Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какую зарплату получат работающие в нерабочие дни россияне в апреле?

Повысят ли россиянам работающим в нерабочие дни в апреле оплату труда и зарплаты?

Как нам с вами прекрасно известно, весь апрель стал нерабочим. Потому что Путин объявил в начале нерабочей неделю, а во втором своем обращении к народу объявил и весь период до 30 апреля полностью нерабочим.

Получается, что те россияне, которые работают в эти дни, по сути, работают в нерабочие дни.

И задаются вопросом — а какой будет оплата труда за работу в эти нерабочие дни?

Власть и правительство рассудили, как всегда, в свою пользу. Никакого повышения оплаты труда не будет. Если, конечно, сами работодатели не решат выплатить больше. Но мы — то прекрасно знаем, что дураков нет!

Работающие с 4 по 30 апреля россияне получат заработную плату в одинарном, а не повышенном размере, однако повышенная оплата может быть установлена работодателем самостоятельно. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда.

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере», — пояснили в Роструде, отметив, что повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

А что говорят и думают люди?

*Неделя марта, апрель, и почти половина мая. А это уже 12 процентов вала. Это очень много. Учитывая что у нас экономика растет1-2 процента в год, то восстанавливаться мы будем шесть лет. А если честно, то уже не восстановимся. Неужели не понятно, что с этой самоизоляцией они угробили экономику. Малый и средний бизнес ( которого в принципе уже не существует в нашей стране) потянет на дно абсолютно все отрасли, от машиностроения до строительства, ну а на десерт- банковская система. Капитан корабля очень ловко направил сей корабль прямиком на рифы. Выплывут единицы.

-Все правильно говорите, плюс ещё куча людей помрёт от неоказания помощи, от аппендицита, сердца и т.п. и без плановых операций, потому что все носятся с кв. А то что он уже пол года гуляет по стране, никто не хочет замечать.

-Чем быстрее рухнет, тем быстрее восстановимся. Одно радует — после такого «подарка» власть рухнет тоже.

-Не переживайте восстановимся. Мы от природы сильные. Вспомните перестройку когда все было по талонам. Сейчас на первом плане здоровье семьи и окружающих.

-Я живу на даче уже три года. Мне хватает работы и свежего воздуха. Интернет, ТВ. Всё есть, речка в ста метрах. Рыбалка. Могу жарить шашлыки свободно. А вот в городе не знаю. Но знаю точно, что люди, которые приходят к нам на речку дико нам завидуют уже, а прошла только неделя. Впереди ещё три недели. Люди в квартирах начнут сходить с ума, а власти будут ужесточать наказания. А когда продлят этот режим самоизоляции ещё на месяц, вот тогда и посыпят штрафы. Ну или можно купить справку для передвижения, что в принципе тот же штраф. Только когда ты пойдешь за этой справкой, потолчишься там в очереди, точняк болячку подхватишь. Так что штрафовать будут. В магазин то тебе надо. А эти предприниматели будут тебя за углом поджидать. И что бы тебя не увезли на 15- ть суток, отдашь штрафик.

* Россия не печатает фантики, как это делает Америка. У нас золотой запас, который Путин собирал на протяжении многих лет для России. И этот кризис не свалился вдруг на голову. Его давно прогнозировали. Вот только заумные американцы, как всегда, думали что им пос**ть на него. А оказалось, что теперь амерам туалетной бумаги не хватает, ибо они обос**лись по полной. Деньги на зарплату в России есть. Да, не всё будет гладко. Ну так на то оно и кризис. Но худо-бедно переживём. А вот американцам не позавидуешь. Так что не нужно с больной головы на здоровую переваливать.

*Деньги на зарплату бюджетникам найдут. Бюджетники — это защита нашей Власти. Они всегда, кто-то сознательно, кто-то из-под палки, НО — всегда голосуют за Власть. Их обижать нельзя, это последняя линия обороны Кремля. После МВД, ОМОНа и РОСгвардии. Бюджетники, по большому счету, — армия нахлебников (приживальщиков). Конечно, без них современное государство существовать не может, но суть от этого не меняется — бюджетники живут за счет работающих граждан. Это все чиновники от мала ( муниципалы) до велика ( кремлевские «товарищи»), а также Вооруженные силы, Образование, Медицина, и даже Культура. Если для них не хватит бюджета ( а налогов будет явно меньше) — напечатают. А что делать малому бизнесу? Да, ему сократили страховые выплаты вдвое. Еще дали отсрочку ( не каникулы, а просто отсрочку) по налогам. По большому счету — это ВСЕ ! Проблема в том, что даже заплатить 50% налогов, надо иметь эти 50%. А их нет! Нет денег на зарплату, нет денег на налоги ! К чему эта популистская «щедрость» Путина ? Кроме как погоня за «дешевой популярностью» у граждан, явно не обремененных интеллектом, — ничего на ум не приходит. Триллионы рублей Кремль уже подготовил для ликвидации последствий эпидемии. Только это не для той части населения, что связана с малым и, вообще, негосударственным бизнесом. Причем речь не только о владельцах этого бизнеса, а и о работниках этого бизнеса. Им, как обычно, предложено «держаться, т.к. денег нет». Все эти триллионы будут успешно распилены между» своими», благо «уважительный повод- эпидемия» в наличии. Мысли о том, что надо эти триллионы просто отдать гражданам, которые вынуждены сидеть дома — не возникло ни у кого из Кремлевских ребят. Ведь в таком случае, «распила» не получится. Все уйдет «мимо» них. Для выплаты пособия — хотя бы 25 000 рублей для 70 млн работающих в России нужно меньше 1,8 триллионов рублей. Примерно эти деньги и планируются для борьбы с эпидемией. Но в Кремлю лучше знают как «освоить» эти деньги. Итого, с зарплатой не пострадают только бюджетники. И это понятно : «кремлевские» и себя не обидят ( для них зарплата — это святое), и свою чиновничью братию обеспечат.

* Учителя, врачи, армия-по вашему это нахлебники?! Постыдились бы такое писать. Если бы не люди этой специальности, кем бы вы были сейчас?

*Так если Вы так не любите бюджетников сидите и помирайте дома, ибо о чудо большинство врачей в нашей стране бюджетники. И кстати в школе вас учили те самые бюджетники которых вы выше так сильно облюбили. Другое дело что уже давно известно, что сколько дебила не пытайся научить…ну вы поняли да?

*Работники культуры 100% нахлебники. Культура должна сама себя кормить. Театры, кино и музыка должны жить без дотаций иначе они начинают делать то что хотят, а за них всё таки должен голосовать потребитель рублём. Музеи и архитектурное наследие ещё может быть, но тоже можно отдавать меценатам. Не должна культура содержаться на Налоги граждан

*Вот сейчас то и аукнется зарплата в конвертиках. Вот они паникеры. горе предприниматели. которые скрывали свои доходы и не платили налоги в полном объеме. А горлопаны лучше бы претензии предъявляли своим работодателям. Они хотя бы раз задумались. сколько денег они дарят им за счет отпускных. больничных. что пенсионный фонд недополучает отчисления. также подоходный налог. И все эти денежки оседают в карманах работодателей. Все лицемеры и вор на воре. Никто подлецу в лицо не скажет. что он подлец. С себя надо начинать. а не власть хаять. Вопросов. конечно. масса. Но я возлагаю большие надежды на новое правительство и В.В.П будет легче. Касаемо нынешней ситуации — мозг включите. Карантин — единственно правильный путь. И спасибо. что ситуацию не довели до уровня Италии и США. А по поводу выплат….. Давайте сначала выживем. Я думаю. все будет хорошо. Большие деньги выделяются. Главное. чтобы и в регионах на местах чиновники подошли честно со всей серьезностью. Конечно. ситуация. мягко говоря не комфортная. Надо отнестись с пониманием и ответственностью. Мое мнение. Имею право.
*Бюджетникам тоже не всем зарплату из бюджета за красивые глаза дают.

Нет выработки? Получи минимум. А на минимум уже ничего не заплатишь, ничего не купишь, ни как не выживешь. Так что мы с вами в одной лодке. Просто с моей стороны дыры чуть поменьше. Но лодка общая и она тонет для всех.

*Прошу внимательно читать мой пост. И обратить внимание на мою оговорку «современное государство существовать без «бюджетников» не может. Я сделал упор на то, что все бюджетники живут на деньги, заработанные бизнесом, в т.ч. бизнесом негосударственным. И не более того. А вы пишете о серых зарплатах, и прочих неплательщиках налогов. А откуда по Вашему деньги на зарплату медикам, учителям, военным ? Если бизнес не платит налоги и все получают серую зарплату ? Где логика ?
*Налоги с зарплаты бюджетников, это те же самые бюджетные деньги, которые изначально заработал бизнес, и которые государство выплатило бюджетникам в виде зарплаты. А потом это же государство вернуло себе часть денег, в виде налогов, из того, что ранее дало бюджетникам в виде зарплаты. Схема совершенно неэффективная, когда бюджетные деньги, точнее их налоговая составляющая, крутятся с одного государственного счета на другой. Но наверное это кому-там «там наверху» это нужно.
*Отдых до конца месяца, а там майские праздники опять. Короче гуляй голодный народ и радуйся.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *