Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как МСП получить минималку 12 130 рублей на каждого работника?

Как малому и среднему бизнесу получить по МРОТ 12 130 рублей на каждого работника, куда обращаться, как писать заявление и что предоставлять — какую отчетность?

Итак, 12 130 рублей… Как оказалось, для нашей страны это основополагающая сумма. Это и ПМ — прожиточный минимум, и МРОТ — минимальный размер оплаты труда. Сказки про среднюю зарплату по России в размере 45 000 рублей — это просто сказки. И вот сейчас у нас есть прекрасная возможность проверить, может ли человек прожить на эти 12 130 рублей целый месяц. Делая обязательные платежи, питаясь и покупая себе лекарства и одежду.

Жаль, что наши чиновники и депутаты лишены такой возможности. У них МРОТ и ПМ — от 100 000…

На самом деле этот вопрос касается не только предприятий и владельцев малого и среднего бизнеса. Это касается напрямую и всех работников этих предприятий.

Но в начале дадим слово первоисточнику — нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину.

Президент Владимир Путин расширил меры поддержки для предпринимателей, больше всего пострадавших от пандемии коронавируса. Какие предприятия малого и среднего бизнеса смогут получить безвозмездную помощь от государства?

— В перечень наиболее пострадавших отраслей, а это, напомню, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует добавить и малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами — у них также хватает сейчас проблем, — заявил глава государства на совещании с правительством.

Владимир Путин попросил кабинет министров включить в программу поддержки экономики и бизнеса предоставление малым и средним компаниям прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства.

Президент уточнил, что «эти средства предприятия смогут направить на решение текущих самых неотложных задач, в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае». Глава государства отметил, что обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для бизнеса, а также предполагать дистанционную подачу заявки без очередей и спешки. «Прошу правительство предусмотреть, что направить такую заявку можно было бы в течение месяца, начиная с 1 мая», — сказал он.

Средства можно будет направить на сохранение уровня оплаты труда, на выплату зарплат в апреле и мае, сказал президент. Деньги выделят компаниям из пострадавших от коронавируса отраслей дополнительно к уже оказанной поддержке.

Объем предоставленных средств на компанию будет рассчитываться с учетом численности ее сотрудников по состоянию на 1 апреля 2020 года, исходя из минимального размера оплаты труда (12 130 рублей) на одного работника.

Направить заявку на такую помощь можно будет в течение месяца с 1 мая, в том числе дистанционно. Единственное обязательное условие и требование к компании — максимальное сохранение численности штата (не менее 90 процентов от уровня апреля). Финансовая поддержка за апрель поступит на счет организации начиная с 18 мая. Средства за май поступят в июне.

 При этом получить деньги за апрель и май компании смогут при максимальном сохранении рабочих мест. Предприятие должно удержать более 90% своих сотрудников, заявленных на 1 апреля.

Еще одна мера, озвученная Путиным, – гарантии Внешэкономбанка, которые должны обеспечить не менее 75% объема льготных кредитов на зарплаты, которые уже заявлены в пакете поддержки. Кроме того, право на «нулевые» зарплатные кредиты получат средние и крупные предприятия.

Часть этих мер перекликается с тем, что просили ввести представители бизнеса недавно (РСПП и другие), за одним исключением – президент все еще не объявил о введении пособия в размере 12 130 рублей для самих индивидуальных предпринимателей, о чем просили бизнес-объединения.

Как прожить в 2020 году на зарплату в 12.130 рублей, что говорят люди?

  1. Как это 12130 рублей? Президент же сказал 2700 долларов? Может Минфин чего-то напутал?
  2. А что можно приобрести на эти деньги-убогую халупку для семьи с 3 детьми, либо приличное жилье, за которое по прежнему надо будет десятки лет выплачивать. Нужно не подачки в виде горячих бесплатных завтраков в школе вводить, а налаживать производство, а то в декабре в стране выпустили аж 168 экскаваторов! И зарплаты людям поднимать, чтобы они их оставляли в магазинах, и производства развивались.
  3. Может нам всем родить, чтобы получить маткапитал, кроме того на него можно купить только ржавое ведро, а на квартиру все равно придется в ипотеку на пару миллионов влезать.
  4. Власти развалили крупные производства союзного значения, оставив возможность только побираться.
  5. Путин очень хороший президент, всё что говорит всё делает, старается для страны, мы очень хорошо живём.Хотелось бы чтоб и дальше он правил, нашей огромной Сверх Державой.
  6. Полиграфы и их сочувствующие, не пишут, сколько получал военный, врач , полицейский, учитель в 2000 году и сколько сейчас ? Полиграфам только смуту сеять на мнительных людей, заводы что В.В.Путин развалил ? А не Михаил Сергеевич с Борисом Николаевичем? Или Полиграфы жили не в России? В 90х учителя месяцами зарплату не получали, в лесу грибы собирали с ягодами, что бы с голоду не умереть с детьми …. Какой золотой запас был в 2000 году, и какой сейчас, 12 тысяч получает тот кто работать не хочет.
  7. Они это знать не хотят, лишь бы собственное брюхо вылезало из берегов. Зачем им золотой запас страны? Это же золото не в их карманах.  Молитесь на Путина, Вы его еще не раз в будущем добрым словом вспомните.
  8. Не ну ладно пенсионеры… но как прожить в 2020 году на зарплату в 12.130 рублей? ответ прост: уволиться и найти нормальную работу!
  9. Ну вы же понимаете что живете в демократическом обществе, все думали богатыми будут, а богатство перетекло к власть имущим. Крутитесь, ищите выход, звоните президенту пока деньги раздает.
  10. Нельзя бороться с бедностью, не борясь с богатством. Как говорил Ленин, значение имеет не абсолютная степень богатства или бедности, а разница в доходах между богатыми и бедными. Только увеличивая налоги на имущих, можно увеличивать минимальную зарплату.
  11. Надо этот вопрос адресовать правительству, еще Е.Р., которые так борются с нищетой, что две трети населения живут на грани нищеты, на грани выживания … идет не борьба с бедностью, а самая настоящая борьба за бедность, тотальное обнищание населения, и просто запредельную безработицу, особенно среди людей 50+, миллионы которых выкинули с работы, и которых больше, вообще никуда, и ни кем не берут.
  12. Ну всё… Тяперича заживём! А вот про уровень инфляции ни слова.
  13. Зато Европа вымрет от деградации, а у нас естественный отбор в действии — выживает сильнейший, хитрейший и умнейший.
  14. 12 с лишним тыр?!А 6000 не хотите? 8000-10000 руб — многие и этому рады, правда приходится 2-3 таких работы искать…
  15. В деревнях и за 12130 работу не найти, у нас вот нет не хрена.
  16. Во всем мире должны знать, что у сверхдержавы минималка ниже Гондураса.
  17. При такой зарплате 12130 лучше в тюряге сидеть там и кормят и жильё бесплатно.
  18. Плохо живется тем, кто не привык работать, а стремится обманывать, манипулировать другими.
  19. Из этих 12 вычитают налог, поэтому никто чистыми эти деньги не получит. В регионах большинство выживают на такие «деньги».
  20. Кстати о пенсионерах, якобы копающихся в мусорных баках — есть такие профессии: попрошайничать и копаться в мусоре. Вы думаете, что они появились сегодня? Должна вас разочаровать: они были всегда, есть сегодня и будут завтра. На блошиных рынках продается то, что собирается в мусорных контейнерах. Это бизнес! И довольно успешный. Я знала человека, который каждое утро выходил к мусорным ящикам, как на работу. И при этом сдавал в аренду свою трехкомнатную квартиру в сталинском доме в престижном районе Москвы недалеко от центра. У нас нет других нищих. У нас есть предприниматели, которые по другому работать не хотят. Я пенсионерка и представьте себе, что из своей пятнадцатитысячной пенсии я трачу на питание от 5000 до 7000 тысяч рублей в месяц. Если кто-то иначе, то это их проблемы, пусть тогда не обижаются на то, что оставшуюся часть они отдают аптекам.

 

2 комментария

  1. Виктория Виктория 18.04.2020

    Хоть 12 000 — на хлеб хватит. Рознице «кинули» 12тр, а опту — шиш. А кому опт продает в апреле, интересно? сами себе, друг другу? выручки нет, проценты по кредитам, аренды, зарплаты, налоги — все плати.
    Помогли сетям, типо Спортмастер и т п…и .сетям автодиллеров с их лобби в правительстве.
    жу-ли-ки

  2. Альбина Северная Осетия - Алания Альбина Северная Осетия - Алания 22.04.2020

    А как вам нравятся ограничения по кредитам на 250 т.р. и на карты до 100 т.р. , имею ввиду кто имеет право на получение кредитных каникул?! А те, кто потерял совсем работу из-за этого вируса, а кредит не один, да еще более чем 250 т.р.
    ЧТО ДЕЛАТЬ???? РАБОТЫ НЕТ, БАНКИ ТРЕБУЮТ СВОЁ, ЧЕМ СЕМЬЮ КОРМИТЬ???
    ГДЕ ДЕНЬГИ БРАТЬ??? Вы что? Разве можно так издеваться над людьми?
    ТАК НЕЛЬЗЯ С ЛЮДЬМИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *