Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Продлят ли режим самоизоляции, ограничения и карантин после 11 мая? Последние новости

Население России сейчас больше всего интересует вопрос: «А продлят ли режим самоизоляции, ограничения и карантин после 11 мая?» Мы готовы предоставить нашим читателям последние новости

Вместо эпиграфа:                                                                                                    Короче смысл в том, что снятие мер будет

настолько постепенным, что займет ещё пару месяцев…

Тут все зависит от динамики инфицирования коронавирусом. Если ситуация будет, например, как 2 мая, то, естественно, ни о каком выходе на пресловутое «плато» и речи быть не может. Какое тут….к…. «плато»?

Кстати, говорят что такой всплеск произошел из — за введения пропусков и очередей на входе в метро! Сроки в 14 дней совпадают.

То есть вы поняли, что ни о каком выходе на плато и речи пока не может быть.

Попова — то вон вообще сказала, что режим самоизоляции и ограничения после 11 мая могут продлить и ужесточить!

Вот сами посмотрите:

Так что, граждане, что нарисуется в графике, то и будет решать судьбу самоизоляции и ограничений после 11 мая. Будем мы себя хорошо вести — ослабят, но поэтапно. Будем плохо — ужесточат…

Профессор РАН Александр Лукашев высказался по поводу прохождения пандемии в мире. Он предположил, что пандемия может не ослабнуть в течение нескольких лет.

Относительно пандемии коронавируса, Лукашев сделал прогноз, что он может пойти на спад к осени 2020 года. Также он отметил, что для победы над вирусами может потребоваться от нескольких месяцев, до нескольких лет.

Однако, никто не может гарантировать результат, подчеркивает академик. 

Введите режим ЧС и не морочьте людям головы! Произведите единовременные выплаты в размере 2–х МРОТ за каждый месяц,отмените оплату ЖКУ или сделайте скидку 50% для всех жителей на весь период пандемии, а потом сколько хотите ужесточайте.

А что говорит народ и думают люди? У нас ровно 20 комментариев!

  1. Сначала надо предоставить людям нормальные условия для самоизоляции, а потом требовать её! Оплаты по счетам и по кредитам никто не отменял, и видимо они считают, что у людей в загашнике куча бабла, чтобы сидеть дома и в ус не дуть!!! Мадам Попова, вопрос: где взять денег, чтобы прожить на самоизоляции да и потом ластами не двинуть с голодухи всей семьёй? Хорошо, наверное звонить со своей колокольни. Спуститесь на землю, мадам Попова! Народ вынужден выживать!
  2. Хватит валить на народ. Всем ясно, что правительство очередной раз оказалось застигнутым врасплох, а кто как не народ может его реабилитировать. Почему я не могу выйти на улицу, у нас что распыляют вирус? Кто придумал штрафовать людей за отсутствие элементарных средств защиты, которыми он должен быть обеспечен. Врачи оказались в такой же ситуации. Не хватит ли играть с людьми.
  3. А правительство вовремя границу не перекрыли. Тем самым подставили свой народ. Где обязательства по госбезопасности, где хоть какие то обязанности этих нанятых народом «властелинов». Не отрабатывают зарплату — тогда долой…
  4. Собянина лучше увольте. На графике четко видно что через несколько дней после введения пропусков и толп в метро, которые образовались из-за их проверки, следует взрывной рост.
  5. В краснодаре ввели масочный режим, как я его буду соблюдать если в аптеках масок нет уже больше месяца, я к вам обращаюсь Попова, вы же так умно все говорите и строго. Мне не надо эту маску давать даром, мне от вас не чего не надо, я куплю только где? Их нету МЕСЯЦ.
  6. 29 февраля, когда вирус уже вовсю гулял по Москве, Собянин торжественно открыл парк Остров Мечты, народ давился в очередях и заражался до 18 марта. Тогда эту шарашку прикрыли. Народ выпускали в Европу до 12 марта. А китайцы- туристы до 20 чисел февраля летели к нам из Уханя. То есть, он сам развел здесь заразу. Не перекрыли границ и мест, типа- ТРЦ, театров и парков аттракционов. Стройки работали вовсю до 20 апреля и рабочие мигранты болели и заражали других. Поэтому не надо валить на мамочек с детьми и неведомых «шашлычников». Они просто звездоболят, наши власти.
  7. Если так все действительно страшно и опасно, то почему пол страны работает? ездит в переполненном транспорте утром и вечером? Почему полные дворы людей? Сады детские открыты с дежурными группами? Если все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так опасно? ЗАприте всех дома нафиг, во дворы жилых районов полицию, автобусы в автопарки и вопрос с вирусом решится за неделю! Но нет, вы свалили всю ответственность на людей, придумали САМОизоляцию под угрозами штрафов, и призываете к совести., продляя и продляя безденежный период у людей… Ну не та мы страна, чтоб призывать к ответственности каждого, не та! Мы не Китай, мы не Корея! Либо все на клюшку с реальной финансовой поддержкой народа, либо раскручивайте гайки! Если с 12 мая не пойдут люди работать, то ждать надо будет не волну заболевших, а волну уставших и одичавших от безденежья людей!
  8. Нет слов нормальных. Просто состояние шока, как жить. Остался без работы в связи закрытием ресторана 20 марта. Сижу на самоизоляции, на бирже денег не получит. Так как работал без трудовой. Слушая что Они говорят с ТВ и понимаешь что им по фигу что ты будешь есть сегодня, как заплатить коммуналку? На работу не устроиться сейчас.
  9. А власть готова понести наказание за свои действия? Прежде, чем ужесточать, лучше ответить на вопрос о соответствии действия властей букве закона, о выполнении органами противоправных указов и законов. Здесь уже можно поднимать вопрос о бездействии правоохранительных органов, а также судебной системы, СМИ, гаранта и других, кто должен защищать граждан, их права и свободы.
  10. Маски одели и все думаете, а СЛИЗИСТУЮ ГЛАЗ кто защитит , вот ты идешь такой в маске, а вирус предательский садится на радужку глаза и все привет про отцам…
  11. Скажите сколько еше будет вывозных рейсов,и я сам подсчитаю сколько мне сидеть в заперти, и не надо лапшу людям вешать, не можете справится с ситуацией, в отставку, если я совершу правонарушение, мне зачтется 3 месяца домашнего ареста. На счет масок, надо костюмы такие, в которых посещали больницу в Коммунарке, кое кто, а маски для одного места припарка, по телеку дают интервью, один в маске, рядом без маски.
  12. Вчера просмотрел индекс самоизоляции российских городов. Индекс редко, где превышал 1,5. То есть , похоже, везде и все на улице. При этом сегодня глава Роспотребнадзора удивила заявлением, о том, что после режима «выходных с сохранением заработной платы», сперва, будет разрешено гулять вдвоём и немного бегать. Пришло на память, что при советах народ делал вид, что работает, а государство делало вид, что платит. Сегодня народ делает вид, что самоизолировался, а власть делает вид, что контролирует. Короче, по прежнему мы и власть живем в параллельных мирах. А есть ли жизнь в виртуальном пространстве?
  13. Я вообще отказываюсь их понимать, правительство. Возьмем Владикавказ. После митинга запели, что практически все заразились там. Не помню кто из «девок правительственных» говорил, их сам черт сейчас не разберет. С другой стороны, про то, что Собянин устроил грубо говоря давку в метро, когда пропуска ввели — об этом ни слова и все здоровы, ни одного заражения выходит. Тут виноваты либо шашлычники, либо дачники, кто угодно, но не правительство. Никто не хочет брать и не берет на себя ответственность из правителей. Хотя должен по идее сам путькин взять. Но куда там. Сейчас праздники, стопудово после окончание начнется новая песня про скачки и тому подобное словесное г… Делаем выводы.
  14. При введении режима самоизоляции прирост заразившихся составлял 600-700 человек в сутки по стране. Сейчас, через месяц 6000-7000. Это в 10!раз больше. Вопрос: каким образом режим самоизоляции помогает в борьбе с вирусом?
  15. Так никто не соблюдает режим самоизоляции. У нас все гуляют по улицам, ездят на дачу, в магазинах все толкутся, детей полные дворы, ленты срывают ежедневно, бабушек полные скамейки. Никто его(режим) не соблюдает, а потом такие: откуда рост заболевших, что такое, почему режим продлевают. Целый дом закрыли уже, потому что там живёт заболевших, который знал, что болеет, но в лёгкой форме, но продолжал ходить в гости, общаться и пр.
  16. Вирус обнаружили в стране позже чем в других странах, сейчас мы на 8-м месте по количеству заражённых. Опыт других стран либо не был учтён, либо не был реализован. Все еще нет чёткого понимания как мы планируем победить вирус. Доступных средств индивидуальной защиты нет, помощи населению и бизнесу нет. За то есть ограничения, пропуска, штрафы, выступления…
  17. А к Поповой очень много претензий, так что это она себя пусть правильно ведёт и до и после майских праздников.
  18. Снимайте изоляцию. Если я заболею, это будут мои проблемы, а не ваши. Вы лечить корону все равно не умеете, лекарств нет и не будет по ходу, вакцины тоже нет, методики лечения короны нет. Так что выживу, значит выживу, а нет, значит судьба такая. Нам проще всей страной переболеть, у кого иммунитет справится хорошо, а нет, ваши ИВЛ все равно не помогут, а только усугубляют. Тем более, что 90 процентов заболевших сидят дома на самолечении практически без врачебного контроля. В январе вы ведь ещё не знали, что есть такая болезнь и её последствия. Вам оценка двойка как профессионалу.
  19. Скоро станут обращаться с населением как с малыми детьми — плохо вёл себя, посиди ещё на самоизоляции, а кто хорошо, то те строем до магазина и обратно и всё по свистку. Не успел вовремя в строй вернуться, — неделя дополнительного карантина. С введением новой поправки о защите прав животных — полнейший запрет на держание собак в домах и квартирах, дабы не было лишнего повода для выхода на улицу….. Прикольно? Или глупо?
  20. Вот странные люди…. Сначала выдают в ускоренном виде справки для работы в условиях самоизоляции, потом заявляют что справки не действительны, заставляют делать ламинированные пропуска до 15 мая. На время майских праздников заявляют что пропуска не действительны. А теперь говорят что самоизоляцию ещё продлевать будут. Где логика??? Зачем было оформлять пропуска со сроком до 15 мая, чтобы после 15 мая опять получать эти пропуска?? Какой смысл от этой самоизоляции, если все равно народ не сидит по домам, а также ходит по улицам.

2 комментария

  1. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 04.05.2020

    Ваш народ не только не сидит дома,а все выехали в регионы!За 10 минут на трассе Владимир-Муром насчитала 21 машину с моск.номерами,6- с питерскими,9 с нижегородскими.Изолироваться поехали?

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 07.05.2020

    Радуйтесь,дачники-путешественники,ещё месяц сидеть в резервации будете и бояться своего СС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *