Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

От чего люди устали на самоизоляции и как ее проводят? Последние новости

Да, люди уже устали от самоизоляции! А от чего устают люди в период вынужденного карантина и что больше всего их нервирует?

Вместо эпиграфа:

Это же так просто — отмена ЖКХ на два месяца хотя бы,

заморозка кредитов, продуктовые наборы всем обратившимся.

Все! Платежей обязательных нет, жрать дома есть. Сидеть дома можно!

Даже сама Голикова признала, что народ устал от самоизоляции. Так что все они понимают. Теперь же многим интересно, на сколько официально продлят нерабочие дни и период самоизоляции.

Хотя официального очередного обращения Путина к народу еще не было, но уже вполне понятно, что на майские праздники режим самоизоляции будет продлен. Мы признаем, что самоизоляция сейчас необходима и причина тут в том, что медицинские учреждения и организации просто не справятся с, не дай Бог, большим приростом численности заболевших коронавирусом.

И в этом и заключается основная причина того, что все контакты нужно по максимуму ограничить. Просто вопрос в том, повторимся, что ни медиков, ни аппаратуры просто не хватит, чтобы всем помочь!

А что люди делают во время самоизоляции, что их беспокоит, что раздражает и от чего люди устали больше всего?

  1. А Голикова в то время купается в 100 метровом бассейне на рублевке и просит немного потерпеть еще и еще и еще.
  2. После «потерпеть»? — появится лекарство? Если, ДА, то надо потерпеть.
  3. При таких доходах как у Голиковой, можно терпеть всю жизнь ….всем бы так ,,терпеть ,,.
  4. Не тебе людей учить, хозяйка полей для гольфа. На МРОТ всех чиновников до окончания эпидемии, которая тут же и рассосется.
  5. Что она отметила? Усталость?!? А страх и апатию она не заметила? Сытый голодному не товарищ. Вот пусть попробует потерять все кровно наоптимизированные деньги, да еще и останется должна сотрудникам, арендодателям, государству! Как же хочется посмотреть на ее «усталость». Вот честно, зачем ОНА об этом говорит? Человек, который оптимизировал здравоохранение! Не было бы оптимизаторов, возможно, врачей и больничных коек хватало. И не пришлось бы останавливать экономику. Или уже стоить говорить не об остановке, а тотальном разрушении?
  6. Устали от бесправия! От деспотизма руководителей увольняющих, или снижающих зарплату, от ощущения униженности государством, на которое работали, по тому что нет никакой ощутимой поддержки государства людям, а не пресловутому бизнесу, который распихивает в данный момент деньги по карманам….. Устали, но только не от того, что можно сидеть дома. Все ограничения для простых людей — фейк, распространяемый сами СМИ, без указания правовой доказательной базы. Их просто нет…
  7. Мы устали тратить свои сбережения, которые копили на улучшение жилищных условий, развитие бизнеса и так далее, а от государства нам даже не всем минималка положена! Это же так просто было — отмена Жкх на два месяца хотя бы, заморозка кредитов, продуктовые наборы всем обратившимся. Все! Платежей обязательных нет, жрать дома есть. Сидеть дома можно. НЕ НАДО ДАЖЕ ДЕНЬГИ РАЗДАВАТЬ, просто убрать обязательные на время сидения.
  8. Так зачем соорудили эту тягомотину-то? Ведь раньше сразу было все видно. Не надо делать нам как лучше! Оставьте нам как хорошо!
  9. Это не просто усталость, это уже ненависть, когда нет денег, и выписывают штраф выше в 2,5 раза прожиточного минимума,з а поход в магазин который находится в 3км от дома.
  10. Надо воспользоваться шведским опытом. Все рестораны кафе и предприятия, ну в общем все открыто и работает. Людям просто рекомендуется меньше появляться в людных местах, соблюдать дистанцию, соблюдать усиленные правила гигиены. Люди сами будут решать какой степени риск брать на себя.
  11. Если человек несколько лет болел раком, а потом заразился вирусом и умер. О он от рака умер или от вируса? И почему мне говорят, что это я виновата в возможной смерти таких людей, если я выйду на улицу, а не государство, которое не может вылечить от рака, вируса и других болячек? Болеют — лечите! Зачем калечить здоровых, людям движение нужно, иначе даже здоровые начнут болеть.
  12. Какую статистику им выгодно показать (читай, что какой заводик по изготовлению препаратишков для народа запустить) такую и покажут. От Рака (ишемии, сахара и т.д….) им-то наплевать. Главное заводик-то работает!
  13. Я бы добавил еще: Устали не от ограничений, а от невозможности зарабатывать на еду и оплату квартиры, устали от лжи- конкретно? Кто получил пособия 19500? Как его получить если по условиям биржи надо 60 дней отработать в 2020 году , а пардон, рабочих дней по утвержденному годовому календарю за вычетом выходных и праздников с начала года до введения самоизоляции получается 55 дней? Это ли не ложь? У меня вышка незаконченная, а на бирже требуют только законченного образования, а это значит на бирже мне могут платить 3,5 рубля в месяц, которые я тупо прокатаю на транспорте по предложенным вакансиям. ЖКХ выставляет счета, чем платить? Если сидя дома я не могу отремонтировать что то за деньги, кислород перекрыт! Зато демография у нас на высоте, близится Москвабад, и как мы с парнями шутим: ты в Москвабаде или в кишлак уехал……. Занавес.
  14. Да разве в этом дело, Татьяна Алексеевна. Народ обеспокоен, что скоро есть будет нечего. И тогда вирус это ерунда. И экономика не восстановится в одночасье после отмены ограничительных мер. На это понадобятся месяцы или годы. И умирать мы будем от голода, ну или от плохих условий жизни, мягко говоря. Понятно, что вам это не грозит, и потому вы этой опасности не видите.
  15. Чтобы хоть немного снизить напряженность в обществе, необходимо выплатить всем хотя бы по 30 т.р. — у людей кончились деньги, а припасы при нищенских зарплатах есть далеко не у всех. А семьям с детьми необходимо разрешить хотя бы 40—мин. прогулки, не разрешая им общение ближе 5 м. Дети задыхаются в квартирах, им нужен воздух и движение. Иначе может быть взрыв, а в сегодняшней ситуации это крайне опасно.
  16. А работодатели тем временем увольняют работающих пенсионеров, кому 65+, а некоторым и меньше, типа по собственному желанию. Вот выйдут люди с больничных, на которые их отправили и такой вот сюрприз. Понятно, что у них пенсия и что они сами бы через год-два уволились. Но тут ведь совпало как-то — обязательный больничный, они подумали, что о них заботятся, а потом — раз и увольнение. Некрасиво.
  17. Май на носу. Дачных автобусов нет. Как косить? Там травы по колено. Мы 2 пенсионера…. Городские автобусы сократили на 7 . Льготы на проезд у ветеранов отобрали…. Сидим. А дальше что? В телевизоре перспективы нет…расчётов нет… Только и слышно, — Мы станем другими….Диссонанс и не только когнитивный…
  18. Да действительно люди устали от ужесточения режима который установило наше Государство тем более с нарушением. Так хоть не лишайте возможности отпраздновать майские праздники.Разрешите хотя бы передвижение на личных автомобилях без ограничений на дачи и в деревни. Хотя бы воспользуйтесь опытом Германии. Там врачи брали пробы на присутствие Коронавируса на ручках входных дверей супермаркетов, с упаковок продуктов питания, с ручек туалетных дверей. Выяснилось, что вируса на вышеуказанных предметах не было. так же его не было обнаружено в воздухе. Из этого был сделан вывод о том, что вирус не может жить ни в воздухе ни на предметах он просто высыхает. Хотелось бы посоветовать нашим организациям занимающимися проблемой Коронавируса сделать такие же пробы. Если подтвердится опыт немецких ученых. То ослабьте свой режим и разрешите гулять гражданам семьями, с соблюдением дистанции с другими гражданами. Так же обяжите носить маски только в магазинах и в местах где может быть опасность заражения. Потому, что заразиться можно только в момент когда непосредственно капли от чихания и кашля попадают на лицо. Если придерживайся результатов исследования немецких ученых. Кстати, в Германии в некоторых городах разрешены прогулки семьями с соблюдением дистанции.

2 комментария

  1. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 26.04.2020

    Да люди становятся и будут после этой истерии другими-злыми агрессивными,психически неуравновешанными,ниодной копейки за апрель никто не получил,работай ни работай,страна это не одна Москва,со снобами,в регионах в семьях 2,3,4-6 детей,чем их кормить люди будут,пенсионров,конечно всех уничтожат,умрем от голода,Уже не плачу за жкх,кроме света и воды,и небуду,пока весь этот цирк не пройдет.Будьте здоровы!

  2. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 26.04.2020

    Соседняя Белоруссия и не думала вводить весь этот бред- там прошла посевная,люди работают,дети учатся в школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *