Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вслед за Москвой регионы России продлевают режим изоляции до 31 мая

Режимы самоизоляции и карантины вслед за Москвой продлевают и в регионах России. В каких регионах страны ограничения продлены до конца мая?

Вместо эпиграфа: Куда идём, куда идём, большой, большой секрет!

или вот:

Зачем самому думать. Тупо скопировать с Москвы!

Губернаторы российских регионов продлевают режимы повышенной готовности, объявленные из-за распространения коронавирусной инфекции, до 31 мая.

Кстати, дано определение «общественного места» для того, чтобы люди знали — где им надо одевать маски и перчатки, а где нет!

Носить маски и перчатки граждане должны будут везде, где может быть контакт с незнакомыми людьми.

Распространение коронавируса в стране и столице требует более жесткий мер. Так, после 12 мая в Москве граждане смогут находиться без масок и перчаток только дома и в отдельном рабочем кабинете.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, к категории общественных мест относится все, кроме вашего жилья. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 1″.

— Общественное место — это все, за исключением, вашей квартиры или рабочего кабинета, где вы сидите исключительно одни. Это то, где вы непосредственно можете соприкасаться со всеми другими людьми. Все посетители общественного гортранспорта обязательно должны использовать средства защиты — быть в масках и перчатках, — рассказала Ракова.

В Московской области режим самоизоляции, введенный из-за эпидемии коронавируса, продлен до 31 мая включительно, говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева, опубликованном на сайте регионального правительства.

Рабочие пропуска, оформленные для проезда в Подмосковье до 11 мая, продолжат действовать по 31 мая включительно.

Сохраняется запрет на проведение спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, на работу предприятий общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки, на работу салонов красоты, СПА-салонов и иных объектов, которые оказывают услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина. Введенный ранее временный запрет на услуги каршеринга также продлевается до 31 мая.

Школы, высшие и средние специальные учебные заведения и другие образовательные организации продолжат дистанционное обучение до 31 мая. Дошкольные учреждения в этот период останутся закрытыми, однако при необходимости в детских садах, а также в школах для учеников 1-4 классов должна быть обеспечена работа дежурных групп численностью не более 12 человек.

Интересно!

Болею короновирусом. Как обычный ОРЗ. Тест положительный. Не узнала бы о Ковид, если бы сама не пошла сдавать анализ в Хеликс. Многие знакомые болеют также — головная боль, боль в горле, часть с температурой, часть без. У меня температуры даже не было. Надоели эти истерики. Уже полгорода переболело. Сделайте анализы на антитела. А маски нужно выдавать бесплатно при входе в метро и магазины. Полицейские также могут выдавать маски. Или выплатите каждому жителю компенсацию расходов на дез. средства.

Власти Кубани, основываясь на мнении врачей и Роспотребнадзора, приняли решение продлить режим самоизоляции до 23 мая, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Власти ряда регионов Центрального федерального округа продлевают до конца мая действие ограничительных мер в связи распространением коронавирусной инфекции.

Так, правительство Орловской области сообщает, что режим самоизоляции в регионе будет продлен до 31 мая.

«Принятие решения о постепенном выходе из антикоронавирусного режима либо введение дополнительных ограничительных мероприятий связано с тем, что мы должны продлить режим так называемой самоизоляции до 31 мая. Любые шаги, которые мы будем предпринимать, будут совершаться в режиме ограничений. Мы не сможем разрешить начать работать всем организациям и предприятиям. Это касается многих аспектов: и социальных, и медицинских, и коммерческих», — говорится в сообщении пресс-службы облправительства со ссылкой на губернатора Андрея Клычкова.

Режим самоизоляции и строгий масочный режим продлевается до конца месяца и в Калужской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Справедливый вопрос:

Продление ограничений подразумевает продолжение запрета на работу предприятий и компаний? А что там с «сохранением» зарплаты? Это дальше «выходные» или уже не выходные, но ничего не работает? И как работать?

Справедливый ответ:

Наверное, никак. Работодатель скажет, что работать нельзя, но приказа о нерабочих днях нет, так что идите на фиг со своей зарплатой…

И объективное мнение: 

Это же наши проблемы, что денег нет. У чиновников все ровно в этом смысле деньги на карту ежемесячно падают.

Крик души:

Хорошо, что мои родители, которые прошли и блокаду и войну, не видят этого бардака.

А что говорят люди о продлении самоизоляции, ограничений и введении «перчаточно — масочного режима?»

  1. На складах залежались небось. Я раньше на дачу покупала коробку мед.перчаток хватало на два сезона цена вопроса была 300 руб. — 100 штук. А сейчас и не знаю сколько загнули.
  2. Из «анекдота»: «Моня, я вас умоляю… Серьёзные люди вложили деньги.»
  3. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. То есть в очередной раз нас обманывают и кто-то просто зарабатывает на людях!
  4. Перечитал постановление, не увидел там, что обязательно носить маски и перчатки в транспорте и магазинах. Кто может показать, где это указано? Нашел. Есть все таки пункт 2.20 в общественных местах использовать средства индивидуальной защиты. Но не написано какие. Может я рот ладошкой прикрываю. Почему не защита?
  5. А на улице маски вообще носить ни МЧС ни ВОЗ не разрешали — ведь на улице надо дышать открытым носом для естественной вентиляции легкихТак что ничего кроме популизма и видимости бурной деятельности власти не делают!
  6. А я успел по 5 рублей затариться месяца два назад -на 5 тыс р закупился,теперь высылаю в разные города родственникам.
  7. В нашей стране просто так для народа никогда и ничего не было,простых людей только обирают и придумывают для этого разные способы.
  8. Значится так 10.05.2020 в 1:10 читала-вычитывала Постановление 121 с изменениями на 29.04.2020, свежее пока нет на страничке коронавирусной. Так вот: масочки рекомендованы п 3.4 «… использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека» Про перчаточки вообще ничего НЕТ! Возмущают заголовки типа «анонсировали…» это что? Представление? Концерт? Какие на фиг анонсы? Принят документ- публикуем-исполняем! Зачем серьёзные мероприятия превращать в цирковое представление?
  9. Таки нет, опубликовано нечто от 09.05.2020, а на страничке коронавирусной постановление 121, то в которое изменения вносятся, пока обновить не удосужились.
  10. Они же ещё запретят массовые мероприятия до конца года наверняка, но при этом попробуют провести голосование по Конституции. Как будто оно не массовое. Чтоб никто не подумал выйти на митинг вдруг. Сейчас всё будут делать против людей. И надо на это реагировать и об этом говорить, иначе сами снова будем виноваты в том, что допускаем всё это.
  11. Никогда бы не подумал, что увижу фильм Кин дза дза не на экране, а в жизни! Всем КУ!
  12. Все это так печально, чиновники коррупционеры. Народ загнан уже в такие рамки, что не понимает, что можно то вообще, что нет. Дети смотрят на потерянных родителей и наверно думают, что это нормально! Какой то цирк, где мы как лошади носимся, каждый за себя, а эти получают свои постоянные зарплаты и наблюдают за нами и ещё получают, ай что мы такие или сякие.
  13. На планете Земля боле 2 миллиардов вирусов, так что можно вводить этот режим вплоть до конца веков ! А там цены на маски повышать, вот вам и рост экономики … А то выделили 200 миллиардов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, чтоб они на эти деньги закупили маски и продавали у входа в помещениях .. как с Бахилами будет. А могли раздать по 1 миллиону рублей на каждого человека, в Стране 146 миллионов населения..не обеднели бы! Но нет, мы живём в Капитализме, где помогают не людям а бизнесу…
  14. Вы с головой дружите? 146 млн умножить на один миллион = 146 триллионов рублей = 2 триллиона долларов США. Это половина годового бюджета США и семь годовых бюджетов РФ.
    -Если мигранты так и будут делать ремонты в детсадах и школах спб в период самоизоляции то коронавируса не победить будет не к 1 сентября не к 1 декабря … даже 2030 года.
    -Откройте уже стоматологии! У ребёнка во рту установлена конструкция, для подготовки к брекетам. Её надо корректировать каждый месяц. А последний приём у ортодонта был 25 марта. С тех пор всё закрыто. Что делать — не понятно. Сидите — ждите…
    -Я чето не догоняю это получается уже не продление нерабочих дней так? А что это тогда такое «сидите ребзя за свои деньги дома»? Какой статус у этого продолжения ограничений, рекомендательный?
    -Это навсегда. Они попробовали, им понравилось, народ терпит. Почему бы и дальше не держать всех в ежовых рукавицах? А чтобы самые буйные не возмущались- ужесточат ответственность и введут новые штрафы.
    -Обязательно носить маски и перчатки? А их для этого раздают? Когда будет бесплатная раздача и выплаты населению, тогда и буду носить, пожалуйста. А пока что максимум могу подписаться в петиции Навального, которого вы боитесь называть. Он там прямых выплат требует людям, от него больше пользы.
    — В аптеках не купить, у спекулянтов, пожалуйста, но по сумасшедшим ценам. Хотите порядка, введите ЧС, тогда вы по закону должны обеспечить безопасность. А так стариков заставили сидеть дома, молодежь лишилась работы, кроме бюджетников, обещанного не выполняете, а взялись за штрафы для пополнения казны. Италии, Сербии, даже США Россия оказала помощь, это очень хорошо, если бы при этом не забыли о россиянах, помощи от власти мало, одни запреты.
    -А город эти маски и перчатки на какие деньги закупает? На бюджетные! Значит я, как налогоплательщик, эти маски и перчатки уже оплатил. А теперь мне их еще раз покупать надо?! Мне их два раза хотят продать за мои же деньги? А нигде не треснет?
    — Сейчас маски-это бизнес, стоили 2,5 рубля за штуку и было полно в аптеках, никто не брал особо, а теперь 50 руб. за штуку, плюс перчатки. Если ты купишь хотя бы 2 маски с перчатками, это 100 руб. в день, теперь умножить на население в 6 млн., не считая приезжих в город, ничего себе сумма получается, можно и до осени масочный режим сохранять. Вот думаю, как при жаре народ будет в масках и перчатках ходить.
    -Скоро лето, а сейчас сезон посадок овощей, и у кого есть кусок земли, то никакими ограничением людей дома не удержишь, думать надо было раньше, и желательно головой, а вместо этого большинство чиновников сидели и конспектировали о чём Президент говорит, а потом маски и антисептик исчез, а теперь можно сидеть на удалёнке с полумиллионными окладами и слюнявить тему про вирус….
    -Всё просто изумительно. Магазины (одежда, обувь, стройматериалы и т.д.) откроют на первом этапе, а выходить из дома, отходить на 100 (или на 500 — точно никто не знает) метров нельзя. И кто будет посещать эти магазины. Мы что, все живём в шаговой доступности? Как эти «меры» помогут восстановлению убитого малого бизнеса.
    -Если у вас нет маски и перчаток, ты вы их можете купить в свободном доступе у любого метро… Но только при наличии на Вас уже имеющихся маски и перчаток…. И конечно денег, которые вы просрали за месяц, сидя дома на карантине… Так же вы можете оформить кредит на льготных условиях…. Мы же Россия — своих не бросаем в беде…
    P.S
    Так, когда градусов 25 с плюсом будет, люди падать в транспорте от нехватки воздуха начнут (гипертоники, сердечники, пожилые, на диете, беременные, да мало ли кто, и куда, кому надо), или кондиционеры врубят, тоже вариант, соплями зальемся, как Ракова говорит, все вирусник, статистика растет, сами виноваты, так и отменят. Только умников надо и к ответу призвать было бы. Мы все их знаем.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *