Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ЕГЭ планируется проводить только для тех выпускников, кто намерен поступать в вузы. Когда?

ЕГЭ планируется проводить только для тех выпускников, кто намерен поступать в вузы. Когда?

Вместо эпиграфа:                                                  В 10 класс затем и шли, чтобы в вуз поступать.

Странная тема: » кто не будет поступать, пусть не сдает».

ЕГЭ снова перенесут, сдавать его будут только поступающие в вузы

Минпросвещения — про ЕГЭ и ОГЭ. Главное

▪️8 июня ЕГЭ не будет.

▪️Когда будет — неизвестно.

▪️ЕГЭ будут сдавать лишь те, кто хочет поступить в ВУЗ.

▪️Кто не хочет — в аттестат выставят оценки по итогам года.

▪️ОГЭ по русскому и математике для учащихся 9-х классов отменен.

▪️Итоговые отметки выставят на основании годовых.

Объективное мнение: Уважаемый министр образования!Отмените ЕГЭ и зачислите всех выпускников в ВУЗы на бюджет…

Принято решение о повторном переносе Единого госэкзамена (ЕГЭ) на более поздний срок, точные даты утвердит правительство РФ, а формат проведения закрепит Госдума и Совет Федерации, сообщает в среду пресс-служба Минпросвещения России.

«Сроки проведения Единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Окончательные даты начала аттестационной кампании будут названы «в ближайшее время», говорится в сообщении. При этом уточняется, что все сроки будут утверждены правительством РФ и «закреплены на законодательном уровне Госдумой и Советом Федерации в ближайшие дни».

При этом сдавать ЕГЭ будут только те выпускники, кто собирается поступать в вузы. Школьные аттестаты будут выдавать по годовым оценкам. «Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года», — отмечают в Минпросвещения.

Кроме того, принято решение полностью отказаться от итоговой аттестации в девятых классах школ — Основного госэкзамена (ОГЭ).

А что говорят и думают люди?

  1. Повезло моему балбесу. 9 класс. Устал с ним гавкаться — учи уроки, учи уроки. Чуть отвернулся — опять носом уткнулся в смартфон.
  2. Почему призыв не переносят? В казарме 100 человек с разных регионов не опасно, а ЕГЭ 10 человек 4 часа опасно? Пусть министр просвещения встретится с министром обороны и спросит его как обмануть вирус или более вероятно договориться с вирусом чтобы кого не надо не кусал. Что изменится у нас в августе/сентябре? Ничего, болеть не перестанут.
  3. Всё верно, кто хочет поступить в вуз — сдают ЕГЭ, кто хочет заняться другими полезными делами — получают аттестат и идут куда надо.
  4. Детям бесконечно готовиться? Почему не изменить формат проведения ЕГЭ на один год? Собирать небольшими группами в ближайших от дома школах без общего сбора. Можно разделить на несколько дней, распределить варианты, чтобы не повторялись. Установить единый срок приёма документов, чтобы последним группам не было обидно. Видимо, у министерских чиновников детей — выпускников нет, чтобы начать прорабатывать альтернативу. ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО В ПОЗДНИЙ СРОК БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО?
  5. Если проводить ЕГЭ только для тех, кто собирается поступать, то зачем ещё дальше переносить? Количество детей, сдающих экзамен будет меньше, пусть сидят через парту в масках и сдают себе. Отменять ЕГЭ нельзя, иначе в вузах будет хаос. Если сдвигать, то дети позабудут все. Все лето кто их готовит будет? Учителям тоже отдых нужен. И дети уже измотаны этой ситуацией. Дайте детям возможность по-человечески поступить! От этого зависит их дальнейшая жизнь!
  6. Вы о чем вообще? Если ребёнок за несколько месяцев забудет всё, что выучил за много лет школы и за несколько последних месяцев увеличенной подготовки, то что это вообще за знания такие? ЕГЭ нужно сдавать с теми знаниями, которые у ребёнка и потом останутся, а иначе так и будет «пробкой».
  7. Вопрос, а кто с детьми будет заниматься все это время? С марта нет нормальных занятий, дети на самообучении, профильные предметы — пробел большой. Пока дети дождутся экзамена все знания канут в небытие.
  8. Многие не оценили обучение на дистанционке и сразу пошли искать репетиторов по профильным предметам, у которых есть опыт проведения занятий онлайн (основываюсь на себе и коллегах, работаю репетитором по физике).
  9. Дорогие министры, вы вообще не думаете о детях. ЧТО, ваши УМНЫЕ головы не смогли больше ничего придумать, как перенести ЕГЭ. Вы хоть на секунду задумайтесь, что вы делаете. Вы лишаете наших детей, выпускников 2020, всего. Дети в постоянном стрессе. Сколько можно издеваться, найдите альтернативу экзаменам.
  10. Я тоже мама выпускницы.И все 11 лет учились на «5» Очень жалко всех деток. Не последнего звонка, не выпускного!!! МИНИСТРЫ одумайтесь. В садиках группы работают, стройки открыли, магазины с одеждой открыли, самоизоляция нет. А ЕГЭ переносим. УЖАС…
  11. Альтернативы для ЕГЭ нет и за месяц вам ее никто не родит. переносить экзамен единственный вариант. Плюс ребят, которые сдавали в ранее должны быть на равных условиях. Сейчас у всех стресс, не только у выпускников. Я в 11, с передовой вам сообщаю: надоело, но выбора нет.
  12. Готовиться все лето невозможно, сколько бы интернет-ресурсов не было. Можно же провести экзамены в своей школе. Продезинфицировать кабинеты. Рассадить подальше друг от друга. Проведите хотя бы в конце июня!
  13. Заботятся о здоровье детей…Разве это забота?! Дети весь год сидят готовятся.Затрачено столько сил,здоровья,времени,средств и всё » псу под хвост»Сколько можно ждать? До бесконечности?! Где гарантия,что в августе всё будет по-другому?Издевательство чистой воды!! Думают правители о чем угодно,только не о детях! Столько вариантов проведения,а они всё переносят и переносят!Всех уже трясёт от этого бесконечного ожидания,один сплошной СТРЕСС у детей и родителей!(Я говорю только о тех,кто хочет поступать в ВУЗы).
  14. Ребята из Минпросвещения доказывают свою крутость! ОГЭ и ЕГЭ — лишь жалкое подобие экзаменов.
  15. Дети находятся в постоянном стрессе в связи с полной неопределенностью. Разрешили практически всем работать, открыли детские сады,все свободно ходят по улице. В чем проблема провести егэ с соблюдением мер безопасности.
  16. ЕГЭ надо не переносить, а ликвидировать! Все советские люди, когда были молодыми, сдавали школьные экзамены и никто не умер. Экзамены были после 8-го, 10-го и при поступлении в техникумы и ВУЗы. В ВУЗы и техникумы поступали все желающие, но поступили только те, кто успешно сдал все экзамены и прошёл по конкурсу. -И это правильно! Специалистов было меньше, но специалисты были хорошие! Кто, для чего и для кого ввёл это ЕГЭ в современной России? ЕГЭ ввели чиновники от власти для своих бездарных отпрысков. Будь экзамены — их бездари никогда и никуда не поступили бы!
  17. Вы какую-то чушь написали. ЕГЭ и ввели для объективной оценки знаний, которой и раньше не было, а в наше время тем более все решали бы деньги и связи.
  18. Санатории на Кубани можно открывать, предприятия запускаем, ярмарки открываем, а ЕГЭ переносим. Дети перегорают, расслабляются. Все уже достало.
  19. Министры, дайте детям сдать экзамены спокойно. Посмотрите статистику по стране по самоизоляция, её просто Нет!!!. Всё гуляют, на работу ходить можно, а вот ЕГЭ надо по вашему перенести, не думая о детях.
  20. Несчастные дети и их родители. Это ЕГЭ это ломка психики детей и выкачка денег на репетиторов ибо в школе перестали сознательно нормально преподавать. Остается только пожелать им терпения. И сказать: крепитесь….выучитесь…и все измените в этой забытой богом стране.
  21. И всех призвать на военную службу, к этому все и шло.
  22. Почему нет? Юноши, будущие мужчины, должны служить! Те, кто в ВУЗ поступают, значит рассчитывают на карьеру в будущем. Без пройденной службы в армии хорошую карьеру не построить. Так что, в армию в любом случае надо. Один мой уже отслужил и образование получает, остальных ждёт то же самое!
  23. Просто шок. Бедные выпускники. Два года по репетиторам за свои деньги О мат капитале и мечтать не смели, под выплаты не подходят, потом еще учить платно. Дайте сдать экзамены.
  24. Почему то дальше тему не развивают, когда будут проходить вступительные экзамены в вузы? Если вслед за ЕГЭ, то значит, что весь образовательный календарь меняется. Рассматривать проблему продолжения образования нужно комплексно, а наши чиновники никогда это делать не умели. Так как ответственность не является их функциональным качеством.
  25. Дайте детям сдать экзамены, хватит издеваться! Никакой самоизоляции нет, все работают и так же приходят домой к свои детям! Где логика?
  26. Уважаемые чиновники! Наберитесь уже мужества и примите наконец решение о полной отмене ОГЭ и ЕГЭ как пережитка новой России по соблюдению ею кабальных условий проигравшего холодную войну правопреемницу СССР. Хватит плясать под дудку Запада. 2016 год уже позади. Посмотрите на коллег из Свердловска (Екатеринбурга). Как бы там ни было советская система образования и это признают сейчас уже во всем мире, была и остается лучшей! Так верните ее, чтобы выпускники не за бешенные деньги нанимая репетиторов целый год учились тупо ставить галочки для ОГЭ и ЕГЭ, а готовили себя к реальному ЖИВОМУ общению с преподавателями и подготовкой ко вступительным экзаменам в учебные заведения. Галочки пусть учатся ставить они, а мы будем общаться в живую.
  27. Пишите ерунду. Система образования совсем не изменилась. Изменился контроль. И никто никакие галочки уже давно не ставит — у вас устаревшие сведения. Решать контрольную по математике без разницы каким способом — в традиционной форме или ЕГЭ. С ЕГЭ не надо два раза сдавать экзамен и результаты действительны 4 года. А знания человека не зависят от того, как он сдавал экзамен. Те, кто учился без ЕГЭ так же не владеют ни русским языком, ни иностранным.
  28. Отмените ЕГЭ или проведите дистанционно, дайте провести дистанционно ВУЗАм по профильным предметам. В конце концов все писали пробный ЕГЭ возьмите его результаты. Варианты есть. И опять перенесли на неопределенный срок! Сколько можно?
  29. Сколько денег и времени потребуется ВУЗам, что провести профильные, вы хоть представляете? А пробные как раз и не писали в этом году — во время пробных уже ввели самоизоляцию. Написать в этом году успели только допуск к ЕГЭ.
  30. Мне вообще непонятна позиция Минпросвещения! В 11 класс идут дети, которые хотят поступать в ВУЗы! Остальные уходят после 9 класса. Конечно, ТАМ, наверху свои доводы. Окончательно уничтожены традиции советского образования.А то, что ТВОРЯТ сейчас, просто страшно!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *