Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как будут оплачиваться нерабочие дни на выходной неделе с 30 марта по 3 апреля 2020 года?

«В соответствии с Указом президента от 25 марта 2020 г. № 206 “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней” с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам», — сказано в сообщении на сайте Минтруда.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются, и отпуск на эти дни не продлевается, объяснили в министерстве.

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере, добавили в ведомстве.

А что говорят и думают люди?

-Никакой работодатель не будет платить работникам если они будут сидеть дома, надо было закрывать границу и не выпускать туристов по путевкам на отдых, ведь вовсю уже свирепствовал вирус.Мы не Китай, если завязнем то крышка будет.

-Если ты ничего не выпустил и не продал, то и платить зарплату не из чего. Государство именно с этой напастью нам ничего не выплатило, а делает одни обращения для повышения рейтинга президента. А тем, кому за 60 лет вообще кукиш, даже и не упоминают, хотя группа риска высокая. Так что всё это муть, нет ничего святого,всё летит в…

-Задуманная неделя для изоляции правильное решение может надо и две дать вот только самоизоляции может и не быть так как народ ушлый воспользуется этим временем не правильно и тогда результат будет ноль.

-Зарплату платить с стабфонда. Когда мы победим этот вирус нам просто не где будет работать. ИП и ЧП все разорятся и вообще будет очень тяжело ,вырастет безработица и начнутся задержки по зарплате.

-Задуманная неделя для изоляции правильное решение. какая изоляция? просто выходные,почему не объявлен карантин? а потому что если карантин то государству надо потратить много денежек на этот карантин,а так народ попрется на дачи..будет просто шляться …я например буду работать,потому что денег президент на оплату этих выходных не прислал,и если вдруг я почувствую какие то симптомы я все равно попрусь на работу,ибо если меня посадят дома на самоизоляцию ,то бумажка за ЖКХ мне все равно придет,а платить надо,иначе пени,штрафы и прочая муйня…поэтому я пойду на работу,разнесу заразу еще больше,и остальные поступят точно так же…я забыл уже когда я был на больничном…если болел то на ногах и на работе.,к тому же у этого вируса симптомы как у обычной простуды,поэтому таблетки и вперед на работу…а потом хоть трава не расти…

-Каникулы сделаны не для того, чтобы неделю по друзьям ходить. Да, хана малому бизнесу. Да, тяжело. Но это вопрос жизни людей и их здоровья.

На Италию посмотрите, там тоже думали о том, как бы кафешки и турбизнес не разорился. Как считаете вы, умники, о чем СЕЙЧАС думают итальянцы?

-Я думаю — если не принять меры против вируса сейчас как решил Путин — то потом — будет такое разорение всем бизнесменам — что вот эта неделя столько не стоит Да кто то что то потеряет но это временно — а иначе будет хуже — Знаете есть плохо — а есть ещё хуже.

-Ну неделя, а дальше что? Будут продлевать без конца что-ли?

-Удивительно то что правительство молчит, никаких комментарий по оплате за объявленные вынужденные выходные, ни какой материальной помощи народу, просто сидите дома, и это социальное государство о котором мы мечтали.

-НДФЛ 13% на доходы от банковских вкладов. Там аж три разъяснения : Силуанов, Путин и Песков. И все разные.

-Неделя для того, чтобы все сидели у телека, смотрели и слушали самого лучшего в мире президента и вникли в процесс спасения России до 2036 года. Честно говоря эта неделя не спасёт ни от обычного гриппа, ни от ОРЗ, ни от корона вируса, как не спасали и поголовные прививки от гриппа, видимо благодаря этим прививкам и появился корона вирус. Всё будет зависеть от солнечной активности, розы ветров, личного иммунитета.

-Не думаю, что рестораторы с их ценами, особенно в городах — миллионниках, едва сводят концы с концами…

-Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, а власть как бы не причем!

-Не надо никуда ходить без крайней на то надобности. По хорошему патрули нужно вводить для прекращения пикников во дворах и прочих народных гуляний. С предупреждением на первый раз и штрафами по самое не балуйся во второй и далее. Удивитесь, но поможет. Даже если патрули будут просто разгонять данные мероприятия и то хорошо.

Магнит, пища для тела, химия для дома? По одиночке, не семейные походы.

А работодателям, по хорошему, нужно было налоги на это время в ноль сделать. Но работников, уж извините тогда за свой счёт пусть на каникулы уводят. Между прочим, нормальные руководители это уже сделали.

Наши пока что не, но они не нормальные.

-Для особо тупых- рабочая неделя дана для того, чтоб поменьше людей заразилось, чтобы хоть немного остановить инфицирование, выв курсе, что вирус распространяется с невиданной скоростью? для примера- если один носитель зайдет в помещение, где 30 человек, то 15 рядом стоящих уже подцепят вирус.

-Чиновникам ништяк поотдыхать лишнюю неделю. А вот всем остальным ..

-Пусть эта мера не действенна, предположим.Что ты, конкретно можешь предложить в этом случае? Возможно эта мера хотя бы частично не даст распространения.Ни кто ведь пока не знает как с этим бороться.Приходится идти методом проб и ошибок.

-Насчет оплаты недели бизнесом…. да он просто не будит платить эту неделю-только и всего.

-А по чему именно с 28 марта? Не понятно, почему не с 22 марта? Кто будет платить за эти выходные, бизнес? Если работники не работаю и ничего не производят с чего платить зарплату? Накоплений акромя наших олигархов мало у кого есть. Путин своим указом говорит о том, что у нас нет государства, каждый сам за себя. Сказал бы сразу «полундра», спасайся кто как может, в принципе это итак понятно.

-Прекрасная возможность добить бизнес несвоих и занять опустевшие ниши своими.

-Законодательно установление нерабочих дней по такой процедуре ничтожно…

-Путин умница…всегда вовремя четко эффектно и эффективно…

-А бомжей куда денут? В мусорные контейнера засунут? Им деваться некуда и они будут разносчиками вируса. И что тогда даст недельный карантин? Ведь у нас нищих и бездомных тысячи.

-Но зато у Путина есть мильён экономических помощников, с огромной зарплатой.

-В.В.Путин настоящий лидер. Он действует в отличии от всех нытиков.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *