Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько получают и зарабатывают в Москве в 2020 году? Какая средняя зарплата в столице?

Стало известно сколько получают и зарабатывают люди в Москве в 2020 году. Официально опубликована средняя зарплата в Москве

Вместо эпиграфа:

В Москве тоже не супер, но все же получше, чем в других регионах.

Это факт. Не нытье, не зависть, не обида. Просто факт.

Москва — столица! И размер заработных плат москвичей и «гостей» столицы (проще говоря не коренных москвичей, а того, кто приехал в Москву на заработки) на порядок отличаются от средних зарплат в стране.

Так сколько же получают и зарабатывают люди в Москве в 2020 году?

Средняя зарплата в столице в январе 2020 года составила 88 900 рублей. Об этом свидетельствуют данные Мосгорстата.

Примечательно и то, что зарплаты москвичей выросли за год на целых 12%! Это очень такой серьезный показатель!

Вот вы, уважаемый читатель, можете назвать города и отрасли, где зарплата всего за год повысилась на 12%?

-В Москве средняя зарплата иногороднего, да и Москвича, если ты не на должности выше средней 30-50 тысяч. Аренда квартиры 30 минимум. Из всей массы приезжающих процентов 90 уезжает назад домой так ничего и не добившись, потому как с арендой жилья надо зарабатывать как минимум тысяч 80 чтоб на жизнь и аренду хватало. А ведь надо ещё на своё жильё копить. В общем трудно это и не все способны это выдержать. Подумайте прежде, чем в столицу ехать, рассчитайте свои силы вас тут не ждут, не тратьте своё время! Хотя может кому то повезёт удачи!

-В Москве может выжить только высококлассный профессионал, любого рода деятельности. Или мошенник, пройдоха! Кто желает «красивой, богатой, московской жизни»….приезжайте, пробуйте! Карантин скоро закончится!

-Почему такой акцент на приезжих в Москву? А если брать коренных москвичей, имеющих квартиры, а не снимающих. Приезжим не сладко везде…. Коренной москвич имеет кроме своей (а не съемной) квартиры, мягко говоря, «повышенную з/пл», которая даже и не снилась тем, кто проживает в регионах. Причем разница зачастую идет в перерасчете — меньше не «на», а «в разы». Коммунальные платежи в регионах, особенно в достаточно крупных городах, мало отличаются от московских + цены на продукты в моем городе ничем не уступают московским . А теперь простая математика: берем заработную плату в Москве, вычитаем коммунальные расходы, получаем остаток средств на житье-бытье в диапазоне 40-50 тыс руб. Это ориентировочно. Вы считаете в провинции у людей так же? ДАЖЕ РЯДОМ НЕ СТОЯЛО. Поэтому не надо писать опусы о том как в Москве плохо.

-Напишу, как коренной Москвич, коих тут не так много. В смысле, в самой Москве. НИКТО НИКОГДА тут не задерживался больше 3-5 лет, потому-что вера в большие деньги строится по спирали:

1 год — пашу как волк на хозяина

2 год — ну вроде уже показал себя, можно идти за повышением

3 год — прибавили, но и нагрузили

4 год — мы с соседом по офису бухаем в баре

5 год — ушел или уволили, тк не дождался зарплаты в 100 000 Р

В Москве никто и никогда не будет платить приезжему специалисту денег больше, чем тому, кто здесь живет. А у приезжих всегда есть амбиции и пафос: арендная квартира, обязательно крутая тачка в кредит, айфон последний тоже в рассрочку.

Посмотрите фильм «Рассказы», последнюю часть про руководителя печатной компании, который влюбился в молодую приезжую. Все встанет на свои места.

Надо не в Москву ехать, а свой родной край поднимать. Всегда в любом месте можно придумать любой бизнес и в век интернета свободного и безлимитного, можно свернуть горы. У меня много друзей по России, которые придумали в глухих деревнях и вымирающих городах свои бизнесы и свободно и легко чувствуют себя. Включайте голову, а не летите сюда, где вас никто не ждет, кроме ушлых бизнесменов, обещающих золотые горы и вгоняющих вас в долги.

-Можно и в провинции не плохо зарабатывать, если ты профессионал в своем деле. Сегодня можно удаленно работать.

-Средний уровень Москвы,выше,потому что здесь сконцентрированы почти вся власть, начальники и прочие Боги,даже не с России, а всего СНГ..(Дочки беглые,президентов азиатских республик итд)..То есть в город текут бабки,там же все офисы крупных компаний итд..Проще говоря,представьте,город в области,где живут все богаче и и начальники этой области..Ну естественно,спрос рождает предложение,поэтому и все выше,начиная с жилья и заканчивая зарплатами..Потому что выше оборот бабла..Но простому гражданину,чего тут ловить?…Была бы такая зарплата в Мценске..А тут..квартиру заплати,это сделай..то сделай..И живешь там на уровне полубомжа,прожигая молодость..Смысл?..Хорошо девушкам,подцепила какого-нибудь зажиточного москвича..Встретила так сказать любовь..быстро сделала ему ребенка(Москва один из лидеров рождаемости) и почти зацепилась..А мужикам то чего?..Ну если ты конечно не супер спец и прочее…Грубо говоря ты также будешь жить и в Мценске,ну если хотя-бы вообще там работу найдешь…

-Главная проблема Москвы, это приезжие. Дома человейники строят для приезжих. Больше домов, больше приезжих. Больше приезжих, больше торговых центров. Нормальный москвич, ни когда не пойдёт в ваш вонючий «Остров мечты», который строили приезжие для приезжих.

-Там где построен Остров, не было никакой лесо-парковой зоны. Когда-то давно была свалка. Деревья и кустарники конечно были, но назвать это место парком как-то язык не поворачивается. Я живу рядом, мы туда на лыжах ходили кататься и просто шашлыков пожарить. Конечно, если бы там сделали парк, было бы лучше.

-В Москву нет смысла ехать чтобы работать продавцом, администратором в магазине или водителем. Расходы на жизнь съедят всю разницу по сравнению с провинциальной ЗП.

А вот высококлассному спец ехать в Москву смысл есть.

-15 лет прожил в Москве и Подмосковье. Ниже 30 — ти получают только гастарбайтеры, и даже для них это мало. С 2009 года, с образованием 11 классов, всегда получал не менее 50к. Чтобы москвич устроился на зарплату, менее моей, встречал, но редко. Не знаю, на счёт магнитов и пятерочек, но верится с трудом. Старший брат сейчас работает в Москве,правда на руководящей должности, получает 150к. Все забывают, что в Москве на одного рабочего, два начальника сверху, и кстати в основном—это москвичи, или те, кто действительно работает, и добивается всего сам. Так что, не нойте, а работайте! Кто хочет зарабатывать—тот всегда заработает.

-Сам не москвич, и никогда бы туда не поехал ни на ПМЖ, ни на заработки, несмотря на реально огромные зарплаты в моей специальности. В Екб у меня 45-55, в Москве та же профессия оплачивается от 120 в месяц( не вахта, стандартный график на 160ч/мес). В Москве приезжему сложнее по причине отношения москвичей к тем, кто приехал работать. Москвичи это такая каста людей, которые считают, что им все должны, что они(москвичи) люди, а жители регионов просто грязь, расходный материал ( это не слухи, езжу в Москву регулярно). В качестве места для заработка лучше выбрать Питер. Зарплаты почти те же, но у них как-то всё по людски. Не зря говорят, что Москва не Россия.

-Обожаю свою любимую Москву, никогда по своей воле ее ни на что не променяю! Любить по-настоящему этот город может только человек, который родился и вырос на этой земле, и его родители и деды тоже прожили здесь.

-2 года назад переехали с мужем и 2 маленькими детьми (садик государственный дали сразу, школа рядом). У нас хорошие профессии -бросив все решили пора, т.к мужу не выплачивали з.п 3 месяца. Да, уровень жизни в финансовом плане у нас вырос в несколько раз, но качество жизни ухудшилось. Элементарно мы перерабатываем и тратим по 2ч., из них 1 час в давке в метро. В регионе график с 8 до 17, и через 15 минут ты дома, то сейчас муж приползает домой после 00,00 -чтобы успеть доехать на метро.

Живем в съемной двушке, в спальнике на окраине москвы 40т.р в старом хруще под снос. Любая детская секция за 8 занятий стоит не менее 5000р, логопед 15000р в мес, вылечить зуб ~15.000р, такси намного дороже, няни или частный садик от 40.000р, узи, массаж спины от 30.000р в мес за 2 сеанса. И все наши доходы нивелирует сфера услуг -которая очень дорогая. При том это цены спальника, ближе к Мкаду, в центре там вообще кошмар. Квартиры растут в цене как грибы, наш старый вонючий хрущ 42м2 м.беляево стоит ~9 млн!! На тот момент, когда мы приехали в 2018г они стоили 6.5 млн -после реновации цена так выросла.

С работой такой принцип: если ты не перерабатываешь и не ишачишь -дверь там, завтра можешь не приходить, незаменимых нет. Машина наша 2 года стояла под окнами и ржавела, пересели сразу на общ.транспорт- т.к везде платные парковки, и стоять в пробках лишний час совсем не хочется. Сеть общественного транспорта развита оч.хорошо, но метро убивает. Детям тут нравится, развлекаловка, куча кафешек, потрясающие театры, ходим часто, но билеты дорогие и на это все уходит дофига денег(( Но без этого мы бы не выдержали — в цепях жить нафиг надо. И если бы у нас были рядовые рабочие профессии -при их «московской» зарплате мы бы не выжили и вернулись.

-Квартира 40 000 в мес. зарплаты если ты не идиот и способен хотя бы водить автобус 65 000 — 110 000. И кстати да, если ты рабочий или инженер в любой области готовься что выше 150 не найдешь это потолок в МСК. Все что выше это либо связи либо чистый бизнес. Проезд обходится 3000 в мес а 1ГБ интернета 650₽ связь столько же. Удивительно но коммуналка в некоторых домах намного дешевле чем в сочи или Краснодаре или Ростове, так же более дешёвые продукты. Если в сочи я платил за все 5500 то в мск я плачу 2800.

-В Москве зарплаты в два раз больше, чем в регионах, правда и снять жилье недешево, но есть вахтовый метод проживания, или семьёй снять квартиру или с подружками, как практикуется в Штатах. Вариантов немало, так что ехали и будут ехать и ничего не поделать.

-Все в Москву! Плюнем на наши малые города и поселки (а уж деревни тем более) и поедем жить вольготной и безбедной жизнью в столицу! И так уже почти четверть там живет, давайте добавим еще три раза по столько — и заживем! Было бы смешно, если б не было так грустно! Обещанных 15 млн. рабочих мест и средней зарплаты по стране я, наверное, не дождусь. А вот новых налогов и тарифов — это запросто!

-80 % процентов москвичей имеют доход от 35 до 50 тыс. рублей- это факт . Это больше чем где либо. Но цены кусаются. Хорошо живет только верхушка бизнеса и то только крупного и чиновники Московского и Российского правительства. И это нормально, так было всегда.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *