Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Апрельская пенсия пришла пенсионерам в марте. Кто сколько получил и что говорят люди

Пенсионный фонд России досрочно перечислил пенсии и пособия за апрель из-за введенной президентом России нерабочей недели.

«В связи с указом президента России о нерабочих днях в период с 30 марта по 3 апреля Пенсионный фонд России досрочно профинансировал доставочным организациям выплату пенсий и пособий за апрель», — говорится в сообщении пресс-службы ПФР.

В Пенсионном фонде заявили, что все перечисления будут сделаны  28 марта.

Повышение затрагивает 3,8 млн пенсионеров, включая 3,2 млн получателей социальной пенсии, большинство из которых получают ее в связи с инвалидностью (2,1 млн пенсионеров) и в связи с потерей кормильца (1 млн пенсионеров).

Средний размер социальной пенсии после индексации составит 9,85 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам вырастет до 14,5 тыс. рублей, социальной пенсии инвалидам с детства первой группы — до 14,6 тыс. рублей.

А что говорят люди?

-Это так государство «позаботилось» о пенсионерах : из бюджета фигак, вот ваши денежки вам, пожалуйста. Вот, блин, помощь. И никого не интересует, как потом жить до середины мая.

-А как теперь эти 8800 тянуть до 11 мая?

-Без паники, майскую пенсию дадут в конце апреля до праздников, и все будет ок.

-Я вот получаю пенсию 2 числа. Сегодня 29, и никто ничего не присылал досрочно. А до 5 апреля никто не работает. Так,что же это за досрочная пенсия. Мы её получим теперь не раньше, а позже. И это в Москве…

-Получаю пенсию в отделении связи. Сегодня специально пошла узнать про досрочную пенсию.Мне сказали что еще даже ведомости нет чтобы платить заранее. Пенсию будут выдавать как положено..в свой день. Город Белгород.

-Вот и в Крыму (г. Алушта) сегодня сказали, что выдача пенсии будет как обычно — по плану (получаю 8-го на почте России).

-Это на карты пришли пенсии, банки работать не будут.

-Нам перечислили 28 на сбер…

Постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2020 № 270 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2020 г. социальных пенсий»

-А где же обещанные 6% ? Вроде писали, что в апреле, должны прибавить. А пенсию старикам выдали прежнюю.

-На эти проценты поднимают социальные пенсии, кто никогда не работал.

Прибавку получат:

— неработающие пенсионеры;

— инвалиды разных групп;

— дети с инвалидностью;

— получатели выплат по потере кормильца;

— военные, призванные на службу;

— ветераны ВОВ;

— граждане из числа пострадавших в серьезных катастрофах (техногенные, радиационные);

— жители блокадного Ленинграда.

-В Уфе нет никакой досрочной пенсии.

-ХМАО. Нам еще не перечислили и никаких дополнительных. И удивительно то что у нас добывают нефть и почти весь бюджет москвичей от нефти. Им 4 тыс., а нам дулю.

-У нас в Самаре пенсии в сбербанк перечисляют 14 и никому досрочно не перечислили. А еще с 25 по 5 вообще выплат пенсий нет, поэтому никому ничего досрочно и не будет, карантин ведь до 6 апреля объявили.

-Мне тоже не перечислили пока. Мы 11 получаем.

-А нам в Ярославской области пенсии и не собираются выдавать,почтовое отд ответило, ну и что, что ПФ деньги перевел, у нас идет закрытие месяца, не получите и 31-го, вот так!

-А нам не перечислили, мы по графику получаем 21 числа, а тем кто получает 12, перечислили 27 марта. То есть, этим пенсионерам поддержка нужна, а тем кому позже пенсия приходит, нет. Нам на дополнительные расходы если вдруг заболеем, деньги не нужны!?

-Вчера из медстраха был звонок-автомат. Приказали руки мыть тщательнее. Заботятся.

-Никак не пойму-дали пенсию пораньше-плохо.А если закроют банки и перечислят на неделю позже то будет хорошо. Всем мы недовольны как в том старом мультике-А баба яга против.Вы сидите дома а значит уже экономите.

-Пенсия вроде как пришла, но без социальных доплат и нет обещанных 2 тыс. Это Вешняки.

-В Подмосковье 1,5 тысячи пенсам старше 65 лет были выплачены 26, а 27 мне и пенсия пришла и социальные доплаты по инвалидности..

-Пришла пенсия и доплата за инвалидность и 2 тысячи, как обещал Собянин. НО не пришла так называемая «лужковская» доплата. Буду ждать апрель, наверно доплата придет в апреле. Чертаново Южное.

Кому дадут денежную выплату в размере 4 000 и 3 000 рублей, в связи с коронавирусом? Разовая материальная помощь.

-Пенсии за апрель не всем выдали, а только тем кто получает в первой половине месяца, я получаю 22 числа, так вот и дадут 22 апреля.

-Пенсия 9 числа, пенсии нет. Видно Сбербанку, который их получил от ПФ ещё 26 числа, эти деньги нужнее.

-А нам в Краснодарском крае никакой помощи нет. Пенсию перечислили. Не мешало бы и нам по 4000 руб.

-А зачем её перечислили досрочно? Мнимая забота нашего правительства в действии. Пенсия не увеличилась, следующая выплата аж в мае.

-Я вчера была приятно удивлена звонком из нашей соц.защиты ( Мы живем в Люберцах М.о.). Спросили как мы себя чувствуем ( мне -65, а мужу — 67 лет), не надо ли нам принести продукты, лекарства, вызвать на дом врача. И сказали, что по распоряжению губернатора Московской области нам заплатят за карантин по 3000-00 рублей. Нам деньги уже пришли по 1500-00 на карты, и по 1500-00 зачислят а апреле! Ну что сказать? Не ожидала и очень приятно, что о нас думают!

-С какой целью перечислили пенсию заранее, лично мне непонятно. Какой в этом смысл? Больше от этого она не стала, и «растянуть» её придётся с 27 марта (если начать немедленно тратить) по 10 мая, у нас 10 числа перечисляет на карты всем одновременно. Вот москвичам 4 тыс добавили, а нам для чего заранее?

9 комментариев

  1. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 02.04.2020

    Кому Мишустин проиндексировал пенсии?Зачем об этом трубить,если этого не произошло?,апрельские пришли без индексации,майские придут — неизвестно когда,в связи с новыми растянутыми выходными до 30 апреля,на что будем жить — глубинка?,если доп.выплаты только москвичам,а остальные люди — пенсионеры,видимо второго сорта у них.А москвичей кормит вся остальная огромная страна.Стыдно,господа министры,стыдно!

    • Наталья Евгеньевна Наталья Евгеньевна 05.04.2020

      В Москве одноразовую «добавку» 4 тысячи дали ТОЛЬКО тем, кому 65 лет и выше.. и то, только по 2 тыс сначала, а остальные 2 тыс после.. и выплатят только в том случае, если не нарушаете карантин и сидите дома. Так что,если не знаете, не пишите .. а то» слышали звон, да не знаете, где он.» Мне 60 лет и я НИЧЕГО не получила. И прекратите фигню писать, что вы нас кормите.. ,закормили…уже из ушей макароны лезут… я всю жизнь работала, на вашей шее не сидела… По-поводу обещанной 6% надбавки к социальной пенсии… Пока ничего не прибавили.. у всех своих знакомых переспросила- ничего и никому…

    • Матильда Матильда 09.04.2020

      Полностью с вами согласна, дурят нашего брата как хотят. Про стыд наши «слуги народа» даже не слышали. Как говорил господин Путин, то он даже не знает сколько получает, расписывается и все, а денежки складываются. Стыд не дым, глаза не выест

  2. Вячеслав Вячеслав 09.04.2020

    За кого голосовали то и получайте .

  3. Илларион Илларион 10.04.2020

    Я инвалид, пенсия пришла раньше, без индексации в 6.1%. Наоборот меньше на 300 руб. Видать москвичам отдали.
    г. Ульяновск

  4. Татьяна Татьяна 10.04.2020

    Мне тоже непонятно,зачем на десять дней раньше перевели пенсию за апрель,и тоже пенсия такая же как в марте,какая мне от этого радость и будет проиндексирована пенсия с апреля не ясно,очевидно кому-то нужнее,а цены на продукты питания уже растут и не на 6%…и на лекарства цены растут,как всегда пустые обещания

  5. Pylinka Pylinka 14.04.2020

    Зашла в интернет посмотреть , почему не увеличили пенсию,хотя об этом хвалятся власти . Думала , со мной,что-то не так, ан нет ,не со мной ….,всех обидели. Потом благополучно забудут,что обещали добавить. У меня несчастные 400 р. добавки ,
    но ,видимо,им они нужнее.

  6. Надежда Надежда 14.04.2020

    Да, подсадили нас, пенсионеров. Еще до 11 мая месяц, а денег уже нет, все подорожало! А у меня дочь больная не работает, инвалидности не добиться и внучка. Как жить, чем кормить? Взяла кредитку, так возвращать тоже надо!!!!! Обманули в очередной раз. Обещают детям до 7 лет по 5 тысяч, а как их получать, ничего неизвестно.

  7. Людмила Людмила 26.04.2020

    Муж инвалид, пенсия пришла раньше, без индексации в 6.1%. г. Миасс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *