Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вопрос не в увеличении военной пенсии, а в возвращении 100% ее размера военным пенсионерам!

Пора пояснить людям, что военные пенсионеры требуют не увеличения военной пенсии, а только заслуженной, не уменьшенной в 2 раза!

Пришло время все — таки прояснить вопрос о том, почему военные пенсионеры требуют возвращения своих заслуженных пенсий.

Просто в последнее время идет какое — то недопонимание со стороны тех, кто к военной службе не имел никакого отношения и уверен. что военные пенсии очень высоки, а сами военные пенсионеры требуют еще большего повышения военных пенсий.

Увы, уважаемые, утверждение о высоких военных пенсиях — просто миф. Миф, поддерживаемый провластными СМИ.

В этот миф совсем не стоит верить безоговорочно. Просто надо один раз самим проверить и посмотреть. Достаточно найти в поисковике любой калькулятор военной пенсии. И один раз подсчитать.

И тогда миф о высокой военной пенсии развеется сам собой.

К примеру сказать, сержант, прослуживший более 20 лет в ВС РФ будет получать военную пенсию в размере 11 000 — 13 000 рублей.

Капитан, прослуживший более 20 лет в ВС РФ будет получать военную пенсию в размере 14 000 — 15 000 рублей.

Так что, как видите, военная пенсия совсем не велика.

И, отнюдь, военные пенсионеры совершенно не требуют повышения военной пенсии.

Они требуют — возвращения справедливой формулы расчета военной пенсии! И ничего более — только возвращения своей заслуженной военной пенсии, а не уменьшенной в два раза!

Вот только представьте себе — вы работали всю жизнь, надеясь на вполне приличный размер своей пенсии, а когда вы вышли на пенсию, то с удивлением узнали, что размер вашей пенсии просто тупо уменьшен в два раза!

Так и произошло с военными пенсиями и военными пенсионерами в 2012 году, когда в формулу для расчета размера военной пенсии, с какого — то перепугу, ввели так называемый понижающий коэффициент в размере 0,54.

То есть положенная и заслуженная пенсия просто умножалась на этот коэффициент и, соответственно, уменьшалась в два раза!

Думается, что никто не хотел ы оказаться в такой ситуации!

Вот и военные пенсионеры не хотят. И они сейчас требуют не повышения своей военной пенсии. А только лишь — возвращения ее в полном размере.

Такая несправедливость продолжается уже с 2012 года и даже тяжело представить, сколько денег просто недоплатило правительство военным пенсионерам!

Разве это справедливо? Вот исправления этой несправедливости и добиваются военные пенсионеры.

Пока безуспешно!

Кстати, сегодня Путин проводит совещание по дальнейшей самоизоляции и продлении режима «нерабочих дней»!

Вот здесь — прямая трансляция совещания Путина по нерабочим дням с 12 мая, полная запись и текст с комментариями и обсуждениями:

Новое выступление Путина 11 мая 2020 года о продлении нерабочих дней. Запись, тезисы и текст

А что говорят и думают люди о вопросе повышения военных пенсий военным пенсионерам?

  1. Хочется плакать от отчаяния…..служили за копейки в 90-е. Особенно подкосил дефолт в 1998г….. пенсия- мизерная….Ждала, что с 2012г пенсия станет достойной,но увы……..понижающий коэффициент подкрался незаметно….Хотя с экранов ТВ о нём не рассказывали….
  2. Когда же Вы уже угомонитесь с военными пенсиями?Такое впечатление, что Вы вообще не соображаете, о чём идёт речь.

    Пенсионеры МО, не просят «увеличения», а требуют получения УЖЕ заработанной пенсии, в том размере, которая должна была выплачиваться ещё с 2012 года.

    Представьте себе, что ВЫ отработали до пенсии, и только в этот момент узнали, что пенсию ВЫ будете получать в ДВА раза МЕНЬШЕ той, которую ВЫ заработали.

    Фактически «власти» УКРАЛИ у пенсионеров МО часть наших пенсий за ВОСЕМЬ лет, т. е. каждого из нас, просто тупо «обули» тысяч на 400. Вам бы такое понравилось? Сомневаюсь.

  3. Российским пенсионерам — 7% военным — 3% видно у военных пенсов инфляция меньше, мы живем в другом государстве.
  4. Зато у нас от охранника к генералу запросто….
  5. Пусть они в «аду» горят за такое отношение к народу и военным пенсионерам, которые лучшие годы жизни и здоровье отдали служению стране и государству. Как не «хаят» СССР, а офицер в то время был на достойно уровне и в царской России не жаловали, а в нашей вакханалии с Набиуллиными, Силуановыми, Кудриными мы по их словам и высказываниям процветаем и живет «достойно».
  6. «Государству и так тяжело»У нас что, новый Людовик XIV появился? А ничего, что «Государство — это в ПЕРВУЮ очередь Страна, а Страна — это в ПЕРВУЮ очередь НАРОД, и только потом «надстройка» в виде общественно-политических отношений, и только уже ПОТОМ Правительство.
  7. Ранняя пенсия военным положена не за красивые глазки и сладкие сказки, они все 20 лет службы почти не бывают дома, весь молодняк который приходит за большими деньгами и быстрой пенсией сваливает со службы в первый же год. 20 лет службы трудно вынести и морально и физически. Не верите попробуйте сами, а на балаболов которые говорят что в армии легко я за 18 лет службы уже насмотрелся. Как говорил один мудрец: каждый мнит себя стратегом смотря на бой со стороны!
  8. Средняя военная пенсия 26000 рублей ненамного больше средне гражданской 16000 по сравнению если брать средне депутатскую или средне чиновничью пенсию, все относительно.Она такая какая, хотя бы, должна быть у большинства населения . 40% — 75% от бывшего оклад + звание, а это без стимулирующих не очень-то и много. В нашем государстве все равны, кроме особо равных.Даже если ты старший или высший офицер пенсия намного меньше чем у депутата или госчиновника того же уровня, у которых 75% от оклада уже через 10 лет вместо от 20 до 35 как у военных и платят в пенсионный они всего 10% вместо 22 как все (кстати гражданским для назначения пенсии надо было отработать всего 5лет, сейчас 15). И это при том, что военная служба в отличии от гражданской является особым видом государственной службы.
  9. Государство заинтересовано в наличии боеспособной армии. И главный способ поддержания боеспособности- возраст личного состава. На сегодня средний возраст военнослужащих (имею в ввиду Министерство обороны) 26- 28 лет. Таким образом военный старше 45 лет (за некоторыми исключениями) державе просто не нужен. Его увольняют (в запас). Именно УВОЛЬНЯЮТ, а не дают право раннего выхода на пенсию. Многие и рады бы служить, но нет- нельзя- давай на гражданку. Многие гражданские не знают об этом и завидуют, а завидовать-то собственно не чему. И если человек знает что в 45 лет его уволят независимо от его желания БЕЗ достойной пенсии, то военное ведомство столкнется с серьезными проблемами в комплектовании войск. Можно конечно заманивать людей большими зарплатами, но ведь зарплату всем надо платить , а до пенсии доживут не все. Кто-то уволится раньше по нельготным основаниям, кого-то уволят, многие просто не доживут до предельного возраста. В конце концов можно просто обмануть служивых- пообещать одно а через 20 лет службы-» извините-денег нет» но это уже совсем другая история.
  10. О понижающем коэффициенте: во время прохождения службы военнослужащие были обязаны отдаваться ей на 100%, если государство назначило пенсию, как я понимаю, оно признало, что свой долг человек в погонах выполнил свой долг перед Родиной на все сто, как было предписано. Простой вопрос, почему выполненную человеком работу на 100% государство каким то подзаконным актом оценило на 73%? При поступлении на службу никто не знал об этом, были чётко сформулированные обязательства рекрута перед государством и наоборот, ни о каких коэффициентах не было речи. Не хватает денег? Это не так. Наш коэффициент работает на улучшение благосостояния проворовавшихся чинуш, кстати, почему этот коэффициент они не применили к себе, если финансовое положение богатейшей страны в мире требует помощи и понимания населения почему это коснулось не всех, а только военных?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *