Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Повышение зарплат и пенсий в связи с коронавирусом? Так уже все сделано!

Тут вот появилась инфа, что Миронов предложил сделать дополнительную индексацию зарплат и пенсий! Ну чтобы народу помочь в условиях карантина по коронавирусу! Пенсионерам помочь маски купить (ведь они подорожали), работающим — чтобы семью кормить пока дома вынужденно находишься…

Прям вот эта информация так навязчиво целый день глаза мозолит — везде это сообщение! Да вы уважаемые граждане прочитайте другое сообщение. И из него явно поймете, что, в принципе, все уже сделано! Всем уже помогают и дополнительных мер больше никаких не требуется!

Но — по порядку…

Вот что Миронов сказал.

Депутат Миронов предложил дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты

А вот его, так сказать, финансово — экономическое обоснование…

Такая мера позволит смягчить последствия снижения курса рубля, падения цен на нефть и пандемии коронавируса COVID-19. Кроме того, она поддержит платежеспособный спрос.

Дело в том, что в ближайшее время импортные товары, прежде всего обувь, одежда, лекарства, бытовая и компьютерная техника, а также товары для детей, могут подорожать на 10-35%.

Инфляция затронет даже отечественную продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих.

Депутат считает, что внеочередная индексация не приведет к критической нагрузке на бюджет, ведь дешевый рубль «облегчает государству выполнение его обязательств», но сильно поможет людям.

«Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше», — заявил Сергей Миронов.

Нет, ну все правильно! Все подорожает сейчас на 30%, пол — страны дома сидит — пенсионеры, остальные пол — страны — на самоизоляции и удаленной работе. Конечно — деньги нужны!

Вот Трамп выделяет каждому гражданину США по 1 000$.

Да и Великобритания выплачивает гражданам деньги напрямую!

Правительства разных стран принимают экстренные меры поддержки компаний и граждан в разгар пандемии коронавируса.

Власти Франции отменили коммунальные платежи, в Италии и Чехии населению позволили пока не выплачивать кредиты и ипотеки, Великобритания выделит беспрецедентную сумму на стимулирование экономики, куда входят и прямые выплаты гражданам страны! Центробанки стран снижают ключевые ставки, чтобы удешевить кредиты и привлечь инвестиции.

Нам же тоже хочется! Хотя Набиуллина сказала на это:

Необходимости выплат гражданам наличными по американской модели в России нет, эффективность таких решений под вопросом, считает глава ЦБ.

«В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет.
У нас и по ставке есть большой задел, что называется, и другие меры, которые позволят поддержать и граждан, и потребительскую активность, и доходы, и, конечно, еще раз подчеркну, что это нужно делать совместно с правительством», — сообщила Набиуллина.
Подробнее — вот здесь:

Набиуллина рассказала о прямой выплате наличных денег гражданам России

А Миронову сенатор ответил вот так:

Так что — и необходимости такой нет, да и сделано уже все! Вопрос исчерпан!

А что говорят люди?

-Моя дочь живет и работает в Нидерландах по контракту, им выплатили по 800 долларов бонус на поддержку! Это не только США и Англия! А наши опять начинают изворачиваться, а поддержка необходима, особенно пенсионерам! Из дома не выходи, а продукты и лекарства кто принесет? Это Подмосковье-Чехов! Мне 67 лет!

-Там в Америке не только по 1000 на взрослого и 500 на ребёнка, там ещё и коробки с продовольственным пайком выделяют. Каждому гражданину по коробке не неделю. Так они там ещё и не довольны. Продукты видите ли не нравятся и их там мало. А если эпидемия затянется то через 3 недели снова по 1000 и по 500 долларов выдадут. Потому что там осознают что государство создавалось для людей, а у нас считают что люди для государства. Эта власть людоедская и невменяемая, и сейчас как никогда хорошо всем виден её звериный оскал. О каких выплатах или прод-пайках можно мечтать? Они даже оплату ЖКХ не отменят на время кризиса с короновирусом, как это в Европе делают. Им вообще на население плевать. Они и дальше хотят с населения только получать, помощи нет и не будет. За такую власть я не пойду голосовать никогда. Ни 22го апреля, никогда более вообще.

-В России правительство ориентируется на зарубежную практику только в том случае,когда с народа надо что-то удержать или снизить!

-Не всегда что то удержать или снизить, они могут и повысить — штрафы, например, или плату за огород…

-За границей Сбербанк даёт кредиты под 2%, в родной стране 17-18%, российский бензин 20 рублей- нам по 45-50, газ 10 рублей, нам по 20-22. Электричество в Китай по 60 копеек- нам по 3-4 рубля. Я никак не могу понять почему такое происходит. Издевательство или проверка на терпимость?

-Все деньги уйдут олигархам, они у нас самые беззащитные, дураки на Западе помогают людям выжить, а мы поумней, зачем помогать народу, пускай вырабатывают иммунитет на трудности, закаляются. Набиуллина зрит в корень, в отличии от Трампа. который все по вершкам носится, пособия выделяет, а нам за чем, у нас среднего класса побольше чем у них, да и возможности не хилые, налогов соберем побольше, да всем миром столпам нашего режима олигархам поможем.

-Не только в США население поддержано государством. Во Франции заморожены коммунальные платежи, ипотеки и кредиты. Сидящие в домашнем карантине люди получают финансовую поддержку через центры занятости. В других странах ЕС не в курсе как, там родственников не имею.

-Какие 1000 долларов, они 100 рублей нам не дадут.

-В России одни из самых высоких налогов в мире. Посмотрите отчеты всемирного банка.

-В тяжелейшее время в России вешают звезды и изменяют Конституцию, поднимают цены на продукты и ЖКХ, а «отморозки» за океаном снижают ставки по процентам и просто дают людям деньги. Безобразие.

-Ничего хорошего уже не будет. Времени прошло достаточно, чтобы это понять.

-Зачем им платить народу, которая им мешает грабить природные ресурсы страны, все четко становится на свои места именно во время беды…

-Правительство в параллельной вселенной живет. Там Россия — мировой лидер и все такое. Из нашей вселенной они только нефть качают и налоги тянут.

-Видеть эти наглые, зажравшиеся, завравшиеся рожи противно.

-…Эльвира Набиуллина добавила, что к поддержке деньгами населения прибегают только страны, которые уже исчерпали собственную экономику во время кризиса.

США и Великобритания исчерпали возможности своих недоразвитых экономик, а могучая Россия еще только готовится расправить нефтяные крылья.

Просто мышцы лицевые сводит от смеха.

-Действительно, зачем давать деньги гражданам просто так — берите кредиты! Вот откуда у них зарплаты в 500 тыс и многочисленные ежемесячные надбавки. С наших переплат по кредитам!

-Вообще-то это Россия должна первой проделать такое, что сделали США и Англия . Мы с раскрытыми ртами смотрим на другие страны и все чего то ждём. Всё раздали ничего своего нет. Столько людей сидят в думе и все молчат, что это такое неужели умные головы в России перевелись. Идёт застой правительства потому, что правительство своё давно получили в денежном выражении чего им голову ломать за кого то. Неужели свет клином сошёлся на одном человеке из ЦБ. Во всех умных странах кредитование под 2-3 %, а у нас чего то опять ждут. Почему нет в конституции поправок по национализации ЦБ. Почему Набиуллина может принят любое решение, хотя она уже приняла.

-Какой задел?? Ободрали всех, концы с концами люди еле сводят, сейчас будет просто всплеск бедности. Помогать они не будут, не царское это дело, самим мало.

-У нас же 70% средний класс, какие выплаты? А 30% напрочь скрывают доходы.

-Дождетесь налог на карантин… Денег захотели…

-Тоже мне новость. От них никто и не ожидает поступков. А вдруг не хватит на очередной частный самолёт. Хотя бы на время от жкх освободили, не отсрочили, а освободили. Народ и то был бы благодарен. И олигархат могли бы скинутся и закупить медоборудование, маски.

-Даже в голову не приходит такая мысль, что наше так называемое правительство, поддержит людей хоть чем-нибудь! Оно заточено только на одно: как бы ещё что-нибудь содрать с нищего и положить себе в карман!

-От государства, которое бессовестным образом решило отобрать у пенсионеров гроши, повысив пенсионный возраст, ничего хорошего ждать не надо.

-В США даже разрешили ездить с просроченными правами, чтобы люди не ходили по гософисам; в супермаркетах для пожилых выделили отдельные утренние часы.

-Мы живем в России и к великому сожалению правительство помогает только чужим что бы выглядеть великодушной страной, но только за наш с Вами счет и только не нам.

-500 млрд долларов-это почти два российских бюджета годовых откуда при таком воровстве деньги взять…

-А зачем нам помощь от правительства? Наш любимый президент сказал же, что в России 70 % среднего класса. Я так удивился, что дыхание перехватило!

-Для того что бы во время кризиса некоторые страны могли позволить себе выделять деньги для поддержки граждан, должны существовать государства в это время отбирающие деньги у граждан своих…

-А почему не утереть нос Америке и дать россиянам по 100 тысяч рублей. Просто так.

-Да удавится наше государство выдать лишнюю копейку своему народу, быстрее сейчас процент по налогу поднимут.

-А вообще-то интересная мысль получается. США раздает деньги, потому что исчерпали свою экономику. А мы не раздаем, потому что наша экономика слишком могучая, для таких мелочей.

-Они подняли цену на доллар и товары для россиян, чтобы от вырученной прибыли помочь гражданам США и Англии.

-Олигархам надо помочь..!!! У них ущерб в миллиардах…!! Спасать их надо…а то их яхты накладно заправлять будет… каким тогда им жить… с пустыми баками…

2 комментария

  1. Нина Нина 25.04.2020

    Очень правильно и кстати было бы уменьшить все платежи ЖКХ. И не на время, а навсегда. Повышение зарплаты и пенсий — тоже.

  2. Нина Нина 25.04.2020

    Повышение зарплаты и пенсий -должно проходить по плану, как сказано в конституции. Это дополнение к моему предыдущему комментарию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *