Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ограничения на майские праздники! Что можно делать, куда ходить и что нельзя?

Народу дадут инструкцию как проводить майские праздники. Лучше бы денег дали!

Вместо эпиграфа: Надо начинать жить в новой реальности…

Еще месяц самоизоляции,и маски уже будут не нужны.

В дефиците будут смирительные рубашки.

Сегодня стало известно, что правительство разработает методичку или инструкцию (кому как нравится) о том как людям проводить майские праздники.

Кажется, что народ начинает привыкать, что ему разрабатывают всяческие пособия и рекомендации как себя вести в разных жизненных ситуациях.

Похоже, что нам скоро будут составлять план на следующий день и говорить куда пойти, а от чего воздержаться. Иначе — штраф!

Причем размер штрафа такой, что превышает все наши месячные заработки.

Ведь не даром говорят о второй, третьей волне коронавируса. Кажется нынешняя ситуация станет для нас повседневной реальностью. Что очень обидно!

Впрочем, вот судите сами…

А теперь — текстовое обоснование…

— У нас 1 мая, 9 мая — это традиционно для людей возможность отдыхать, уехать на дачу, и мне казалось бы разумным, если бы мы могли сделать специальные рекомендации для того, как проводить праздники с учетом всех ограничений,

— заявил глава правительства на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ключевая фраза здесь: «… в одно прекрасное утро, она будет продолжаться, и необходимость научиться жить и работать в новых условиях — это важное понимание сегодняшнего дня..»

Так что привыкайте к новой реальности, граждане!

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен СТОП

А что говорят и думают люди, что рассказывают о жизни в самоизоляции и нужны ли были запасы денег и продуктов?

-Самоизоляция закончиться в максимум в конце мая, вирус никуда не денется и вакцины не будет.

-Я вас сильно огорчу. Пандемия НЕ может быть остановлена с помощью вакцины. С помощью вакцины пандемию можно было ПРЕДОТВРАТИТЬ.

-Как только ты полностью снимаешь самоизоляцию то тут же происходит всплеск заболеваний с которым не справятся больницы региона… Так что привыкайте жить в маске и ходить работа-дом… очень повезет если к осени разрешат открыть кинотеатры и бары с ресторанами… но вряд ли…

-Если закончится в начале мая, тогда зачем сейчас хотят вводить пропуска во всех регионах? Чтобы эту систему отладить и запустить нужно 1.5-2 месяца и КУЧУ БАБЛА. Вопрос зачем?

-Хватит заниматься словоблудием. Когда власть увидит что экономика на рубеже быть разорванной в клочья, а это уже очень скоро, все ограничения исчезнут перестанут орать из каждого утюга и все забудут про это как страшный сон, будем жить нормальной жизнью, как к примеру шведы сейчас живут, да кто то будет умирать, вирус пришёл навсегда он никуда не денется, так люди и так постоянно умирают от разных болезней только вокруг этого не создаётся такой массовой истерии.

-Вирус с нами останется навсегда, поэтому нам придется изменить нашу жизнь а самоизоляция может только разрушить экономику, поэтому нужно выработать жёсткие правила поведения и поставить везде аппараты для дезинфекции, ни разу не видел в Москве! Пока мы все не переболеем, не получим иммунитет ничего не поможет, а прививки может и не сделают в ближайший год — два.

-Изначально вирусологи говорили, что данный вирус самоуничтожается при +20°, и по этому уже в мае его не будет.

-Все верно, мы расслабились. Живем от зарплаты, до зарплаты. Берем кредиты, на новые гаджеты и на отпуска. У большинства даже морозилки и холодильники пустые. А зачем?? Все ж купить можно, спустился в магазин..и набрал свежего.

Я живу с полными закромами, если б вы только знали, как знакомые смеются, когда я что то беру про запас!! И мышью называли, и белкой..и хомяком. Поправка..смеялись. с начала изоляции, уже четверо позвонили, с просьбой деньжат перезанять. В обычное время, конечно бы откликнулась..а теперь нет. По зарплате мужа за март, пока не понятно, но какое то время, до своих овощей, мы точно протянем, не влезая в долги.

-У нас в стране сейчас 90% в кредитах,что теперь так и сгнием работая за Доширак?Надо спросить со своих начальников и депутатов когда они для людей работать будут,а не хотят так разогнать нафиг и других поставить. Это управленцы которых мы выбрали пора и спросить с них.

-В с е о ч е н ь  п р о с т о!

При таком раскладе, напрашивается вывод- зачем НАМ такое государство?

Его нет по сути, если сам копишь, сам вертишься, а если «чп»- то сам выруливаешь?

Зачем оно?

-Мы не живем для того чтоб экономить и собирать подушки безопасности, Вы платите налоги и не малые, вы платите за ЖКХ переплачивая за эти услуги, так вот, это наши обязанности, вот пришел кризис и государство должно позаботиться о своих гражданах это ее обязанность, а не сбрасывать ответственность с себя на других. Вот о чем речь. Кому-то удается сделать накопления, а кому нет им что делать? Когда у тебя 3-е детей, да зарплата дай бог 50000 руб. что вы с этой зарплаты на экономите? по 100 рублей откладывать будете, пока соберете сумму ее инфляция сожрет. А те кто тратит на право и на лево, с этими и так все понятно.

-Нам долго внушали из всех утюгов, что нужно брать кредиты, ипотеки, банки каждый день звонили и втюхивали эти кредиты, от этого прессинга отговориться огромных трудов стоило-прям очень выгодное предложение и вам срочно нужно что-то купить. Правительство вещало, что они подушку безопасности накопило. А еще можно вспомнить все наши кризисы и сколько раз у населения сбережения обнулялись. И то что у нас 6 лет доходы падали, а цены росли. И про пенсионную реформу. А мы в этих условиях с накоплениями сидеть должны были.

-В СССР большинство жили от ЗП до ЗП, стреляя друг у друга от рубля до червонца, в зависимости от величины ожидаемой прибыли. Это в генах россиян, наследниках СССР. » Почему ты бедный? Потому, что Дурак. А Дурак почему? Потому, что Бедный! Вот и все. Порочный круг. Никто никому ничего не должен! Надо — сами берите, добывайте. Само не придёт. Трудитесь, меняйте профессию, место жительства, пищевое поведение, взгляды на жизнь и привычки. Откажитесь от курения и алкоголя! Эти деньги ежемесячно опустошают карманы россиян на 3 — 8 тысяч рублей, в зависимости от количества и качества употребляемого. Не ждите, что придут волонтёры и помоют вам окна, покрасят двери и поменяют обои. Засрать и дворец можно. Проверено Великой Октябрьской. Менталитет, так называется коллективное сознание большинства проживающих в любой стране. Пора эту штуку в нашем обществе менять. Самим меняться. Сейчас у каждого есть время и возможность осознать и понять, проанализировать свою жизнь. Да, мы все в потенциальной опасности. Но думать никто не запрещает. Так оберните ситуацию лицом к себе и извлеките из неё что-то полезное для себя. Веселее будет на карантине в самоизоляция находиться.

-У меня есть запас денег и у мужа тоже есть. Но мы не чувствуем себя спокойно, ибо неизвестно насколько это затянется и что будет потом? Сложно брать и тратить, зная, что вкладывать нечего.

-Время покажет кто прав, у моей коллеги по работе сейчас очень большая проблема, что делать с деньгами, которые лежат на счёте под четыре процента, боится очередного дефолта, в отличии от неё я себя чувствую отлично у меня два кредита, предприятие наше работает, поэтому плачу без проблем и жду дефолта, может повезёт и кредиты обесценятся, а если нет, буду и дальше платить. Я собирать деньги не умею, мне лучше купить, а потом платить.

-«Правительство предложило разрешить полиции вскрывать машины, оцеплять жилые дома и стрелять на поражение при любой угрозе».

А вот и ответ сразу на все вопросы:

• поможет ли власть гражданам;

• остались ли деньги в стабфонде;

• и каков реальный рейтинг власти.

-Конечно нефтяные деньги можно было бросить в помощь тем, кто берет кредиты или ипотеки именно на жилье, половину хоть помочь оплатить государством….Это факт, а не тащить эти миллиарды или триллионы за рубеж в офшор….Тут надо правительство крепкое и надежное!

-Фин.подушка обязательна независимо от того есть кредиты или нет. Черный лебедь прилетает всегда с завидной регулярностью и непредсказуемостью. И его надо пережить. Без подушки это сделать очень сложно.

-А как вы думаете, почему государство именно в это не простое время запустило кредит под ипотеку под 6,5%? Наше государство просто так ничего не делает,а что они называют помощью людям? Получается совсем наоборот.В этом есть подвох или нет как вы думаете?А если есть то какой и в чём?

-Какой толк государству, что лично у Вас есть накопленные деньги? Никакого. Кроме как попытаться их у Вас отнять каким-либо способом: штрафы, девальвация, продажа Вам каких-то активов. А вот, если Вы возьмёте кредит, то выгода большая: проценты, штрафы за просрочку выплат, конфискация имущества, предложенного Вами в качестве залога.

Всю деятельность нашего государства следует рассматривать как работу бухгалтерии коммерческого предприятия. Их этому научили в Кембридже и Оксфорде, так они и представляют свою роль. Не для того они рвались на высокие государственные посты, чтобы заботиться о гражданах. Если и заботиться, то под большим нажимом и по остаточному принципу.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *