Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кого может уволить работодатель и кого не может во время самоизоляции по закону

По стране во время самоизоляции прокатилась волна массовых увольнений сотрудников. Кого может уволить работодатель и кого не может во время самоизоляции по закону

Отмечается, что работодатель вправе прекратить трудовые отношения по собственной инициативе только в соответствии с Трудовым кодексом. Это возможно в случае, если сотрудник допускает грубые дисциплинарные нарушения — опаздывает на работу, отсутствует без уважительных причин больше четырех часов подряд, приходит на работу в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку хищения имущества или совершил аморальный поступок.

Компания может сократить сотрудников по причине ликвидации юридического лица или изменения его штатной численности, но при этом необходимо за два месяца предупредить сокращаемый персонал и выплатить сотрудникам все задолженности по заработной плате, неиспользованным отпускам, а также выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Также организация обязана сохранить за сотрудником среднемесячный заработок на ближайшие два месяца со дня увольнения в случае, если он не найдет себе другую работу.

Компаниям запрещено увольнять беременных, матерей с малолетними детьми, матерей-одиночек, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет, работников в декрете, а также страдающих увечьем или профессиональным заболеванием, полученным в организации, запрещено.

А что говорят и думают люди на тему — надо ли было объявлять ЧС?

-Почему-то все приравнивают режим ЧС к выплате каждому по 100 000 рублей. И просят его обьявить. Или еще мне нравится, когда говорят по то, что можно не платить банкам ни копейки (кстати в этом вопросе правы, только не понимают как это работает и к чему приведет) Так вот Режим ЧС это такой режим, при котором власть создает комиссию по ликвидации ЧС и председателя такой комиссии наделяетт особыми полномочиями. На практике это означает следующее. Все ваши конституционный свободы отныне посылаются нафиг. От слова совсем. Ваша собственность отныне может быть в любой момент реквизирована. Например ваш автомобиль. чтобы возить грузы. Или ваша дача, чтобы кто нибудь проходил там карантин. Вас самих могут в течении часа попросить покинуть территорию в которой введен режим ЧС. С чемоданчиком сменного белья. А тепре ьсамое сладкое. Да, при режиме ЧС все договора утрачивают силу. В том числе ваша ипотека. ТОлько радоваться этому не стоит. ВО первых ваш работодатель точно так же теперь вам ничего не должен. И расторгает договор без каких либо выплат по ТК РФ. Пособие по безработице вам тоже не должны платить. Как не должны подавать в квартиру газ, свет и тепло. Вам могут предложить проследовать в указанное место, где вас обязаны накормить едой и дать попить. И ВСЕ. Больше вам не должны НИЧЕГО до окончания режима ЧС. Так что я бы не топил так яростно за введение подобного режима.

-Да, это делать надо, ну так примите закон, и такой чтобы он не противоречил другим и конституции. Ну например — что такое нерабочие дни? Куда мне относить расходы на зарплату? Я не выполнил обязательства по договору, у меня идут штрафы, потому что нет форс-мажора. Я не могу выплатить аренду и мое имущество выбрасывают на улицу. Да само задержание меня и помещение в карантин — законных оснований то нет! Я понимаю что надо, так примите закон!

-Вот волшебная у нас страна. Стоило всех посадить на карантин, как тут же взлетели цены в аптеках, да и не только там. Какая нафиг ЧС? Из нас последние деньги выжимают. Ну, например в гемотесте для всех желающих, вам сделают тест на вирус, платно. Вот и не понятно, кто и с чем борется.

-На самом деле вопрос глубже. Выплаты могли бы организовать для проформы чисто символические. Те меры, которые предпринимают региональные власти, выходят за рамки ЧС. Режим ЧС не предусматривает ограничение конституционных прав граждан, в частности права на передвижение. Для этого нужен режим ЧП. Его должен ввести президент, но он его не вводит. Почему?

-А в случае введения режима ЧП (а не ЧС) вам тоже никто платить ничего не обязан. Даже зарплату. И протестовать против этого нельзя. Определенным категориям работников запрещено отказываться от работы. Власти на время ЧП имеют право конфисковать вашу машину и квартиру, а вас самих мобилизовать на работы. Не бесплатно, конечно, но все выплаты и компенсации потом, после снятия режима. Хотите?

-А ещё внимательно прочтите ст 83 пункт трудового кодекса — при режиме ЧС работодатель вправе уволить всех без компенсаций, т.к. это препятствует работе…. Проще говоря работать будут только те предприятия, от которых зависит жизнь людей, а остальные — прощай и не поминай лихом. Да, в там написано про соц гарантии и работу, вот только не написано — какую работу .. я что то сомневаюсь, что всякие бизнес и торговые центры с бутиками, фитнесы, риэлтора и юристы настолько важны как работа в режиме ЧС. Так же во время ЧС запрещено осуществление товарно-денежных отношений, т.е. все организации по принципу — купи- продай приостанавливают свою деятельность и в праве прикрутить трудовые взаимоотношения.

Опять же медицинские и социальные гарантии — т.е. вылечат и накормят, обеспечение работы — т.е. пожарные, медики, полиция, жкх, атомнники, но не магазин по продаже обуви. Там такого нет. Так что не будем сильно запудривать людям мозги. Не надо понимать закон буквально.

Вот например, во время паводка на дальнем востоке вводился режим ЧС. Что там работали магазины по продаже мужской и женской одежды? Супермаркеты? Развлекательные центры? Да нет. Там обеспечивался необходимый минимум и охрана здоровья и труда тех, кто отвечает за нормальное функционирование — тех же электриков, чтобы в домах было электричество.

-Должно или не должно помогать государство бизнесу об этом спорить можно долго, но факт есть факт, месячная самоизоляция это единственный способ побороть пандемию. Пишут тут многие с сарказмом про бизнес «ищите дядю». На сегодняшний день в основном ощутили безденежье только мелкий бизнес, потому что денег зарабатывают мало и стараются все заработанное вложить обратно в бизнес что бы хоть как то подняться, оставляя денег себе на проживание на 2-3 дня. Стали задумываться бизнесмены у которых есть наемные работники о том как платить зарплату своим работникам при этом ничего не зарабатывая и не выпуская товар. Варил повар кашу из крупы и молока и продавал ее а так же платил налоги и получал зарплату. А теперь повар дома, каши нет нужно платить зарплату ну можно конечно не покупать молоко и крупу а из этих денег выплачивать зарплату. Но пройдет месяц нужно будет варить кашу что бы продавать и платить налоги и зарплату а молока и крупы уже не хватает ну можно конечно попробовать из топора варить. Что касается госслужащих и бюджетников то и тут вопрос возникает, если бизнес развалится то и налоги платить некому будет, да и нефть сейчас дешевая а из чего платить зарплату бюджетникам?

Так что и тут скорее всего прийдется варить кашу из топора.

Поэтому в данной ситуации сложно принять решение кому помогать а кому нет.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *