Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

А кому все-таки будут платить 5000 (пять тысяч) рублей за ребенка?

Каким семьям будут платить 5000 (пять тысяч) рублей за ребенка? Российские семьи получат по пять тысяч рублей за каждого ребёнка до трёх лет.

Об этом заявил в своём обращении к гражданам России президент Владимир Путин. Данная мера коснётся всех семей, которые имеют право на материнский капитал.

Выплаты от государства будут производиться в течение трёх месяцев.

Кроме этого, президент также распорядился ровно на месяц сдвинуть начало выплат по материнскому капиталу на детей от трёх и до семи лет.

Путин перенёс начало работы этой программы с июля на июнь.

А что говорят и думают люди по поводу выплат 5000 рублей на ребенка?

-Я не поняла. Эти 5 тысяч мне из моего же маткапитала платить будут? А если я маткапитал берегу для улучшения жилищных условий моих детей? Надо теперь писать заявление в МФЦ чтобы мой маткапитал не трогали? Что за бред вообще?

-Вроде информация есть что выплаты будут не из мат капитал, а из госсредств.

— В обращении ничего не было сказано, что эти выплаты из маткапитала. Может всем, у кого просто есть и было право на маткапитал? Обратитесь в соцзащиту.

— Рожала для себя, да! Но одних поддерживают, а нас нет! Маткапитал на первенца с 20 года, ладно, платят мне только пособие с работы! Ни о каких путинских и речи нет, только малоимущим, а мы из-за 1000 р не проходим.. непонятно то, что говорят — давайте поддержим семьи с детьми, но только те, у кого есть право на маткапитал…. И уж простите, ситуация в стране не айс..ипотека, цены, поддержка не лишней будет и выходить на работу и запустить свое чадо, т.к.придется пахать не очень хочется..

-А у моей дочки первенец 2013 (август) года рождения и второй должен родиться через неделю… И что, как… Непонятно. Только бы родила нормально…

-Никто ничего не знает, будет приказ ,тогда все ясно станет, надо звонить в пенсионный фонд и узнавать, что кому положено.

-Я вычитала, что выплата будет из бюджетных средств, и даже тем у кого был капитал, но потратил. А та фиг его знает, специалисты с МФЦ сами ничего не знаю, сказали приказа сверху ещё не было.

СРОЧНО! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ!

С 30 марта самоизоляция вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста

-Вот умеют в правительстве формулировать так, что ничего не понятно. Я понял так, что все кто имеет право на мат капитал получат 5 тысяч. Право на мат капитал есть у всех кто родил ребенка с 2007 года. Не важно использовал ты капитал или нет, право то осталось. Но это я так считаю. А что имел ввиду президент? Спросите 100 чиновников и все 100 ответят по-разному. Все последние инициативы порождают гору вопросов. Сначала людям дают надежду, а потом чиновники под любым предлогом пихают палки в колеса. То не так договор покупки жилья оформлен, то ребенок родился не в том роддоме, то за первых три ребенка % ипотеки снижают а за четвертого нет и прочее. Я ничего хорошего от государства не жду.

-Так теперь,понимаю,из маткапитала будут выплачивать,если не использован?

-Считаю, что помогать нужно всем семьям с детьми, без всяких если б да кабы! Назначить пособие ВСЕМ, дети все хотят есть и нуждаются в лекарствах, не зависимо от даты рождения. А так опять получился какой-то винегрет из благих намерений.

-Рожаем для себя, но чет, никто в магазине вам никто просто так не отдаст вещи и питание, а только лишь цены поднимают, никто не будет лечить вашего ребенка бесплатно, оплату за коммунальные услуги тоже никто не отменил — плати по полной программе, да и в детсад оформить бесплатно тоже не получится… Все хотят деньги и побольше, без этого никак. Раньше рожали и не боялись, что ребенок останется голодным и босым, ведь и питание до года было бесплатно, и ясли-садики были бесплатны и одежду можно было пошить или купить по доступным ценам, школьную и спортивную форму многодетным выдавали. А сейчас ни на работу не выйдешь с маленьким ни дополнительно денег не заработаешь, ни ребенка в муниципальный детсад не отправишь — мест нет, а в частный дорого, а компенсации — 76 рублей за полный месяц получите! Вот и выживаешь как можешь, и дополнительная материальная помощь лишним не бывает.

-Вот действительно, где должны быть эту неделю дети тех родителей, которым придётся работать? Я например тоже эту неделю работала бы то же, если бы не была в декрете. Хорошо что у нас бабушка есть рядом. А если нет, то что делать? Как всегда, всё через одно место делается. Должны значит для таких деток какие-то дежурные сады были сделать что ли. Как работать на благо родины это все должны, а нам никто не должен, наши дети наши проблемы!

-Это все такой беспредел, эти выплаты, даже если и получить их-ни о чем, сейчас школу пропустим, догонять будем за свой счёт, особенно английский, из репетиторов не вылезем, я уж не говорю о том, сколько в зарплате потеряли.

-1)Вы попробуйте, попытайтесь стать в фонде занятости как безработный. Я из целой толпы знакомых знаю только одну «счастливицу». У нее одной было написано «уволена по сокращению штатов», все остальные «по собственному». А если работа вам нужна, чего по «собственному» увольнялись?

2)Малый бизнес поддержат на словах чисто.

3)для ипотечных каникул надо еще доказать что ваш доход упал на 30%. Собрать бумажки, потом подать заявку в банк на рассмотрение, а уж когда рассмотрят — тогда и решение.

Люди! Не будьте такими наивными!

-Откуда будут платить эти 5000? Просто так не дадут, их нужно оформлять. А где и как? Пока это все слова, без каких либо постановлений.

-Получается, если у меня уже есть бумажка маткапитал и я его не использовала- я получу 5000 или нет?

-Если ребёнку до 3 лет, то получите, но эти 5000 (или больше, смотря сколько месяцев это продлится) вычтут из мат.капитала, т.е. в будущем, когда будете его использовать, он у Вас будет меньше 456т.р., или каков там его размер.

-У меня ребенку 4,5 месяца, капитала нет, так как ребенок первый, получается 5000 мне не положено.Путинское пособие тоже не положено, кроме пособия с работы ничего не положено.Как всегда детей делят, это так предсказуемо.

-Друзья! Те у кого есть право на маткапитал, будут черпать свои 5 тыс из маткапитала. А вы думали просто так?

-Мы многодетные,4 детей,но не малоимущие,у нас всего хватает. Но сейчас я бы не отказалась от помощи. С декабря я на больничном в связи с рождением ребенка( родила в марте),до 1,5 лет начну получать только с июня. Старший уже неделю сидит дома( школы закрыты), дет.сад.тоже со след.недели закроют,т.е. ещё двое сядут дома. Мужа естественно я попросила не ходить никуда,чтобы не приносить инфекцию,да и мне одной не справиться,. А кушают они очень много,денег на этот месяц надо много. Но к сожалению,все что сказал Путин опять мимо нашей семьи.

-Конечно а те дети которые до 2007 года рождены, вообще никаких пособий не получают кроме 200р в месяц. А им 14,15 и 16 летним что есть , одеваться, лекарства им не надо? Пусть нам тоже вернут наш капитал материнский чем они хуже!

-Ни меня, ни моих знакомых это не коснется! Выходных не будет, тем более оплаченных. Все выплаты тоже мимо. Все меры только для уууузкого круга граждан. В жизни остальных ничего не изменится. К сожалению.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *