Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Где, когда и как в Подмосковье и МО безработным получить 15 000 рублей с 1 апреля?

Где, когда и как в МО и Подмосковье безработным получить 15 500 рублей с 1 апреля?

Многие граждане — жители МО и Подмосковья сейчас потеряли работу и стали безработным. С 1 апреля всем таким гражданам назначена Воробьевым денежная выплата в размере 15 тысяч рублей. Где, когда и как в МО и Подмосковье безработным получить 15 000 рублей?

Вот что говорила Ракова в Москве. В Московской области, значит по аналогии.

Ракова: Более 10 тысяч человек обратились за выплатами для безработных

За сутки, прошедшие после установления в Москве пособия по безработице в размере 19500 рублей, поступило уже 10 тысяч заявок на его выплату. Об этом сообщила заммэра столицы Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

— Московский рынок труда — один из самых благоприятных в стране, пояснила заммэра. — Но мы понимаем, что непростая ситуация с эпидемией может создать трудности с поиском работы, могут начаться сокращения персонала в компаниях из сервисных индустрий. Именно поэтому принято решение поддержать людей, ситуация у которых с работой изменилась из-за эпидемии коронавируса.

Напомню, до этого указа мэра москвичи, оставшиеся без работы, получали существенно меньшее пособие. Как сообщили «РГ»в пресс-службе департамента труда и соцзащиты, его минимальный размер составлял 1,5 тыс руб, а максимальный — 8 тыс руб. Сейчас же — 19,5 тыс. При условии, что такие повышенные выплаты смогут получить сотрудники, которые отработали в этом году не менее 60 календарных дней. Компенсация будет выплачиваться в период с 1 апреля по 30 сентября.

Для ее получения следует обратиться в службу занятости «Моя работа» czn.mos.ru и официально зарегистрироваться в качестве безработного. Приходить не надо, все выплаты и регистрация безработного будут сделаны дистанционно.

— Мы видим, что количество обращений растет. Уже сегодня получили почти 10 тысяч заявок от жителей на регистрацию статуса безработного, а сайт службы занятости посетило более 40 тысяч человек за сутки, — добавила Анастасия Ракова.

Еще одно важное уточнение принято городскими властями. Если человек сейчас находится на обучении как безработный и его обучение приостановлено из-за невозможности обучаться дистанционно (водители, электрики и др.), ему также будет выплачена повышенная компенсация.

Вот только сейчас прислали комментарий к статье:

С 30 марта самоизоляция вводится для всех жителей Подмосковья независимо от возраста

В нем один из наших читателей пишет, что просто не представляет, что ему сейчас делать. Со всеми этими мероприятиями он потерял работу и у него даже нет денег сидеть на самоизоляции. А если эта самоизоляция «плавно перейдет» в жесткий карантин? Что ему делать?

Воробьев пробует ответить на такую ситуацию и на такие вопросы. Оперштабом по противодействию распространения пандемии коронавируса сообщается о получении безработными  15 000 рублей.

Безработные жители в Подмосковье с 1 апреля получат компенсацию в 15 тыс. руб., сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 000 рублей»,— заявили там.

Получается, что если тебя уволили с работы и тебе срочно нужны деньги, то нужно будет взять с работы трудовую книжку, в которой стоит отметка об увольнении, и ехать вставать на биржу труда.

После того как вы встанете на биржу труда и официально получите статус безработного, то вам будут начисляться эти 19 500 рублей выплат.

Только все это очень туманно, да и как это сделать в теперешней ситуации?

На биржу труда

Если вы попали под сокращение, обратитесь в службу занятости. Вам понадобятся паспорт РФ, трудовая книжка, документы об образовании и квалификации, справка с последнего места работы о среднем заработке за последние три месяца. Военный билет, если есть.

Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.

Согласно Трудовому кодексу (статья 178), при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата за уволенным работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Пособие начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Аналогичные дополнительные меры по борьбе с коронавирусом вводят и в Подмосковье, так как ситуация постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял решение, что жители области обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, все организации должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Жители области не должны покидать дома, как и москвичи (исключения такие же, как и в Москве).

— Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно, — сообщили в оперативном штабе по предотвращению коронавируса.

А также безработные жители Подмосковья с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15000 рублей. К тому же безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

— Сегодня вместе с Мэром Москвы мы приняли очередное решение, которое предполагает ужесточение режимов, в которые мы вводим с целью недопущения распространения коронавируса. К сожалению, ситуация за последние дни показывает, что рост до сих пор есть, в Московской области зарегистрировано 112 случаев заболевания коронавирусом. Мы активно занимаемся тем, чтобы система здравоохранения была готова, мобилизована, но вместе с тем мы не должны допустить того, чтобы у нас появились тяжелые или средней тяжести случаи. Для этого мы приняли целый ряд решений, которые предполагают нахождение дома каждой семьи. «Сидеть дома» — это лозунг, который сейчас известен каждому.

Но, к сожалению, не все его соблюдают. Сегодня с 20 часов мы закрыли все парки, детские площадки. С текстом постановления вы сможете ознакомиться в СМИ, в своих сетях я обязательно выложу ссылку на этот документ, где четко и подробно написано все то, что касается вводимого нами режима с воскресенья с 20 часов. Еще раз прошу, соблюдайте пожалуйста домашний режим. И будьте здоровы! — заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

А что говорят и думают люди?

-У нас маленький городок в Калининградской области. И у нас со всех сторон закрыты границы. И я не собираюсь из-за каких-то мудаков, которым нужно отдыхать за границей, сидеть дома. Нехер всякую заразу от туда тащить. Притащили, а мы теперь страдаем. Дети на дистанционке, и ещё не факт,что июнь у детей заберут. Всех за свой счёт домой отправили. И это хорошо,что у меня детские пособия есть, так как младшему год, а у кого никаких пособий нет,и оба родителя за свой счёт сидят им что делать?

-И даже изолировав семью, я в любой момент могу притащить вирус в дом. Хотя работаю в иностранной компании, связанной с товарами не первой необходимости. В своих странах они посадили сотрудников на домашний режим. А мы как работяги из 3 мира!

-Вы в курсе, что бОльшая часть населения работают неофициально? Либо работают на частника. А он сказал за свой счёт, и пойдёт сотрудник за свой счёт, тк спорить с работодателем — остаться без работы. Это в большом городе есть вариант найти работу, а в маленьком городке держаться за работу с минимальной з/п… Как-то так у нас… Грустно…

-Директор одного из филиала,где работает муж поехала в главный офис, чтобы отстоять своих работников. Так ей там напомнили, как заявление на увольнение пишется.

-Мне вот интересно, как выздоравливают люди от этого вируса если нет ещё лекарства. Какую-то разновидность гриппа возвели в корону. Китай надо как Корею ото всех закрыть. Сейчас там мужик умер от хантавируса. Жрут всё и всех подряд, а мы весну и лето должны дома просидеть? Если от всего шарахаться смерть быстрее придёт. Вон у цыган дети чумазые какие,а вы хоть одного в больнице видели? Я нет.

-Каронавирус это не статус, а разновидность формы вируса, его внешний вид напоминает корону. А вылечиваются, как и от любого другого гриппа. Организм вырабатывает антитела и побеждает вирус.

-Представьте маленький магазинчик, где работают посменно хозяин и один нанятый продавец. а зарплату продавцу хозяин платит из выручки. и где ему взять деньги на выплату этой средней зарплаты если магазин закроется? при всем желании только кредит. по-умному эта средняя зарплата должна выплачиваться не работодателем, который также сидит дома, а департаментом труда и социального развития, а деньги на это должны выделяться из резервного фонда (или как он там правильно называется) который и существует у правительства на случай таких вот ЧС.

-Многие живут в домах без балконов и с малым метражом квартиры на семью. Например, 40 кв. м (с ванной и прихожкой вместе) на 6 человек. З/п у всех разные, отнюдь не зависящие от знаний , умений, интеллекта и прочего. Есть города с монопроизводством, где прошло сокращение рабочих мест и , как раз перед нашествием коронавируса, позакрывались или обанкротились многие предприятия малого и среднего бизнеса. А местные и региональные власти как заботились о себе и своём ближнем круге, так и продолжают этим заниматься. Сытый голодного не разумеет.

-И если люди об этом не по заботятся их кто будет осенью и зимой кормить? А как удержать дома детей в деревнях? Дома сидеть хорошо,когда карман полный. Я не говорю,что буду бездумно по городу шляться, но на полчаса-час я выйду с ребёнком погулять во дворе, и в магазин буду ходить по надобности. Затариваться гречкой и бумагой я не собираюсь. Мой Вам совет, поменьше смотрите телевизор и читайте прессу, Вас там зомбируют.

-А у нас чиновникам и директорам этот указ- не указ. А кому не нравиться указывают на дверь. Снимите розовые очки и реально посмотрите на вещи.

-Было сказано что больницы будут работать. Так вот у нас больница закрылась и детская, и взрослая. А Вы говорите указ….

-Надо выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом- вентилировать лёгкие . Лучше всего поздно вечером или рано утром, когда улицы пусты. Коронавирус передаётся воздушно — капельным путём, а не «висит в воздухе». А для того, чтобы не подхватить вирус, не важно какой, надо повышать свой иммунитет.

-У нас в городе так же на выходных было. Несмотря на достаточно тёплую погоду. Сама тоже вечером в магазин сходила, тишина везде, пустота. На улице только собачники и те,кто так же в магазин за продуктами. Сидим дома,смотрим фильмы.

-Чтобы штрафовать и грозить уголовной ответственностью,нужно во-первых ввести чрезвычайное положение,а во-вторых,чтобы это было утверждено законодательно. А так,все эти закрытия незаконны.

-А любопытная ситуация… Сейчас можно понять, насколько у нас развалена экономика, наглядно. Кто работает на удаленке, с теми все понятно. Но вот где работяги!? Вспомните СССР, утром и вечером в час пик огромные массы народа направлялись на заводы , фабрики, другие предприятия. А сейчас — тишина! И этот ВВП ещё толкует об успехах в экономике!? Сколько его можно слушать!

-Послушайте, к чему так активно обсуждать выход за хлебом. Угроза заражения вряд-ли исчезает с окончанием срока карантина, а мы все дружно пойдем и в магазины, и на работу.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *