Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Снизятся ли зарплаты и какая будет безработица после коронавируса?

После ситуации с пандемией коронавируса большинство россиян ждет уменьшение зарплаты и безработица

Мы приготовили вам, наши уважаемые читатели, некоторую, представляющую интерес подборку. Это поможет вам в ближайшее время правильно сориентироваться на рынке труда и правильно расставить ориентиры.

Будут ли россиянам сокращать и уменьшать зарплату?

Начнем с того, что почти 30% работодателей заявили о том, что планируют урезать своим сотрудникам зарплату. Так как это был вполне официальный опрос, то можно прогнозировать, что число таких работодателей несколько выше. И мы думаем, что сократить зарплату работникам, так или иначе, планируют около 50% работодателей.

Будут ли увольнять сотрудников работодатели и как вырастет безработица?

Что касается увольнения сотрудников, то такие планы у работодателей есть.

Теперь, что касается общей безработицы…

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что россиян не ждут легкие времена. Сокращение зарплат и массовые увольнения станут для материального благосостояния граждан основным вызовом в этом году.

А что говорят и думают люди?

  1. Люди хотят есть!! Им надо работать и кормить свои семьи. А их этой возможности лишили.
  2. Мне другое непонятно до сих пор. Сколько именно предлагают сидеть дома сторонники изоляции? Как говорят, вакцина если и будет — то через год с хвостиком. Самый популярный ответ — надо растянуть по времени, чтобы нагрузки на медицину не было. Да объясните уже — сколько растягивать планируете? Год, два?
  3. Шел шестой год карантина. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи… Давно не ел этого изысканного блюда — картоха… вареной картохи… жареной… печёной… Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день….С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет… Последнего съели ещё в апреле 2020 года… Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся… народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить — похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти, не помнят даже старики) Что это я разнылся… Ничего, ещё потерпим….
  4. Подождите чуть чуть, народ еще до конца не понял в какую ж…у попал, вот когда поймет, то всем будет уже не до смеха!Когда не чем будет кормить детей, стариков, самим есть не чего будет,… Дальше надеюсь нет смысла писать что будет происходить в стране!
  5. А деньги-то людям где брать? Или все-таки раздавать начнут?
  6. Еще бы деньги за это давали и кредиты с жкх простили. Вот была бы сказка. А так это только фантазии правительства. Откуда людям взять деньги на штрафы,если нет работы?
  7. Что значит все заводы работают? А кто же тогда сидит в самоизоляции? Гастарбайтеры что ли работают на заводах? Пополнение бюджета через штрафы. Откуда у людей такие деньги, если они не работают?
  8. Мне эта изоляция не нравится совсем (скучаю по работе, хоть сама от себя такого не ожидала) И вечно сидеть на ней я не хочу… поэтому и стараюсь соблюдать по возможности все меры, чтобы всё скорее закончилось.
  9. А нам всё равно! Мы как работали, так и будем работать (травматолог и психиатр). И не зарастает к нам народная тропа: народ калечится и заражается короной по телефону…
  10. Народ пьёт, продажи алкоголя выросли на 50 процентов, а если есть на водку значит и на еду когда продажи алкашки упадут значит денег нет.
  11. Криминальная обстановка обостряется- люди хотят кушать, а полиция занята сбором штрафов…
  12. Во время самоизоляции полная деградация происходит. Вначале я еще что-то пыталась делать дома, теперь уже ничего не хочется.
  13. Самое плохое, что у людей переболевших практически не вырабатываются антитела.. Это значит, что мы будем болеть повторно и повторно… И это значит, что осенью снова будет самоизоляция, и весной тоже, потому что это сезонное заболевание.. Так мне объяснила моя доктор, работающая в дорогой клинике главврачом. Об этом пока не говорят, наверное, еще нельзя так пугать людей..
  14. Они сейчас штрафы пособирают, а через неделю-две отменят все как будто вируса и не было. Бюджет оптимизируют и будут таковы.
  15. А чтобы было чего жрать — приходится работать, знаете ли… Ну, большинству, по крайней мере. Снизили зарплаты в три раза — стерпели, ведь «главное — чтобы войны не было», и «крымншаш», к тому же, «президент хороший, это министры плохие». Отменили пенсии — немного повыступали и заткнулись, все таки это каждого коснется в свой срок, не одновременно. А вот еда… Голодному человеку уже все равно, крымнаш или крымваш, так что он разгромит близлежащий ашан, и что тогда? Так что на месте режима я бы хорошо подумал, продлевать режим «самоизоляции», или нет.
  16. Самоизоляция, по моему мнению, лишь отсрочка этой эпидемии. Мы все выползем после карантина на улицу, и многие из нас подхватят этот вирус как миленькие, чего тогда уже бояться.
  17. Возможен другой сценарий. Ходишь только на работу одобренную государством. А нет сидишь дома. Пока работы нет чего шляться. Что бы не умер дрон яндекс будет тебе в окно пайку раз в три дня бесплатную привозить.
  18. Самоизоляция — противоестественное человеческой природе состояние, сильный стресс, которые будет прорываться всё чаще.
  19.  Конечно все ограничения через месяц-полтора отменят, это даже не обсуждается. Точнее обсуждается в широком кругу недалеких параноиков. Любому государству нужны люди, эффективные и работающие. Конкретно у нашего государства нет никаких поводов следить за гражданами больше, чем в 2019 — хомячки никакой угрозы для госстроя не представляют. Даже в теории. Потому что дальше комментиков на дзене не вылазят и не вылезут. А вот оттачивание системы идентификации и автоматического контроля за передвижением сильно поможет в будущем в обеспечении вашей же безопасности, а именно в быстрой поимке преступников и расследовании дел. Система видеонаблюдения давно доказала свою значимость для правоохранительных органов, а теперь будет еще эффективнее.
  20. Самоизоляция — это то, что власть сейчас ВЫНУЖДЕНА делать. Не потому, что она хочет контролировать передвижение всяких Васей и Петей, не потому, что это выгодно власти, не потому, что они хотят вам вреда, а потому что вынуждена. Вы думаете, у государства много денег, что бы кормить всех, кто остался без работы? А рано или поздно их кормить придется. Или вы думаете, что у государства есть куча денег поддерживать бизнес? Или что всем нравится идея выползать их экономического кризиса, когда все это закончится? Вы реально считаете, что государству настолько интересно, куда вы ходите, что оно готово ради этого нести связанные с самоизоляцией издержки?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *