Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Закроют ли торговые центры, продуктовые магазины и супермаркеты в городах и селах России

Будут ли закрыты или будут работать торговые центры, продуктовые магазины и супермаркеты в России в связи с коронавирусом? Последние новости

В Москве закрывают торговые центры и парки, фермеры и продовольственные производства работать продолжают.

В Москве ввели очередные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции.

Неделя с 28 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей. На этот период в Москве закроют столовые, кафе, бары, рестораны. Предприятиям разрешили только доставлять на дом готовые блюда.

В городе не будут работать магазины, кроме продовольственных, аптек и с товарам первой необходимости. В их число включили маски, антисептики, мыло, ряд гигиенических и детских товаров. Полный список того, что можно будет купить, размещён по ссылке. Горожане также не смогут получить ряд услуг, которые требуют личного присутствия. В частности, не будут работать парикмахерские.

Предприятия, которые оказывают, например, медицинские, социальные, транспортные, банковские услуги, продолжат работать. Москвичам также не рекомендовали посещать храмы.

Аналогичные ограничения ввели и в Московской области. Соответствующее постановление издало правительство Подмосковья. В Москве также закроют ряд парков, в том числе «Зарядье», ВДНХ, «Сокольники», ЦПКиО имени Горького. С сегодняшнего дня жители Москвы старше 65 лет обязаны сидеть дома.

Крупные торговые сети на следующей неделе, которую президент России объявил нерабочей, будут работать в обычном режиме.

Об этом сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли. Там отметили, что магазины, которые снабжают население продуктами и товарами повседневного спроса, будут работать в обычном режиме. В магазинах предпримут дополнительные меры против распространения коронавируса.

Ассоциация компаний розничной торговли объединяет крупных ритейлеров, включая Х5, «Магнит», «Ленту», «Ашан», Metro, O’Key Group, «Азбуку вкуса», Globus, а также непродовольственную розницу — «М.Видео», «Эльдорадо», Leroy Merlin и другие сети.

Песков: решения о закрытии магазинов в регионах должны основываться на мнении оперштаба

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что мнение Кремля здесь не имеет значения.

«Здесь не важно мнение Кремля, здесь важно мнение оперативного штаба и мнение специалистов-эпидемиологов», — сказал Песков, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле необходимым распространить меры, аналогичные принятым в Московском регионе, на другие субъекты Федерации.

А что говорят и думают люди?

-Надо и правда вводить комендантский час, чтоб не шатались по улицам. А без кальянных и развлечений можно и пережить, вас что на Колыму ссылают? Хотя некоторых давно пора, хоть какую- то пользу бы принесли!

-Вся элита России имеет собственные магазины,спортзалы,кинотеатры,рестораны,самолеты,вертолеты и т.д. которые будут работать и при запретах. Т.е. все эти меры только для народа.

-А какой прок от этих выходных? Люди не будут сидеть по домам, будут толпами шляться по улицам, ТЦ, и т.д. Сейчас во всех учебных заведениях карантин, предполагалось, что учащиеся будут находиться дома. В действительности они разгуливают по городу, ездят в общественном транспорте, аналогичное поведение у стариков. Вообщем самоизоляция-это не про наш народ.

-Речь не однозначная. Ни чего не прояснил. Оставайтесь дома на недельку и вас всех наградят. Чё оставаться, для чего, чего на недельку, когда наградят… Стрёмненько и не определённенько…

-По поводу комендантского часа — это просто смешно. Особенно на фоне того, что вся европа сидит как смиренные кролики дома под страхом штрафов, а у нас пока никаких ограничений по передвижению, хотя я и согласен, что мы пока очень легкомысленно подходим к этой проблеме. Виной тому реальность , которая стала возможной в результате своевременного закрытия границ с Китаем. Которое в свою очередь воспринималось как очень недружественное по отношению к партнеру, мы же сопли жевать не стали, поэтому и выиграли время.

-Нищего существенного ладно хоть от головной боли с голосованием избавил. А самое плохое что вместо карантина объявил о выходной неделе, которое вместо мобилизации населения приведет к его беспечности, потому что в сознании человека выходной есть выходной — отдыхай как душа пожелает.

-Комендантский час не повредил бы. Нечего шляться. Всем дома сидеть!

Онлайн-карта распространения коронавируса в России и мире

— Кто будет платить зарплаты этим «отпускникам » и из какого кармана? Поражает его незнание жизни и непонимание того, как живут в стране люди.

-Сейчас, пока толмачи из правительства не растолкуют эти «подарки», ничего на местах выполняться не будет. Про пенсионеров опять позабыли, как будто их и нет!

-Чем плох комендантский час, например? На осознанность граждан надежды нет. Приведу пример: семья вернулась из ОАЭ. Карантин по прилёту? Неее, не слышали. Пошли в торговые центры и рестораны отмечать приезд. Банки. Им придётся в такой ситуации реагировать. Они заинтересованы, чтоб люди хоть как то отдавали кредиты. Им никакого толка нет от ипотечных квартир, которые некому продавать. Ну и далее по списку. Во всем надо искать плюсы, а не злобно смотреть с сторону правительства и быть вечно недовольным.

-Кто будет оплачивать не работающую неделю?! Предприятия за свой счёт?! А после, чтобы покрыть убытки, они начнут сокращать персонал! А почему только пособия детям до 3 лет? А как же остальные дети?

-У нас такое наплевательское отношение друг к другу что даже кто чихает, кашляет не удосужатся маску одеть в общественном месте. Как будто специально так делают «я болею и пусть все все болеют».

-Я сама наёмный работник и мне нужны деньги, у меня есть финансовые обязательства. Меня страшат последствия таких мероприятий!

-Малому бизнесу государство не поможет а скорее всего придушит нахрен! Честно говоря странно у нас боролись с этим вирусом, всех прилетевших из карантинных стран по домам распустили и всё… самоизолируйтесь! Надо было всех в карантин и брать анализы, кто не болен по домам на 14 дней. Ответственность тоже надо было сразу ужесточать не когда клюнул…! На авось государство понадеялось а теперь мы не должны… Врачи теперь как на войне!

-Дали возможность отсидеться дома. Не надо думать с кем дети. Не надо переться на работу и думать насчёт трудинспекции. Сохранили, хоть крошечную , но зарплату. Обещали поддержать самых обездоленных. Чего вам надо?! Что вы нам басни рассказываете про Европу и США, Ага. Там прямо, царствие небесное. Все друг другу братья по совести, тяготы все разделили. Ну да. Это прямо сказки про ангелов. Да, блин!!! Придется побегать , чтоб реструктурировать свой долг, если ты в заднице оказался, после того, как выживешь! А в Европе, прямо придут с волшебной палочкой, треснут по кумполу и все! Реструктурировали уже. Комендантский час не нравится -иди застрелись. Чтоб потом врачи на вас не отвлекались. Когда по своей тупости сами заболеете и других заразите. Сказано -дома сидеть, ухаживать за пожилыми. Это вам не брачные игры бегемота-кто громче орёт, тот и красавец. Плохо будет после этой пандемии ВСЕМ. Это природная катастрофа. Достали нытики. Сколько смогут-помогут. Готовы в царство всеобщей справедливости? Молитесь! И нечего смущать тех, кто еще не готов! Легко никому не обещали. Официально причину, если и вправду совсем туго будет, для лояльного отношения президент озвучил. Разумеется будут козлы, что станут передёргивать и часть того, что предложено пользы принесёт меньше, чем возможно. Дураки и дороги в нашей стране задолго До нынешнего президента появились. А что он должен был сделать? За руку вас дома держать? Ваш кредит платить? Работать вместо вас? Зад вам подтереть?

-Я честно не поняла как заплатить работнику зарплату, имея неделю простоя… человек рассчитывает на свою определенную зарплату и ему надо кормить семью, платить кредиты… А если у тебя нет прибыли, как платить-то?

-В Америке каждому члену семьи дают в этот трудный период по 1200 долларов, а у нас в стране только отстрочку (не отмену!!!) налоговых платежей на 6 месяцев, денежные выплаты по 5 т.р. только детям, а как же самые не защищенные слои населения, находящиеся в самой опасности — пенсионеры или инвалиды например….

-Все здравомыслящие к которым я отношу большинство исходя из информации Китая, Италии понимали сложность ситуации. Что говорил президент обсуждать не хочу. Считаю,что нужно выполнять рекомендации по самоизоляции и жёстко наказывать нарушителей. Моя соседка,ей 75 лет ежедневно ходит в магазины со словами,я всегда так делала. Дать бы штраф тысяч 5,уселась бы. Сами не дисциплинированные. К Путину я относилась прохладно,но что ему сейчас досталось не позавидуешь. Выберемся пойду проголосую и за поправки.

-Ну кое-что вы совсем неправильно поняли, я, правда, сначала услышала также, как и вы, потом даже переслушала, однако речь о налоге 13% касается не тех, у кого вклады от миллиона и более, а тех, у кого доход (читай — проценты) со всей совокупности вкладов составляют миллион и более, то есть это должны очень большие суммы денег лежать на счету, а не миллион рублей, например…

-Обращение в духе нашего Президента. Вроде, много о чем. И не о чем. Нет ощущения поддержки человеческой и ощущения спокойствия вообще. Как робот начитал.

-ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в мессенджерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила («никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно») снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.»

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *