Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Набиуллина рассказала о прямой выплате наличных денег гражданам России

Американцам Трамп пообещал выплатить по 1000 долларов. О вероятности прямой выплаты наличных гражданам РФ рассказала и глава ЦБ Эльвира Набиуллина

Как вы, наверное, уже знаете, наши уважаемые читатели, простые американцы выигрывают в плане своего материального благополучия в связи с кризисом и вероятностью распространения коронавируса.

Во — первых, как мы уже писали ранее бензин на всех заправках Соединенных штатов подешевел почти в 2 раза — до 20 — 25 рублей за литр на наши деньги.

Мы это очень подробно подсчитывали в предыдущих статьях и на нашем канале Дзен, переводя галлоны в литры, а доллары в рубли. Так что в этом плане американцы не обижены.

Получая больше россиян в 6 — 8 раз (если брать среднюю официальную зарплату в странах), они заправляются в 2 раза дешевле!

Во — вторых, гражданам США будет произведена прямая денежная выплата в размере 1000$ США, что эквивалентно уже нашим 80 000 рублей, если учитывать нынешний курс — 80 рублей за 1 доллар США.

Подробнее про прямую денежную выплату американцам

Администрация президента США обсуждает план, в рамках которого на борьбу с последствиями коронавируса собираются потратить до $1,2 трлн. Причём, как стало известно Bloomberg, простым американцам правительство, возможно, будет выплачивать по $1 тыс., чтобы смягчить для них экономическое бремя от эпидемии.
Так, министр финансов Стивен Мнучин, по данным источников агентства, предлагает довести помощь людям до $500 млрд. Плюс $300 млрд по его плану должны пойти на займы для малого бизнеса, $200 млрд — в стабилизационный фонд.
При этом власти предупреждают, что собираются отправлять деньги не «миллионерам», а тем, кто нуждается в них. Так что им ещё нужно будет определить адресатов помощи в зависимости от их доходов.
Сам Трамп отмечал, что он выступает скорее за введение налоговых каникул. Однако он согласился уступить своим советникам и парламентариям, которые высказываются в пользу прямых выплат.

О возможности выплатить россиянам прямую денежную выплату в связи с кризисом и пандемией коронавируса сказала и глава Банка России — Эльвира Нибиуллина.

Впрочем, другого мы от правительства и не ожидали!

Необходимости выплат гражданам наличными по американской модели в России нет, эффективность таких решений под вопросом, считает глава ЦБ.

«В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет.
У нас и по ставке есть большой задел, что называется, и другие меры, которые позволят поддержать и граждан, и потребительскую активность, и доходы, и, конечно, еще раз подчеркну, что это нужно делать совместно с правительством», — сообщила Набиуллина.

— Многие страны прибегают к этой мере (прямой поддержке граждан), когда уже все другие исчерпаны: и снижены ставки до нуля, иногда в отрицательную область, обширные программы выкупа ценных бумаг с рынка, когда раздуваются балансы центральных банков, когда это уже перестает влиять на повышение спроса на кредитную активность. Обсуждаются эти темы, эффект их тяжело оценить, очень много вопросов к тому, что деньги именно дойдут до потребителей и вызовут соответствующий рост потребительской склонности и стимулируют спрос».

А что говорят люди?

-Ну кто бы мог сомневаться! Это у них как страшный сон, поделиться с народом деньгами!

-А кто бы сомневался? Набиуллина она же знает, что русскому хорошо. А что американцу смерть. Это ж Набиуллина!

-Мудрое решение Эльвиры Набиуллиной не выделять денег народу достойно восхищения.

-Скоро крапиву можно будет собирать, одуванчики зачем народ баловать.

-Какой задел есть у народа? Мы живём на пенсии, небольшие зарплаты. У многих кредиты, ипотека. Где Набиуллина видит задел? Она точно в нашей стране живёт? Скорей всего она говорит о «кремлёвском» народе, вот у них не задел, а заделище…

-У нас есть кому помочь. В очередь выстроятся нефтяники, банки и прочая бедная наша торгово-олигархическая банда России.

-Особенно понравилось насчет сильного рубля. По поводу всего остального и так понятно было. Кажется, они, там, просто прикалываются над нами.

-Эльвира Набиуллина прокомментировала решение ЦБ не выделять деньги россиянам во время карантина, как в США. Решение, о выделении денег, в условиях форс- мажора, должен принимать президент, посмотрите на Трампа — это президент, который выполняет свои обещания и реально помогает своему народу в трудную минуту. Уважаю!

-Трамп, молодец, молодец, надо обнулить его срок америкосам..

-Кто такого бухгалтера посадил на российскую кубышку? Было бы неплохо разобраться сколько из общенародной кубышки тратится ЦБ на разные «нужды».

-У нас в городе все закрывается потихоньку, дочь в шоке, она кондитер, хозяин не исключил возможности закрытия. Она снимает квартиру, одна воспитывает дочь. Какие накопления? О чем эта женщина говорит? Скорее о себе и себе подобных. Чтобы уже гореть им всем в аду.

-Я боюсь представить, что будет происходить если введут карантин. У людей карманы пусты, а кредиты, жкх и прочее ждать не станут. Людей просто в рабство Набиуллина и прочие загонят.

-Все денежки всех этих наших фондов стабильности вложены в долговые бумажки США. Они вложены на определенные сроки. Их вернуть оттуда и превратить в доллары сложно, а может и не возможно. Потому стали продавать золото англичанам на объявленные Президентом подачки народу. Госпожа Эльвира в очередной раз подставляет Путину подножку с оплеухой. А нас всех надувает. Мы горбатим на газовые и нефтяные трубы, а денежки спрятали, их нет, но мы держаться должны и голосовать.

-Такие вопросы надо задавать Путину Володину Матвиенко и Мишустину не забудьте у нас страна 3 сорта.

-А вы думали, что поголовная картовизация населения просто так? Нет, это надо что бы смотреть, что вы покупаете и сколько бабла у населения. Подкопили «жирок», хватит, доллар теперь будет 80р, не растает «жирок» еще какую ни будь авантюру устроим, вы же ни чего не понимаете в экономике, это все для вашего блага. А будете недовольны и в 24 году меня изберете.

-Неее, ну у них и их родственников действительно все хорошо, что им эта штука. Вот если бы лярд предложили, они бы подумали. Вот смотрю на их рож*, тьфу умные лица и радуюсь.

-Власть у нас жадная на деньги для простого народа. Лишь бы себя только не обидеть » любимых».

-Эти только забирать умеют у людей всё до последних трусов.

-Кровососущие присоски—хитрые вороватые подлые скупердяи…

-Они считают,что это их деньги, а народ и так обойдется…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *