Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему россияне живут в нищете, а чиновники и депутаты в роскоши?

Знаете, что меня больше всего бесит? То что я-нищий, по сути, должен оплачивать шик и блеск чиновников, банкиров и депутатов!

Я неудачник! И поэтому мне позволительно высказаться на эту тему!

А высказаться я хочу по поводу того, что меня больше всего бесит! А буквально бесит меня то, что я-нищий, по сути, должен оплачивать шик и блеск чиновников, банкиров, топ менеджеров государственных компаний и депутатов!

И не говорите, что это не так!

Потому что весь шик и блеск чиновников, банкиров, топ менеджеров государственных компаний и депутатов, оказывается, оплачивается из федерального и регионального бюджетов.

Это показали все расследования. которые были выпущены в последнее время различными информационными источниками. Вы сами, скорее всего, многое читали сами. Поэтому знаете и представляете — о чем я!

Перелеты, миллионные зарплаты и командировочные, проживание в гостиницах, якобы служебные командировки в курортные места, питание, содержание — все оплачивается из бюджета.

В том числе, с моих 13% подоходного налога! Пусть мой подоходный налог в месяц и не оплатит даже завтрака какого — нибудь чинуши или депутата, но нас много. Таких же дойных коров как я!

В том числе, расходы бюджета на закупку биде по 550 000 рублей за штуку (последнее расследование, выпущенное буквально сегодня) могли бы обратиться на меня и бедное население!

На одно содержание 450 депутатов Государственной думы мы тратим из бюджета (вернее — они тратят, сами на себя и нас не спрашивают!) 12 миллиардов рублей в год!

А какую они приносят нам пользу?

Законодательно разрешили собирать валежник?

А что полезного делают топ — менеджеры государственных компаний, которые выкачивают газ и нефть, а потом продают их за доллары и евро?

Ума много не надо — качай и продавай! Да трубы строй! А получают в месяц сколько я и за всю жизнь не заработаю!

Вот поэтому, именно потому что у нас в стране сложилась такая система — нет нам места — пенсионерам, простым бюджетникам и работягам…

Р.S.

Живём мы в Свердловской области и дело было в феврале, а это, как известно, месяц встреч бывших одноклассников.

Дети наши взрослые провели встречу где-то в кафе, а потом по старой доброй привычке пришли к нам, человек семнадцать. Мы засуетились, но мальчики-девочки нас с кухни увели в гостиную и всё организовали сами. Мы, честно говоря, любовались ими — большие, взрослые… И завязался разговор про семьи, про работу — кто где как. И тут я поняла, что из класса в 42 человека только 4 работают по трудовой, 3 человека сделали свой небольшой бизнес (автосервис, парикмахерская, салон цветов).

А остальное большинство мотаются кто в областной Екатеринбург, кто в ближайший Алапаевск. Ребята,-спрашиваю,-а как же пенсии? Вы же не всегда будете молодыми? И тут они начали отвечать: — Так ещё не известно, что с этими пенсиями будет; -А я от государства ничего не жду и ничем ему не обязан: у меня зуб тут заболел, а в нашем городишке стоматология только частная, другой давным-давно нет, так что я свой зуб лечил платно за свои деньги — а государство мне параллельно!

А насчёт пенсии так скажу: мой дед до пенсии не дожил — война сказалась; отец всю жизнь проработал шпалоукладчиком, однажды стало плохо с сердцем — весь день на солнце — вот тебе и пенсия. Наши ведь отцы не чиновниками в кабинетах работают, те могут и до ста лет там сидеть.

Так что, кто как, а я иллюзий не строю! М-да, интересный разговор состоялся, я о нем четвёртый год забыть не могу.

А что говорят и думают люди?

-Все правильно написано, я такого же мнения! А вот до некоторых до сих пор это не дошло….

-Дорогущие машины, гостиницы, самолёты, конференции — и мы, все это оплачиваем! И ничего от них не получаем в ответ! Только повышение пенсионного возраста!

-Ну почему только повышение пенсионного возраста?? А новые виды налогов, а новые виды и тарифы штрафов?

-Но это необходимая мера с учетом того, что население стареет. И запомни, власть должна принимать популярные и не популярные решения, и нормальные люди это понимают.

-Народу надо понять, что понятия государственные деньги не существует — есть только деньги налогоплательщиков.

-А властям надо понять, что налогоплательщик это и есть государство, так по крайней мере дело обстоит во всём мире, конечно, исключая Россию.

-Еще доходы от продажи наших нефти, газа, угля, леса, алмазов, никеля и т.п. Это государственный бюджет! Наши общие деньги! Вот как их тратят, тоже наше дело. Мы выбирали президента и депутатов!

-Не народу надо понять, а членам и много членам, слугам народным, миллионерам из РАШЕН, что не они нас содержат, а на народные деньги они шикуют…

-Не поймут, надо доходчиво пояснить..

-Это так и есть , а откуда же эти деньги : из госбюджета . А госбюджет- это налоги, кстати не только 13%, а ещё и ндс, которые мы платим, когда что — то покупаем в магазинах. Вы , что чек никогда не смотрели?Или вы думаете , что деньги в госбюджете с неба валятся?

-За время правления путина, неудачниками стали 70% населения страны.. и надо отдать должное власти , бюджетникам еще как то дают шанс выжить.. Хуже всего колхозникам, работягам и предпринимателям. Пишу для тех — кто в теме.

-Если платят сверхвысокие зарплаты, то должна быть сверхвысокая ответственность как в США или Китае.

-Они созданы не для того чтобы приносить пользу нам. Приносить пользу властьимущим под видом избранников народа их работа. А в качестве оплаты, им созданы райские условия в качестве абсолютно бесплатного существования. Нам, трудовому населению , депутатство, абсолютно бесполезный орган, атавизм советских времён, балласт на шее трудового народа. Вот если бы это были избранники с зарплатой инженера и льготами военнослужащего, то поверьте, на выборы ходило бы 100% электората.

-Кстати говоря, если б депутаты не имели бы льгот а жили полностью в условиях тех, кто им з.п. платит (народ), то и законотворчество бы пошло в правильном русле — думая как улучшить своё положение они бы думали о всем населении.

-Если бы у них была зарплата инженера, то никто бы не пошел во власть(с учетом какая сейчас зарплата избранников).

— Пошли бы люди идейные, которые хотят принести пользу и этим гордиться!

-А меня бесит бесконечное нытье от взрослых здоровых мужчин в интернете. Что мешает собраться и возмутиться (в рамках закона)? Перестать быть таким неудачником и терпилой? Трусость вот вся и мешает. По факту терять то нечего уже,а в то же время страшно наверное. Без обид на меня. И так уже тошно от всех последних новостей и обидно за страну,но в то же время это нытье и сопли тоже надоели. Значит сам народ заслуживает такое скотское к нему отношение. И слезами тут точно не исправить ситуацию и никто жалеть не будет. Топить за справедливость и к совести призывать кого-то там уже не имеет смысла и смотрится ущербно.

— Если я нищий и меня не доили бы налогами это были бы мои проблемы. Но они к тому же лезут ко мне в карман за последней копейкой.

-Это законы общественного бытия ! Аксиома ! Всегда найдётся в толпе кучка соратников , желающих подчинить массу соплеменников , при этом используя » правильные » слова и действия …

— Мы нищие и убогие работающие с утра до вечера содержим всю эту шушеру которая нас за людей не считает. Они разворовали все что можно и что нельзя. Благо народ молчит и терпит. Так обидно за нас за всех.

-А кто вам сказал, что будет лучше? Всегда так было и при царе и при советах. Не верьте в миф золотого века, не верьте что когда то станет лучше и светлее. Верьте в себя и плюйте на тех кто плюёт на вас. Удачи!

-Доходит понемногу до народа, за чей счет «банкет». Только автор говорит о 13%, подоходном налоге, но это капля, которую на самом деле платит обычный человек.

Чтоб ты заплатил 13% (13р из 100 начисленных), работодатель должен начислить 136р (36р с каждой сотни, начисленной вам, это взносы ЕСН, соцстрах, пфр). Далее, возьмите любой чек из магазина, или платежку ЖКХ, и посмотрите там сумму НДС (от 10 до 20%). Акцизы и сборы в топливе, сигаретах, алкоголе, кроме ндс. Платные дороги, которые якобы строятся на «частные деньги», а по сути это деньги госбанков, зачастую невозвратные, иначе бюджет не покрывал бы их регулярные убытки.

Далее таможенные пошлины, например на авто и запчасти. Хорошим подспорьем для формирования бюджета, являются различные штраф и транспортный налог (не зря его не отменили, как обещали несколько лет назад, типа в акцизах на топливо, учтем транспортный налог, в результате и акцизы поднялись и транспортный остался).

Это то, что только лежит на поверхности. Поэтому, когда очередной чиновник, перерезает ленточку, открывая больницу или школу — надо понимать, что за каждый кирпичик заплатил ты налогоплательщик. Заплатил даже з/п водителю, который привез чиновника, и за его бензин, и за его автоштраф, и даже, за ленточку и ножницы, которыми он ее перерезал. Тем, кто говорит, что это деньги от продажи нефти-газа, советую посмотреть статистику (бюджет от нефти-газа, это только 1/3, остальные 2/3 это прямые деньги налогоплательщиков, в том или ином виде).

«Денег нет, но вы держитесь, всем хорошего настроения», как говорил один госдеятель.

-Понимаю, если бы чиновники как Ходорковский своим умом, энергией, создали бы свои фирмы или компании, бизнес, так нет! Они просто существуют на деньги госбюджета! А почему им можно так бесцеремонно тратить чужие деньги? Если бы они тратили так бездарно собственные, заработанные на рынке труда, давно бы обанкротились и погрязли в долгах по налогам и доходам! Зачем нам неэффективные руководители? Не может быть зарплата министра больше чем в 2 раза средней по региону! Или больше чем у профессора! Сколько профессор работает и каков его уровень знаний и достижений, и каков уровень компетенций министров??? Для разрушения образования не нужны высокие зарплаты! Ломать, не строить! Чтобы создать уникальное, нужны ум, знания и организованность. Если в стране, в регионе, в городе есть безработица, нищие — виноват руководитель! Нет таланта создавать! Разумно распределять бюджет!

-Чиновники ничего не производят, работают только языком, иным и на кнопку нажать лень, за них это другие делают, за какие такие трудовые подвиги им такая зарплата и льготы?

-В этой стране после крушения СССР главными неудачниками и нищебродам стали врачи, учителя, старики и дети, да все честные работяги. А главными бенефициарами катастройки — кучка мародеров, жуликов и воров. Они и сейчас у власти, уже передали по наследству прихватизированное в 90-е годы.

-Потому что чиновники — это прихлебаи-прихвостни-прислужники хозяев России (сейчас идёт ещё одна волна приватизации, скоро ты даже в лес, в поле, на речку не сможешь пойти, везде будут заборы с табличками «Стой! Проход запрещён! Частная территория!», будешь ходить только по тротуарам, которые тоже станут платными, хотя они и так платные). Хозяева РФ себя уже почти от налогов освободили, руководимые ими госкомпании имеют огромные налоговые задолженности в бюджет, которые им простят (спорим?!). Они построили паразитическую пирамиду по типу МММ (никакую не вертикаль власти), которую те, кто не входит в число владельцев РФ и в число их прислужников, то есть ты и такие как ты это паразитическое уродливое государственное устройство должны содержать и зарабатывать им благосостояние, обеспечивать им сытую жизнь, ещё идти на войну за их имущество, а сами вы здесь никто и звать вас никак.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *