Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Куда сейчас можно выгодно вложить рубли?

Люди массово открывают брокерские счета, чтобы защитить свои сбережения от обесценивания. Да подождите вы 1 апреля!

В России произошла очередная девальвация рубля. В связи с кризисом на фоне карантинных мероприятий и обвала стоимости нефти.

Ситуация для нас — населения страны довольно привычная уже. Финансовые рынки на фоне карантинных мероприятий и обвала стоимости нефти тоже обвалились.

Все акции, фьючерсы и другие финансовые активы просто рухнули. Как и национальная наша валюта — рубль.

Если говорить о рубле, то только с начала года он потерял порядка 30% своей стоимости и занял вторую строчку в рейтинге самых слабых и волатильных валют развивающихся стран после мексиканского песо.

Если совсем недавно доллар стоил 60 рублей, то теперь он стоит 80 рублей.

Наши граждане в очередной раз поверили выступлениям чиновникам от правительства и руководителям финансовых учреждений что сбережения и накопления надо хранить в рублях — и хранили…

Теперь, когда рубль резко обвалился, через 3 — 4 месяца завершится и процесс «подтягивания цен» к нынешней стоимости доллара.

Так всегда было, и, скорее всего, так всегда будет в России. К сожалению!

Естественно, что перед людьми сейчас остро встал вопрос — а что делать с накоплениями, если они в рублях, а не в долларах или евро?

Некоторые хотят купить эти самые доллары и евро. Но они сейчас дороги, да и припадут несколько. Так что — не выгодно.

Некоторые начинают присматривать недвижимость — это у кого сбережения солидные. Ну что — ж, может быть… Хотя через 3- 5 месяцев цены на недвижку начнут снижаться, вследствие рецессии и падения реальных доходов населения. Так было и в 2008 году и в 2014 — м… Так будет и сейчас.

А многие начали открывать свои брокерские счета.

А что — удобно! Прямо в телефоне есть все инструменты! Жми на кнопки — и богатей! Ирония, конечно. Прежде всего — «инструменты» должны быть в голове!

Нет, идея, конечно, правильная. Все активы — акции, фьючерсы упали на столько сильно сейчас, что, казалось бы, покупай — и зарабатывай. Все будет расти…

Да вот только, говорят, что «дно» сегодняшнее, — совсем не дно еще…

И что стоимость всех активов может еще подешеветь раза в 2, как минимум!

Так что, уважаемые новоиспеченные инвесторы и трейдеры, подождали бы вы, хотя бы, до 1 апреля. Когда официально закончится сделка ОПЕК +. И когда последствия карантинных мероприятий «расцветут» в свою полную силу!

А потом бы и принимали решение — покупать или еще подождать.

Ведь рынок финансовый он коварный. Не получится ли так, что на ваших сейчас вбуханных денежках кто — то хорошо наварится?

А вы «похудеете» раза в два?

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что говорят и советуют люди?

-У акций еще нет дна, будет еще падение.

-Но и когда мы достигнем дна, тоже не будем знать: дно или не дно.

-Жизнь — это не игра в покер, где на паре можно блефовать. Посмотрим месяца так через три у кого какие карты.

-Уже проходили такой сценарий в любой момент доллар рухнет до 65р и все!

-Надо закупить бытовую технику, а то подорожает.

-$ уверено идёт на снижение, РУБЛЬ укрепляется, нефть из РФ снова становится востребована, смысла менять РУБЛЬ на иностранную валюту нет, разве только если вы не горите желанием подарить свои деньги неизвестно кому. ФРС США включили свой волшебный станок на полную катушку, это является одной из причин снижения курса $, дальше курс будет только падать. Те, кто не вышел из $ на 80 и выше, будут кусать локти, т.к. никого разворота на верх больше не будет.

-Я жду золото до 750 и тарюсь.Бакс -это утопия при таком кризисе как в Америке.А если и бакс взлетит до небес,то не думаю ,что простым гражданам дадут спекульнуть,сделав большую моржу.Сейчас в обменниках даже моржа доходит до 10 рублей.Кризис сделан не для того чтобы мы богатели!

-Да, сейчас каждый тарится своим: кто золотом, кто валютой, кто крупой, кто техникой. А я вот акции покупаю, пока они дешевеют. Но кто окажется прав, пока неизвестно.

-Самое лучшее, если вы дисциплинированный человек и регулярно, например раз в квартал, вносите определенную часть заработанного на фондовый рынок. Только это должны быть накопления на многие годы вперед. Сейчас всё дешево, но может стать ещё дешевле. А вам какая разница? Вы «тупо» каждый квартал покупаете по любым ценам.

-Самый лучший момент будет тогда, когда рынок действительно рухнет. А пока это была только разминка.

-Я только начала изучать вопрос и кое что не понимаю: посмотрела какие есть ETF и многие включают в себя акции американских компаний ( например, SP 500). Если купить его, то нужно будет подавать декларацию самому или брокер это сделает? Или для того, чтобы не связываться с налогом можно покупать только акции и etf российских компаний?

-Сколько компаний полностью разоряются!!! и исчезают …вместе с деньгами акционеров и вкладчиков(банки). Вспомните «Братья лимоны», а «Пармалат» с величайшим аферистом во главе, осужденным пожизненно в США. Ну а в России… Рога и копыта»…это вам не довод! Не всё так однозначно…

-Трейдеры ваще хитрые. Седня он медведь завтра перебегает в стан быков. Как предатели. Расстреливать на месте. Надо ввести правило: кто родился в четный год может в трейдинге быть только медведем! Нечетный быком. Ввести систему идентификации по сетчатке. Сел трейдить просканировался зашел в торги. Ты медведь и можешь только шортить! А то быки медведи и мечутся потом. И паники станет меньше на рынках.

-Паника всех и кормит, кто не разоряется. Кто-то книжки читает, графики мудреные рисует, словами сыпет непонятными, постигает непостижимую мудрость. А кто-то приехал на переговоры по ОПЕК+, послал всех, обрушил всё и вся, в первую очередь экономику своей собственной страны, и что толку от гадания на внутренностях животных? Кто он поверил в сбивчивые объяснения, что мы не знали, мы думали все не так получится? Нет там никакой математики. Гоняют дураков с деньгами как тараканов по тарелке, пока не сдохнут. А денежки их прибирают к рукам. Можно фарт словить. Но вот не надо думать, что это от большого ума. Большой ум у организаторов этого балагана.

-Предприниматели кормят нас, а трейдинг друг дружку обдирают. Пусть бы ладно, но к сожалению эти биржевые качели бьют по предпринимателям. Предприниматели это кровь экономики. А трейдинг накипь человеческая, насекомые. Обманутые в 95%.

-Э э ну как бы бывает боковик который может длиться много лет по акции, а бывает и через 10 лет бумага не вернется к прежнему уровню, конечно, если вам 20 лет, вы вложились в акцию, а она через 50 лет вырастит выше уровня покупки, то ваша теория безусловно подтверждается, да вот выхлоп больно мизерный.

-Если переоткрывать шорты на падении то можно также заработать гораздо больше 100%. Шорт на то и шорт что его долго не держат.

-Еще как может упасть до нуля. Компания объявила дефолт и ушла с рынка….

-В продолжении темы. Исходя из данной модели, на шорте 100% заработать не получится, максимум 99,999999, так как любой шорт закрывается покупкой. На рынке же нельзя актив подарить, верно? Значит шортисту нужно найти очень терпеливого инвестора, который продаст актив хоть за что-нибудь. Вот тут то отскок и пойдёт! И если в шорте народу слишком много, а продавать им уже никто ничего не хочет, банкрот может ещё на хаи выйти. На практике заработок на лонге в 100% не редкость, а вот даже 50% на шорте — чуть ли не чудо, раз в лет 10 бывает.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *