Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как заражаются коронавирусом в России. Будет ли вторая и третья волна COVID-19

Наиболее активно распространение инфекции коронавируса происходит при тесных контактах в семье, в местах большого скопления людей и организованных коллективах с длительным пребыванием людей (воинские коллективы, образовательные учреждения, дома для престарелых, психоневрологические диспансеры, учреждения ФСИН)

Об этом рассказал академик РАН, профессор, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

А вторая, третья волны пандемии возможны?

Согласно заявлению ВОЗ, инкубационный период – это время с момента заражения до появления первых симптомов. В данном случае он составляет от 2 до 20 дней, что усложняет проводить своевременную изоляцию пациентов и тенденцию движения заболевания.

В 80% случаев пациенты выздоравливают без специального лечения в условиях стационара. У 10% всех заболевших существует риск заболеть повторно, что доказывает статистика. Главная опасность этой болезни – поражение легких с последующей тяжелой формой пневмонии.

Вирус может передаваться как от диких животных к человеку, так и между людьми воздушно-капельным путем, а также через зараженные поверхности. Как известно, кто владеет информацией, тот владеет силой. Поэтому стоит знать, откуда взялся коронавирус, какие пути передачи для него свойственны, а также какие меры борьбы в силах предпринять каждый из нас.

А что говорят люди?

-«…происходит при тесных контактах в семье, в местах большого скопления людей и организованных коллективах с длительным пребыванием людей …»

Так уже 1,5 месяца все закрыто. За это время было одно всем известное массовое скопление людей на станциях метрополитена. Но Это всё равно люди виноваты сами, выходят на прогулки и шашлыки в хорошую погоду. Уже давно пора признать что меры правительства не эффективны. Собянин каждый раз со своей коронной фразой- мы даже не прошли и 1/4 пути, одно и тоже 1,5 месяца…

-Своевременное меры были в 1960 году, когда в Москву привезли чёрную оспу и закрыли город! Тысячу человек проверили и умерло только 3. Вот это были своевременные меры, а сейчас слишком много неприкасаемых.

-Правильность, своевременность и адекватность мер позволила нам войти в десятку наиболее заразившихся стран. Отсюда вывод: — либо меры неправильные, не адекватные и не своевременные, либо цели мер нам не до конца огласили. Что тут истина, наверное каждый решит для себя сам. А вот то, что последствия всё менее радужные, это признают все, от простых людей, до руководства.

-«Он пояснил, что сначала нужно было предупредить завоз и выявить больных среди приезжающих в страну — сейчас, по его словам, всех инфицированных выявить невозможно.» Вот это главное в сказанном им! И именно этого и не было сделано своевременно! Вопрос должен быть поставлен жестко перед властью: чего спали, чего ждали? Почему прилетевших из-за рубежа не строго в обсерваторы, а после замера температуры по домам распускали? Почему это раньше с власти не спрашивали? Ясно, что во власти нет людей, способных взять на себя ответственность. Но где вы то были?Вы же специалисты..академики..А сейчас поздно это констатировать и изображать из себя учёных. Это и так все знают.

-В статье пишут, что предпринимать меры начали в январе. Пару дней назад Попова убеждала всех, что до марта этого вируса в стране не было. Позволили завезти вирус в страну, позволили вирусу распространение по всей территории России…А кто за это ответит?! Ведь «застрявших соотечественников» продолжают ввозить в страну.

-Соотечественники тут не при чем, в то время, когда все авиакомпании перестали летать в Ухань наш доблестный Аэрофлот продолжал летать до последнего, ибо это бизнес, ничего личного. Отсюда тех же китайцев было и в Москве и в Питере просто тьма.

-И никто не назовет во власти ошибок, которые и привели к такому исходу событий, все что они не сделали трактуется как благо, на дворе май, а средств индивидуальной защиты до сих пор нет, а этим бы надо было заняться еще в феврале, если бы у руля были стратеги, а так мнимая забота о населении.

-Для таких выводов нужно было людей почти 40 дней дома держать? Кто отвечает в этой стране за этот бардак? Прогнозисты убили экономику, психику людей, заставили с детьми дома сидеть без доходов, без работы, людям онлайн выставки показывать, штрафовать людей за прогулку в парках, вводить блок посты, где каждый служивый тысячи документов через руки пропускает? Когда этот бардак закончится? Мы платили налоги и взносы на содержание армии чиновников, всевозможных ведомств! Где результаты?

-Около 90% населения Земли заражено вирусом простого герпеса. Но у 80% зараженных болезнь протекает без явных симптомов, они могут о ней не знать и заражать других людей. По данным ВОЗ смертность от герпетических инфекций среди вирусных заболеваний находится на втором месте (15,8%) после гепатита (35,8%).

-Уже с ноября закрывали сады и школы на карантин по пневмонии, сами с семьёй в декабре переболели(тяжко было) и сколько врачей домой приезжали, все руками разводили, что это за вирус и чем он лечится, ни один антибиотик не брал!

-Ага, у нас в парках народ прям толпится, желудю упасть негде. Зато в общественном транспорте свободно, пять человек на автобус или вагон метро. Наоборот надо, парки открыть, транспорт остановить, кто работает — развозку, у кого есть права и нет своей машины — передать каршеринговые автомобили в пользование за счет государства.

-Удивляет то, что наши Эффективные Менеджеры стали понимать очевидные вещи только в мае и , соответственно, своевременно не были приняты меры понятные многим россиянам еще в марте. И , если в Москве сейчас есть какая то реакция власти на рост инфицированных, то в провинции все иначе. Народные гулянья продолжаются…

-Все всё прекрасно понимают, чтобы остановить этот вирус не достаточно самоизоляции, надо всю страну посадить на самоизоляцию без исключения, включая неприкасаемых и мажоров, взять у всех без исключения одновременно анализ, дождаться результата и по итогам больных отдельно лечить, здоровых отдельно, но это НЕРЕАЛЬНО, во первых потому в нашей стране нет такой дисциплины чтобы каждый 2-3 недели дома сидел, во вторых (очень важный факт) кто будет обеспечивать едой и другими факторами жизнедеятельности население пока оно сидит по домам, государство не может этого. Поэтому переболеют 80 процентов, так же как при обычном гриппе.

-2 мая в магазине где я работаю трафик был 8600 человек. Работая весь день в торговом зале я вижу огромное количество чихающих и кашляющих людей многие без масок, при входе в ТЦ дежурит наряд полиции,пропуска проверяют у одного из ста. Многие приходят в магазин просто так погулять.

-Удивляют подобные открытия должностных лиц . Очевидные вещи, которые были понятны уже в марте многим российским гражданам, уже в марте , стали понятны нашим эффективным менеджерам только в мае! Ужас ужасный… Чего еще ждать от подобных организаторов здравоохранения. Думающих извели, а новые или думать не умеют или им не дают ни думать в нужном направлении и принимать необходимые и своевременные решения…

-Минздрав прозрел: «наиболее активно распространение инфекции происходит при тесных контактах в семье, в местах большого скопления людей и организованных коллективах с длительным пребыванием людей»! Странно, я это знал еще до пандемии… Если в минздраве такие специалисты — гнать их поганой метлой! Я за их зарплату тоже могу выдавать подобные «перлы».

 

2 комментария

  1. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 04.05.2020

    Лучше я умру от вашего московского вируса,чем попаду в дурку от отчаяния ,что кредиты нечем платить.

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 07.05.2020

    Конечно возможно,если у людей от от домашних арестов,штрафов,от депрессий безработных,безденежья,от чернухи телевизионной-застращали уже,прозомбировали,от невыплачиваемых кредитов упадет иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *