Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как комментируют люди обращение Путина к народу и его меры?

Что думают и о чем говорят люди по поводу обращения Путина к народу из — за распространения коронавируса и по поводу принимаемых им мер?

Владимир Путин сделал важное заявление нынче, запретив работать россиянам со следующего понедельника по пятое апреля, то есть ровно неделю. Казалось бы, мы останемся без зарплаты, но он пообещал нам вот это:

Нам сохранят заработную плату, что вполне себе прекрасно, впрочем, скорее всего это коснется только бюджетных учреждений, в крайнем случае, муниципальных, я совершенно не уверен, что частники, индивидуальные предприниматели будут платить зарплату своим работникам.

И вот что предложил Владимир Путин в связи с этим для поддержки бизнеса:

Получается, что когда предпринимателям придется через несколько месяцев получить «контрольный выстрел в голову» что ли? Разом заплатить налоги за все эти месяцы, когда экономика еще не успеет оправиться от кризиса?

А что говорят и думают люди?

-Граждан послали на недельку в Комарово…

-Все предприятия частные. Не все будут платить работникам просто за то,чтобы они дома сидели. И про налог на % вкладов-это тоже издевательство!

-На какие деньги дома сидеть? У нас в России 1/3 населения получает 20-25 т.р. откуда у них накопления чтобы сидеть дома. Америкосы своим по 1 т. долларов дают чтобы они сидели дома, а у нас как всегда. Частные конторы не будут платить просто так. Уже многие пишут что начальство на хрен шлёт правительство и говорят не хотите работать, пишите заявление. Как в нашей стране можно жить? Это науки ещё не известно.

-20-25 это где такую зарплату получают??? У нас пол города 12-15 не больше.

-Ну, либо это очередной популистский путинский ход. Но, хотел как лучше, а получилось как всегда. Сначала он объявил 70 — ти процентам населения, что они в среднем классе. Думал, что все счастливы будут, а ему никто не поверил. Теперь всех выходными осчастливил. Но органы власти, жизнеобеспечения работать будут.

А кто тогда не будет?

-Очень добр и щедр наш президент за чужой счёт. Где взять денег на зарплату работникам, которые ничего не производят? Из каких средств? Особенно предприятиям, которые и без того на ладан дышат..

-«Органы власти» не производят добавочную стоимость. От слова совсем. Скоро кормление закончится. А бежать некуда.

Самый плохой сценарий, если США откажутся от выплат по облигациям госзайма. В который вложен наш незабвенный Фонд национального благосостояния.

-Кроме НДС… Все остальные налоги — мелочь по сравнению с НДС. Но через 6 месяцев надо будет заплатить сразу за 7 месяцев. Сомнительная подачка.

-Насчет выходных считаю, что немного мягковато. Надо более жестко-сидеть дома,если только в продуктовый. Для этого закрыть все магазины,кроме продовольственных и аптек, по максимуму сократить движение городского и междугороднего транспорта,отменив все льготы на проезд на этот период, в машине разрешить ездить только по одному, максимум, двое и то если второй жена (муж,ребенок), можно и запретить продажу алкоголя,чтоб не было соблазна превратить карантинные выходные в пьянку с шашлыками на природе, а погода то благоприятствует.

Бронетехнику и армейские патрули с полным вооружением вводить в города, как это сделано в «цивилизованных и демократических» странах, думаю,не надо. Полиция справится.

-Малому и среднему бизнесу Отсрочки по налогам…… Это говорит о том, что через пол-года, сдерут три шкуры.

-Странно, а почему не ввели налог на движимое имущество в виде медицинских масок, с учетом ее цвета и кадастровой стоимости земли по которой перемещается носитель?

-1. Объявить карантин по всей стране — нельзя.

2. Наделать масок на всю страну — невозможно.

3. Если ничего умного в голову не приходит, надо объявить выходные. А что есть выходные? Делай что хочется.

……………………………………………………………………………………..

―Хочу — котлеты ем, хочу — кисель пью, хочу — в окно смотрю, хочу — на этом, на трам… как, транзисторе играю!

―А хочу — на кровати валяюсь!

―А тебе дедушка позволяет?

―А что мне дедушка? Подумаешь — дедушка!

-Ну что господа началось,вновь новые налоги . То есть это новая программа нашего правительства выхода из кризиса в который само себя загнала. Думаю будут доить по полной и это не последний налог. А вот прогрессивный налог ну ни как не хотят вводить, жалко себя любимых.

-Налог на доходы с инвестиций гораздо больше прогрессивного размеру, собирать его проще и эффективнее — все банки и брокеры являются налоговыми агентами, уклониться даже теоретически невозможно.

15% на вывод капитала — просто отличный ход, вкупе с девальвацией рубля это немалые инвестиции «из воздуха» перед мощным дивидендным сезоном в разгар кризиса.

Тройной профит. Хотя налог на купоны с ОФЗ выглядит странновато, по сути это отказ от условий размещения долга «задним числом». Логично бы на новые бумаги такое вводить.

-И полгода не прошло с тех пор, как президент обещал нам не менять налоговую систему: не повышать налоги и не вводить новые…

-Стабильность и такая тоже бывает. Ждем ухода народа в биткоины и прочую крипту. Европейцы первыми прочухали ситуацию и начали активно скупать биток (или наши умники в ЕС).

-За чей счет банкет! Только не за счет государства, все обещалки не имеют под собой финансовой конкретики.

-Люди разнесут заразу за эту неделю еще больше!! Аэропорт Шереметьево до сих пор не закрыт! Вылеты в чумные города Европы и США продолжаются!! Никакой мажорный сынок, прилетевший переждать чуму в Москве, на карантине сидеть не будет!

-Вы немного не правы. Самолёты вывозят ТОЛЬКО граждан Европы и США. Никто вас с российским паспортом и без внж не пустит сейчас. Ни в Европу, ни в Штаты. Вне зависимости от Вашего желания.

-Президент вчера выступил и чётко все расставил…Он молодец Он выступил как настоящий президент…Что лично вы хотите?

Комментарий дня! 16 сезонов экстрасенсов, и и не одна сука не сказала про коронавирус!

-Одна неделя тупой отсидки дома ничего не решит. Максимум немного притормозит эпидемию. Как это не цинично звучит, но пока все в нашей стране не переболеют, это всё не остановится. Ни минздрав ни правительство, реально ничего не контролируют, только делают вид, как всегда.

-Настало время о котором не писали громко фантасты,но многие об этом думали. Победить врага лежа на диване!

-Бизнес свое возьмет. И зарплату не заплатит и уволит под шумок (предпенсионеров точно) льготы поимеет по всем направлениям, а народу пиндец. Процентов 30-50 через неделю без работы будут. Вот тогда точно Холодное лето 53-го будет цветочками. И я не нагнетаю. Факты говорят сами за себя.

-Частные работодатели такие каникулы оплачивать не будут!

-Отпуск на неделю за счет налогоплательщиков. -Это понятно. Но кто будет оплачивать безработным — самозанятым, малым фирмам получающим зарплату от выполнения мелких заказов — где зарплату получают только за сделанную работу? А это 30 миллионов рабочих.

-У нас, в полумиллионном городе, уже с неделю на улицах пусто, маршрутки пустые, по дорогам «хоть боком катись» -машин в разЫ меньше, в магазинах пусто. Обстановка примерно как 1-го января часов в 10 утра. Эх-х-х, всегда бы так!

-Побыть дома- с эпидемиологической точки зрения отличное решение! С экономической — нулевое!!

В такой ситуации нужно было в уведомительном порядке на сайте ФСС разрешить открыть людям больничный лист по карантину на 8 дней!! Тогда бы не было вопросов по поводу за чей счет праздник и кто будет людям зарплату платить!

А так смех!! Для сотрудники государственных больниц- теперь работа в эти дни станет- работой в выходные дни!! С соответствующей доплатой- массой бюрократических согласований!! Поликлиники все ровно никто не закроет!

-А отменить повышение пенсионного возраста и ввести прогрессивный налог на своих приближенных, видимо, не додумался…

-«Шарик» они закрывать вообще не собираются! Вся шушара прилетит в Россию пережидать тут чуму и привезет ее с собой! В Питере Пулково закрыли, так у нас в 5 млн городе, всего 21 больной пока что!! А в Москве уже больше 400!! Вся зараза летит в Москву на самолетах вместе с мажорами, а они старушек несчастных загоняют по домам! А многие ведь старики одинокие и им не кому и в магазин и аптеку сходить!

-Снизил взносы в фонды в два раза на радость предпринимателям и на горе работникам. Пенсии и так маленькие, а будут ещё меньше. Ну хочешь сделать доброе дело и снизить взносы, так компенсируй выпадающую часть из бюджета на лицевые счета работников в размере этого послабления предприятию, а не траншем ПФР обезличенно. Так же было однажды с инвалидами. За них отменили взносы в фонды и оставили без пенсии по возрасту. Так кто выиграл, а кто проиграл? Маразм! Чем думают? Не иначе, задницей.

-Вы о чём? Пенсий не будет — неужели непонятно? Какие «фонды»? Через три года ПФР самоликвидируется. Сенаторы не стали голосовать за заморозку повышения пенсионного возраста.

-НДС не снизил, повышение пенсионного возраста не отменил, прогрессивный налог не ввёл… Но очень много слов о поддержке семей с детьми… Видимо тех, у города менее 10000 на человека… Гарантировать себе поддержку таких семей, а про пожилых забыл… Ну ясно, считает, видимо, что те, кому за 50 — обработанный материал…. Бог ему судья….

-Опоздал на полтора часа. С любимым народом поговорить и то опоздал. Сидел, как пахан. Опять насовал кучу подачек с барского плеча. Там повысить, тут продлить. Непонятно только причем тут вирус и освобождение больных от выплат по вкладам. Это заслуга какая то? Переболеть. Кто весной будет дома сидеть? Мы же русские. На халяву дали неделю отгулов. Да и кто будет отдыхать? Магазины? Нет. Банки? Нет. Транспорт? Нет. В общем царь. Лучше бы рассказал, что дальше с повышением цен делать будем. Насколько бюджет сократят.

-Люди эту неделю будут гулять, встречаться с друзьями, ходить в гости и по магазинам, но только не сидеть дома! Особенно в городах, где пока спокойно.

-На выходные пойдут одни бюджетники! Больше половины населения работают на частников! В основном это торговля! Магазины закрывать не будут! Те, кто будет на выходном, будут шляться по магазинам! Какой смысл? Мне на работе выдали маску! Я уже третий день её ношу! В аптеках нет! Каждое утро все сотрудники фотографируются для фотоотчёта в масках и перчатках! У девчат дырки в перчатках от маникюра! Короче везде одна показуха, защиты никакой! Что будет дальше, не знаю! Одно знаю, не дай Бог подцепить эту заразу! Не очень то я верю, что наша страна готова к этому!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *