Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вот! Для чего затевалось внесение поправок в Конституцию?

«Предлагается закрепить [в Конституции], что президент, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно, обладает неприкосновенностью», — сказала Лахова в ходе заседания рабочей группы.

По ее словам, именно президент принимает все конституционные меры по охране суверенитета России, реализуя внутреннюю и внешнюю политику.

«И, конечно, именно принцип неприкосновенности президента, который закреплен в 91-й статье Конституции, позволяет ему это осуществлять. Но данная конституционная норма должна распространяться и на президента, у которого заканчиваются полномочия. Потому что это будет, во-первых, конституционная гарантия независимости его деятельности, в том числе и при исполнении обязанности действующего главы государства», — отметила Лахова.

Ради чего и затевалось!

«Он (Путин) с уважением относится к правилам игры, которые сам и создаёт» — Это сказал его «летописец» журналист кремлевского пула (кажется Колесников его фамилия) на интервью у Дудя… Просто готовый лозунг к будущему голосованию по изменению Конституции.

Кремль не планирует озвучивать позицию о том, необходима ли в конституции норма о неприкосновенности бывших президентов — Песков.

А что говорит народ по поводу внесения поправки о неприкосновенности бывших президентов?

«Бабу не проведешь!Она сердцем видит!»

-Если президент все делал для страны и народа… Что ему боятся?

-Еще с 90 те кто кого либо обманул, в броне ездил. Честному человеку (любому, даже президенту) — неприкосновенность (броня) не нужна. Только бестолку возмущаться. Как им надо так и сделают.

— Тоже кажется странным. Рейтинг 85%. Все любят. Кого бояться? 15%?

-А если президент доведет страну до нищеты и развала? Ему тоже гарантирована будет неприкосновенность?

-Первым указом ВВП был указ»О гарантиях президенту России, прекратившему исполнение своих обязанностей, и членам его семьи»
Эти правовые акты не состоятельны, ибо Конституция РФ статус неприкосновенности закрепляет лишь за действующим президентом. Они противоречат и уголовно- процессуальным нормам, принципу неотвратимости наказания за совершенные преступления. Для своей безопасности он вносит поправку о неприкосновенности в Конституцию.

-Поэтому надо, чтобы голосование было не всего списка скопом, а по отдельности каждая поправка.

-Неприкосновенность — мать коррупции.

-А на референдуме все пойдет одним пакетом, за или против, запрет на двойное гражданство чиновников рядом с неприкосновенность экс-президента.

-Неприкосновенность экс-президентов- вот это ему и нужно… И Медведеву…

-«Плана по неприкосновенности нет и неприкосновенных тоже нет», — прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес Юрия Чайки пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

-Нормально так. А если потом лет через 20 выяснится,что какой — нибудь президент был членом ОПГ и его нельзя было трогать не при должности, ни после..
Это чего за государство такое с беззаконием?!

-Перед законом все равны! Конституция РФ.

-А референдума не будет, уже сказали. Будет некий опрос, который является прямым нарушением этой самой Конституции.Поэтому все, что они сейчас собираются принять, можно и нужно будет после того, как сойдет путинская пена, отправить в топку.

-В Статье 3 Конституции РФ сказано: «Единственным источником власти в стране, является многонациональный народ Российской Федерации». С этим все более или менее согласны, но… Не торопитесь, читайте далее: «Народ реализует свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через государственные органы и свободные выборы»…Сколько в стране живу, — а мне в марте этого года стукнет 78 лет, — ни разу не участвовал в принятии государственных решений НЕПОСРЕДСТВЕННО, — участие в референдуме в декабре 1993 года , не в счёт. Может убрать это слово из текста Конституции, или наполнить его конкретным содержанием, а все последующие слова в нынешнем Основном Законе после слов «а также» вообще вымарать из-за отсутствия в них смысла…

-Молодцы! Хорошо работаете!

-С каких пор чиновник (Президент — чиновник!!!) может быть независимым и неприкосновенным? Он ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВИСИМЫМ от закона, волеизъявления народа и от своей совести!

-Жалко что такой конституции не было у Саддама и Каддафи..

-Все-таки власть иногда бывает наивна до смешного. Проводя откровенно антинародную политику, каждый день закручивая гайки и грабя население по беспределу, в то же время надеется, что люди проявят уважение к той самой Конституции, к которой они сами уважения не имеют. От слова «совсем». А истина заключается в следующем. Руководство страны-это не инопланетяне, они срез общества. Почти все выбились из грязи в князи. Исключение составляет только Жуков -дворянин по происхождению.Так что они могут принимать любые поправки к Конституции. И люди будут изображать уважение к Конституции ровно до того момента, когда им уже будет не на что лечить и кормить себя и своих детей и те начнут от этого умирать. А потом всем будет уже все равно. И население будет уже не запугать росгвардией и прочим, потому что нас на порядки больше. Надо только чтобы потом наказание для представителей власти по суду было таким же неадекватным как это они делают сейчас по отношению ко всем нам. В назидательных целях. Чтобы просыпались в холодном поту. Те, кто выживет.

-Лаховой — то больше думать не о чем, кроме как о неприкосновенности президента… Неужели и это схавают?

-Закон должен применяться ко всем гражданам РФ и поправками к Конституции нужно отменить все виды неприкосновенности.

-«Председатель Союза женщин России, член рабочей группы по изменениям в Конституции Екатерина Лахова предложила закрепить в основном законе принцип неприкосновенности экс-президентов РФ.» — женщина чуток ошиблась дверью.

-Забор в России важнее Конституции. Доказательство:

1. Путин велел записать в Конституцию индексацию пенсий.

2. Правительство отклонило законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

3. Пенсионеры получат то, что написано на заборе, а не в Конституции.

-Слишком высока ответственность, чтоб принимать необдуманные решения. Законы менять надо не с Конституции, а с кодексов. Сначала надо урегулировать проблемы трудового законодательства в пользу работников и исключить возможность увольнения неугодных сотрудников. Потом финансы, бюджет и налоги — для народа. Потом — социальная сфера. Законы о прямых выборах и чтоб без назначенцев. Можно убрать списки при прохождении в Думу. Все должны работать без возможности продвижения не честных идей. Формулировка о неприкосновенности точно лишняя.

-Не видитесь на льстивое, они своё продвигают, наши нищенские миски ни кто не отнимет, они о своём богатстве пекутся. Народ против всех этих мракобесных изменений, да будет воля НАРОДА!

-Какие еще сюрпризы эта группка спецов нам преподнесет? Но об этом мы узнаем позже.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *