Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Где, когда и как в Москве безработным получить 19 500 рублей с 1 апреля?

Многие граждане — москвичи сейчас потеряли работу и стали безработным. С 1 апреля всем таким гражданам назначена Собяниным денежная выплата в размере 19,5 тысяч рублей. Где, когда и как в Москве безработным получить 19 500 рублей?

Ракова: Более 10 тысяч человек обратились за выплатами для безработных

За сутки, прошедшие после установления в Москве пособия по безработице в размере 19500 рублей, поступило уже 10 тысяч заявок на его выплату. Об этом сообщила заммэра столицы Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

— Московский рынок труда — один из самых благоприятных в стране, пояснила заммэра. — Но мы понимаем, что непростая ситуация с эпидемией может создать трудности с поиском работы, могут начаться сокращения персонала в компаниях из сервисных индустрий. Именно поэтому принято решение поддержать людей, ситуация у которых с работой изменилась из-за эпидемии коронавируса.

Напомню, до этого указа мэра москвичи, оставшиеся без работы, получали существенно меньшее пособие. Как сообщили «РГ»в пресс-службе департамента труда и соцзащиты, его минимальный размер составлял 1,5 тыс руб, а максимальный — 8 тыс руб. Сейчас же — 19,5 тыс. При условии, что такие повышенные выплаты смогут получить сотрудники, которые отработали в этом году не менее 60 календарных дней. Компенсация будет выплачиваться в период с 1 апреля по 30 сентября.

Для ее получения следует обратиться в службу занятости «Моя работа» czn.mos.ru и официально зарегистрироваться в качестве безработного. Приходить не надо, все выплаты и регистрация безработного будут сделаны дистанционно.

— Мы видим, что количество обращений растет. Уже сегодня получили почти 10 тысяч заявок от жителей на регистрацию статуса безработного, а сайт службы занятости посетило более 40 тысяч человек за сутки, — добавила Анастасия Ракова.

Еще одно важное уточнение принято городскими властями. Если человек сейчас находится на обучении как безработный и его обучение приостановлено из-за невозможности обучаться дистанционно (водители, электрики и др.), ему также будет выплачена повышенная компенсация.

Вот только сейчас прислали комментарий к статье:

С 30 марта самоизоляция вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста

В нем один из наших читателей пишет, что просто не представляет, что ему сейчас делать. Со всеми этими мероприятиями он потерял работу и у него даже нет денег сидеть на самоизоляции. А если эта самоизоляция «плавно перейдет» в жесткий карантин? Что ему делать?

Собянин пробует ответить на такую ситуацию и на такие вопросы. На своем сайте он пишет о получении безработными москвичами 19 500 рублей.

Из-за распространения коронавирусной инфекции, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, власти Москвы выплатят безработным 19 500 рублей автоматически и без всяких заявлений. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем блоге.

Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

На биржу труда

Если вы попали под сокращение, обратитесь в службу занятости. Вам понадобятся паспорт РФ, трудовая книжка, документы об образовании и квалификации, справка с последнего места работы о среднем заработке за последние три месяца. Военный билет, если есть.

Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.

Согласно Трудовому кодексу (статья 178), при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата за уволенным работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Пособие начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

Получается, что если тебя уволили с работы и тебе срочно нужны деньги, то нужно будет взять с работы трудовую книжку, в которой стоит отметка об увольнении, и ехать вставать на биржу труда.

После того как вы встанете на биржу труда и официально получите статус безработного, то вам будут начисляться эти 19 500 рублей выплат.

Только все это очень туманно, да и как это сделать в теперешней ситуации?

«Денежная компенсация москвичам, оставшимся без работы из-за эпидемии коронавируса, будет выплачиваться ежемесячно с 1 апреля по 30 сентября. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.» А остальным?

-«На него смогут претендовать москвичи, которые отработали в 2020 году не менее 60 календарных дней. »

-Читайте между строк ТОЛЬКО тем кто лишился работы из — за вируса а если ты лишился этой работы 2 недели назад или месяц назад — то фиг тебе минималка-как и всем остальным по РФ а это 850 ре в месяц.

-Десятки, сотни тысяч москвичей работали неофициально — частники просто не оформляют людей по ТК, чтобы не платить налоги. Управы на таких работодателей не было: прокуратуре и чиновникам было плевать. Получается, эти люди в пролете?

-Это что же получается,что Москва — это не РФ,а отдельное гос-во ?(это давно предполагалось,а сейчас еще больше убеждаюсь в этом)Там освобождают от уплаты капремонта,всякие компенсации,а остальные регионы?Хрен с маслом или мы богаче Москвы?

А что говорят и думают люди?

-Чтобы получить статус безработного, нужно чтобы уволили по сокращению, а это одним днем не делается. Бред какой-то как обычно!

-Собянин красиво придумал. Все,кто потерял работу,получат по пособию, но чтобы получить, нужно встать на пособие после потери работы, а чтобы встать-надо идти, но в городе карантин и ты не можешь придти, а после карантина ты не сможешь получить пособие, так как тебе найдут работу.

-Реально интересно, как же безработным получить эти 15.000 (для Мос.области)? И хочется увидеть потом тех, кто реально получил.

-В Америке потерявший работу по причине карантина получает 1200 долларов каждые две недели. По всей Америке.

-А безработным не москвичам, которые там живут и работают — не выплатят?

-Это гениально. Чтоб получить деньги надо взять на закрытой работе трудовую и отвезти ее в закрытую биржу труда. Мощь!

-Неделя «каникул»: провинция vs Москва Провинция: общ. транспорт не ходит. Но на работу всё равно надо. Идёшь пешком по колдобинам и глиняному месиву или едешь на такси. З/п урезали (было 20 т.р., стало 11 т.р.), т.к. «в стране кризис» Москва: тупо сидишь дома и получаешь 19500 р.

-Справедливости ради отмечу, что это лафа только для тех, у кого есть своя квартира в Москве. Если снимать, то 19500 — очень мало.

-Нормально….мы, работающие, рискующие заразиться, получаем МРОТ!

-Безработные в Мск это, в основном, жёны богачей.

-17256 с вычетом НДФЛ, так похоже и ориентировались по выплате.

-Надеюсь, безработные, зарегистрированные на бирже до 1 марта 2020г, имеющие на счетах менее 1 млн. руб, имеющие жилье по норме не более 6 м2.

-Так безработных маленькая толика, а *выпнутых* с биржи сотни тысяч, которых отнесли в 38 млн. самозанятых по России.

-Не все безработные, а кто потерял работу из за карантина и обратится в 2 недельный срок службу занятости.

-Господи, хоть какая-то хорошая новость, зачем злорадство? не стоит во всем искать двойное дно и заговоры темных сил.

-Пострадавшим в паводок по 10000 не выплатили, а 19000 это из фантастики.

-Как москвич без прописки, который эти деньги не получит (а получат тупо бездельники живущие от сдачи, и то если смогут зарегистрироваться на бирже труда и не отказаться от работы за 7 тыс), считаю что это несправедливо.

-Ну если в такое трудное время устроиться не получается, то это вполне норм поддержка чтоб с голодухи не пропасть.

-Нечего себе вы там жируете, тоже что ли в Москву приехать на биржу труда встать.

-Интересно — прописку при раздаче денег будут проверять? В городе полно работающих приезжих.

-Это компенсация, за то что теперь московские безработные не могут по Кутузовскому на геликах гонять.

-Я вот удивляюсь, такое серьёз ное положение в стране и так халатно относятся водители трамваев. Я живу в Саратове, у нас пускают только один вагон вместо двух. Пассажиры набиваются в салоне, как «сельдь в бочке». Разве это не безобразие.

-О чем речь, если половина людей работает в карантин. Если я каждый день иду на работу и с нее, то что помешает по дороге зайти в тот же магазин или аптеку.

-У людей нет другого выбора, потому рынок и открыт. Не от хорошей жизни они там стоят, и не надо их судить! У них так: либо рисковать заразиться, либо помереть с голода без денег дома.

-Я сегодня ехала на работу, ухаживаю за женщиной 83 лет, она себя не обслуживает,в автобусе народу мало, многие в масках. Кондуктор в маске, в перчатках. Пока шла до дома где живёт моя подопечная, встретила женщину преклонного возраста, без маски. И это в 9 утра.

-Для меня, просто кайф наконец дома побыть , ни с кем не общаться , никого не видеть))) продукты заказываю , привозят без проблем, даже хлеб , наконец-то что то по дому могу поделать , ещё пару недель легко.

-Сегодня есть два варианта самоизолироваться: первый — дома, второй — в гробу. Выбирай.

-Если бы по квартирам пошли врачебные бригады брать у всех тесты — я бы ещё понимал такие «решительные меры» Собянина. А так…, кто не хочет, тот и не будет сидеть!

-А в Новосибирске ничего не изменилось. Никаких патрулей, ничего не обрабатывается. Народ шастает. Вообщем,жизнь кипит.

-У нас в Нижнем тоже довольно пустынно,но зато рынок также открыт,кипит как гигантский муравейник и всем контролерам по х..ю! Парадокс!

-А почему в продуктовых магазинах торговать можно, а на ярмарке нельзя? Вообще-то, на открытом воздухе вероятность заражения гораздо меньше, чем в помещении…

-А я сегодня проходила мимо маленького рынка,где торгуют бабки-дачницы.Ни одной бабуси,зато три цыганки торгуют тряпками!!! И менты проходили,и типа их не заметили! ОМСК!

-У нас в подмосковном поселке еще вчера был обычный день — толпы на площадках, буйная пьянка молодежи вечером. А с утра прям апокалипсис — тишина, ветер, на улице никого, все площадки перекрыты аварийными лентами (как их там называют, не помню). В магазине никого. Но творога и молока ребенку ведь на пару недель не закупишь. Все равно ходить придется, это да. И все равно каждый день что-то надо, что-то закончилось, что-то забыли купить.

-Чем дальше, тем страшнее как страшный сон, хочется проснуться.Богатые завезли заразу, а мучается население.

-Государство ничего не делает для мотивации граждан в самоизоляции.

ЛЮДИ ХОТЯТ ЕСТЬ, А НЕ ДОМА СИДЕТЬ.

Для самоизоляции запретите делать ремонт соседям и закройте магазины стройматериалов.Я не обязан слушать перфоратор дома,это не реально.

Поэтому соблюдать лично я ничего не буду и штрафы меня не пугают,потому что платить я их тоже не буду.Как не плачу банкам 6 лет.

Чтобы что то требовать от народа,научитесь уважать народ.

-Если каждый будет каждый день выходить за хлебом, потом за молоком, потом за сигаретами, потом пофоткать, так и смысла в карантине не будет. Лайфхак: закупите продукты на неделю, хлеб положите в морозилку.

-Только что вернулась из магазина ( покупала наборы суповые для собак). Сегодня 30 марта 2020 года, московское время 12ч. 13 мин . Магазин » Мечта». Хлеб, как всегда, в очень большом ассортименте, разных фирм. Никто не хватает. Кстати, вообще не подорожал. Есть разнообразная выпечка. Мясо, крупы ( гречка, правда, по 80 руб). Нет только черной икры, красная есть. Овощи, фрукты.

-Сидим дома. С балкона наблюдаю мудаков, которые ничего не боятся, которым никого не жаль. Подростки явно не из одной семьи пьют пиво, едят сухарики, семечки. Интересно куда смотрят из родители? Я думаю что пора вводить патрулирование и более жесткие меры.

-Я в 6 утра ходил за хлебом, молоком для внука. А на работу что не ходить? Маску, перчатки одел и вперёд. Чтобы умереть от вируса надо прежде не умереть с голоду. Военные смотрю ходят без масок. Всё ходят на службу, солдаты в казармах гражданский персонал ВСРФ на каникулы не отпустили. ЖЭСТЬ.

-Совет по поводу хлеба. Я закупила несколько буханок, положила в морозилку. Одна буханка в холодильнике для еды. Перед едой режу на кусочки и в духовку на 5-10 минут. Получается хлеб вкуснее чем свежий. Попробуйте. Оч вкусно. Если еще и ломтик сыра положить на хлеб на минутку при выключенной духовке. Да с кофейком. Вкусняшка получается.

1 комментарий

  1. Кристина Кристина 30.03.2020

    Добрый день скажите пожалуйста я гражданка Молдове у меня сын грождонин РФ папа тоже гражданин РФ Одинцово муж сидит в тюрьме я асталос без работы я занимаюсь ремонт квартир в связи с каротином и нечем кармить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *