Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что такое «общественное место» и какие перчатки надо покупать? Латексные или нитриловые?

Что такое «общественное место», где нужно одевать маски и перчатки и какие перчатки надо покупать? Латексные или нитриловые?

Вместо эпиграфа: Да кому твои руки нахрен нужны? Здесь страна в опасности!

Как сообщает сотрудник администрации, дома и в собственном рабочем кабинете носить маски и перчатки горожане обязаны не будут. Распространяться режим будут только на общественные места. Зам мэра объяснила горожанам, что подразумевается под понятием «общественное место».

Носить маски и перчатки граждане должны будут везде, где может быть контакт с незнакомыми людьми.

Распространение коронавируса в стране и столице требует более жесткий мер. Так, после 12 мая в Москве граждане смогут находиться без масок и перчаток только дома и в отдельном рабочем кабинете.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, к категории общественных мест относится все, кроме вашего жилья. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 1″.

— Общественное место — это все, за исключением, вашей квартиры или рабочего кабинета, где вы сидите исключительно одни. Это то, где вы непосредственно можете соприкасаться со всеми другими людьми. Все посетители общественного гортранспорта обязательно должны использовать средства защиты — быть в масках и перчатках, — рассказала Ракова.

Решили ввести власти города масочный режим после того, как было принято решение возобновить работу некоторых предприятий.

Какие перчатки надо покупать? Латексные или нитриловые?

Масочно — перчаточный режим и штрафы за его нарушение

В большинстве регионов страны ввели масочно — перчаточный режим и штрафы за его нарушение

Например, Петербурге с 12 мая за выход на улицу без маски и перчаток можно будет получить штраф. Его размер составит 4 тысячи рублей, сообщает комитет по вопросам законности и правопорядка Северной столицы.

В ведомстве отмечают, что ответственность будет наступать в соответствии со статьей 8.6.1 городского кодекса об административных нарушениях.

Уже подсчитано, что если правильно носить маски то на семью из 2-х человек надо в месяц 10 тыс. Только на маски. А так это называется очковтирательство.

Мнение объективное:

Если у вас есть лишние 10000 на бесполезные маски, это не значит, что они есть у всех? Человек лишился работы, встал на учёт и получает 12000! Из них 9000 квартплата!

Мнение субъективное:

А я то думаю, чего это суды с 12 го начинают работу…

Справедливый вопрос:

Как мне платить штраф если пособие по безработице я получаю 1500 руб, хотя маску из тряпок могу сделать, а перчатки зимние одеть или боксерские деда.

А что говорят люди о штрафах и самом перчаточно — масочном режиме?

-Перед входом в метро раздавайте БЕСПЛАТНО маски и перчатки. Если у людей нет денег на еду, то с какого они покупать будут эти вещи?

-Вы пробовали 10 минут в латексных перчатках походить? Неа? Так я могу сказать, что это ещё и опасно для кожи рук.

-ПЕРЧАТКИ ЗАЧЕМ? Вирус не проникает через кожу. Никто из простых граждан не будет менять перчатки переходя из одной любой зоны в следующую (например, из троллейбуса в магазин). Перчатки в таких условиях просто равны не мытым рукам. Во-вторых, с каких пор средства гражданской обороны в по факту чрезвычайной ситуации за счёт граждан? Отчего бы тогда самим гражданам не взять на свой баланс тушение пожаров в жилищах и ликвидацию паводков. Город Кукуево смыло наводнение — штраф всем гражданам — плохо дамбу построили; сгорела у тебя квартира — штраф — чё не потушил?

-Это не власть — это менеджеры, отрабатывают интересы вложивших средства в закупки и создания быстрых производств по маскам и прочего на этой волне, причём по реально спекулятивной цене (раньше в СССР за это сажали). Маски предусмотрены для больных людей, чтобы не распространять опасность на выдохе для окружающих, внимательнее бы слушали настоящих медиков с опытом и практикой, а не дилетантов с купленными степенями и званиями, таких же менеджеров только от фармкомпаний.

-Согласен, эти маски, перчатки валяются в магазинах по неадекватным, ценам, люди не покупают, вот думают штрафами заставить купить, это бизнес.

-Вот эпидемия и не кончится пока все маски не продадут. А если их выпускать больше, чем продавать, то их ни когда не продадут.

-Читайте исходные документы. Сми вводят вас в заблуждение. В постановление правительства Санкт-Петербурга N121 от 13.03.2020 постановлением N276 от 09.05.2020 добавлен пункт 2-20. В нем граждан обязывают использовать в общественных местах средства индивидуальной защиты. Конкретно о масках и перчатках нет ни слова. Так что строительную каску, которая тоже С.И.З. и вперед. И еще внесен пункт 2-5.3, который обязывает администрацию организации деятельность, которой не ограничена, обеспечить средствами защиты органов дыхания и рук своих работников и посетителей.

-Прочитайте внимательно Указ, там сказано об «общественных местах», а про обычную «улицу» в нашем понимании не сказано ничего.

-Вы хоть что-то своим гражданам выплатили в связи со сложившейся ситуацией? Почему никто не задумался о том, что люди будут носить одну маску неделями! Так же как и перчатки. Ни каждый сможет купить маски в размере 50 шт за 1500 тр. Как известно, маска действенна первые 2 часа, потом ее нужно заменить. Перчатки-сколько на них будет грязи и инфекции! Этими перчатками люди потрогают себе нос, глаза, уши, поправят шапку, прическу и тп.

-Люди найдите и обязательно прочитайте внимательно распоряжение об обязательном ношении средств защиты! В Подмосковье (живу тут) я нашел такое распоряжение, но там НЕТ слова «обязанность». Есть только слово «рекомендовать»! Не могут нас заставить покупать средства защиты в условиях режима повышенной готовности к ЧС. По правилам ГО они обязаны на обеспечить! Меры КоАП так же неправомерны соответственно из-за отсутствия слова «Обязать граждан» в распоряжении мера.

-Интересно, а с чего они собираются штрафы взыскивать если у народа денег нет? Пусть штрафуют на здоровье. И пусть не забудут в качестве меры поддержки населения ввести новый банковский кредит для населения под названием » на оплату штрафов».

-Объясните мне тупому: зачем я должен одевать перчатки сидя в магазин за 1 буханкой хлеба или пачкой пельменей? Я что там буду трогать все подряд или здороваться со всеми? Для чего мне одевать резиновые перчатки при поездке в такси? Зачем мне одевать перчатки на почте чтобы забрать письмо?

-Маску нельзя носить более 2 часов, иначе вы самоотравляеетесь. Это вам скажет любой медик. Перчатки становятся «грязными » фактически после первого прикосновения к чему либо+ они рвутся. На день нужно не менее 4 комплектов масок\перчаток. Вот и посчитайте — 1 день по минимуму : 30+30=60х4= 240р У вас есть лишние 240р в день? У меня нет!

-Как не поймут, что штрафы — это неэффективный способ донести до человека идею использовать маски в общественных местах. Эффективнее было бы не пускать человека в общественное место, например в магазин или в автобус без маски. Ограничили доступ и все. При этом надо предоставлять жителям прямо перед входом в общественное место эти самые маски — бесплатно. За счет заведения или за счет муниципалитета. Ну а штрафы — это просто какие-то поборы.

-Они не понимают что люди будут эти маски с перчатками носить постоянно.. Не меняя каждые два часа..это рассадник бактерий..утилизация тоже будет вызывать сомнения.. Их просто будут выкидывать куда попало!

-Работал на кафедре вирусологии и микробиологии скажу как врач маски необходимы но перчатки полнейшая глупость в данной ситуации.

-А перчатки это еще хуже чем не мытые руки. Как будто все как один, будут их менять после каждого выхода куда либо. Удачи всем нам, Берегите себя.

-Как это правильно. Наконец-то власть решилась показать твёрдость. Не ведитесь на вой недалёких и безграмотных обывателей, подстегиваемых либерастней.

-Где те депутаты что перед выборами раздавали бесплатные газеты и буклеты? Что то не наблюдаю ни одну партию раздающую у метро маски! Пусть вернут цены на маски 3 руб. как было до вируса…

3 комментария

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 10.05.2020

    От этой беспредельной х-ты скоро сердце остановится.

  2. М М 11.05.2020

    Узаконеный рекит. Уже не знают как бы с населения денег содрать…. у людей денег нет на продукты, голодные семьи, а они должны маски с перчатками покупать….

  3. Борис Борис 14.05.2020

    Почему перчатки только латексные и нитриловые? В Регламенте указаны в т.ч. хозяйственные резиновые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *