Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему военным пенсионерам заморозили индексацию военных пенсий?

Военным пенсионерам в очередной раз заморозили индексацию военной пенсии на 25 сверх инфляции. Почему это продолжается из года в год?

В этом году военным пенсионерам проиндексируют военную пенсию всего — навсего на 3% и только с 1 октября. Военная пенсия, если говорить юридическим языком, даже не будет индексироваться. Она просто — напросто повысится чисто автоматически за счет повышения на 3% окладов по присвоенным воинским званиям и занимаемым должностям действующим военнослужащим.

Никакого повышения военной пенсии военным пенсионерам сверх инфляции на 2% (как прописано в действующем законодательстве) просто не будет! Потому что действие этого «действующего» законодательства в очередной раз заморозили или как ласково «там» выражаются — приостановили.

Отдельных слов возмущения и достоин тот факт, что повышение военной пенсии военным пенсионерам упорно планируется с 1 октября, а не с 1 января, как, например, гражданским пенсионерам. Это повышение просто на 10 месяцев тупо откладывают, не объясняя сей факт ничем! Просто отнимают повышение военных пенсий, которые и так уменьшены понижающим коэффициентом за 10 месяцев!

А что говорят по этому поводу военные пенсионеры?

-Пусть подавятся этими копейками…

-Обойдёмся! Дадут перед выборами копейку,что бы проголосовали как надо ,а потом опять заморозят на пять лет. К следующим выборам половина вымрет уже, экономия бюджету.

-Как то верховный сказал,что воспитывался на фильме «Офицеры». Все помнят фразу » Есть такая профессия- Родину защищать»!!! Ему бы пересмотреть это фильм, переосмыслить, что нет там фразы про расхищение Родины…

-Президент России в мае 2012 года своим указом поручил правительству обеспечить ежегодное увеличение пенсий уволенным с военной службы не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. По логике указа, военные пенсии должны быть проиндексированы в 2020 году на 5%. Но правительство постоянно уклоняется от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной службы.

-Скажу честно, скрывать не буду! На всех выборах Президента РФ отдавал голос за ВВП ! Теперь сожалею! Доведись еще раз, моего голоса он не получит!

-Хрен, а не помощь! А где взять деньги на повышение содержания депутатов и премии топ — менеджерам ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний.

-Старый добрый анекдот: Депутаты Государственной Думы сказали : «Мы стали жить лучше ! » Мы за Вас рады — ответил народ. Вот так и живём.

-У «примороженных» сегодняшних военных пенсионеров, кроме элитных категорий, похоже есть два варианта развития событий по их пенсиям: либо их заморозка продлится до того дня, когда военные пенсии сравняются с гражданскими, либо их так и не разморозят совсем до их ухода в мир иной.

-Каждый отец желает своим детям лучшей доли, каждый дед желает своим внукам, чтобы не было войны. Есть прадеды их не так много. Они ничего не желают, бесполезно.

-Да он в курсе вообще сколько зарплаты или пенсия? Он только повторяет одно и то же, что ему пишут , вот последнее: второй год происходит повышение зарплат и пенсий военнослужащим, они работая порой рискуя жизнью должны знать , что государство о них заботиться и Родина о них помнит. А что мешало повышать пенсии и зарплаты лет шесть до этих двух, да и эти два Копеечных повышения это просто индексация на уровень инфляции, вот и вопрос , знает ли вообще этот главнокомандующий как реально обстоят дела в данной сфере и сколько реально получает военнослужащий и пенсионер?

-Он прежде всего олигарх, а потом уже военный пенсионер. Да и военный ли? Он же комитетский, а у них всё своё, в том числе и пенсионное обеспечение, и вряд ли все эти пляски единороссов с бубном вокруг военных пенсий их коснутся.

-А это все происходит от того что пенсионеры разобщены. Если бы мы создали совет военных пенсионеров России и зарегистрироваться в органах власти чтобы были официальной организацией тогда бы к нам относились серьёзно. А так сейчас к нам относятся как просто к старым пердунам хотя среди нас много ребят которым нет ещё и 50 лет.

-Взял цифры из статьи, взял цифры со своего счета. В месяц, согласно действующего понижающего коэффициента, государство не выполняет свои обязательства на 7 тысяч рублей, за год на 84 тысячи рублей (ничего не выдумал, в году 12 месяцев)… Вы наверное тоже прониклись уважением к … ?

-Походу колоть еще одну дырочку на ремне, а то штаны уже сваливаются с такой пенсией. Экономят кро — хами, теряют воро -хами. ДМБ 90

-Неужели ещё кто-то верит в то, что его услышат? Кому нужны пенсионеры вместе со всеми своими проблемами, чем меньше вас останется, тем больше возможностей у рулящих жить лучше.

-Поэтому пусть не удивляются увольнению офицеров по окончанию контракта с минимальной пенсией — им остаётся надеяться только на себя, пока есть силы, возраст и здоровье ещё можно устроиться на гражданке.

-Правительство (финансовая власть) пользуется терпением и безропотностью военных пенсионеров, которых когда-то ущемили, дав лишь 54% от заработанной пенсии (так называемый понижающий коэффициент), ссылаясь на трудности тех времён. Однако, Законом был установлен ежегодный 2% его рост. Заморозив с 2015, после обвала рубля, финансистам понравилась такая экономия за счёт отработанного материала (военпенсов). С того времени ЦБ значительно понизил ключевую ставку, инфляция по заявлению Правительства значительно снизилась, уже ожидается в 2020 до 3%. Тогда, дальнейшая такая заморозка, напоминает понравившийся себе грабёж людей, отдавших лучшие годы тяжёлому армейскому труду во благо Отечества. Раз так трудно экономике, почему бы высшим чиновникам и депутатам не ввести аналогичные понижающие коэффициенты для своего денежного содержания и соответственно замораживать их пока экономику не поднимут.

-Я не понимаю Почему мою 100% отдачу оценили в 73%. Наверное что-то не додал? И это с профицитом бюджета и триллионами в кубышке.

-Когда подойдут выборы, единороссам нужны будут голоса они тогда вспомнят что есть военпенсы.

-Он повышает только своему окружению. А военные пенсионеры отработанный, выжатый и ненужный уже материал.

-Уважать надо защитников Отечества на деле, а не на словах. Многие военные пенсионеры — контрактники, сержанты, младшие офицеры получают пенсию не выше, чем гражданские пенсионеры. А по сравнению с бывшими военнослужащими в других развитых странах — сущие копейки. Посмотрим, как Главнокомандующий на этот раз поступит.

-Обязательно поможет, он всегда о людях думает, каждый день в этом убеждаемся.

-Автор-повышение пенсий за счёт повышения действующим военным денежного довольствия-не является повышением пенсии,а ИНДЕКСАЦИЯ пенсии. Повышающим является лишь то,что доводит до 100% пенсии,на сегодня т.н.2%. Дурят правители с утра и до вечера, хорошо,что ночью спят. Индексацию по инфляции выдают за повышение пенсий. Понимаю,что повышением является превышение над инфляцией. Сначала пенсию выплачивать 100%, а только потом будет «повышение».

-Обирать пенсионеров и военных то же, чиновники считают своим самым большим достижением в экономии средств, хотя правильнее это назвать воровством.

-А чем военпенсам то так повезло с понижающим коэффициентом? А давай те тогда для всех его введём, а для пенсов бывших чиновников (муниципальных и госслужащих) ввести его в размере 25% без права повышения вообще.

-«Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения…». Он же главнокомандующий и гарант! А гроши нужны Газпрому и другим олигархам для смягчения санкций!

-Военные судьи, следователи, прокуроры, получают пенсии в полном объеме, а те, кто каждый день рисковал жизнью: летчики, моряки подводники и т.д. 54%. Это что? Это как? Справедливо? Разумно? Дума и СФ голосует, а президент утверждает эту глупость.

-Не позорьте свои седины, старики, не унижайтесь!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *