Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что будет в России с коронавирусом, рублем, с ценами на недвижимость, с работой и малым бизнесом?

Что будет в России с коронавирусом, рублем, с ценами на недвижимость, с работой и малым бизнесом?

Как будет развиваться ситуация в России в ближайшие пол — года? Все по полочкам и только для обычных людей

Как же дальше будет развиваться ситуация в России? И в общем и в частности?

Знаете, здесь прогнозов даже не нужно делать, достаточно просто следить за сегодняшними новостями и делать соответствующие выводы. Это просто.

Предсказания оставим Нострадамусу. У нас в стране все гораздо проще — она предсказуема, до невозможности…

На этом месте вы можете скептически улыбнуться, но, если прочитаете хоть немного, то, скорее всего, согласитесь со мной.

В стране и в мире сейчас столько событий, что об общем развитии ситуации в стране говорить сложно. Нужно просто разбить статью по наиболее актуальным вопросам, которые волную простого человека.

Что будет с коронавирусом?

Ну да — это первый вопрос. Люди напуганы. Ситуация с распространением коронавируса, так или иначе, коснулась каждого из нас.

Успокойтесь. В нашей стране ситуация с коронавирусом не выйдет «за пределы дозволенного». Эти статистические данные, скорее всего, будут плавно, но «без фанатизма» увеличиваться до 2 000 — 3 000 человек. Потом пойдут на спад и к концу мая ситуация уже не будет вызывать опасений как сейчас.

К этому времени уже все «которым суждено» покинут этот бренный мир, а кто покрепче — выздоровеет сам. Наша медицина будет помогать выздоравливать.

Что будет с нефтью и рублем?

В апреле месяце стоимость барреля нефти упадет в коридор 20 — 25$. Кратковременно она даже станет ниже 20$, чтобы показать всем «кузькину мать». Потом наши и мировые руководители очнутся и будут договариваться. Несмотря на наши бодрые рапорты, что «мы всех пересидим», мы будем радоваться первыми возможности договориться.

С мая месяца начнется медленное восстановление и цены на нефть и мировой экономики со всеми ее стоимостями акций, облигаций, фьючерсов и прочей финансово экономической шелупонью.

Рубль в последнюю неделю марта будет в коридоре 78 — 80 рублей. В апреле, когда нефть будет еще более дешеветь, рубль прыгнет за 80. Но поднимется не сильно — до 82 — 87 рублей за доллар.

Если наша экономика все — таки будет сильно подорвана низкой стоимостью нефти и начнут банкротится предприятия и компании, то май — июнь — и доллар по 90…

Кстати, уже ко времени написания статьи наша национальная валюта потеряла 30% от своей стоимости. То есть по большому счету наши накопления и сбережения через два — три месяца обесценятся на туже величину. Рубль признан самой неустойчивой валютой следом за мексиканским песо…

Что будет с ценами на недвижимость?

Цены на недвижимость вот прямо сейчас — на пике. Начали покупать ее те, у кого были рублевые сбережения и накопления. Те, которые последними словами клянут и рубль и тех, кто заварил всю эту кашу, а потом просто бросил рубль в очередную марианскую впадину.

Конечно, и переход к проектному финансированию с его эскроу — счетами, и доступность ипотеки должны, по идее, простимулировать спрос, а жилье должно подорожать, но этого не будет. Потому что у народа уже летом тупо не будет денег.

Поэтому рынок недвижимости в очередной раз войдет в ступор. А предложение уже и так зашкаливает! Цены на квадратные метры — упадут уже в конце лета — начале осени.

Что будет с работой и малым бизнесом?

Здесь все просто. Большинство закроется, остальные будут на грани рентабельности балансировать, прилагая невероятные усилия, чтобы не закрыться.

Очень и очень много работников останется на улице. Зарплаты — урежут и появятся задолженности.

Что будет с процентными ставками по кредитам и вкладам?

Тут тоже все уже понятно. Центробанк оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне — 6%.

Это значит, что процентные ставки по банковским вкладам — не вырастут.

А по ипотеке и по потребительским кредитам уже начали повышать — читайте новостную ленту. Так что, кто хотел брать — берите сейчас.

Что по голосованию по поправкам в Конституцию?

А вот этот вопрос — мало кого интересует. Такие поправки как «защита русского языка» или «охрана территориальной целостности», «индексация пенсии» один раз в год на 3 рубля, МРОТ = ПМ (и все по 12 тысяч на которые все равно не проживешь) с внесением в текст основного закона ничего не изменят. Для нас…

Ну, коли коснулись, то скажу. Поправки утвердят. Пакетом. С 22 апреля могут перенести. На плакатах — замазывают. Но народ все равно проголосует. Рано или поздно. «ЗА»…

Школьные каникулы, скорее всего продлят и после 12 апреля, но больничные листы родителям детей на дистанционном обучении выдаваться не будут. Только что объявили…

Какая погода будет в апреле и летом?

Российских жителей ожидают теплые весна и лето в 2020 году. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции в онлайн-режиме.

Вот, вроде бы и все…

В итоге — бюджет не досчитается триллионов рублей из — за нефти, его урежут по полной, а мы так «затянем пояса», что все предыдущие затягивания покажутся благодатью…

«Жирок накопить» ни у кого не получится. Жили одним днем, от зарплаты и до зарплаты, — и не привыкайте…

А что говорят и рассказывают люди?

-Один вирусолог сказал, что человечество все целиком должно переболеть короновирусом, рано или поздно, чтобы выработать коллективный иммунитет. Только выходит, что пожилых после этого в мире станет меньше. Неужели это вирус придумал сам такую «пенсионную реформу» ? В противовес «увеличения продолжительности жизни».

-Ни в одной из аптек Москвы нет ни масок, ни средств дезинфекции уже с начала января, только у правительства все хорошо, все под контролем, не падайте духом, дорогие сограждане, шейте маски из бинтов и ваты и кипятите, а средством дезинфекции выбирайте обычную водку, прекрасный антисептик и снаружи и внутри, и поверхности можно протереть, и наружности и внутренности, будьте здоровы…

-Коронавирус и прочие вирусы — это не заболевание. Заболевание это последствия его наличия в организме. У большинства людей вирусы отторгаются иммунитетом, и/или могут переноситься как обычное ОРВИ. А в том случае, если не отторгаются , то и происходит заболевание COVID-19. Мы все являемся носителями вирусов, которых великое множество. И каждому из нас предстоит пройти через новую его разновидность SARS-CoV-2. На сегодняшней день задача, что бы это произошло не одновременно. Для это и нужен карантин и дезинфекция. Всем удачи!

-Да всё есть в магазинах и в городе тоже. Это подвезти-выложить не успели.) А по поводу гречки серьёзней. Жена мне глазки открыла на то, что гречкой приходится запасаться диабетикам, а их у нас много.

-Бензин хитрый-дорожает всегда. Будь хитрый, как бензин…

-26.01.2020 15:24 Рубрика: Экономика

Греф советует держать сбережения в рублях,и посмотрите что с ценой от этой отметки случилось…

-Пока не наладят внутренний спрос и потребление, а также производство внутри страны, можете забыть о рубле, как валюте. Пока президент будет лезть во внутреннюю политику а председатель правительства играть в ферму на заседании, ну вы поняли.

-У меня ни рублей, ни долларов нет. Вообще пофиг.

-Кому Героя дадут за этот обвал?

-Ну, а на счёт рывка при котором мы «рванули» так, что оставили трусы на старте, вы сами всё видите… Добежать бы до финиша и не упасть где — нибудь на дистанции от упадка сил и надвигающемся голоде…Пока бежим, не замёрзнем, всё таки бежим, покуда ещё силы есть немного. Согласитесь, но и бежать голым тоже не комфортно как- то… Но а если добежим, то боязно становится, что же нас там ждёт на финише….? Может я не прав?

-Ни у меня, ни у моих детей никаких сбережений нет, есть только кредитные долги. Все работаем, но не выжить на зарплату в 16-20 тыс.

-Это нищета господа, потому что есть еще и непредвиденные расходы в случае болезни,смерти, несчастного случая, когда расходы резко увеличиваются а доходы падают.

-Депозит — это второй способ хоть что-то спасти из своих денег (если не более застрахованных 1400000 положить).. Первый по надежности способ — хранить деньги дома, в долларах и евро.. Все остальные «акции-шмакции» в нашей Зимбабве — это высокорисковый бизнес.

-Глава ЦБ упертая женщина, не позволит поднять ставки. Ей главное, чтобы инфляция была на запланированном уровне 3%.

-Сбербанк России 4.5% на 23 марта 2020 года!

-При прогнозах экспертов на цену рубля наверное выгоднее вложить в валюту. А если в долгую сторону, то в акции.

-Ну когда в стране инфляция 25% за месяц! Набиуллина кричит по всем каналам у нас инфляция всего 3% и продолжает снижаться — это по ходу инфляция в столовой гос.думы!

-Вообще пора списать гражданам страны все кредиты, их втянули в финансовую кабалу жирные коты, которым было все дозволено властью. Теперь настала пора делить беды поровну, у них запасов достаточно, а народ уже и так ужался за последние годы очень сильно. Даёшь всеобщую кредитную амнистию со списанием всех долгов!

-Вот я тоже все об этом думаю. Пришла рассылка на работе — описаны разные ситуация , идти на карантин, сидеть дома, брать больничный. Больничный оплачивается намного меньше, чем з.п. Как же платить по счетам? Никто не ждет ни дня просрочки?

— Карантин за свой счет. А кредит чем платить? Отказ от поездки — за свой счет. Вот люди и ездят на работу и в отпуск и в результате распространяют вирус.

-Как минимум на период пандемии обнуление ставок и отсутствие платежей до полного восстановления экономических отношений.

-Если сядем на месяц, два, три на карантин и з/п не будет, то чем платить? Депутаты свою з/п точно получат, а простые люди?

Еще в условиях тотальных просрочек нет гарантий, что простым людям не заблочат их бабло на картах, что бы взять с нас хоть что-то.

Что делать? Есть кредит и свои деньги. Снимать деньги на всякий случай, что бы не остаться без них совсем? Или не снимать, так как в случае карантина поможет жить полноценно только безнал, если он еще будет?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *