Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Есть ли деньги в ФНБ если ЦБ начинает печатать 1.5 трлн рублей? Что будет с инфляцией?

ЦБ запускает печатный станок. Регулятор выпустит 1,5 трлн рублей, избегая растрат из ФНБ. Есть ли деньги в ФНБ и что будет с инфляцией?

Вместо эпиграфа:

«Первый министр :

-Кстати, который час?

Министр финансов:

— Мои золотые часы переправлены за границу.

А если я буду носить серебряные, то пойдут слухи,

что я разорился, и это вызовет панику в деловых кругах.»

Е.. Шварц. «Тень».

Банк России снимает табу с рецептов с 1990х годов и запускает «печатный станок», чтобы сотнями миллиардов рублей денежной эмиссии залить дыру в федеральном бюджете, который из-за крушения нефти и кризиса в экономике потерял каждый пятый заложенный рубль.

Уже в этом месяце Центробанк намерен ввести в банковскую систему в форме долгосрочных репо до 1,5 тлн рублей.

А может быть нет уже никакого ФНБ, весь в оффшоры ушел. И почему такая важная новость не на главной странице Яндекса? Станок запускают, будет взрыв инфляции, привет, 90-ые…

Мнение объективное:

Жду когда, всё таки, придёт день и появятся деньги с надписью — «Обеспечивается золотым запасом Государства.»

Мнение людей авторитетных:

«Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков» — Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании (железная леди).

А что говорят и думают люди?

  1. И опять ОНИ всё заберут СЕБЕ…
  2. Думаете денег народу дадут? Нифига они нам не дадут, вольют в банки и нефтегаз. Как всегда.
  3. Получается, что государство тоже мало верит в электронные деньги ,раз хотят видеть деньги налом. Когда на бумажке или экране видишь цифры это одно, а если держишь купюры в руках, это другое.
  4. Без контроля над валютными спекуляциями это спорное решение.
  5. Ура! Да здравствует новая пирамида ОФЗ которая с треском рухнет уже в конце осени по итогам квартала! И погребет под собой остатки экономики вместе со вконец обанкроченным ЦБ которому нечем будет компенсировать проценты по этим самым необеспеченным ОФЗ. Это все мы уже проходили в 90 х, и с тех пор ничего нового в ВШЭ не придумали.Чем вы млять занимались столько лет, что сейчас радостно и с размаху наступаете на те же ГРАБЛИ! Они ведь неизменно трахнут вас по лбу! А Набиуллину не к тому станку послали, надо не поставить в качестве обмена опытом к шлифовальному….а лучше сразу к кузнечно — прессовому , чтоб до мозжечков достучалось, каково простой станочнице на заводе выживать с ее деноминациями…
  6. А ФРС в курсе, что наши удумали? Она добро дала? Многие говорят, что наш ЦБ напрямую российской власти не подчиняется. Кому верить?
  7. Мы же это проходили уже. ГКО, финансирование банков для кредитов, в итоге деньги в банках остаются, есть единственный способ помочь людям- это дать деньги им напрямую. Что толку, что ФНБ останется при своих, у правительства задача ФНБ сохранить или людям помочь?Я не понимаю этого нежелания идти по самому простому пути, пока эти схемы будут реализованы, экономику уже не спасти. На сегодняшний момент я не знаю ни одного человека или малое предприятие, кому бы меры правительства помогли.
  8. Хоть что то. Когда всё наладится можно будет лишние банкноты из оборота тихо изъять.. Людям больше доверять и позволять.. Они своим трудом поднимут любую Экономику..
  9. Где бабки из кубышки от продажи Сбера нашему же государству ? Где бабки? Или все украдено до нас?
  10. Есть подозрение, что в ФНБ давно уже не деньги лежат, а какие нибудь акции…
  11. Опять деньги банки получат в лучшем случае а не реальное производство или люди.
  12. Вложили бы в производство у людей была бы работа, а заодно и деньги, а так то банки, то мфо то амерские » ценные » бумаги! Ни хрена не понятно.
  13. Я от своей компании дважды подавал заявку на субсидии, оба раза отказали. Первый раз потому, что не было строительства в перечне пострадавших отраслей, второй раз из-за налоговой задолженности на 1 марта. Ребята, те фирмы, у которых нет долгов по налогам, прекрасно обойдутся без этих денег.
  14. Говорить можно что угодно, и то что этот запас есть или должен быть, его ни кто не видел, и есть ли он вообще? Возможно он давно перекочевал….на бумаге он есть, бумага все стерпит…
  15. Так что ни о каких 10-20 тысячах разговор вообще не рассматривается. Фиг вам. Расходитесь по домам.
  16. Фонд национального благополучия исчезнет, как «золото партии». Изначально он копился для обогащения узкого круга людей. Теперь легко его списать на борьбу с коронавирусом, и помощь пострадавшим от него.
  17.  Единственное, что напрямую касается обычных людей, это штрафы за все!
  18. Купили сбер, потом Роснефть! Зачем? А я понял просто денег нет! Ура мы снова на коне, или нас проехали на коне? Ну как-то вот так или иначе?
  19. 100 процентов, что нет никакого запаса. Либо он есть, но не про нашу честь. Сейчас, уже есть люди которые живут впроголодь, им тупо нечего кушать, так как деньги закончились, а работодатель не может ничего платить, он ведь тоже не самоубийца. Если бы 2 месяца назад кто то бы мне сказал, что так будет, не поверила бы. Теперь вижу очень отчетливо, где и как мы живем. Жуть. Наверное нас всех на убой, как еще можно все это объяснить?
  20. Этих денег, конечно, тоже никто не увидит на деле. Но больше всего повеселила вот эта цитата.

    «Тратить средства Фонда национального благосостояния президент очень боится, потому что ФНБ потратил — и ничего больше нет. Психологически становится дурно, потому что не знаешь, что дальше будет», — пояснил бывший замминистра финансов Олег Вьюгин.

  21. Два вопроса:Где деньги, Зин?

    Кто ответит за этот банкет?

  22. А за счёт чего удается ЦБ сохранять и не палить резервы в условиях валютных интервенций о которых мы слышим в последнее время в новостях в связи с выпадающими доходами по нефти?
  23. Скорее всего так и есть. Иначе как объяснить, что ЦБ ежедневно в среднем на поддержку рубля тратится 200 млн. usd., а ЗВР не уменьшаются. Тогда возникает вопрос, как эти деньги отразились на балансе ЦБ? Купили на сумму, превышающих 2,1 трлн. руб. Значит поддержка экономики идет за счет денег на ФНБ.
  24. При использовании яндекса открывалась какая-то чушь. Пришлось воспользоваться гуглом. Значит, я был прав по поводу источника на поддержку курса рубля. Вы очень разбираетесь в банковской и кредитно-денежной системе. На какую статью баланса были зачислены валютные средства от продаже Сбербанка, если было ЦБ продано с 10 марта 5,5 млрд. $, при этом размер ЗВР практически не изменился, даже без учета переоценки активов? Финансовый результат ЦБ, я понимаю, в ЗВР не входит или я ошибаюсь?
  25. А если одноразовые маски будут по цене от 1000 рублей за штуку, да штрафы еще увеличить на порядок, то и падение цен на нефть не страшно. На вырученные денежки еще золота и валюты подкупить. Даешь «МАСКОПРОМ» — народное достояние. Еще по тому же принципу можно ввести бахильный режим, будет «БАХИЛОПРОМ».
  26. Да и вообще дорогой рубль не нужен ни ЦБ, ни бюджету.
  27. Сказано же в ФНБ Денег останется к концу 2020 года всего 7 трлн. И как уже сказал Кудрин денег у государства нет, ни для народа ни бизнеса. Вот почему наше правительство во главе с президентом ни в какую не хотят поддержать простой народ, потому что не с чего…
  28. Доход от нефти газа составлял 20 триллионов в год до казны доходило 8, остальные 12 растаскивали кто как мог, а теперь с чего они будут кормиться. Нефтедоходы упали а желание получать бабло осталось!
  29. Каждый гражданин РФ, уплачивающий налоги, пополняет данный фонд и поэтому мы вправе знать все, а то забавно получается содержим такой большой государственный аппарат, а прав по поводу контроля за ними и за фондом у нас никаких.

3 комментария

  1. игорь уткин игорь уткин 12.05.2020

    когда вы поймете что нет государственных денег а есть деньги налогоплательщиков так сказала великая Маргарет Тетчер только тогда в моей несчастной России наступит демократия для народа .Сего дня условно 12 мая 2020 г ЦБ начал печатать рубль без оглядки на доллар я искренне поздравляю госпожу Набиуллину сделавшей первый шаг к экономической независимости рф. Страшно да страшно все новое -мое пожелание как бывшего работника ГОССТаНДАРТА СССР не делайте никаких подпорок к напечатанным деньгам всем нам успеха.

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 13.05.2020

    Где деньги налогоплательщиков?Мозги Маргарет нашим хитреньким не вобьешь в головы.У хитреньких другой менталитет-мне,мне и еще раз все мне.А вам хорошую и большую дулю.

  3. Марина Викторовна Марина Викторовна 13.05.2020

    Забирали,забирают и будут забирать все себе,капитализм ведь тоже разный есть,в России -все против людей,люди -только разменная масса,очень большая масса,Поэтому сначала старики,потом их любимая группа 65+,а потом молодые пенсионеры уйдут.Освободившиеся активы себе в офшоры.Вот и весь расклад.Этот маскарад уйдет,выдумают потом другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *