Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсионер-это мировая проблема

Будущее кажется серым. Население мира стареет, и мы не готовы к этому. Выводы сделаны по результатам Глобального индекса AgeWatch, оценки качества жизни для людей 60 лет и старше на основе гарантированного дохода, здоровья и среды обитания от HelpAge International сети.

Старение широко рассматривается как глобальная проблема. Вызывает обеспокоенность, что старые люди, как правило, имеют худшие условия жизни в бедных странах.

Индекс предсказывает, что миллионы столкнутся с мрачной старостью. Афганистан является худшим местом по результатам опроса жителей, стоящих на пороге старости, а затем идет Мозамбик и палестинские территории.

Во всем мире средняя продолжительность жизни увеличилась почти в два раза за последние полвека до 66 лет. Сто лет назад британцы могли прожить только до 47 лет. Сейчас менее десятка стран имеют худшие показатели, чем этот. Жители Коста-Рики, тайванцы и кубинцы могут рассчитывать жить так же долго, как американцы.

В некоторых странах правительство игнорирует проблемы пожилых людей. Пожилым людям в Турции так же плохо, как и в Камбодже.

В то же время Мексика, которая считается более бедной нацией, чем Турция, располагает превосходным пенсионным обеспечением и в настоящее время является лучшим местом для пенсионеров, по сравнению с Италией или Португалией.

Революция мирового долголетия прогрессировала до падения детской смертности. Продолжительность жизни за 60 быстро растет, как в бедных странах, так и в богатых. В среднем, женщина в возрасте 60 лет сегодня может рассчитывать прожить до 82, говорится в докладе. Мужчины могут рассчитывать дожить до 79 лет. В Китае проживает большое количество старых людей, больше, чем в любой другой стране, и, вероятно, будет насчитывать около 150 миллионов человек с возрастом за 75 лет к середине века.

Сотни миллионов столкнутся с мрачной старостью, поэтому будут зависеть от своих детей, говорит Асгар Заиди из Центра исследований по проблемам старения из Университета Саутгемптона, Великобритания, составивший этот индекс. В странах с низким и средним уровнем доходов только один из четырех пенсионеров в возрасте 65 лет получают пенсию.

И, несмотря на это, живут дольше. Женщины имеют меньше шансов получить пенсию, чем мужчины. Это пренебрежение к пожилым делает их уязвимыми, зависимыми и менее способными внести свой вклад в общество.

Недавнее немецкое исследование показало, что должное внимание к пожилым людям может послужить благом для общества, как источнику мудрости и опыта на рабочем месте.

Общества не спешат использовать положительные аспекты долголетия, чтобы видеть в пожилых людях дополнительный ресурс, подытожил Заиди, добавляя, что люди смогли бы продлить рабочую карьеру, а также быть более самостоятельными, здоровыми и независимыми в жизни.

-Нет проблемы пенсионеров. Есть проблема ворующих чиновников.

А вот как можно решить мировую проблему:

Т Е З И С Ы

Реформу вводить параллельно, ничего не ломая.

— Всем, решившим присоединиться к новому мироустройству, надлежит ЕЖЕДЕННО ОТРАБАТЫВАТЬ ТРИ ЧАСА ТРУДОВОЙ ПОВИННОСТИ.

— за этот труд каждому гражданину выплачивается денежное содержание ( 500 руб) + 0,1 кв.м. земли + 0,01 куб. м. жилого объёма ( деньги и прочее ежедневно вносятся на личный коммуникатор, благо у нас уже есть ГЛОНАСС).

— медицинское обслуживание и образование – бесплатное и не ограниченное ни по возрасту, ни по количеству факультетов-специальностей (форма обучения – интернет и зачёты по каждой теме)

— рабочий день – пятичасовой ( при непрерывном-конвейерном производстве со сдвигом графика + 1 час)

— упразднение всех фискальных структур.

— все руководящие должности – не оплачиваются ( хочешь руками водить,- води бескорыстно и в свободное от ТРУДОВОЙ ПОВИННОСТИ время).

— все «должности» выборные, начиная со старшего подъезда и до Президента ( ни одной ступеньки не перескакивать)

— воинская, милицейская, спасательные службы также внесены в каталог ТРУДОВОЙ ПОВИННОСТИ ( ТРИ ЧАСА строевой подготовки или марш-бросок) )))

— ну это уже пошли детали)))

— например: врач нажимает кнопку коммуникатора и получает перечень РАБОТ, где он может исполнить ТРЕХЧАСОВУЮ ПОВИННОСТЬ- 1.2.3.4.5- 15,и произвести медосмотр школьников) Что выберет врач,- понятно. А остальные 21 час суток может заниматься частной практикой. И так в любом деле…

— и никаких льгот, пенсий, пособий, ночных, праздничных….вся эта шелуха только отвлекает людей от настоящей жизни: ОТДАЛ ТРИ ЧАСА, и 21 час хоть на ушах пляши…

  • Суть вопроса должна была не обязывать стариков работать до 60/65 и 65/70 лет, а дать выбор им самим решать работать после достижения пенсионного возраста или нет, тем более что работы сегодня даже молодым нет, а вопросом создания рабочих мест наше правительство совсем не занимается…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *