Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда в России будет побежден коронавирус? Что сказал Путин?

Президент Владимир Путин на встрече с предпринимателями в Ново-Огареве не исключил, что ситуация с коронавирусом в России разрешится раньше чем через два-три месяца. По словам президента, «чем жестче принимаемые меры из-за коронавируса, тем они короче»

«Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз, потому что в некоторых странах говорили, что война с ним — так они войной называют — будет очень долгой. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, и я надеюсь, что, может быть, даже раньше, чем вы сказали»,— сказал господин Путин на встрече с представителями предпринимательского сообщества.

А что говорят люди?

-При одном только слове «эпидемия», не говоря уже о пандемии, нужно сразу закрывать границы. Надеюсь, этот опыт многому научит.

-Если кого-то раздражает тема пандемии, не сидите на этих сайтах, смотрите комедии, читайте книги, слушайте музыку. Да кучу занятий найти можно. Мне лично пришлось задуматься, как сидеть на картине тем, у кого нет жилья? Ни в одном Указе это не обговаривается.

-Человечество больно не короновирусом. Человечество больно человеконенавистничеством!

-Хватит уже про коронавирус. Хватит. Пожалейте тех кто просто никуда не ездил и вынужден сидеть дома. Все только о вирусе. Ленту листаешь кругом вирус вирус.

-Пока не введут крупные штрафы или уголовную ответственность для игнорирующих туристов и тех, которые плевали на самоизоляцию при возвращении, ситуация будет повторяться бесконечно. Нужна показательная порка…

-Дело сделано! Народ в восторге! Дали неделю выходных (зачем?), в течение которой замордуют тех, кто не может сидеть дома. После обращения — в магазинах не пробиться. Это что? У нас каждый год эпидемия гриппа, ТЫСЯЧИ болеют, и никаких обмороков никогда не было. На ВСЮ СТРАНУ меньше 500 чел болеют, а ажиотаж дикий. В чем дело? Но уже народ в ладоши треплет- ура, о нас вспомнили!!! Но если все так плохо, зачем нерабочая неделя? Сейчас народ рванет по гостям, пенсионеры, которые запаслись на год вперед гречкой — на дачи. Школы закрыты. Дети где? НА УЛИЦЕ. А малыши — в детсадах, их не закрывали. Малышам что, ничего не грозит? По аптекам нет ни масок, ни аксолиновой мази, ни тестов. Для чего этот спектакль?

-Наш Президент не отмолчался, не переложил обращение на кого то рангом пониже /МЧС, например/, и это вызывает уважение…

-Когда еще вируса не было в России Мишустин сказал что мы готовы, лекарства есть. На самом деле, как и всегда, готовы не были, одна болтовня. Дошло до «пламенной» речи президента. Что бы прижать богатеньких, оказалось нужен коронавирус. Тогда может пусть он продлится вечно, иначе богатых не прижмешь. По мне, в этой речи уж слишком много было про единство народа, заботу о народе, право было смешно. Ведь вспоминается хотя бы «внедрение» пенсионной реформы, что-то там не пели о заботе, как и про поправки в Конституцию, а тут вспомнили видите-ли.

-А мне ничего не страшно с нашим президентом!!! Уважаю его и не боюсь этого говорить…

-И что здесь он сказал? В чем конкретно поддержка? Кому от этой поддержки легче стало? У кого то деньги появились? Тысячи людей работают по договорам,им какой срок дома сидеть? А тем кто на сдельщине как? А тем кто на вахте? Вы бы подумали прежде чем ура кричать. Или мозги от счастья отключились? Или их вообще нет?

-Почему все умственно недоразвитые , комментируя абсолютно все нововведения Президента как популистский ход, предназначенный лишь для продления сроков президентства, не представят себе, что он такой же человек, как и все, волею Провидения в нужное время принявший на себя такое огромное бремя — взвалить на свои плечи развалившуюся огромную Империю со всеми её проблемами? Он вытащил за уши из дерьма страну, и время показало, что Россия сейчас великая держава.Особо одарённым комментаторам советую пройти ликбез по истории.

-В конце-то концов, пора уже принимать адекватные решения. Почему то пришло в голову — Братья и сёстра … ну Вы помните…

-Путин сказал, кто все, кто имеет право на маткапитал, ежемесячно будут получать по пять тысяч дополнительно, типа на защиту ребенка от короны этой. А кто у нас имеет право на маткапитал? Те, у кого двое и больше? То есть мой единственный ребёнок не заслужил выплат? Он не в зоне риска?

-А как он бедным помогать будет. Он решил что те кто накопил миллион на старость это богатые и решил обложить их налогом. Офигенно помог.

-Ничего не было сказано толкового о борьбе с короной. Только про БАБЛО. Но: своих о процентах с доходов по вкладам, наверняка, предупредили заранее. Никаких указаний и мыслей р создании ЕДИНОЙ организации по борьбе с болезнью, раз она такая специфическая. Должно быть единоначалие, создана сеть пунктов контроля и медпомощи, лучше всего на основе армии. Нужно создать ЕДИНЫЙ медцентр по изучению болячки, ведь наверняка будет ещё что-нибудь подобное, нужны наработки и систематизация. В качестве улучшения материального положения трудящихся неплохо было бы отменить Платона и плату за дороги: это снизит стоимость перевозок продуктов(хотя бы на них). Ну, и далее …

-Обо всех позаботился ВВ кроме пенсионеров. Пенсионеры себе немного накопили денежек, положили в банк чтобы небольшая прибавка была к пенсии и ту надо отобрать. Ну обложите вы налогами тех кто в пандемию мотается в Куршавели и другие заграницы, но нет, надо данью обложить народ.

-Вчера увидела в магазине пшено, пачка, 102 руб.! В других магазинах пшена нет. Вот и всё. И где контролирующие цены органы, про которые вешали? Так и во всём будет.

-С процентного дохода по ВКЛАДАМ превышающим миллион. то есть если у вас миллион на вкладе — со своих шести процентов, полученных от банка, отдадите 13% государству.

-«Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн руб., установить налог на процентный доход в размере 13%».

-Да кто «все» будут отдыхать?! Там столько исключений, и выходит, что все будут работать. Главное-то: сидеть дома, а на это упора в речи не было. Вот и пойдут отдыхающие (как сейчас пенсионеры) по гостях да по магазинам, вот отлично! И тем, кого все же обяжут работать (это большинство) должны оплатить по двойному тарифу, раз это выходные. Иначе: и дома сидишь, и работаешь — выплаты одинаковые?

-Посмотрим как будут выполнять распоряжение частные небольшие компании… Наш директор только что новых сотрудников набрал, а к нашим плановым-то отпускам дней на 10 всегда относился как к личной трагедии)). И без постановления мы все могли работать на удаленке, вся работа в основном за компьютером и на телефоне, но директор никому не разрешил, так и сидим в душном офисе толпой. Не удивлюсь, если нас будет пытаться заставить ходить на работу… либо откажется платить з/п…

-На самом деле, едирственная мера по спасению от коронавируса — это изобретение вакцины. Изоляция, закрытие и тд это временная мера, все равно потом все опять откроют, кто-то кашлянет и понеслось по-новой. ученых надо мобилизовать и дать им задачу, другого выхода нет.

-Установленный им порог в один миллион для вкладчиков означает что примерно 50% пенсионеров будут обложены этим налогом, который есть двойное налогообложение, ведь когда-то они направляли туда деньги с зарплаты, которая обкладывалась налогом. А теперь на эти деньги второй раз начислят налог. Если пенсионер продал жильё родителей, которые умерли, то там тоже есть налог. Поэтому опять двойное обложение. Вот есть бы порог был 10-20 миллионов, тогда действительно, такие вклады только у состоятельных людей. Инициатива президента незаконна и направлена на массовое ограбление пожилых людей, если не будет установлена возрастная планка, скажем до 50 или 60 лет.

По-моему, сказано однозначно и не допускает двойного толкования — налог будет взиматься при сумме всех вкладов во всех банках выше 1 млн, а, вовсе, не с суммы процентов по вкладам при их размере более 1 млн. И сдерут шкуру не с действительно богатых, а в очередной раз, с вас, пенсионеров, которые всю жизнь работали и, к своей пенсии, еще имеют процент с вкладов.

И, если уж миллион — просто охереть, какие деньги и его имеет всего 1% населения, то 99% — просто, с голой жопой, по-другому не скажешь!

Добрались до вкладов — ведь это же легче, чем вводить прогрессивную шкалу налогообложения на сверхдоходы- за это можно власти лишиться!

Все как обычно зыбко и расплывчато.

-Для тех, кто ещё не понял, что происходит.

Что получил Китай за три последних месяца:

1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения — биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.

2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.

3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.

4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.

5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны

6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.

7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.

8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.

9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.

10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций — норма.

10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая

11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.

12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.

13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.

14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.

15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров

16. Отработана система электронного лагеря.

17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.

17. Главное.

Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:

— скупать подешевевшие активы

— помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние

— играть на снижении цены на нефть

— создавать новые союзы и альянсы.

Молодцы китайцы – а вы продолжайте паниковать и мыть ручки

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *