Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько будут получать доноры крови с антителами? Сколько стоит сдать кровь?

Сколько будут получать доноры крови с антителами к коронавирусу? Сколько стоит сдать кровь?

Вместо эпиграфа:              Сдала бы бесплатно!

Если бы хоть одного человека можно спасти!

В Москве установили выплаты донорам крови с антителами на коронавирус

Доноры будут получать 1 250 рублей за каждые 150 мл плазмы либо 5 тыс. рублей за 600 мл.

Мэр Москвы Сергей Собянин установил выплаты донорам крови с антителами на коронавирус, они составят 1 250 рублей за каждые 150 мл плазмы либо 5 тыс. рублей за 600 мл плазмы. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Соответствующее постановление правительства Москвы Собянин подписал 19 апреля 2020 года. Согласно документу, в целях стимулирования донорства плазмы COVREC (плазмы с антителами на коронавирус нового типа) власти столицы установили выплаты донорам из расчета 1 250 рублей за каждые 150 мл плазмы либо 5 тыс. рублей за 600 мл. Объем разовой донации должен составлять не менее 300 и не более 600 мл (+/-10%).

А тесты есть на наличие антител? А то могут быть уже немало людей, кто переболел, но не в курсе.

Кто может стать донором и у кого будут принимать кровь?

Такими донорами могут стать люди, выздоровевшие после заражения короновирусом, так как их организм выработал иммунитет к COVID-19, и не имеющие противопоказаний к донорству крови и ее компонентов.

Собянин сказал в своем твиттере:

По данным городского Клинического комитета по #covid19, пока нет вакцины, переливание донорской плазмы крови — один из самых перспективных и многообещающих методов лечения коронавируса.

Сдать плазму могут те, кто уже переболел, выработал иммунитет и не имеет противопоказаний.

А можно ли сдать анализ на антитела к коронавирусу, вдруг я переболел, но не знаю об  этом?

Тест на антитела изобрели в новосибирске, но пока его нельзя сдать в свободном доступе. Хотя это вопрос времени. С Москвы начнут тестировать людей на иммунитет.

Поторопите введение теста на антитела, пожалуйста!

Во-первых, этот тест нужен врачам.

Во-вторых, лично я сдам его за свои деньги, а потом сдам плазму, если я уже переболела и антитела у меня есть.

И 5000 отдам обратно медикам на СИЗы.

А что говорят люди?

-Ну я переболела В ФЕВРАЛЕ, 21 день, по всем признакам covid 19 (заразившись в р-ной поликлинике! где было много кашле — чихающих и без масок, только в бахилах). Лечилась дома без врачей. Где сдать на антитела и плазму?

-Что бы сдавать кровь, надо что то есть. Сначала накормите население.

-Здравствуйте, у меня вопрос сдать то кровь можно и это возможно правильно, но если заболевший человек будет думать не только об выздоровление, а еще о том что он на полной или почти полной мели, и как ему заплатить кредиты и квартплату? Он может не поправится!

-Не переживайте плазма с антителами не достанется человеку у которого как вы говорите долги, ипотека и выживать как-то надо- уж поверьте.

-У нас лучшие учёные, разве вы не понимаете? Они уже и вакцину наверное придумали прямо из плазмы. Правда пока ещё я не слышал о тесте на антитела как и их наличие у кого либо.

-Когда маски будут в аптеках, на входах в метро, а магазин…а не на Авито с юлой с наценкой.

-Насколько я знаю, для этого нужно делать тест на антитела, а у нас и на «тела» нет тестов, но всегда можно переложить плитку.

-Как определяется такая цена? Почему 1250р? Почему не 10 250 хотя бы. И кто будет контролировать такой забор крови. И главное: кому потом переливать.

-Переливают только больным!

-Вы как это делаете? А карантин донорской крови сколько месяцев?

-В Москве за сутки прирост более 30%. Основная мера- строгий карантин. Представьте сколько бессимптомников( исходя из статистике больных в Москве) находилось в очередях в метро. Сотрудники полиции в обычных масках и тд.

-Предложите лучше погасить долги по ЖКХ или по кредитам, народ бегом побежит кровь сдавать.

-Маски в студию! Для всех кто без них при входе на объекты с повышенной концентрацией людей: магазины, аптеки, метро, больницы! Обеспечьте вместо бордюров! И всю рать обеспечьте и научите пользоваться!

-В Южной Корее подтверждены случаи повторного заболевания. Это говорит о том, что переливание крови, как и вакцинация, под вопросом.

-Электорат превратится в доноров,а смогут ли доноры опять стать электоратом?

Как же быть с этим ?

Тесты на антитела не показывают иммунитет от COVID-19 у тех, кто переболел – эксперт ВОЗ Мария Ван Керкхове.

-5 тыс за 600 мл это очень мало, почему не ввести нормальные поощрения, если это действительно реальный способ помочь больным? Минимум в 5-10 раз больше, деньги в бюджете на это найдете.

-ГосДуму и прочих членов собери и сдайте. В рамках благотворительности по 600…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *