Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Возвращение индексации пенсии работающим пенсионерам

Если изменят Конституцию, то новый вариант будет предполагать индексацию пенсий работающим пенсионерам!

Как слышали многие наши читатели, сейчас идет работа над поправками и изменениями, предполагаемых к внесению Конституции Российской Федерации.

О том, что в Конституцию надо внести некоторые поправки и изменения сказал президент Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года.

О чем эти изменения и что они предполагают многие из наших читателей тоже слышали. Но сейчас даже эксперты не могут полностью рассказать какими эти изменения будут и какие последствия они за собой повлекут.

Знаем мы только то, что над изменениями в Конституцию Российской Федерации работает целая рабочая группа. Там есть и артисты и спортсмены и врачи…

Рабочая группа была создана в самые кратчайшие сроки и работает достаточно быстро. И это уже у людей вызывает некоторые опасения!

Мы уже один раз в 1993 году приняли Конституцию, которая разрешила многое приватизировать в частную собственность (в том числе — заводы, фабрики, предприятия, которые были созданы всем народом великого Советского Союза), использовать недра и полезные ископаемые практически в личных целях…

Но тогда мы были в этом отношении (в политическом отношении — прим. автора) очень неграмотными. Потому что жили в совершенно другом государстве и были совершенно по другому воспитаны.

Мы просто не предполагали, что можно вот так бессовестно все взять и поделить! Кому — то все, а кому — то ваучер!

Теперь, уже практически 30 лет мы пожинаем плоды. Вернее — пожинают плоды совершенно другие люди — кучка людей!

А мы с вами еле еле сводим концы с концами!

Однажды обжегшись, необходимо дуть на воду!

И поэтому сейчас нам с вами нужно быть крайне внимательными в том, что именно хотят в Конституцию внести и чем именно это нам грозит…

Вот, например, Путин предложил внести в Конституцию положения об обязательной индексации пенсий. Он об этом неоднократно говорил — и в самом послании президента Федеральному собранию, и потом — на встречах с рабочими и инициативными группами.

Один из вопросов, который возник — а будет ли касаться обязательная индексация пенсий индексации пенсий работающих пенсионеров.

Об этом спросили одного из членов рабочей группы. Вернее — одну из членов…

Вот, что сообщают средства массовой информации сегодня.

Поправка к Конституции РФ об индексации пенсий распространяется на работающих пенсионеров.

Об этом в четверг в ходе обсуждения законопроекта об изменениях в Основном законе заявила сопредседатель профильной рабочей группы Талия Хабриева.

«Само правило сформулировано без изъятий, и возможна только конкретизация порядка в федеральном законе.

Так что ответ: индексируется», — сказала Хабриева, отвечая на соответствующий вопрос первого замглавы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко.

Ответ вроде бы предельно конкретен и ясен… Но остается опять одно «НО».

Вот эта фраза:

«… возможна только конкретизация порядка в федеральном законе…»

То есть внести — то в Конституцию внесут, а регулировать будут опять Федеральными законами! Это у нас Госдума легко делает и быстро.

Сегодня сами приняли закон, а завтра сами его «заморозили»!

Проходили — знаем!

Так что — вноси — не вноси, а сделают то, что задумала действующая власть! Так зачем тогда весь этот сыр — бор?

А что говорит народ? Мнение#народное

-Прошу включить одним из пунктов изменения Конституции РФ следующий: «НЕДРА РОССИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ТОЛЬКО НАРОДУ РОССИИ»! Народ…

-Хочу спросить, у нас что для выплаты пенсий изменения в Конституции нужны? Когда не индексировали пенсии работающим пенсионерам это Конституция запрещала? Так вот почему запугивали работающих пенсионеров огромными штрафами, чтобы теперь они обрадовались такому изменению Конституции и с радостью за это изменение проголосовали.

-Все это мелочь ради которой хотят изменить конституцию -якобы с одобрения пенсионеров! Согласиться можно на изменения в конституции но при условии ОТМЕНЫ НОВОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.

-Федеральный закон запрещает индексацию работающим пенсионерам… Конституция запрещать не будет… в переводе на русский язык… Как пожелаем, так и сделаем…

-Почему бы не предоставить работу над Конституцией профессионалом, а не деятелям искусства и спорта, и организовать референдум.

-Индексацию на 2 рубля? А цены поднимет на 30%?

-Тут не чего менять не нужно достаточно закона по индексации пенсий, а что будет лет через десять? Может слово индексация вообще не нужна будет.

-Вот это дополнение «конкретизация порядка в. ФЗ» и наводит на размышления. Радоваться рановато…

-Глупость, закрепить наличие индексации в Конституцию. Статья о том, что на пенсионное обеспечение, в т.ч. и его индексацию, никто из чиновников или никакой госорган ни под каким предлогом не мог внести изменения нужна.

 

1 комментарий

  1. Санкт-Петербург Санкт-Петербург 24.02.2020

    Я за референдум по конституции,по отдельным позициям,чтобы можно было проголосовать.Все будет предельно честно.Инвалид 3 группы,работаю с детишками колясочниками,очень тяжело.Пенсия мизерная,оклад тоже малюсенький,подработку забрали,сказали не положено,так как 7 часов-по индивид.карте инвалида.Требуют переходить на 8.5часов.Подработка заключалась во влажной уборке классов.Вот справедливо ?Рука отнялась от нервов,лечу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *