Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как не заразиться коронавирусом через деньги, банкоматы и пластиковые карты?

Как нам не заразиться коронавирусом через деньги, банкоматы и пластиковые карты?

Банки начали принимать меры, чтобы люди не заражались коронавирусом через деньги! А что должны делать мы?

Вот мы стараемся не выходить на улицу, а если и выходим, то стараемся соблюдать все меры предосторожности. чтобы не подхватить вирус — коронавирус

Но вот как — то мы не приняли во внимание, что на деньгах, вернее — на денежных купюрах вирус вполне себе тоже прекрасно живет и, соответственно, переносится.

То есть мы, ничего себе не подозревающие граждане, вставляем в банкомат свои карты, а в ответ можем вынуть и коронавирус?

По логике вещей — совершенно точно!

Поэтому все вовремя сообразили и решили обезопасится на сколько это возможною

Что посоветовать гражданам?

Гражданам можно посоветовать только одно — делать все в перчатках. Хорошо что еще погода прохладная. Только вот ни в коем случае не прикасайтесь потом перчатками к лицу.

Вставил пластиковую карту в банкомат в перчатке (коронавирус может жить на пластике 7 — 9 дней!) и денежки (коронавирус может жить на банкнотах до 4 дней) достал перчаткой же.

К лицу — ни в коем случае!

И на кнопочки (или экран) банкомата тоже жать только в перчатках.

Дома, после того как помыли руки, ни к деньгам, ни к перчаткам не прикасаться.

А что будут делать банки?

Банки решили разорвать замкнутый цикл обращения купюр в банкоматах.

То есть, деньги, которые клиенты положили сегодня, вчера, позавчера и так далее, не будут выдаваться клиентам. Их будут «отстаивать» в банках. Говорят что целых 14 дней, то есть тот срок, который будет гарантировать смерть вируса на купюре…

А вот будет ли это выполняться, мы сказать не можем.

Поэтому сами давайте, думайте о своем здоровье…

Оригинал на нашем канале СТОП

Банк России из-за коронавируса начнет дезинфицировать денежные купюры и банкоматы. Перед выдачей клиентам наличных денег и загрузкой их в банкоматы деньги будут выдерживать в течение 14 дней (срок гарантированной гибели COVID-19), сообщается на сайте регулятора.

Также ЦБ РФ намерен регулярно проводить дезинфекцию устройств для передачи наличных денег, а также банкоматов и терминалов кредитной организации.

Кроме того, Центробанк настоятельно рекомендует клиентам банков использовать безналичную форму оплаты товаров и услуг: онлайн-переводы или оплату по картам.

Вот, заодно и полезное для себя делают — всех загоняют в безнал!

А что говорят и думают люди?

-Карантин грядёт. Закрыли школы, сады, спортивные секции, бассейн. Приписано сидеть дома и учиться через интернет. (А вы как думали, карантин — это вам не каникулы). У нас ребёнок ещё ходит на английский и гимнастику. Так вот, мы будем заниматься гимнастикой через интернет! И английским тоже, что неудивительно. В режиме конференций. Так-то. Не забалуешь!

-Людей гораздо меньше, чем обычно, в масках людей мало, но есть. Примерно каждый десятый. В метро тоже свободный чем обычно. Госорганы начали переводить на дистанционную работу, младший состав. Начальники отделов и выше, вместе с назначенными дежурными остаются работать. Сбербанк часть сотрудников отправил на удаленку на 30 дней. Зашёл в пару магазинов, полки в целом полные, но гречки нет. Масок в аптеках все так же нет.

-В транспорте народу меньше стало. Наверно потому что бабки испугались, дома остались. А то вечно куда то ехали, особенно утром.

-Крым. Паники нет, продукты есть, туалетная бумага тоже. Масок в аптеке нет, дезинфектантов тоже, на улице видела 3 человек в масках. Отменили несколько массовых мероприятий, школы отпустили на карантин, в остальном все как обычно.

Судя по разговорам, скупают продукты скорее не из-за вируса, а потому что боятся серьезного повышения цен.

-Самарская область. Люди штурмом смели Светофоры и Победы…. Заехала сегодня за кошачьем наполнителем для туалета… Обратила внимание на полное отсутствие соли муки гречки… В аптеках абсолютно во всех отсутствуют мед маски…

-Тула. Как обычно сначала все смели с полок. Потом выставили по новым ценам. Гречка 50р, была 30.

-Москва, я пенсионерка,дочка инвалид. Сидим дома в самоизоляции. Продукты успела купить до паники. Всегда покупаю на неделю. Теперь придется растягивать их на две недели. Но это и хорошо. За зиму набрали веса. Надо жир сгонять.

-Сургут Тюменской. Первый подтверждённый случай сегодня. Из Италии женщина привезла. В масках единицы. В магазинах практически всё в свободном доступе, кроме гречки. Обстановка спокойная. Пока спокойная.

-Пермь. Школы закрыли до 12 апреля. Масок нигде нет. Это ужасно. Закрыли суд и налоговую. Все по электронной почте теперь.

-Как же хочется, чтобы это всё поскорее закончилось. Хочется, чтоб никто не болел, хочется путешествовать, нормально учиться. Мой старший сын, у которого ОГЭ в этом году, хочет ходить в школу, получать знания, а не сидеть дома. Средний тоже в школу хочет поскорей. Мужа с работы отпустили до середины апреля. Так он уже взвыл от безделья. Хорошо, младшенький нам скучать не даёт.

-А между тем рубль падает, видимо вирус запущен чтобы на него списать мировой кризис, малый бизнес помрёт в России и уже не встанет с колен, как дальше жить будем одному Богу известно.

-Я работаю мастером по наращиванию ресниц. Как тут уйдёшь на удалёнку. Я считаю что должны сейчас запретить работать салонам красоты. Все советуют держаться друг от друга на расстоянии 1 метр. А у нас всего 15 см. Очень опасно работать. И маска не поможет.

-Сочи. Отменили мероприятия, де сады и школы на карантине. В магазинах все есть, мука, крупы быстро сметают с полок, но завозят продукты ежедневно и эти товары опять на полках есть, мука подорожала на 50 процентов. Сама хожу в маске по надобности, бережёного бог бережёт, всем удачи, все будет хорошо. Берегите себя и родных!

-Сейчас не в магазины нужно бежать. А срочно бежать к Богу. Нынешние события – одно из последних предупреждений человечеству о том, что наступает время суда и наказания всех, кто живет без Бога и попирает Его заповеди. Наступает время наказания тех, кто отказывается признавать Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя. Об этом говорит Евангелие. Об этом проповедуют на христианских сайтах. Прочти псалом 22, 90. Проснись, человек! Возвратись к Богу – твоему Творцу и Создателю.

-Пример Италии пугает, там тоже была очень оптимизированная медицина, теперь умирает, в среднем, каждый 12-й, причем уже всех возрастных групп. Как тут не паниковать, у всех дети, родители и пр.

-В Ставрополе кино! Только не могу определить жанр! Этого человека теперь знают во всем мире. Главный инфекционист края съездила в Испанию и привезла подарок! На самоизоляцию не ушла, видно статус не позволил! В течение двух недель после приезда вела занятия в медакадемии, давала интервью, общалась со многими людьми. Анализ на наличие коронавируса у главного инфекциониста подтвердился, теперь и у нас в крае есть такая зараза!

Спасибо доктору!

-Рязань,в магазинах сетевых все есть,если не в Магните, то в Глобусе можно и гречку купить..

Остальные крупы ,мука, сахар и туалетная бумага есть повсеместно, цены пока не сильно изменились,если только сахар с 23 прыгнул до 28. Масок конечно нет, поэтому в них и ходят единицы…В магазинах ощутимо меньше покупателей,наверное лишний раз не идут по мелочам..

Будем жить! Уже весна! Всем здоровья!

-Иркутская область -всё хорошо.. Несколько дней назад полки с крупами в Ленте были полупустые, сегодня все опять забито. Только очень надоело это нагнетание в интернете.. И стала я опять читать книги..

-В Санкт-Петербурге за целый день увидела 3-х в масках. В О»кее спросила у одного мужчины : «Помогает»? Ответ:»Улыбка» и снял маску. Всем здоровья, работы и еще раз работы, чтобы не оставалось времени на глупости, которые засоряют голову.

-Питер. Заезжал знакомый, гос. служащий. Сказал, что бояться коронавируса не стоит, потому как мы все им давно переболели!

-Уфа, Башкортостан. В масках никого не видела, может не попадались на глаза. А в магазине я бы не сказала что все в ажиотаже, вроде все как всегда, да только сахар подорожал, но это было уже ожидаемо. Вру, видела я в маске девушку, она к нам в ночной клуб приходила, но это скорее всего это к платью, чёрное платье и чёрная маска, красиво смотрелось, для ночного клуба самое — то!

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *