Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Карантин и самоизоляция для пожилых могут быть введены во всех городах-миллионниках! Выплаты и условия карантина

Карантин и самоизоляция для пожилых могут быть введены во всех городах-миллионниках! Выплаты и условия карантина

Мэр Москвы Сергей Собянин, первый заместитель председателя Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением нового коронавируса предложил ввести карантин для людей старше 65 лет в городах-миллионниках РФ. Об этом он заявил на совещании у президента России Владимира Путина, напомнив, что в столице уже принято решение ввести карантин для горожан старше 65 лет.

«Сегодня вырисовывается группа риска, это пожилые люди, мы объявили карантин, они с четверга будут сидеть дома, даже те, кто работает. Мне кажется, аналогичную меру нужно рекомендовать тем, у кого есть высокая динамика (распространения коронавируса)», — сказал Собянин, отметив, что в Подмосковье уже работает идентичная система.

По мнению столичного градоначальника, систему карантина для пожилых людей необходимо создавать в «Санкт-Петербурге и всех городах-миллионниках». Собянин предположил, что наибольшее число зараженных придется именно на эту категорию граждан. «Именно они будут лежать на реанимационных койках, у них самое тяжелое протекание болезни. Этот пик, когда они придут в больничную сеть, нужно максимально сгладить, иначе система не справится», — пояснил он.

Мэр Москвы рассказал, что уже подготовлено поручение регионам, проведены подсчеты, сколько каждому субъекту РФ нужно дополнительных мест в больницах и какого профиля.

«Сегодня будет подписано поручение, отдадим регионам. Я бы попросил дать поручение [главе администрации президента Антону] Вайно, чтобы он дал поручение полпредам вместе навалиться на эту историю и жестко контролировать», — сказал Собянин.

Кстати, сразу же возникает вопрос — а если введут самоизоляцию и карантин для пожилых во всех городах — миллионниках, будут ли там давать материальную помощь как в Москве и Московской области?

В Москве всем пенсионерам старше 65 лет выплатят по 4000 рублей в качестве поддержки. Будут ли подобные выплаты в регионах?

Что говорят и думают люди по этому поводу?

-Не бу-дут. На местах деньги уже давно раздербанили. Им самим мало, хочется еще и еще. Это в Москву со всей России деньги собирают, поэтому они и могут шиковать. А вся остальная Россия нищая, да еще сколько дармоедов в администрациях, им деньги нужнее, чем народу.

— Воробьев говорил, только не сказал с какого возраста, сказал просто пожилым!

-Трамп выдал каждому американцу по 1 тысяче долларов!

-Мат. поддержка не для всех граждан России. Денег нет, но вы держитесь и не хворайте! Масок даже нет, которые должны раздаваться народу в такие эпидемии бесплатно, как листовки, как рекламы!

-Я — не житель Москвы, но Москва — наша столица и там могут быть другие нюансы. Нам надо подтягиваться до их уровня и не более того. Собянин делает всё правильно, а в регионах надо лучше работать и брать с Москвы пример. «Отобрать и поделить» — мы уже проходили..К хорошему это не приводит…

-А как будут контролировать? Сидел дома или по гостям мотался?

-А чем хуже пенсионеры регионов? Или им деньги не нужны?

-Объясните, чем московский пенсионер отличается от пенсионеров других регионов?

-А в регионах ничего не будет…

-А нам всем остальным с минимальными пенсиями по 9000 рублей никто и ничего не подкинет?

-Когда-то все пенсионеры работали на благо нашей родины, а сейчас нас делят на тех кто должен получать надбавки, а кто останется с носом. Где справедливость?

-Чем мы хуже Москвы я выживаю 13154 р., выживаю как могу на эту мизерную пенсию.

-Всем пенсионерам по совести надо начислять и не только компенсацию а также делать нормальную индексацию пенсии,а рабочим поднимать зарплаты соответственные сегодняшней дорогостоящей жизни в России,чтобы люди действительно жили нормальной жизнью,как и положено,а не выживали на такие копейки которые нам платит государство.А то сейчас прикрываются коронавирусом кому-то заплатят,а кому то нет живи,как хочешь.Одну показуху делают что заботятся о людях.

-Разъяснили, что нарушителей будут отслеживать в т.ч. по карточкам при посещении и покупкам в магазинах, по социальным картам в метро и автобусах, и потом снимут эти суммы у пенсионеров-нарушителям режима…

-Такое впечатление, что Москва находится в другой стране. У них на всё есть деньги, а в других регионах их нет.

-Почему мы помогаем всему миру, а мы своему народу, ну никак и самое страшное, что нам то никто помощь и не предложит?

-В Москве всем пенсионерам старше 65 лет выплатят по 4000 рублей в качестве поддержки. Будут ли подобные выплаты в регионах? С какого перепуга? Вы что сменили гражданство? Это в Америке решили раздать взрослым гражданам по 1000 долларов (больше 80 тысяч рублей) и по 500 долларов (более 40 тысяч рублей) на ребенка из-за коронавируса в течение трех недель, сообщает администрация президента Дональда Трампа, и переводит наше российское издание Lenta.ru.

-Тем старикам Московской области, которые будут находиться в режиме самоизоляции с 26 марта по 14 апреля по рекомендации властей, выплатят компенсацию, заявил губернатор Андрей Воробьев.

Им дадут по 3000 рублей (по 166,66 рублей в день).

«Мы предусмотрели выплату 3000 рублей, половина которой будет перечислена авансом начиная с ближайшего четверга, а вторая половина — после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля. Конечно, при условии, что правила не будут нарушены», — сказал Воробьёв.

В каком-то смысле власти Подмосковья уделали США, где выплачивают по $1000.

А 3000 больше, чем 1000.

-А мне интересно, зачем мы депутатов выбираем???? Для народа НИЧЕГО! Один высказался про индексацию з/п и пенсий, а остальные против. Надо их всех вызвать по месту избрания и спросить или пусть мандат на стол, и на работу как все, и точка. Законы под себя делают. Сказала бы я, да воспитание не позволяет.

-Очень бы хотелось помощи всем нашим пенсионерам,не зависимо от региона проживания! Сострадаю и сочувствую всем нашим пенсионерам! Мы должны быть сильными, главное нынче не заболеть! Всем-здоровья!(москвичка)

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *