Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие ограничения по карантину и самоизоляции из — за коронавируса ввели в Москве сегодня?

Какие ограничения по карантину и самоизоляции из — за коронавируса ввели в Москве сегодня?

Собянин сегодня озвучил ограничения и карантинные меры из — за коронавируса, которые вводятся.

Москвичи,

Вчера Президент обратился к народу с посланием о проблемах, связанных с коронавирусом, и системных мерах по преодолению кризиса. В том числе, он объявил о предстоящей нерабочей неделе и призвал всех побыть дома. Это дает нам дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции.

Семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность.

С 28 марта по 5 апреля 2020 г. вводятся дополнительные ограничения на функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей.

1. Приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.

2. Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений.

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости можно прочитать.

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости

1. Санитарно-гигиеническая маска.
2. Антисептик для рук.
3. Салфетки влажные.
4. Салфетки сухие.
5. Мыло туалетное.
6. Мыло хозяйственное.
7. Паста зубная.
8. Щетка зубная.
9. Бумага туалетная.
10. Гигиенические прокладки.
11. Стиральный порошок.
12. Подгузники детские.
13. Спички, коробок.
14. Свечи.
15. Пеленка для новорожденного.
16. Шампунь детский.
17. Крем от опрелостей детский.
18. Бутылочка для кормления.
19. Соска-пустышка.
20. Бензин автомобильный.
21. Дизельное топливо.

3. Временно прекращается посещение гражданами территорий общегородского значения: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музея-усадьбы «Кусково».

4. Должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских).

Исключение из этого правила составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги – все они по-прежнему будут доступны.

Не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки.

5. Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов.

6. Временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не коснется студентов, которые трудятся или являются волонтерами.

Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека.

Но – поверьте – они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших.

Я обращаюсь к читателям моего блога из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу.

Надеюсь на ваше понимание и поддержку.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».

А люди продолжают обсуждать обращение Путина к народу в связи с коронавирусом и предложенные меры

-Мне 65 лет, в этом году прекратил работать по состоянию здоровья. А продолжил после 60, когда увидел размер своей пенсии. Решил: не протяну, нужно работать. Да и власть все время твердит, что о своей старости должны мы сами заботиться. Поэтому, значительную часть заработка перечислял в банк. Первый раз ободрали, когда прекратили индексацию жалкой пенсии. Ну ладно, худо-бедно за 5 лет насобирал почти 1.2 млн. Проценты 6 тыс. в месяц какая-никакая прибавка к пенсии. И вот тебе на — еще и это решили ободрать. Ну и сколько можно терпеть это обдирательство народа и при этом призывать его голосовать за вечное правление?

-Работая на частного предпринимателя люди забыли что такое оплачиваемый отпуск или больничный и рады, что есть хоть такая работа.

-Столько раз обманывались люди и еще готовы обманываться. Мечты, мечты, где ваша сладость…

-Никто из частников не будет платить за неделю простоя,это факт, Путин уже давно ничего не может сделать, тем более победить эпидемию.

-Обращение президента вызывает всего лишь один вопрос — и это всё, что он может сделать для страны?! Для страны, которая лучше всех в мире подготовилась к экономической войне на нефтяном фронте? И как, интересно, Набиуллина разрешила ему выплатить 5000 (рублей) детям? Видимо, это опять дети волгоградских депутатов.

-Налог на проценты со складов начиная от 1 млн руб! Процент со склада 1 млн руб в месяц составляет 4-5 тыс руб! И вот с этих грошей Путин хочет брать налог! Естественно все заберут свои вклады из банков вообще!

-Объясните мне дураку. Почему если все так серьезно с короновирусом карантин объявлен со следующей недели ( может тогда лучше с 1 апреля), а не сразу с момента выступления гаранта. И если я не буду работать где взять деньги на уплату налогов, коммуналки (тогда отмените и их), на жрачку в конце концов! Это понятно бюджетники и чиновники они не пострадают им оплатят все как положено, только дали дополнительный выходные.

-Указы президента всё больше становятся похожи на Указы бывшего премьер- министра.

-Насчет ветеранов, у меня матери 88 лет и она в школе училась во время войны, где у нас живут эти ветераны, которым все чего то платят, где эти уникальные долгожители и нафига им деньги они чего там себе айфоны побегут покупать или еще чего. Все мои родственники которые воевали, уже давно умерли, последний умер дядюшка в 84 года, лет 10 назад. Это пиарство на ветеранах просто уже непорядочно. А про налогообложение вкладов — это вообще свинство, последнюю надежду пенсов на дополнительную прибавку к пенсии отнимают, вот и заботьтесь люди о своей пенсии сами, пока заботишься государство своей инфляцией десять раз вклады съест, а потом еще руку в карман засунет и последнее вытащит.

-13 % с вкладов у кого он больше 1 миллиона руб, ну чем не поддержка бюджета? Теперь вклады делить придётся. Надо еще ввести ограничение по снятию и вообще использованию денег, без необходимых причин запретить съём налички с банкоматов и с карт — 500 р в день максимум на семью.

-Практически все меры правильные ,но как всегда на шаг отстаем,сейчас все кому приказано вернуться и военные из Италии навезут заразы, ведь у нас профессора и главврачи с депутатами в разгар пандемии едут за бугор ,че говорить о простом народе, куча советников, целые институты прожирающие бюджет не смогли в силу никчемности дать прогноз по развитию ситуации после выхода из ОПЕК и влияния вируса.

-Через неделю вирус куда-то денется? Дети рожденные в 2017 году опять получат дырку от бублика?

-А что он наобещал? Кроме пяти тысяч на детей, ничего. За чей счет отпуск? За счет работодателей. Но если они такие богатые, то зачем им налоговые каникулы. И зачем в тех регионах, где все тихо, отправлять людей в отпуск. Нормальный такой отпуск у всех бухгалтерий страны в последнюю неделю квартала.

-А что вы хотите это российский капитализм с человеческим лицом.Лицо мы сегодня видели в очередной раз- мы были ему рады. а что мы теперь от него хотим. Он не Господь что 2 хлебами всех накормить.

-Есть очень спокойные регионы. Зачем людей лишать работы? К чему эти так называемые каникулы? Кто это безделье оплатит?

-Отправляют в отпуск без содержания.

— 4 трлн. долларов. В Германии 800 млрд. евро. 4 триллиона долларов – это примерно пятая часть ВВП Америки. У нас пятая часть ВВП России это примерно 300 млрд. долларов. То есть, если мы хотим дать адекватную поддержку семьям, безработным, малому и среднему бизнесу, банкам, которые сейчас столкнутся с огромными невыплатами по кредитам и по ипотеки, гостиничному, туристическому бизнесу и авиакомпаниям – нам нужно потратить пятую часть ВВП.

-Потрясите банкиров, которые заплатив людям мизерные проценты, пускают наши ТРУДОВЫЕ денежки в ростовщический оборот. Поэтому оставьте наши копейки неприкосновенными. Какой нам тогда смысл класть деньги в банки? Надёжнее держать их дома, целее будут. Опять принимают непродуманные, непросчитанные решения, как с пенсионной «реформой». Сейчас в новостях выступал депутат с инициативой о выходе на пенсию на прежних условиях, а всё потому, что власть поняла, что с пенсионерами вляпалась, поскольку в 60 лет можно переучить только технаря на дворника с соответствующими последствиями. Давайте тогда переучим нашу власть, где преобладают старцы, и пусть они в свои 70 -80 лет поищут работу. А вдруг поумнеют?

-У меня ребёнок инвалид (20 лет). Учится. Назначили(после двух апелляций) пенсию пожизненно. Что бы поддержать её открыл депозит в банке(более миллиона) проценты с которого ежемесячно капают ей на карту.

Теперь к сожалению за минусом НДФЛ.

Вот так, под шумок коронавируса, нас грабят.

Очень плохое решение нашего президента.

-Налог не на те деньги, что физлицо отнесло в банк. А на доход, полученный с того, что отнесли. Никакого двойного налогообложения. Однако сомнение в справедливости таких мер есть. Фактически инфляция для большинства вкладов граждан выше, чем проценты с них. То есть реального дохода то и нет. А налог есть.

-Есть время правительству подумать как сохранить природные богатства, переработку нефти газа на месте также древесины, серьёзно заняться сельским хозяйством, дожили что картошку привозят из Китая позор, просто вплотную заняться этой проблемой, актуален девиз, отступать некуда за нами Москва.

-А до какого срока будут высчитывать эти 13%. Или под общий шумок теперь на вечно? Уже в систему вошло под шумок подлянки своим гражданам устраивать и обдираловку. Платить пристроенным на вновь введенные должности бывшим членам правительства не чем?

1 комментарий

  1. Суды ушли на карантин, некоторые организации, учреждения (или их руководители)- на дистанционку.
    А зачем в период карантинов гонять безработных на перерегистрацию 2 раза в месяц, напрасно подвергая риску заражения и сотрудников ЦЗН и безработных? Почему профильные министерства не рассылают регионам информационные письма с рекомендацией на период эпидемии коронавируса установить перерегистрации в ЦЗН — не более 1 раза в месяц ? Ведь и с отработкой направления к потенциальному работодателю в положенный трёхдневный срок и с прохождением медкомиссии (флюорография, прививка от дифтерии — если нет , а требуется по условиям! ), — это если удалось застать потенциального работодателя на рабочем месте и договориться о трудоустройстве в такое непростое время, — очень будет проблемно для безработного, а виноват окажется он, если за 3 дня не отработает направление ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *