Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как провести майские праздники. Что можно делать, а что нельзя по Инструкции Роспотребнадзора!

Что и как делать в режиме самоизоляции и карантина на майских праздниках нам определил Роспотребнадзор в своей Инструкции. Как же нам провести майские, куда можно поехать и пойти, а куда нельзя?

Вместо эпиграфа: Я уже на шашлыки и вино смотреть не могу. Хочу на работу!

А Россияне предостерегли всех остальных от полетов на бизнес — джетах в Европу на майские. Это, конечно, юмор. Горький, но юмор.

А если возвратиться к теме этой статьи, то мы рекомендуем изучить ее внимательно. Хотя как — то расплывчато написано! По самоизоляционным ограничениям — на природу вроде бы и нельзя, а Роспотребнадзор говорит: «Если всё же решили выехать за город – необходимо придерживаться следующих правил».

Непонятно как — то! Еще и клещей приплел…

В общем — читаем, комментируем…

А реакция людей на эту Инструкцию, прямо скажем, не однозначная! А тут еще появились сведения, что чиновники в регионах затевают праздничные банкеты к 9 мая за неимоверное количество денег… (бюджетных, естественно). Говорят на сайте госзакупок много тендеров размещено таких. Там и «птица, фаршированная кнельной массой (что за …???) с брусничным соусом»…

Ну а нам? А нам — Инструкция…

Кстати, сегодня Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные о числе умерших от рака в 2019 году. Грустная статистика…

А что говорят люди и как восприняли эту Инструкцию Роспотребнадзора?

  1. Вот убейте, не могу понять, каким образом шашлыки в семейном кругу на моем огороженном! дачном участке могут повлиять на распространение? В метро в очередях при проверке qr-кода вирус по мнению московских властей большой опасности не представляет, а на моем участке с ближайшем участком через 100 метров шашлык может на что-то повлиять?
  2. Какие пикники! Народ ездит на участки — еду выращивать! Участок — это наше всё! И место, где многие отпуск проводят, и подспорье к семейному бюджету. Похоже 90-е возвращаются. И на участке не цветы, а еду надо выращивать! Даже хуже 90 — х, т.к. 5 лет накинули.
  3. Не опухните с голода, любезный! Совсем ополоумили, никто не запрещает шашлыки на участках, речь о том, что бы толпой не собираться, в леса не ездить — опять погоним!
  4. Не утрируйте. Традиционно в начале мая на дачах все шашлык жарят. Отовсюду запах несёт, с ближайших участков. Кто мясо, кто рыбу. И в этом году так же будет.
  5. Что за глупости? Какую еду выращивают ради выживания. Я вот сейчас на даче живу, тут уже сезон посадок, но народ не чешется и мимо меня люди на авто ценой до миллиона на свои участки едут пить коньяки, есть шашлыки и плясать под музыку. При этом я один как дурак тут сажал картошку, а все ходили и пялились, а потом наверное побежали писать в интернете, как народ для выживания уже сажает еду. А я сажал ради интереса так как никогда не сажал. Это было тяжело. Вот каждому кто говорит что раньше лучше жили надо хотя бы 100 кустов картошки посадить предварительно вскопав землю лопатой. Сразу вся дурь выйдет так как раз люди этим жили, а сейчас в магазине по 14 руб кг проще купить. Ах да, а среди местных дачников никого не вижу сажающего что-то, только пенсы, но те ради удовольствия это делают и из-за старой советской привычки, когда это было обязательно для выживания из-за пустых полок. И это не окрестности Москвы и Питера у меня тут.
  6. Ваша дача наверное в элитном поселке находится? Мой дед и бабушка ездят на волге и корячатся капают и сажают картошку и другие овощи, чтобы их есть! Другой бабушке на автобусе это делать приходится, только сейчас дачный автобус не ездит! Их соседи так же! Потом всю зиму едят эти овощи и соленья. А пенсии у них по 10 тысяч!! Развлекаетесь Вы так значит?
  7. Заметьте, вся истерика в России по поводу этого вируса началась в аккурат после 10.03. То есть после того как новака выгнали с переговоров по нефти и нефть резко упала в цене. Просто сопоставьте два эти события.
  8. Россия страна контрастов, скорее всего в Роспотреб -как — там — его не знают, что во многих регионах есть цифровые пропуска, штрафы и тому подобные безобразия. Но Поповой надо засветиться и сымитировать бурную деятельность дав непонятную рекомендацию. Ещё попросит правительство ввести штрафы за не выполнение этого абсурда. Тогда если будете жарить шашлыки у себя на даче вас с удовольствием облегчат на некоторую сумму.
  9. Вот так и выходит, что нас просто запугали. То ГИБДД даёт Рекомендации, то Роспотребнадзор опять же Рекомендации, то ещё какое ведомство. В том то и дело, что большинству населения можно только рекомендовать, а не заставлять. Если я не права, поправьте меня: где написано что самоизоляция распространяется на вообще всех граждан? (даже не берём во внимание, что такого термина и его определения в принципе не существует) Я внимательно прочитала, к примеру, постановление нашего губернатора и не нашла там ни слова, что самоизолироваться обязаны вообще все. Речь идёт о прибывших из-за границы, из соседних регионов, лицах за 65 и людях с хроническими заболеваниями из приложенного перечня. Всё. То есть если человек не входит ни в одну из этих категорий, никто и не заставляет его самоизолироваться, а только рекомендуют, надеясь на нашу сознательность (ну или не надеясь, и тут в ход идут запугивания через СМИ). Именно поэтому никто нам нормативные акты не поясняет, а только рекомендует. А, когда всё закончится, действия полиции и местных властей назовут перегибами на местах, пожурят, да и будет с них.
  10. В Германии за пикники штрафуют на 250 евро. А за коллективное занятие спортом на 1000 евро. За несоблюдение дистанции 1.5 штраф 150 евро. Если маску не носишь, то штраф от 50 до 10000 евро.
  11. А кто такой роспотребнадзор? Медицинское образование в какой области имеют? О каком регионе идет речь? А если плотность населения 1,2 человека на 10 кв.км? Мозг есть у роспотребнадзора или с половцами и спартанцами заодно?
  12. Да, на своем огороженном участке с женой, с которой мы спим на одной кровати буду жарить, а свой сарказм приберегите для своего семейного круга, может кто и оценит.
  13. Так точно! И шашлыков делать не буду, и в баню не пойду, и даже из дома не выйду, а в доме с семьей по разным комнатам в масках спрячемся!
  14. Людьми нужно управлять эффективно, при помощи уже существующих законов, которые есть на такие случаи, а не надеяться на » по человечески или вежливо попросили»Если есть реальный повод и угроза жизни, делать ЧП и ограничивать свободу передвижения на законных основаниях!
  15. Мы сами разберёмся без Роспотребнадзора как нам себя вести и что нам делать и куда идти. Детский сад штаны на лямках устроили. Всё учат нас жизни! В России 900 000 тыс в год умирает от инфарктов и инсультов, от гриппа 40 000.
  16. Какие пикники? Пишу крайний раз в этом месяце, денег нет, 340 рублей лучше потрачу на хлеб и Ролтон, чем за интернет и связь.
  17. Гастарбайтеры денег на хлеб как то находят, да еще на родину отсылают в нехилых масштабах. А офисный хомячок/тренер личностного роста/собачий психолог, они конечно без работы. Беда. Беда.
  18. Устраивал, не устраивал, сидеть до осени дома с продление каждые 2 недели. Скажите сразу, что так будет, зачем людей дурить в очередной раз, в метро и маршрутках можно, а семьёй на пикник нет? Если все и так в одной квартире сидим.
  19. Ага, сейчас. Москва завтра и послезавтра опустеет. Все окажутся в подмосковье на своих участках. И кто им там запретит жарить шашлыки? Так что трепещите!
  20. Да всё понятно. На это и рассчитано. Уже наверняка записано обращение: вы все плохо себя вели, продлеваем режим до конца мая.
  21. Не пойму, почему кто-то должен мне диктовать условия, как мне отдыхать в семейном кругу или на частной собственности?
  22. Лучше бы дали рекомендации правительству как правильно организовывать карантин и предотвращать распространение вируса. Или что кишка тонка переть против высшего начальства или совсем перевелись специалисты, способные подготовить такие рекомендации.
  23. Ждём ещё одну вспышку заражённых и продление карантина. А вы празднуйте и собирайтесь почаще, так и до конца года будем сидеть.
  24. Пусть рекомендует олигархам, депутатам,чиновникам,артистам и самим себе.
  25. Обещаю тебе, что я обожрусь шашлыком до упаду! А если ты мне расскажешь хоть один вменяемый аргумент против-я клянусь, что переведу тебе на карту 10.000 руб прямо сейчас.
  26. Еще предупредите москвичей от расползания по стране, пусть дома посидят.
  27. Неуважаемый роспотребнадзор разреши еще за один месяц коммуналку не заплатить? Пусть россияне поднимут рейтинг неуплаты.
  28. Наших людей не поймёшь. То кричат, что уже даже на хлеб денег не осталось и тут же возмущаются тем, что почему нельзя на шашлыки… У кого денег реально не осталось, им без разницы запретили шашлыки или нет. Всё равно идти не на что.
  29. А как же демография? Я на социальной дистанции не умею. Через двадцать лет провал демографии будут на коронавирус списывать?

1 комментарий

  1. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 29.04.2020

    Можно завязать себе рот,чтобы не доедать последние запасы еды,можно смотреть телеящик.Нельзя даже и подумать об улице,солнце,весне,жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *