Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты ВУЗов пойдут на каникулы с 28 марта по 5 апреля

Студентов российских вузов отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля

Такие меры принимаются в целях профилактики коронавируса.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля в целях профилактики коронавируса, сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на приказ главы ведомства.

«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», — говорится в документе.

В отношении неподведомственных министерству вузов такая мера носит рекомендательный характер.

Президент России Владимир Путин в среду в обращении к гражданам страны объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплаты. При этом в течение следующей недели продолжат работу «все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней».

Все структуры жизнеобеспечения продолжат работу на следующей неделе

Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу на следующей неделе, которая будет нерабочей для россиян, заявил президент РФ Владимир Путин.

В обращении россиянам Путин объявил, что следующая неделя в РФ будет нерабочей с сохранением заработной платы. Таким образом, выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

«Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», — сказал Путин.

А что говорят и думают люди?

-Мне вот интересно,а продавцы,работники транспорта и другие профессии,которые будут работать в эти выходные, особенные?Они не заболеют?А если заболеют,то и своих детей,жён, мужей не заразят? Странная логика.

-Решение видимо правильное, он глава государства и владеет, в отличие от нас, полной информацией. Только надежды на рассудок людей, что они будут сидеть дома, к сожалению минимальны.

-Что может дать одна неделя для выправления эпидемиологической обстановки в России? 100% — роно ничего.

-Ваше сомнение небезосновательно и перечеркивает правильность решения президента. И не только низкая сознательность выведет людей на улицу, но и сдельная, прежде всего, работа. Адекватные меры могли быть такими: накапливаются ресурсы на две недели, затем перекрываются трансграничные перевозки, на две недели объявляется строгий карантин с оплатой из бюджета вынужденного бездействия, с появлением на улицах экипированных персон, обеспечивающих жизнеобеспечение, включая поквартирную доставку предметов первой необходимости. Чтобы вновь не полыхнула эпидемия, все приезжающие в страну за свой счет должны будут сидеть на 15- дневном карантине до тех пор пока пандемия не сойдет на нет. Меры дорогие, но они дешевле обойдутся стране, чем имитация борьбы с коронавирусом.

-Бюджетники будут работать, врачи, продавцы, аптекари, да много ещё кто.

— Говорят, ему каждый день приносят обобщённую сводку об обстановке в стране.

-Абсолютно правильное решение!! Теперь вопрос только в том, как оно будет выполняться ?Должны пересекаться ВСЕ перемещения, кроме походов в магазин и аптеку рядом с домом.

-Нормальный президент и человек у вас стране. Не спрятался как лидеры европы. Уважение!

-Сегодня услышал интересную инфу, оказывается увеличение на пару дней новогодних праздников и продление на несколько дней школьных каникул, привело к срыву ежегодных всплесков гриппа (ОРВИ) по стране. Даже как понял цифры привели по Москве что ли, на 21 тыс меньше зараженных стало за одни сутки на каникулах. Может ошибаюсь в цифрах и сутках. Но то что продлили и оказываться сразу «сбили» скачек гриппа по стране. Теперь ежегодно это повторяется, отсутствие больших всплесков, так значит есть у кого то мозги!

-Ага, москвичи будут сидеть дома. У нас уже все санатории забиты, вот и весь карантин. Изолировать по МКАДу надо было всего-то, а сейчас поздно, разбежались все.

-Ещё больше все перезаражаются, начнётся массовый выгул в парках и торговых центрах, выходные должны быть с карантином и комендантским часом, тогда есть шанс тормознуть заражение.

— Мое мнение, народ хлынет «общаться» и затем последует волна зараженных, хотя возможно это и есть план, быстрого инфицирования «раньше сядем, раньше выйдем».

-10 метров перебор, даже в помещении пара метров дистанции уже резко снижают опасность, а на открытом воздухе все вообще быстро уносится или рассеивается. А насчет каникул, согласен, нужен более жесткий карантин и на куда более длительный срок, но это уже убийственно для экономики; разумный компромисс — каникулы позднее, тогда, когда больницы уже переполнены будут, не с целью остановить, а с целью смягчить нагрузку на здравоохранение.

-А я не поняла — для кого длинные выходные?

Для гос. учреждений?

Будут ли работать ТЦ?

Поликлиники?

Медицинские центры?

-Рейтинг всё меньше и меньше! Выходные для отсрочки голосования, так как сейчас все обозлены и никто не будет голосовать за поправки! Мало того скорее всего бойкотируют большинство голосование!

-Есть службы жизни обеспечения — они обязаны работать. В промышленности есть процессы не прерывного цикла. А сельском хозяйстве не обходимо кормить и доить регулярно скотину. Много существует форс мажора, где не реально, так просто бросить и ни чего ни делать.

-Что значит»целую неделю»?! Всего неделю!

-Нам дали оплачиваемую неделю выходных? А кто будет платить? Правильно, работодатель. Сначала позакрывали все развлекательные заведения, потом дали выходные. Своеобразный карантин. Сидите дома. А если, ввели бы карантин, то платило бы государство. Вот и думайте.

-Сидеть дома это не карантин! Никто не будет сидеть дома, пока не запретят выходить из домов.

-В целях уменьшить риск заражения короновирусом, почему в крупных городах не отправили на каникулы банковских сотрудников,ведь все операции можно выполнить онлайн?

-Ограничивать передвижение надо было еще в январе, запретить выезды за границу, тогда бы и заболевших не было.

-Сгладить пик хоть как то. Экономику жертвуем ради жизни людей. Любой нормальный человек так сделает.

-А пенсию не отменят? Что будут делать семьи с детьми? Я не думаю , что предприниматели добровольно заплатят за вынужденные прогулы. Бюджетникам то выплатят оклады а вот кто на частника работает — может получить хрен с маслом.

-У нас в торговом центре, после начала карантина для детей, весь фуд корт забит праздно шатающимися детьми и подростками.

-Большинство людей живут от зарплаты до зарплаты. Неделю ничего не деланья на коммерческом предприятии никто не оплатит. Откуда деньги возьмутся если неделю ничего не производили и не продавали? Придется людям голодать. Похоже Путин уже не знает откуда деньги берутся.

-Решение правильное, но сегодня в супермаркете видела как люди затариваются спиртными напитками на неделю. Работаю в травматологии, вот и думаю опять потом их принимать с побитыми моськами, ведь не могут многие даже правильно пересидеть карантин, будут пировать.

-К сожалению,не для всех! Почему то работники магазинов и аптек,таксисты в этот указ не попали. Очень странно! Они не люди,что ли? Тем более,подвергаются высокому риску заражения,работая с людьми и деньгами. Моя дочь в магниткосметик работает. Очень за нее переживаю!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *