Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сервис со всеми мерами поддержки граждан и бизнеса в условиях коронавируса

Правительство создало сервис, объединяющий меры поддержки граждан и бизнеса

Вместо эпиграфа: А Вы какую помощь заметили? Или может получили?

В каждом разделе дается подробное описание меры, сроки предоставления, инструкция о том, как ее получить, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств.

Информационный сервис, позволяющий получить гражданам и бизнесу информацию о действующих мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции, появился на сайте правительства РФ.

Он объединяет около 80 различных мер, сгруппированных как по категории получателей — граждане, бизнес, общие меры, так и по типам отраслей и сфер деятельности: финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера.

«В каждом разделе дается подробное описание меры, сроки предоставления, инструкция о том, как ее получить, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн. Так, например, чтобы дистанционно встать на биржу труда, достаточно кликнуть на соответствующий раздел «Зарегистрироваться на trudvsem.ru» и далее следовать подсказкам системы. Для оформления субсидии, предназначенной для малого и среднего бизнеса, можно прямо со страницы сервиса перейти в личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы», — говорится в сообщении на сайте правительства.

А что для граждан, какие меры поддержки?

Для поддержки граждан все меры соединены в отдельный раздел. Вот они:

На этот сервис можно перейти по ссылке:

Информационный сервис

А что говорят и думают люди о мерах поддержки граждан?

-Я московская пенсионерка, но мне всего 61 год, мне ничего не положено.

-Главное, это похлопать по плечу каждого бизнесмена. Это вселит надежду, что всё обойдётся. Главное, поддержать всех добрым словом, а там-бог даст, всё образуется.

-Не всем пенсионерам, а только тем, кому 65 и старше. А вообще то надо бы всем. Мне 63 и моим многим знакомым . В эти годы многие в 60 уже полные инвалиды, только без статуса инвалидности ( его не добьешься ) . В условиях карантина все болячки обострились. В больничку не лезьте, вещают нам по телеку, ато заразитесь. Вот и заглушаем обострившиеся болячки килограммами, самими себе назначенными таблетками. Государству выгодно, чтоб мы попередохли. От нас какой толк?, только пенсию платить нам. А что якобы вещают, чтоб родные и близкие берегли нас — группу риска, так это, чтоб репутацию правителям не испортить, больницы не завалить нами.

-Деньгами помогли тем, кто остался заграницей (была инфо из Таиланда). Выплатили приличные деньги. Ведь люди полетели на «последние», кто же им поможет вдали от Родины, там же все сплошь матери-одиночки и малоимущие. А нашему «среднему классу» пусть «стены дома и русский дух» помогают.

-Не надо путать президента с дедом Морозом!

Ну какие чудеса и подарки вы всё время ждёте?

Всё хорошо. Весна в природе!

-А инвалидам вообще ничего не выплатили, у меня дочь инвалид 1 -й гр. после инсульта.Я позвонила на горячую линию, а мне ответили, если бы ее только-что парализовало, тогда другое дело, а если 3 года назад,тогда не положено (она есть не хочет).

-Московские пенсионеры получают повышенную пенсию со времен Лужкова. Сами москвичи называли ее лужковской. И не важно проживает ли пенсионер в Москве. Основанием для получения повышенной пенсии является факт прописки. Поэтому многие московские пенсионеры имеют возможность купить жилье в другой местности, с более лучшими условиями проживания, а московские квартиры сдавать в аренду. Получается двойная выгода. И пенсия повышенных размеров и дополнительный доход в виде аренды и возможность дальнейшего обогащения.

Считаю, что разделение пенсионеров на московских и немосковских является несправедливым по отношению к основной массе пенсионеров, которым не повезло по жизни быть прописанным в Москве.

Такое же положение и с детьми войны. В некоторых регионах детям войны доплачивают к пенсиям, а в большинстве регионов — нет. Решать вопрос по детям войны нужно на федеральном уровне.

-Семьи с детьми где 2 неработающих родителя на самоизоляции (слово то какое), на изоляции по принуждение скоро с голоду умирать будут, особенно в регионах. Как не стыдно руководству страны. Как же дальше то быть.

-У меня пенсия 10 тыс, единственно, что пришла раньше срока, но никаких добавок, мы же не москвичи.

-Я вот решил своей сестре, пенсионерке, помочь, перечислил ей 10 тыс. руб. А вот теперь пытайте меня: почему только своей сестре?, почему только сестре? почему не всем сестрам и братьям в городе? Вот так и Собянин решил помочь московским, неработающим пенсионерам, старше 65 лет, которые соблюдают режим самоизоляции, потому, что он мэр Москвы, а не всей страны. И губернатор Московской области, тоже решил СВОИМ пенсионерам помочь, чуть меньше (2х1.5 т.р.), но тоже приятно.

-Я тоже пенсионер. Мне 58 лет, живу одна. Точно также сижу безвылазно, но мне ничего не заплатили. Почему-то опять кого-то, да надо обделить. А трезвонят, что все пенсионеры получили выплаты.

-У президента был шанс поднять свой рейтинг, показать кто в доме хозяин, напомнить губернаторам что одни запреты и карательные меры ни к чему хорошему не приведут.

-У нас уже весь народ обозленный,потому что одним помогают другим нет…. Если оказывать материальную помощь, то всем. Действительно для пенсионеров ничего не изменилось, а многие потеряли работу, а если работают,то зарплата стала меньше,а нам еще детей кормить надо…

— Зарплата и пенсия идет, я — работающий пенсионер. Да! На работу ходить каждый день не надо — огромный плюс! Грех жаловаться. Нельзя сказать, что все так радужно, но главное, не смотреть телевизор, только новости пару раз в неделю (мало ли что, вдруг конец света) или развлекательные передачи.

-Попробуйте поживите на пенсию 11 тыс. Я на вас посмотрю. И поесть мне никто не принес. Всех благ вам.

-Пакеты, пакеты, пакеты… Правильно сказал депутат Саратовской обл. думы Бондаренко , что у нас скоро будет пакет с пакетами. А действия где? Где помощь? Неужели нельзя один раз нормально взять и проработать этот пакет с мерами поддержки, реальной помощи населению? — но это нашей власти не нужно. Проще балаболить о каких-то там пакетах, которые народ не увидит. А что люди увидят, так это новые штрафы, поборы, налоги и кукиш, причём без масла. Гнать их надо в три шеи вместе с их пакетами.

-Кроме своей заработанной годами пенсии ни разу не получала ни продуктов, ни добавок.

-Конечно надо думать о новых методах заработка, это прекрасно. Однако хорошо думать когда есть, так называемая, финансовая подушка безопасности. Любое, даже самое маленькое дело требует каких то финансовых вливаний. А когда денег нет и на элементарную еду, когда детей нечем кормить, когда денег нет на лекарства, то да, идеи развития бизнеса так и прут.

-Если вы не хотите и всячески противитесь заметить помощь населению, то это не значит что она не предоставляется. Вирус в России не вылился в серьезные масштабы, как например, в Италии, благодаря своевременным мерам. Хотя наши люди, в своем большинстве, такие же пофигисты как и итальянцы. В Китае народ дисциплинированный -в свои новогодние праздники все дома сидели, поэтому и пандемию остановили быстрее.

-Конкретно какая помощь населению, кроме болтовни?

-Реальных мер по поддержке как не было, так и не будет.

-Всё по плану. Никто, кроме банков и компаний «друзей» не получит ни копейки. Вы тут крепитесь, дескать, выживайте, да размножайтесь.

-Я самозанятый. Когда работал, исправно платил налоги. И что теперь? Работы нет! Государство не помогает. Ни копейки больше не заплачу. Мне государство должно. Не я, а мне!

-Джек Лондон… Джек Лондон, Карл, понимаешь??!

Печенеги и половцы уже нервно курят в сторонке. Беда… Беда…

Пропал дом!

1 комментарий

  1. Марина Викторовнв Марина Викторовнв 04.05.2020

    Печенеги половцы уже откурили,их место заняли на праздники спартанцы.Ждем,кто будет курить после праздников.Заметили,что в их мерах совсем ничего нет про пенсионеров?А зачем,сдохнуть и хорошо.Самое главное их банки и бизнес.Пусть катаются сами,обслуживают себя сами во всех сферах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *