Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Повышение пенсий и зарплат бюджетникам на 5-10% в связи с кризисом

Для преодоления экономического кризиса надо повысить пенсии и зарплаты бюджетникам на 5-10% . Для того чтобы преодолеть кризис необходимо повысит покупательный спрос, а для этого нужно повысить пенсии и зарплаты бюджетникам на 5-10% 

Вместо эпиграфа:   Экономисты может и считают так…

и большинство стран считает так же…

а вот наше правительство и президент считают,

что мы и так слишком хорошо живём…

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить пенсии и зарплаты бюджетникам на 5-10% для повышения спроса в экономике, сообщается в письме гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, направленному премьер-министру  Михаилу Мишустину.

На эти меры потребуется 0,5-1 триллиона руб. «Данное повышение благоприятно отразится на розничной и оптовой торговле, повысит спрос на продукцию промышленности и услуг», — сообщается в письме.

Ну господа мечтать не вредно. Такое может быть только в сказке или во сне. Этого никогда не будет и не ждите. Кто так рассуждает надеются на популизм. А потом будут говорить везде, мы предлагали, но власти нас не услышали. Просто анекдот. Предложить и выполнить предложения две разные стороны одной медали. Скорее всего поддержат воротил, а про народ забудут.

Конечно, это всё брехня! Я вот только не пойму, зачем пенсии раньше положенного выдали. 9 апреля выдали, а нужно 23. А потом как до 23 мая жить?

А что люди говорят о самоизоляции, кризисе, зарплатах и пенсиях?

-Предложения очень хорошие и правительству необходимо срочно поднять покупательскую возможность населения,иначе потом поднимать деловую активность в стране будет очень тяжело и понадобятся в разы большие ресурсы!

-Как получали пенсию 9600р так и получают(в Челябинске у сестры) и я с мужем в Москве 19700р, не копейки не дали. Вы сидите на даче в холоде и до ближайшего магаз на 26 км.

-А в Ленинградской обл. поддерживают вот так пенсионеров: губернатор Дрозденко приостановил компенсацию оплаченных услуг ЖКХ льготникам ,потому что они отказались оплачивать драконовский тариф на вывоз твердых бытовых отходов.Я живу одна и мне ежемесячно присылают платежку на 400 руб за вывоз 80 кг мусора ( видимо при огромной пенсии в 14,5 тыс руб я ежемесячно меняю мебель в квартире).

-За время карантина ЦЕНЫ на продукты уже ПОДНЯЛИ. Причем даже акционных товаров нет в таком кол-ве, как было до него. Теперь осталось только все это узаконить и мораторий на вклады населения.

-Больше 30 лет стажа, пенсия 10000 плюс по инвалидности 2000 и то потому что отказалась от бесплатного лекарства, санатория и общественного транспорта ( всё равно нет возможности этим воспользоваться) таких как я много и ждать пока на улучшение не приходится только и слышу надо помочь пенсионерам, увеличили пенсии на 1.6 а реально на 700 руб., увеличили и 700 сняли социальную доплату до минимальной по Санкт — Петербургу вот и вся помощь.

-Магазины должны работать напрямую с производителями товара, а не поставщиками — спекулянтами, которые умышленно завышают цены и таких поставщиков надо в первую очередь » казнить» — государство знает, как это делается и если государство этого не делает, значит оно в доле с мошенниками — поставщиками.

-Должны — должны -должны — вот все что воспринимает мозг от этой статьи Где конкретные меры ? Доколе ждать пока эти задницы бюрократические начнут заниматься конкретикой? Опять одни обещания а там глядишь ситуация разрулится сама собой и никому не должны.

-Одна болтология, которую я слышу уже на протяжении многих лет. Нужно сделать, нужно помочь, в конечном счете больше слов и ни каких дел.

-Почему забыли про индексацию пенсий работающим пенсионерам за 2016-2020 годы? На Крым, Сирию, Донбасс деньги есть. На покупку-продажу у себя же части Сбербанка триллионы сразу же нашлись. А пенсионерам приходится хвататься за любую низкооплачиваемую работу, чтобы помимо хлеба ещё и таблетки покупать! Позор нашему правительству!

-Сегодня Путин с радостью объявил, что будут выдаваться кредиты новые малому и среднему бизнесу, а дорогим россиянам тоже помощь. Не будут взиматься комиссии в банках при оплате квартплаты, а то доходила до 3-5%…. Вот помогли. 50 рублей сэкономим.УРА!

-Слышу, людей работающих, поддерживают на предприятиях, бюджетников, за счёт повышенной премии. Остались пенсионеры, когда же Госдума что то рассмотрит, если она не работает.

-Вериться с трудом что наше правительство и президент действительно помогут народу и пенсионерам, слишком сильно помогают бизнесу. Бизнесу надо иметь совесть; небольшой запас прочности всегда есть., а то после кризиса разбогатеете.

-Они с 2019 г. всё писали ещё при МЕДВЕДЕВЕ обещали пенсионерам большие прибавки но до сих пор прибавляют.Опять одна трескотня себе все прибавки делают а отписывают на пенсионеров врачей учителей.И снова одна болтовня.С марта месяца нам идет прибавка и не как не дойдёт.

-Проще поднять зарплаты работающим и не раздавать подачки.

И найти возможности не повышать цены на товары, продукты и тарифы ЖКХ.

Дать в конце концов возможность людям пожить спокойно и уверенно!

-Много сделано, много пройдено, было много хорошего и прекрасного, они это помнят со слезами счастья на глазах, помнят как их матери, наши бабушки дарили гостиницы когда приходили внуки, живя на пенсию в 60 рублей. И все было радужно и понятно. Стариков уважали помогали им, кто помнит тимуровские команды? Это было!!!! В этой нынешней стране где правит беспредел у стариков есть единственное ИСКРЕННЕЕ желание это побыстрее…

-Пусть нам правительство объяснит. Неужели, так и будут спорить, а мы голодать. Особенно старики,кому помочь некому,т.е. одинокие. У меня такое впечатление, что из своего кармана они должны вытащить и отдать.

-Господи! Все предлагают-предлагают только решать ничего не решают Да прибавьте как в январе и апреле по рублю и заткнитесь наконец со своей заботой о пенсионерах Тошнит уже от этой говорильни.

-Должны — должны и все должны. Государство и миллионеры говорят что они никому не должны мы все уже отобрали в виде налогов. Уши только греют вот и все никто никому не должен держи карман шире.

-С ума сошли! Вы чего хотите сна лишить наших благодетелей? Как так отдать дорогим россиянам деньги! ФНБ предназначен для помощи олигархам и воровства из него, а уж граждане как нибудь!

-Ой, ну хватит уже фантазировать фантазиями! Вот когда выйдет ФЗ тогда и опубликовывайте, наберете мешок лайков! А эти предложения, висящие в воздухе, остаются всего лишь предложениями!

-Лучше снизят цены на ГСМ и энергоносители.Установят МРОТ и прожиточный минимум на уровне не выживания,а достаточной для жизни и здоровья всех.Чтобы люди решали сами,что необходимо для жизни,а не решал за человека чиновник.Почему правительство считает народ России, глупее чиновников?У нас чиновники лучшие обучены? Одинаково обучались.Грамотнее?Так обучение проходит одинаково.Просто у кого то папа возглавляет где-то.А коррупцию искоренить возможно.

-С экранов ТВ только и слышишь о какой то, где то помощи. А где, конкретно и кому, в каких регионах, в каких организациях, конкретно по профессиям, и что сделано, пусть опубликуют. А то посмотришь телек, ну везде и всем наши помогают и выделяют. А от своих знакомых, родных по регионам и своей области (Новосибирской) ни чего подобного не слышал и ни знаю, самого меня это не коснулось, хотя я пенсионер. За квартиру плачу, пенсию не увеличили, каких то доплат в связи коронавирус не получал, у телевизора не спросишь, а там чешут и чешут нам по ушам. Я ещё работаю, (толь сейчас сидим дома), но ни какой работодатель и не собирается ни каких оплат производить, и я его понимаю, а с каких средств он должен платить. А послушаешь ТВ, такие суммы выделяют, такую помощь оказывают, а где это всё?

-Это очередная лажа,что-бы народ думал ,что в верхах о народе заботятся,но пройдет этот вирус пройдут и ихние,,заботы,, это все одна говорильня,а если хотят помочь действительно то сначала надо сделать,ну а после говорить об этой помощи,а лучше больше делать меньше разглагольствовать что вот мы какие хорошие,а вы все недовольны…но воз-то и ныне и после все на месте,а вот цены на месте не стоят.

-Как себе любимым оклады и льготы прибавить, или всякую ересь в проект Конституции своей внести, так они ай, момент и все готово, даже посикать не сбегают, чтобы вовремя на свои клоподавки нажать. А, как нам же, наши же денежки вернуть, а вот хрен, все читать разучились резко, будут три чтения проводить, да пока все советы-комитеты перечитают, посчитают и….. ведро отменит проект.

-Сказочники. Всё теперь что то обнуляют. Вот платежи ЖКХ, кредиты, долги — это точно не обнулят. А вот банковские вклады от миллиона до двух, вполне вероятно. Офшоры, замки, миллиарды,

яхты… тоже не обнулят. И зряплаты миллионные в день не обнулят. Идёт игра по правилам игра без правил. Какой закон, какой Указ, какую Конституцию надо, то и напишу. И всё по Закону, какую статью надо применить, ту и применю. Будете ещё разбираться, что так, что не так. Хавайте всё комплексным обедом.

2 комментария

  1. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 23.04.2020

    Очень странные комментарии люди пишут.Неужели не понятно,что когда весь этот цирк закончится,то люди так и останутся один на один со своими проблемами и бедами,а толпа прихлебателей у кормушки будет ликовать,что в очередной раз стадо народное общипали и обдурили,морочают голову нефтью,выборами,штрафами,голосованием,Народ в России есть хочет,а копейки считать ежедневно,как выживут матери-одиночки,инвалиды,сироты?Взять ,например Ленинградскую область-Какой там доход пенсионнный-стыдоба,а ведь из Питера вся наша Верхушка.Молодежь недовольная отзывы пишет,типа мы крутые,а вы старики,все недовольны,получите в зубы свои 8800 и рата не открывайте,Мы то успели на пенсию уйти,а вас обдурят ,баллы выдумали пенсионные,потом и их вас лишат и вообще пенсий.

  2. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 27.04.2020

    Последнюю новость слышали-типа минфин будет помогать россиянам,ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТСЯ ЭПИДЕМИЯ.То есть,они сами решат наверху,продолжать эту истерию и обман или нет.Например соседняя Белоруссия не участвует в этом кошмаре,там провели посевную,люди работают,дети учатся в школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *