Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как помогают нашим гражданам за рубежом? Последние новости

Как вы знаете, уважаемые наши читатели, еще достаточно много граждан России остаются за рубежом и не могут оттуда выехать, вылететь или выплыть

В таком положении они оказались из — за карантинных мероприятий и ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

Стало известно, что таким гражданам будет оказана финансовая помощь. Это, как раз, те самые прямые выплаты. которых добивается все население страны.

Теперь, после заявлений наших официальных лиц мы можем сказать, сколько же денег получат застрявшие за границей наши сограждане.

Исходим только из официальных сообщений, дабы не вводить в заблуждение.

Итак… Говорит официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Справедливо утверждать, что если общая финансовая помощь выделена в размере 500 000 000 рублей, а заявления на такую помощь написали 50 000 наших сограждан, то каждому приходится по 10 000 рублей.

Или в пересчете по сегодняшнему курсу рубля к доллару — по 133 доллара.

Или в пересчете по сегодняшнему курсу рубля к евро — по 125 евро.

Много это или мало, надо ли помогать тем кто за границей — судить вам…

Вырвали из контекста и навязываете своё оценочное суждение. Вот полная цитата из интервью. И, да. Не хотите рассказать, как некоторые, застрявшие за границей, оскорбляли в ФБ сотрудников МИДа и членов их семей, требуя немедленно прислать за ними военный борт для эвакуации?

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отреагировала на обсуждение ее заявления о том, что путешествовать следует только тем россиянам, у которых есть деньги. Чтобы пояснить свою позицию, Захарова опубликовала в Facebook свои высказывания из последних интервью.

«СМИ написали: „Захарова считает, что застрявшие за границей туристы виноваты в этом сами, а путешествия должны быть доступны только богатым“. Это уже заоблачный уровень фейка», — написала представитель МИД.

А что говорят и думают люди?

-Что «серьезнейшего, ответственнейшего и очень рискованного» в поездке студента по горящей путевке в Грецию, Турцию, Болгарию?

-ФБК не помешало бы и по ней проехаться.

-Деревенскую бабу можно вывезти из колхоза, но колхоз из деревенской бабы — никак.

-Так погодите, она скоро скажет, что эти же люди и мясо кушать себе позволяют не только по праздникам.

-Захарова родилась в зажиточной комуняцкой семье, никогда в своей жизни не вкалывала, она всегда презирала простых русских людей и презирает до сих пор. Это из той же советской серии, будто «средний класс — это 17.000 т. рублей».

-Не очень поняла, почему за душой должны быть деньги. Всегда думала, что фраза про душу о другом.

-В этой стране все давно превратилось в какую-то несмешную комедию, но почему-то люди продолжают склонив головы подчиняться бесталантому режиссеру и его помощникам, приплачивая при этом за это из своего кармана.

-Ужас ! Как далеки эти люди от современных реалий!

-Алексей срочно требуется ваша Работа. Нужно расследование про Екатерину Андрееву. Ну не может она в свои 58 выглядеть лучше ваших 43. Тут явно что-то не так.

-А завтра скажут: какие вам колбасы? Ешьте морскую капусту из баночки.

-В здоровой стране она давно бы уже слетела с поста и стала нерукопожатной в здоровом обществе. Наша страна больна. Больна вертикалью. Страну надо спасать. Спасём страну — спасём себя и своих детей и внуков.

-Так это она про официально задекларированный доход чиновников — у них бедных же за душой ничего, а тут зажиточный средней класс на свои 17 тыс разъезжает по миру.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *