившиеся коронавирусной инфекцией, не смогут уволиться в запас до полного выздоровления.

    «В случае заболевания коронавирусом военнослужащие будут увольняться только после выписки из лечебного учреждения, а контактные — после завершения медицинского наблюдения и получения двух отрицательных результатов лабораторного исследования», — сказал Герасимов.

    По его словам, в настоящее время к местам проживания убыло более 6 тыс. военнослужащих. Он напомнил, что их своевременное увольнение обеспечивают командиры воинских частей, которые проводят инструктаж и организованную отправку уволенных в запас граждан, в том числе их доставку до железнодорожного вокзала или аэропорта.

    «Кроме того, эти граждане также обеспечиваются медицинскими масками и дезинфицирующими средствами с учетом времени нахождения в пути следования», — отметил Герасимов.

    5.

    Изоляторы для призывников

    Призывники будут проходить экспресс-тест на коронавирус на сборных пунктах перед медосмотром, а для тех, у кого будет выявлено заражение, подготовлены изоляторы, сообщил Герасимов.

    тренажеров и другой учебно-материальной базы», — добавил начальник Генштаба.

А что говорят и думают люди?

-Лучше бы они не изоляторы делали, а отменили призывную армию. Причём на это не потребуется тратить ни копейки, напротив можно будет сэкономить огромные деньги. Вот смотрите, у нас примерно половина армии призывная, половина контрактная. Вот и оставили бы только контрактную, и таким образом сэкономили бы почти половину военного бюджета, который перенаправили бы на медицину, образование, науку и социалку. Плюс к этому освободятся сотни тысяч пар рабочих рук, которые могли бы пригодится в различных сферах экономики.

-Для того что бы стать контрактником нужна начальная мало мальская хотя бы военная подготовка. А по поводу рабочих рук, не смеши ,в этом государстве нет промышленности в таких объемах где нужны эти руки. Профи со стажем ищут работу, а кому нужна молодежь.

-По новым веяниям, заключившие первый контракт отправляются в ПУЦ на три месяца даже после срочки. Что мешает организовать получение этой мало-мальской военной подготовки там?

-А всем ли призывникам делают анализы ? Достаточно всего 1 больного бессимптомно чтобы сложить целую часть а на флоте вывести их строя корабль. А может и больше чем одну часть учитывая долгий инкубационный период и то что после учебки солдаты по разным частям разъезжаются … Можно вполне заразить половину ВС и сделать армию не боеспособной.

-Как мне наша армия нравится! То траву покрасят, то облака нарисуют…

-Служба в Армии это тяжёлый труд а не спорт клуб по военной подготовке 2 раза в неделю…

-Неужели нельзя было отменить этот весенний призыв? Ну ничего бы в мире не случилось. А то правильно, карантин, изоляция, не работаем, перчатки и маски, опасный вирус. А ребят толпами отправляют.

-Да, прикольно, призывников тащить в карантинную часть, проходить учебку, командиры полка в курсе вообще, что офицеры несут нехилую такую ответственность за личный состав и боеспособность подразделения, их пересажают через полгода если будут летальные случаи как минимум премий точно нет смысла ждать… Офицеры пора вам в частники.

-В армию безопасно, а ЕГЭ сдать опасно! Очень показательная избирательность этого вируса: новобранцев не будет заражать а выпускников всех покусает. Палата номер 6…

-Вы бы видели,какую кучу руководящих документов МО разработало в связи с короновирусом…80% из написанного-вода.Зато начальников как военных так и советников масса.

-Выслуга 26 лет, пенсия 21000 р., тёщи 80 лет 22000 р. Как росли мои дети только увидел и узнал, когда вышел на пенсию. Практически каждый служивый находился в напряжении 24 часа в сутки, потому что Родина обязывала всегда быть на чеку и это был наш долг, только вот оказывается, что нам ни кто не чего не должен, хотя защищали задницы политиков и правителей.

-Отслужил 11 лет. На службе был тяжело травмирован при исполнении служебных обязанностей. Комиссован с диагнозом обострение радикулита! Без пенсии и инвалидности! Работал до общего стажа. Пенсия 13 с половиной! Сейчас думаю, что лучше бы инженером работал, чем служил!

-Да хватит вам спорить, военные и гражданские, каждый выбрал свой путь, а главное, что все мы, в основном, получаем небольшие пенсии, есть исключения, но к нам не относится.

-Нормальная у военных пенсия. Ноют в основном те, кто сдристнул со службы после 20 календарей… Хотите «полтинник» — служите до упора и хорошо. Тогда и должность будет приличной и заслуги «нарисуются»…

-Кабы знал с рождения :как жить,как служить,где и кем?Правительство,армия,народ-у нас всегда едины только в одном случае-случае…….(вы поняли).А так все время у каждого из нас все по-разному.Потому что нет у нас ничего единого и конкретного в Законах!

-На службе надо было и работать ещё. Пришел в свое время в полк лейтенантом. Остались друзья с тех пор. Капитанами, майора и ушли на пенсию в возрасте 45. Но с места не трогались, всю жизнь один гарнизон. Пенсия около 20. Я 6 переездов, полковник, пенсия больше 50. Так что кто к чему стремился.

-Дай Бог памяти, в 72 году приказ МО СССР » Об упорядочивании рабочего времени военнослужащих» вышел. В ближайшую субботу комиссия из Москва, контроль и т.п, всех в шею гнали с территории части, а потом было как всегда, да еще практически везде приказ сей был уничтожен и сослаться уже было не на что. Молодой был, порой в субботу не выходил, как результат,- выговор за невыход на службу, но в какой день не указывалось. А выговор объявлял начальник и по итогам года премия накрывалась тазом медным. Про пенсию могу сказать словами из анекдота:» Пенсия хорошая, но зараза маленькая такая»….

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *