Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Собянин рассказал о новых карантинных мерах в Москве. Последние новости

Что сейчас происходит с коронавирусом в Москве и какие новые карантинные мероприятия и ограничения введены мэром Собяниным? Что там с самоизоляций для пожилых?

Домашний режим на даче. Поможем с теплом в доме

Друзья,

С завтрашнего дня 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля.

Многие остались в городе, но многие собираются провести это время на даче, что очень хорошо.

Погода обещает быть теплой, но всё же пока не май месяц. Чтобы помочь с теплом и уютом, мы готовы доставить на садовые участки дрова и уголь по льготным ценам. Если есть потребность в топливе, звоните по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

Друзья,

Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив «необяза­тель­ные» контакты между людьми.

С завтрашнего дня порядка 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля.

Кроме того, вводятся следующие ограничения.

1.Будут временно закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа — культурные центры, клубы и т.п.

2. Должны быть закрыты кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты. Кстати, многие из них сами приняли такие решения еще несколько недель назад, за что им огромное спасибо.

3. Временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, других развлекательных и досуговых заведений.

4. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

5. Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просвети­тельских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан – в помещениях и под открытым небом.

Конкретно – по торгово-развлекательным центрам.

В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений.

Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры – не должны проводить презентации товаров и услуг.

Вместе с тем магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

6. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

7. Центры государственных услуг «Мои документы» переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

8. Приостановка бесплатного проезда в общественном транспорте распространяется на студентов колледжей и вузов, а также на пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Мера – непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек.

Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и, в конечном счете, позволят быстрее справиться с ней.

3238175

3238177

3238179

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»

А что говорят люди по поводу того на что жить, если сидеть на карантине и не работать?

-Надо с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и действовать согласно указаний местных органов власти и иных уполномоченных структур.

-А что людям ещё остаётся делать? Приказы властей придётся выполнять, деваться некуда.

-Как вариант в отпуска отправить народ.. иное на ум не приходит.

-Ответ на этот и аналогичные вопросы можно при желании найти, если внимательно изучить Российское законодательство в области чрезвычайных ситуаций и защиты населения от санитарно эпидемиологической угрозы. Если в двух словах, то чем сильнее принимаемые меры, тем больше ответственности берет на себя государство. Поэтому можно вообще не парится, пока государство сохраняется как таковое, убытки от чрезвычайной ситуации будут соизмеримы с применяемыми мерами. В случае введения ЧП, например, граждане превращаются в деток, а государство в папу. Детки слушаются папу, папа кормит и занимает деток. К счастью или к сожалению, наше хитрожопое и не очень богатое государство скорее всего не станет официально вводить ЧП с комендантским часом, а будет ездить по нашим обосравшимся от страха мозгам через СМИ, так, чтобы мы сами молча свернулись в клубочек и тихонечко сидели по углам.

-Работодатель каждый месяц отчисляет в социальное страхование денежку за каждого работника. Вот пусть оформляет всем больничный и пусть социальное страхование и выплачивает нам денежку согласно больничному листу.

-Базовые продукты вроде той же тушенки, макарон и гречки стоят вполне дешево. Да, если будет карантин, то от разносолов и пиццы с доставкой придется отказаться, но это не смертельно.

-Поменьше надо по улице шляться, и по ТЦ. А детей не для того со школы освободили чтобы они целыми днями гуляли. Хотя бы это по меньше делать.

-Вот чего не понимаю — почему увольняют людей?! Административный отпуск — понятно, потом -то надо будет опять людей набирать?

-Если откладывать по 10% с ЗП на черный день, то за год получается отложить 120% от своей месячной ЗП.

За 5 лет можно отложить 600% от месячной ЗП. Получается, что за 5 лет можно отложить на полгода нормальной жизни.

К расходам надо относится умнее…

-Во первых человек всегда должен иметь некий запас денег, Лично я планирую поехать на дачу и посадить в этом году огород,ибо фиг знает, что нас ждет и вообще в целом, что будет в мире из за этого Корона вируса…

-«Нам приходиться выживать как всегда самим». — Так всегда было, и так всегда будет. На государство надейся, а сам не плошай.

-Трамп американцам по 3 штуки баксов выплатить обещает.

А у нас 50$ и то только московским пенсионерам как будто в других городах пенсионеры да и остальная часть населения в роскоши купается и ни в чем не нуждается. Масок и тех нет.

-Всё попадём в рай в статусе среднего класса!

-Есть ограниченное количество средств. Если потратить их на людей, то через месяц люди эти деньги потратят, при этом предприниматели разорятся, что приведет к безработице. То есть после снятия карантина у населения денег не будет. А если потратить на предпринимателей, то разорений будет меньше и после снятия карантина безработица будет меньше. А значит у населения будут деньги.

-Был птичий грипп, потом свиной, сейчас коронавирус.В 2021 какой будет? Вопрос почему раньше такую панику не поднимали? Каждый год новый вирус был и будет. Неужели непонятно что под этим короновирусом нам государство поганку заворачивает? От гриппа не умирают, умирают от осложнений, и не важно какой вирус птичий или свиной или коронавирус.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *